К основному содержимому

Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишенка, И чего ты спать не ложишься? :) Я б уже спала.. Да я и щас спать пойду :)))

Ягенка, если ты тут, подскажи - ребенка сегодня укусил клещ, мы сдуру его намазали маслом (как раньше везде писали), где-то через минут 30 хирург нам его достал. Сегодня везти на анализ было уже поздно. Так вот вопрос - масло там существенно навредило (в смысле результата анализа)? Врач сказал, что делать анализ - не делать, решит спец из санэпидемстанции. Мы-то эту козявку, конечно, отвезем, но имеет ли смысл?

И вообще, что правильнее делать в такой ситуации - самим доставать? срочно везти к хирургу? У знакомых несколько печальных историй с этими клещами, так я что-то поднапряглась :(

Последнее редактирование:
Вишенка, Я тоже раньше плохо спала, когда его дома не было. А потом пожила одна.. а потом начался вечный недосып... Так что теперь я, предварительно вычитав по телефону все, что я о нем думаю (ибо поздно он не работает :))) ), падаю и засыпаю :)

Вот и щас, каак упаду! :) Всем приятных снов :)

Кстати, сегодня оч. положительно прошел стоп, бензин :) Илюшка с Костей ходили смотреть, на саму акцию мы не ездили, плохо, конечно, но я уже в конце дня была вареная и ни на что не годная. Кому интересно - http://toxaby.livejournal.com/510750.html

Вишенка, Почитай пока, раз есть время :) Скорее дождаться мужа и приятных потом снов :)

И всем спокойной ночи :)

Morison, пусть всё разрешится благополучно!
Правильнее доставать самим и чем быстрее, тем лучше
И много раз читала, что лучше сразу же и начинать пить антиеботик, бо пока анализ будет готов, уйдёт время... Но на это спецы лучше ответят

Всем доброе утро!

Доброе утро!
4800-4c9dd3aa.jpg

кофейку?
00000372b.jpg

Ocean, первая картинка очень актуальна для утра )))
прям как с меня писано, я в этот момент ещё и на детей огрызаюсь

Утречко ! У меня тоже отвалился скайп - это он сейчас у всех болеет ?
Сегодня первый день в замедлении - знаете как разбежишься а потом прямо пятками притормаживаешь чтоб по инерции дальше не улететь - вот такой сегодня день у меня. Остался сашин выпускной вечер и банкет, а там уж пара неделек в спокойствии и пора ехать на море...

Так вот вопрос - масло там существенно навредило (в смысле результата анализа)? Врач сказал, что делать анализ - не делать, решит спец из санэпидемстанции. Мы-то эту козявку, конечно, отвезем, но имеет ли смысл? И вообще, что правильнее делать в такой ситуации - самим доставать? срочно везти к хирургу? У знакомых несколько печальных историй с этими клещами, так я что-то поднапряглась
Масло вам не навредило. Все равно в санстанции будут исследовать клеща внутри, а не снаружи.
Имеет ли смысл.... ну для меня - не имеет. Потому что если боррелии в крови - то уже вези-не вези - а они там. Анаилз доволи таки сложный и дорогой для "советской" медицины, поэтому как и когда они его еще сделают - еще вопрос. Но и инкубационный период длинный - может быть 3 недели. Так что чем сидеть как на иголках и ждать - может и лучше сделать.
Риск заразиться не очень велик. Но есть. Боррелиоз болезнь неприятная, в отсутствие лечения длительная (не пройдет как насморк или ветрянка самостоятельно), поражающая все органы и склонная к рецидивам. Кроме того - сложнодиагностируемая. Может маскироваться под что угодно, поэтому диагноз чаще всего ставят по факту укуса клеща - если был - то боррелиоз. А если не было - то может грипп... или отравление.... или аллергия...

Лечится тетрациклином, но принимать ли его заранее - тут тоже решать родителям... Принимать ли антибиотик для перестраховки? Тем более. что в таблетках бессмысленно - его надо колоть обязательно - а это вы всегда успеете если все-таки появятся симптомы.

Симптомы - у 80% людей - характерное кольцеобразное покраснение (набери "боррелиоз" в гугле в картинках - там есть). Остальные симптомы неспецифические: температура, тошнота, головная боль и т.д.

выдирать самим или звать доктора - не принципиально, заражение происходит в момент укуса, так что когда его потом выдерут - не сильно принципиально.

И - желаю вам, чтобы все обошлось!
Луч здоровья доченьке :)

выдирать самим или звать доктора - не принципиально, заражение происходит в момент укуса, так что когда его потом выдерут - не сильно принципиально.
серьёзно??? Во, а в ста местах прочитала, что чем дольше этот поганец внутри, тем больше вероятности заражения. Типа в момент укуса ещё может и свезти, сразу после укуса - не такая сильная степень интоксикации.....

Jahenka, расскажи тогда ещё. А серьёзно, если не появилось покраснение или не поднялась температура, тошнота и прочее, то вероятности того, что заражение произошло нет?
И на всякй случай, что именно и в какой дозировке нужно колоть?

И что хуже - поиметь последствия от лишнего курса антиеботиков или остаться с боррелиозом?

Слушайте, мама..., Инкубационный период - 3 недели, т.е., симптомы могут проявиться только через три недели.

что именно и в какой дозировке - это мне надо читать и считать :)а я сейчас еду на работа. Бессимптомное течение тоже бывает. Но редко.

Jahenka, Кстати, а если клещевой энцефалит? Я все больше про клещевой энцефалит слышала, а не про боррелиоз..

Кстати, а если клещевой энцефалит?
У нас, по моему, не встречается.
За месяц май я выловила 6 клещей, трое из них покушались непосредственно на меня. Правда чем-то я им не приглянулась и таки-не покусились, т.е не укусили. Одного даж свозили в лабораторию, и желали ему оказаться здоровым. Оказался, правда не долго жил.

Ocean, Есть, вроде.. И больше даже, чем боррелиоза. Данные, правда, за 2008 год.
Циркуляция вируса клещевого энцефалита зафиксирована в 96 районах Беларуси, сообщила журналистам энтомолог отдела эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Яшкова.
"Циркуляция вируса клещевого энцефалита установлена в 96 районах республики, а возбудителя болезни Лайма - в 120 районах", - сообщила С.Яшкова.
"Наиболее активные природные очаги клещевого энцефалита зафиксированы на территориях Пружанского, Каменецкого, Малоритского и Березовского районов Брестской области, Гродненского и Свислочского районов Гродненской области. Болезни Лайма на территориях Пружанского, Каменецкого и Ивацевичского районов Брестской области, Копыльского, Борисовского и Березинского районов Минской области", - сообщила энтомолог. При этом она отметила, что "существует опасность быть покусанными клещами в некоторых районах Минска - Степянке, Слепянке, Шабанах, в районе улиц Герасименко и Пономаренко, а также в районе водохранилищ Дрозды, Криница, Заславского".

В свою очередь врач-паразитолог отдела эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Андрей Веденьков отметил, что популяция клещей в Беларуси "только на 17% заражена клещевым энцефалитом и на 10% болезнью Лайма".

В этом году пока только боррелиоз, вроде..

В нынешнем году возбудитель болезни Лайма был выявлен в 3% случаев у сданных на анализ клещей. С начала текущего года в Минске зафиксирован 21 случай заболевания Лайм-боррелиозом (за 5 месяцев прошлого года - 41). Клещевой энцефалит не зарегистрирован.

Ольга Володкович проинформировала, что в результате обследования территорий Минска иксодовые клещи обнаружены в лесных массивах Слепянки, Степянки и у водохранилища Цнянское, а также в районе улиц Герасименко, Калиновского, Тикоцкого, в зеленом массиве по ул. Пономаренко.

Доброе утро:)
мы вернулись
Как же клево на даче, не жаааарко))))

Смотрю мои виртуальные телеса мне так и не вернули:(

Пойду вас хоть почитаю:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху