К основному содержимому

Медики с детишками. Архив

• Автор темы Автор темы Panaceja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+1. И я, как Velca писала, тоже верю в правдоподобие этой истории.
я тоже очень верю
просто в очередной раз поразилась человеческой тупости, глупости... даже не знаю как назвать. Наверное даже жестокости, потому что до смерти доведен ребенок, а не сама мамаша.

а то как-то ребенок болеет,а я ничего и не делаю..)) неуютно...
гы)))) моя малявка тоже болеет. ниче не делаю, родственники робко предлагают вызвать врача и напоить соком.

да.а ежели там еще есть педиатр и поликлиннника...ведь написано же,показали педиатру и пошли собираться в город..
я поняла, что в райцентр они поехали к педиатру, нет? о потом вернулись в свою деревню складывать вещи на Москву

просто в очередной раз поразилась человеческой тупости, глупости...
а меня поразила не столько тупость мамаши, сколько "советы" типа врача того форума: "мамочка, успокойся и попей валерьянки, а то ребенка нервируешь". ну как врач мог по описанным симптомам не мог заподозрить критическое состояние?? а мамашка, что... ну мозгов своих не хватает - это да, так она ж за помощью к форумскому врачу, а та ей: да ладно, живот болит у ребенка, отстань от человечка. ну мамашка и верит, что все не так страшно - врач же говорит...
только на семействе две такие истории знаю.
а расскажи. я одну знала, но потом она подтвердилась.

А интернет от мобильника сейчас не сенсация.
не сенсация. Сенсация- сидеть в интернете при таком состоянии ребенка. Ну как это можно представить: ребенок на руках у папы еле дышит, а мама тычет пальцами в клавиатуру??

Ой, не... Я туда не ходок.
да, налятять сча туды коршуны :)

Сенсация- сидеть в интернете при таком состоянии ребенка. Ну как это можно представить: ребенок на руках у папы еле дышит, а мама тычет пальцами в клавиатуру??
да на самом деле таких хватает, как правильно natali6,писала
я сама могу сесть и "травить байки" похожие и с менее трагичным исходом, причем в славном городе минске при шаговой доступности любого специалиста. я ничему не удивляюсь уже давно.

Теперь одна из таких историй всплыла в связи с РД, естественным родительством и т.п. Думаю, близко то время, когда и в РБ что-то похожее случится.

а расскажи. я одну знала, но потом она подтвердилась.
а какую ты знаешь?

не сенсация. Сенсация- сидеть в интернете при таком состоянии ребенка. Ну как это можно представить: ребенок на руках у папы еле дышит, а мама тычет пальцами в клавиатуру??
А почему сидела? Один раз вылезла, на третий день. Ну, и потом еще раз. Вроде, так.

меня поразила не столько тупость мамаши, сколько "советы" типа врача того форума
Да. 500 раз - да. Все советы, особенно, относительно ребенка, должны начинаться со слов "сводите к врачу". Описание состояния ребенка мамой почти всегда слишком далеко от действительности.

Так это ж хорошо, что может удивлять
ой,нет..так не надо...
: ребенок на руках у папы еле дышит, а мама тычет пальцами в клавиатуру??
запросто..если мама ИЗНАЧАЛЬНО была настроена ВООБЩЕ обойтись без врача...поэтому и не поехала,даже когда уже все кричало..но помощи-то все-таки хотелось,когда поняла,что сама не справляется...вот и пошла тыкать в клавиатуру...

Ну как это можно представить
это ты не можешь представить,потому что ты-ответственная мама и судишь по остальным по себе и считаешь,что и все такие...

Описание состояния ребенка мамой почти всегда слишком далеко от действительности.
даже в мамином описании(я цитировала)уже понятно,что нужно бегом врачу бежать..

Последнее редактирование:
Блин, вэлком на 10% подорожал. Пойду на лайф подключусь. Достало все.
Не в той стране родилась(объективные обстоятельства), не ту профессию выбрала (сама дура :( ), не того мужа (аналогично)...АААААА!!!!:cray:

kliusha, спокойно...)) и страну,и профессию ,и мужа можно сменить.)) было бы желание.все в твоих руках..

даже в мамином описании(я цитировала)уже понятно,что нужно бегом врачу бежать..
да писала я уже в соответствующей темке (больше не буду)))) про аналогичные случаи, правда, с оптимистичным исходом (но если бы это была деревня и хотя бы полтора часа добираловки, то исход бы был другим). только мамашки не в форум строчили, а гомеопату названивали. вот точно таких и привозили - синих, чуть дышащих. мне все сказали что-то типа "сама дура"))))

не ту профессию выбрала
а поподробнее? может,это только ты так считаешь..

вот точно таких и привозили - синих, чуть дышащих.
детей жалко...то,что у родителей мозга нет,это понятно,но они-то живы остаются...

kliusha, спокойно...)) и страну,и профессию ,и мужа можно сменить.)) было бы желание.все в твоих руках..
можно
только как жить то время пока будешь сменять профессию?
будь я работодателем, я б с большой неохотой взяла бы на работу дЭУшку , которая без мужа, с ребенком маленьким, большим пропуском в работе, да к тому ж еще и студентку (это если учиться для смены профессии пойти).

а поподробнее? может,это только ты так считаешь..
по диплому я экономист (Нархоз, Банковское дело). 5 лет в банке работала, потом решила сменить. Об этом решении я не жалею, жалею, что без работы в декрете оказалась.
Получается? года 4 домохозяйствую.
Я устраивалась просто бухгалтером в контору одну, но какой-то там мутный очень порядок и плохой микроклимат в коллективе был. Хозяину все казалось, что за его спиной подчиненные козни строят и мечтают его обворовать. Из той канторы увольнялась гл. бух. Она свою бух фирму открыла. Я с ней пыталась работать. Но она какая-то беспорядочная, то за одно хватается, то за другое... Короче не получилось у меня с ней. (Платить она не могла. А за 50 баксов ездить в уручье и по городу по ее поручениям было совершенно нерентабельно). Во время беременности черехз эту гл. бухшу я восстанавливала учет (громко сказано :) просто вбивала первичку за пару лет) для еще одной конторы. Бардак полный. Им кто-то халтурно сделал восстановление за предшествующие моим документам 4 года, поэтому с остатками на складах у меня была полная чухня, соответственно и с накладными тоже проблемы возникали.

Вооот :(

А план был хороший. Пойти на первичку помощником гл.буха. Готова была работать и за нее, но под чутким руководством, чтоб опыта накопить. А в итоге полный ПШШШШ! Даже на дом работу не возьмешь. Не хочется клиентов подводить. Это ж как и в медицине. Всю-всю изучить невозможно. каждый специализируется по какому-то своему направлению. Так и в бухгалтерии, особенно в РБ, где что ни день выпускают какой-то документ, касающийся бухучета в определенной области.
Ну, принципы бухучета я знаю(но в банке он совсем другой), конечно, и основные доки тоже, но все это в общем. Прийти, сесть и работать я не смогу, если не покажут как. А так я легко и быстро обучаемая :). Уверена, что если б взяли, то были бы довольны. Я перфекционистка в работе. Это плохо для меня, но хорошо для работодателя. :) Даже тот подозрительный хозяин , когда я увольнялась, сказал "сделаешь круг,и если поймешь, что у Сахиба лучше, то приходи, я возьму тебя на работу". А я там всего-то полтора месяца проработала. И ОЧЕНЬ сложно представить, что у него на меня какие-то неприличные планы могли быть :)
Грустные перспективы вырисовываются. Посмотрела сколько бухгалтерам без опыта предлагается (300-500 тыс). А контора где нить в Шабанах, Колядичах или Уручье. Из моей Малиновки после оплаты проезда мало что останется :(
Хоть уборщицей на несколько работ иди :( Звездная карьера! Мечта, ничего не скажешь :(

Последнее редактирование:
да писала я уже в соответствующей темке (больше не буду)))) про аналогичные случаи, правда, с оптимистичным исходом (но если бы это была деревня и хотя бы полтора часа добираловки, то исход бы был другим). только мамашки не в форум строчили, а гомеопату названивали. вот точно таких и привозили - синих, чуть дышащих. мне все сказали что-то типа "сама дура"))))
И что не так? Привозили тогда, когда была необходимость. Или нужно было заранее на ИВЛ, профилактически?

Анестезия, ты же знаешь, что тяжелое состояние не всегда длится столь долго, как в обсуждаемом выше случае. Чаще всего обращаются все-таки вовремя- - когда состояние становится тяжелым. Лежать в больнице в удовлетворительном состоянии смысла мало, согласись. Или даже средней тяжести. И прогнозировать развитие далеко не всегда можно, и довольно часто ухудшение происходит быстро.

Анестезия, я обычно ничем не лечу)))) обильное теплое питье, травяные чаи (ромашка, душица, фиалка). нос мою. ножки попарить и натереть чем-нибудь))) выздоравливайте!
И я так же. Еще массажик любим , когда уже откашливание идет.
А рецепт с бананом я даже не знаю. Нам все эти редьки , лук , какао , ну совсем не помогают. Тепло и массаж, только так лечимся . Чабрец мне лично очень хорошо при кашле, но только аптечный я не пробовала, у меня мама выращивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху