- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ягенка, если ты тут, подскажи - ребенка сегодня укусил клещ, мы сдуру его намазали маслом (как раньше везде писали), где-то через минут 30 хирург нам его достал. Сегодня везти на анализ было уже поздно. Так вот вопрос - масло там существенно навредило (в смысле результата анализа)? Врач сказал, что делать анализ - не делать, решит спец из санэпидемстанции. Мы-то эту козявку, конечно, отвезем, но имеет ли смысл?
И вообще, что правильнее делать в такой ситуации - самим доставать? срочно везти к хирургу? У знакомых несколько печальных историй с этими клещами, так я что-то поднапряглась
И вообще, что правильнее делать в такой ситуации - самим доставать? срочно везти к хирургу? У знакомых несколько печальных историй с этими клещами, так я что-то поднапряглась
Последнее редактирование:
не могу без мужа спать...И чего ты спать не ложишься?
Вишенка, Я тоже раньше плохо спала, когда его дома не было. А потом пожила одна.. а потом начался вечный недосып... Так что теперь я, предварительно вычитав по телефону все, что я о нем думаю (ибо поздно он не работает
)) ), падаю и засыпаю 
Вот и щас, каак упаду!
Всем приятных снов 
Кстати, сегодня оч. положительно прошел стоп, бензин
Илюшка с Костей ходили смотреть, на саму акцию мы не ездили, плохо, конечно, но я уже в конце дня была вареная и ни на что не годная. Кому интересно - http://toxaby.livejournal.com/510750.html
Вишенка, Почитай пока, раз есть время
Скорее дождаться мужа и приятных потом снов 
И всем спокойной ночи
Вот и щас, каак упаду!
Кстати, сегодня оч. положительно прошел стоп, бензин
Вишенка, Почитай пока, раз есть время
И всем спокойной ночи
Слушайте мама...
Active member
Morison, пусть всё разрешится благополучно!
Правильнее доставать самим и чем быстрее, тем лучше
И много раз читала, что лучше сразу же и начинать пить антиеботик, бо пока анализ будет готов, уйдёт время... Но на это спецы лучше ответят
Всем доброе утро!
Правильнее доставать самим и чем быстрее, тем лучше
И много раз читала, что лучше сразу же и начинать пить антиеботик, бо пока анализ будет готов, уйдёт время... Но на это спецы лучше ответят
Всем доброе утро!
Слушайте мама...
Active member
Ocean, первая картинка очень актуальна для утра )))
прям как с меня писано, я в этот момент ещё и на детей огрызаюсь
прям как с меня писано, я в этот момент ещё и на детей огрызаюсь
Утречко ! У меня тоже отвалился скайп - это он сейчас у всех болеет ?
Сегодня первый день в замедлении - знаете как разбежишься а потом прямо пятками притормаживаешь чтоб по инерции дальше не улететь - вот такой сегодня день у меня. Остался сашин выпускной вечер и банкет, а там уж пара неделек в спокойствии и пора ехать на море...
Сегодня первый день в замедлении - знаете как разбежишься а потом прямо пятками притормаживаешь чтоб по инерции дальше не улететь - вот такой сегодня день у меня. Остался сашин выпускной вечер и банкет, а там уж пара неделек в спокойствии и пора ехать на море...
Масло вам не навредило. Все равно в санстанции будут исследовать клеща внутри, а не снаружи.Так вот вопрос - масло там существенно навредило (в смысле результата анализа)? Врач сказал, что делать анализ - не делать, решит спец из санэпидемстанции. Мы-то эту козявку, конечно, отвезем, но имеет ли смысл? И вообще, что правильнее делать в такой ситуации - самим доставать? срочно везти к хирургу? У знакомых несколько печальных историй с этими клещами, так я что-то поднапряглась
Имеет ли смысл.... ну для меня - не имеет. Потому что если боррелии в крови - то уже вези-не вези - а они там. Анаилз доволи таки сложный и дорогой для "советской" медицины, поэтому как и когда они его еще сделают - еще вопрос. Но и инкубационный период длинный - может быть 3 недели. Так что чем сидеть как на иголках и ждать - может и лучше сделать.
Риск заразиться не очень велик. Но есть. Боррелиоз болезнь неприятная, в отсутствие лечения длительная (не пройдет как насморк или ветрянка самостоятельно), поражающая все органы и склонная к рецидивам. Кроме того - сложнодиагностируемая. Может маскироваться под что угодно, поэтому диагноз чаще всего ставят по факту укуса клеща - если был - то боррелиоз. А если не было - то может грипп... или отравление.... или аллергия...
Лечится тетрациклином, но принимать ли его заранее - тут тоже решать родителям... Принимать ли антибиотик для перестраховки? Тем более. что в таблетках бессмысленно - его надо колоть обязательно - а это вы всегда успеете если все-таки появятся симптомы.
Симптомы - у 80% людей - характерное кольцеобразное покраснение (набери "боррелиоз" в гугле в картинках - там есть). Остальные симптомы неспецифические: температура, тошнота, головная боль и т.д.
выдирать самим или звать доктора - не принципиально, заражение происходит в момент укуса, так что когда его потом выдерут - не сильно принципиально.
И - желаю вам, чтобы все обошлось!
Луч здоровья доченьке
у меня вчера болел.. щас нормально. выздоровел )У меня тоже отвалился скайп - это он сейчас у всех болеет ?
Слушайте мама...
Active member
серьёзно??? Во, а в ста местах прочитала, что чем дольше этот поганец внутри, тем больше вероятности заражения. Типа в момент укуса ещё может и свезти, сразу после укуса - не такая сильная степень интоксикации.....выдирать самим или звать доктора - не принципиально, заражение происходит в момент укуса, так что когда его потом выдерут - не сильно принципиально.
Jahenka, расскажи тогда ещё. А серьёзно, если не появилось покраснение или не поднялась температура, тошнота и прочее, то вероятности того, что заражение произошло нет?
И на всякй случай, что именно и в какой дозировке нужно колоть?
И что хуже - поиметь последствия от лишнего курса антиеботиков или остаться с боррелиозом?
У нас, по моему, не встречается.Кстати, а если клещевой энцефалит?
За месяц май я выловила 6 клещей, трое из них покушались непосредственно на меня. Правда чем-то я им не приглянулась и таки-не покусились, т.е не укусили. Одного даж свозили в лабораторию, и желали ему оказаться здоровым. Оказался, правда не долго жил.
Ocean, Есть, вроде.. И больше даже, чем боррелиоза. Данные, правда, за 2008 год.
Циркуляция вируса клещевого энцефалита зафиксирована в 96 районах Беларуси, сообщила журналистам энтомолог отдела эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Яшкова.
"Циркуляция вируса клещевого энцефалита установлена в 96 районах республики, а возбудителя болезни Лайма - в 120 районах", - сообщила С.Яшкова.
"Наиболее активные природные очаги клещевого энцефалита зафиксированы на территориях Пружанского, Каменецкого, Малоритского и Березовского районов Брестской области, Гродненского и Свислочского районов Гродненской области. Болезни Лайма на территориях Пружанского, Каменецкого и Ивацевичского районов Брестской области, Копыльского, Борисовского и Березинского районов Минской области", - сообщила энтомолог. При этом она отметила, что "существует опасность быть покусанными клещами в некоторых районах Минска - Степянке, Слепянке, Шабанах, в районе улиц Герасименко и Пономаренко, а также в районе водохранилищ Дрозды, Криница, Заславского".
В свою очередь врач-паразитолог отдела эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Андрей Веденьков отметил, что популяция клещей в Беларуси "только на 17% заражена клещевым энцефалитом и на 10% болезнью Лайма".
В этом году пока только боррелиоз, вроде..
В нынешнем году возбудитель болезни Лайма был выявлен в 3% случаев у сданных на анализ клещей. С начала текущего года в Минске зафиксирован 21 случай заболевания Лайм-боррелиозом (за 5 месяцев прошлого года - 41). Клещевой энцефалит не зарегистрирован.
Ольга Володкович проинформировала, что в результате обследования территорий Минска иксодовые клещи обнаружены в лесных массивах Слепянки, Степянки и у водохранилища Цнянское, а также в районе улиц Герасименко, Калиновского, Тикоцкого, в зеленом массиве по ул. Пономаренко.
Циркуляция вируса клещевого энцефалита зафиксирована в 96 районах Беларуси, сообщила журналистам энтомолог отдела эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Яшкова.
"Циркуляция вируса клещевого энцефалита установлена в 96 районах республики, а возбудителя болезни Лайма - в 120 районах", - сообщила С.Яшкова.
"Наиболее активные природные очаги клещевого энцефалита зафиксированы на территориях Пружанского, Каменецкого, Малоритского и Березовского районов Брестской области, Гродненского и Свислочского районов Гродненской области. Болезни Лайма на территориях Пружанского, Каменецкого и Ивацевичского районов Брестской области, Копыльского, Борисовского и Березинского районов Минской области", - сообщила энтомолог. При этом она отметила, что "существует опасность быть покусанными клещами в некоторых районах Минска - Степянке, Слепянке, Шабанах, в районе улиц Герасименко и Пономаренко, а также в районе водохранилищ Дрозды, Криница, Заславского".
В свою очередь врач-паразитолог отдела эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Андрей Веденьков отметил, что популяция клещей в Беларуси "только на 17% заражена клещевым энцефалитом и на 10% болезнью Лайма".
В этом году пока только боррелиоз, вроде..
В нынешнем году возбудитель болезни Лайма был выявлен в 3% случаев у сданных на анализ клещей. С начала текущего года в Минске зафиксирован 21 случай заболевания Лайм-боррелиозом (за 5 месяцев прошлого года - 41). Клещевой энцефалит не зарегистрирован.
Ольга Володкович проинформировала, что в результате обследования территорий Минска иксодовые клещи обнаружены в лесных массивах Слепянки, Степянки и у водохранилища Цнянское, а также в районе улиц Герасименко, Калиновского, Тикоцкого, в зеленом массиве по ул. Пономаренко.
Слушайте мама...
Active member
а ты потом на досуге почитай и посчитай, и напиши большими буквами, а?что именно и в какой дозировке - это мне надо читать и считать а я сейчас еду на работа
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: