+1, для меня сборка это вообще кошмар!Не уверена, потому что это больше операций.
девочки, я добавила много на своей распродажеДамы, заходите ко мне на расродажу
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5186983#post5186983
мне и по 10 тыс. за моток нерентабельно вязать было. рука не поднималась покупать.Сегодня испытала шок от цен на пряжу на Раковском: Нарцисс 16 тыс. ну и все остальное в том же духе![]()
а за 16 - пусть они сами вяжут.
Девушки, может быть кому-то нужны не очень хорошо смотанные нитки? Ну, мало ли на что. Нитки х/б, смотаны из совсем тоненьких по 5 нитей. Тёмно синие (600-650 г) и красно-разноцветные (400-450 г). Качество самих нитей обычное, но фишка в том, что мотали их, видимо, левой ногой. Пока они смотаны, этого не видно, но начала перематывать -- ужас просто. По какой-то неизвестной мне причине там почти по всей длине то тут, то там провисают отдельные нити. Не знаю что и делать с ними. Такие грандиозные планы у меня на них были когда-то, а теперь посмотрела вот и ума не приложу куда их пристроить, чтобы получилось хоть что-то более-менее качественное.
Может кто подскажет что дельное, если никому не нужны? Моталки у меня нет.
Может кто подскажет что дельное, если никому не нужны? Моталки у меня нет.
Их не надо перематывать, их надо сразу вязать. Убирая петли на изнанку деккером, если вяжете на машине.Пока они смотаны, этого не видно, но начала перематывать
Шарф из помпонов. А почему из хлопка? - Да потому что не зимний (для аллергика, так захотелось, подписать по вкусу).Может кто подскажет что дельное
Алешечка, думала я думала, крутила _это_, вертела... (Даже в тему другую сходила, полистала.) Помпоны, конечно, хорошо, но моя лень вряд ли на это согласится.
А петли на изнанке -- это такая махровость получится? Боюсь, будет путаться... Пробовать или "ну нафиг"?
Может быть есть ещё какие-то мысли у кого?
Может быть есть ещё какие-то мысли у кого?
Нет, аккуратно спрячете иголкой потом. Ну это если, конечно, поленитесь выводить в край полотна.А петли на изнанке -- это такая махровость получится?
Я вязала такие нитки, ничего, связались. Но брать не хочу, у меня гора невязаных.
Понятно, попробую.
)) У меня на них планы. Были. Только вот не знаю реализуются ли они с такими "бородами". Как-то опыт у меня на это дело отсутствует.
Да я б и сама не отдавала.Но брать не хочу, у меня гора невязаных
Вот эти фразы в сочетании выглядели как предложение.
вот и ума не приложу куда их пристроить
если никому не нужны
Алешечка, совершенно верно. Предалагала, потому что не знаю сама как с этим бороться. Но жалко ж.
)) Планы-то не рассосались, если эти отдать, надо другие нитки искать на планы. Не заморачивайтесь, пожалуйста, а то я сейчас сама запутаюсь в показаниях. )))))))))
ну зачем сразу по 1-й? Можно ж перемотать все сразу, подтягивая провисающие нитки в процессе перемотки. Да медленнее, чем моталкой или простая перемотки, но все ж быстрее, чем на клубки разделять, а потом обратно (и тоже без моталки)размотать клубки по 1-й нитке и потом смотать красиво))
А я бы не мотала. Изначально. 
))
Но вот это мне очень понравилось.размотать клубки по 1-й нитке и потом смотать красиво))
Девушки, вариант с перемоткой, конечно, заманчивый...
)) Так и представила себя перематывающей по одной нитке (вариант для Золушки, чтобы не ехать на бал) клубок в 400 г, который размером с хороший детский мяч. А потом ещё и 600 г. А ниточки-то по толщине как катушечные. Я пыталась поддтягивать в процессе перемотки руками -- бесполезно.
Спасибо всем за ответы, идею я поняла. Если найдутся желающие повозиться с этим гемором, готова поделиться (ну, там, за шоколадку, к примеру... :blush1: ). Ну а если нет, значит буду сама не ездить на балы какое-то время. )))
Спасибо всем за ответы, идею я поняла. Если найдутся желающие повозиться с этим гемором, готова поделиться (ну, там, за шоколадку, к примеру... :blush1: ). Ну а если нет, значит буду сама не ездить на балы какое-то время. )))
Не, изначально я б тоже не моталаА я бы не мотала. Изначально.
Я про уже начатую перемотку писала.
Но петли на обороте я по возможности тоже не оставляла бы.
Поделиться: