К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мою специальность исключили из списка год назад,
засада, атк у них все оч. быстро меняет, вообще могут прикрыть.
Девочки, расскажите как вы язык подтягивали, куда ходили? Кого посоветуете.

Девочки, расскажите как вы язык подтягивали, куда ходили?
мне очень нравятся курсы в сол-минске. там высоко квалифицированные преподаватели работают. все перебеработали заграницей. помогают подготовится к сдаче тестов на медж. сертификаты. учебники, фильмы и т.п., все есть. стоит конечно прилично, но если честно не знаю сколько в остальных, так что не сравню. англ дешевле, чем все остальные.

по поводу языка могу одно сказать - было бы желание + мотивация (ну, например, заплатили деньги за первый пакет) - и время на язык сразу находится. мы учили франсе с 0. я пошла сразу на курсы, 2 мес там отмучилась и засела дома сама. муж пошел сразу к репетитору. занимались полгода. выглядело так - утром пьем кофе и слушаем подкаст, еду на работу - слушаю подкаст. перерыв на обед - подкаст читаю и выписываю слова на карточки. муж то же самое делал. вечером ужин под радио на франсе готовился. уложили ребенка - сели делать дом задания, каждый свое. и так 6 мес. я, пока была в декретном, урывала каждый сон ребенка - сразу за книжку. гуляем на улице - я с подкастом. все материалы нашли в инете. туалет, кухня - все было обклеено глаголами, числительными и тп. полгода мы жили только франсе - фильмы, музыка, новости, мультики. так что по поводу "нету времени" у меня абсолютная уверенность, что это = нет желания.
Женевочка, когда я читала требования - я про квебек сейчас - нужно было заверить такие-то документы, такие-то заверять не надо, такие-то можно заверить на работе-в универе. после сделать перевод и закрепить его печатью сертифицированного переводчика. я не консультировалась ни в каких фирмах, я все читала на оф сайтах + великая сила форума. вы можете делать как угодно. я предпочла сделать так, как требовалось, и уверенно ждать результата, а не возврата документов. пытаться чего-то избежать с мыслью "авось пронесет" - затягивать процесс. мы получили визы в течении года с подачи доков, и это мы оттягивали с медициной. были товарищи, которым на все понадобилось 6 мес.

так что по поводу "нету времени" у меня абсолютная уверенность, что это = нет желания.
Согласна! Мой муж сначала к репетитору ходил. Когда уловил специфику экзамена, стал просто дома, по вечерам, выходным (после двух! работ) заниматься.
Сдал тест со второго раза. (IELTS)
Папу мы, конечно, на время зубрежки и подготовки потеряли, но результат того стоил!

Спасибо девочки за ответы. Я потом у вас еще поспрашиваю ок? А то тут как-то больше разговоры про плохо-хорошо ли иммигр.,а хочется конкретные моменты узнать.

Я вставлю своих 5 копеек. Нас готовили с нуля на франсе. Зубрили оба, хотя главным заявителем была я. Так и получилось, и меня помучали и мужа. Но у нас очень быстро получилось, мы еще толком франсе не выучили, а уже на собеседование. Хорошо, что нас к собеседованию и готовили.

Obruchennaya, вы я понимаю в Квебеке не оставались?

мне очень нравятся курсы в сол-минске
вы туда уже ходите? Просто я еще несколько лет назад ходила на разные курсы, но как-то у меня не сложилось с ними, не по моей вине, постоянно меняли группы, преподы, место и т.д. Причем я пыталась несколько раз на разные и все какая-то ерунда...

было бы желание + мотивация
это точно, имея большой опыт сдачи всяких экзаменов, то если надо, то все выучишь, но оч. трудно жить в таком режиме с работой и маленьким ре. Последний раз мы с мужем сдавали экзамены в польском посольстве ( язык, историю и т.д.), учили практически сами. только сходили может раз 10-15 к репетитору, девочке, кот. сама часто в посольстве была часто и училась в Польше, мне кажется она нам дала именно все практически, так бы препод. не дал.. Так вот провернули все это мы практически с нуля за 3 месяца, у меня язык был практически ноль, ну знала пару слов, у мужа получше, но на дел получилось , что я лучше с консулом разговаривала, а мой белорусские слова вставлял и тушевался (хе-хе).
Но на данный момент мне надо, чтобы меня контролировали... Но еще мне кажется на курсах, как-то очень медленно все идет?

Vidana, если вам к собеседованию надо подготовиться - то однозначно к репетитору. Результат быстрее и лучше будет. а курсы - это если есть время, то можно и походить.

Но еще мне кажется на курсах, как-то очень медленно все идет?
смотря на каких. есть интенсивный курс, можно заниматся индивидуально. я сейчас не занимаюсь, занималась раньше, пока не планирую, сами заниматься будем пока. еще ходила в интернешнл хаус. в соле больше понравилось. и знакомых моих много там училось. и брат мой за 2 года просто нереально вырос в плане языка, хотя ходил в обычную группу.

Сол-минск очень хорошие курсы. по крайней мере раньше были точно одни из лучших. но повторюсь курсы - это если только время позволяет и вы никуда не спешите. если время поджимает - то однозначно репетитор. правда тут тоже надо к хорошему попасть. и конечно же самостоятельная работа дома. много. и усиленно. :)

Дамы, хотелось бы услышать мнение тех, кто уже ТАМ.
Мне 30 лет, сыну 3 года.Папа наш сына навещает, но мужем скоро быть перестанет.
По профессии я бухгалтер, причем банковский :)
4 года= декрет и беременность= без работы. С работы пришлось уйти(5 лет отработала в банке), иначе сына бы не было (а очень хотелось), ну и в папе несколько ошиблась. С тех пор жизненная полоса как-то все больше приобретает темный цвет :) Но я не об этом хотела поговорить. Это так, чтоб понятно было то, о чем дальше спрошу.
Ничего у меня в этой стране не держит. Продавать нечего. Собственное жилье уже не светит в обозримом будущем. С родителями любой разговор грозит превратиться в скандал. Мужчины?В принципе, может когда и встречу еще своего прЫнца, но пока хотелось бы строить свою жизнь, рассчитывая только на себя.
Недавно задумалась"а может попытать счастья где-нибудь еще? условия почти идентичные. Снимать жилье до старости можно и в другой стране. Вернуться к родителям я всегда смогу :), если что, но хотелось бы иметть надежду, что мой сын будет иметь в жизни что-то лучшее, чем я. Я , конечно, сама виновата, что у меня такая жизнь,
но хочется понять
есть ли у нас с сыном шанс уехать? Это дело не быстрое, понимаю. Но в 5-6-летней перспективе, скажем?
В какую страну при таком раскладе можно нацелиться?
Какой суммой стоит обладать?
Наверное, стоит научиться водить машину, как думаете?
Какую профессию освоить за это время,чтоб можно было организовать нормальный быт наш с сыном? Уверена, что знание бухучета в банках РБ мне не поможет ничем в этом вопросе :)

Есть ли у кого похожие положительные истории?
Даже если через 5-6 лет все изменится, то я явно ничего не потеряю, если начну претворять план по отъезду из РБ в жизнь. Как думаете? ;)

kliusha, Кто ж вам ответит, как оно будет ТАМ и как сложится ваша жизнь заграницей? У каждого свои дороги и обстоятельства.
К примеру система бухучёта и аудита не Кипре совсем другая. И те знания, какими овладели в РБ, не помогут здесь. Надо учить заново

К примеру система бухучёта и аудита не Кипре совсем другая. И те знания, какими овладели в РБ, не помогут здесь. Надо учить заново
я так и написала в своем сообщение. вопрос в другом-какая профессия , НА ВАШ ВЗГЛЯД, могла бы подойти маме, которой нужно обеспечить семью из себя и ребенка, чтоб еще хватило отложить чуть на учебу, чуть на пенсию, ну и на что там еще необходимо?
Понимаете, я не руководство к действию спрашиваю, а информацию для размышления :) Через 5-6 лет вообще неизвестно что может быть.Я ж даже со страной не определилась еще. А переучиваться мне по-любому надо, это и ёжику понятно :)))
Вот, что бы вы мне про Кипр могли написать по всем заданным мной вопросам? ;) Возможно там маме с ребенком одной заработать на хлеб с маслом и икру по большим праздникам честным трудом ? :)))
А то , может, мои мысли вообще утопия.

kliusha,
возможно всё. Только надо смотреть, в какой стране какие профессии наиболее востребованы
Первое время вам не удастся откладывать вообще. Я сама только сейчас начала копить по копеечке, потому что расходов много. Но мы дом строим ( кредит выплачивать в 1000 евро каждый месяц). Ладно, вы снимать. Аренда квартиры на Кипре 350-400 евро - 1 спальня. Можно и студию - дешевле (вы одна с ребёнком). Первая зп средне - 900-1000 - офисная работа, бывает и в магазине столько (часто после 2-х лет работы там). Если опыт, в/о, хороший босс и т.д. - то больше: 1200-1300
Сады государственные работают до 13.05, также и школы. Т.е. после сада/школы начальной придётся ребёнка куда-то девать. Мою дочку забирают из школы в сад, куда она раньше ходила - это 120 евро в месяц. Там она остаётся до 17.30.
Можно ещё заодно и дома/квартиры убирать. Берут кто как 5/10 евро в час. Большой дом - за 40-45 евро. Т.е. деньги не лишние. Раз 5-6 - уже + 200-300 евро в месяц. Было бы желание.
На Кипре без машины никак, вообще. Урок стоит 20 евро в среднем. Берёте, сколько вам нужно. Нет минимума или максимума. Машину можно взять в кредит, только вам обязательно нужно найти 2-х поручителей. Проценты по кредиту здесь совсем небольшие. Я выплачиваю кредит за машину сама.
т.е на самом деле всё реально возможно, только нужно желание и терпение. 2-3 года и жизнь наладится заграницей. Самое главное - это стабильная работа, любая!

Ю. Пасхали,а наши права за границей не котируются?

А вообще, с какой суммой можно выезжать, чтоб на первое время хватило?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху