К основному содержимому

Путешествуем по Беларуси

• Автор темы Автор темы Weter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, на нем видна дорожка к воде, так что думаю можно спуститься.
Спуститься можно без проблем. Но ребенка плавать не отпустишь, очень уж глубоко, да и я сама не рискну в незнакомом месте, где дно неизвестно и течение/родники не известны плавать.

Natulenka, фото красивое, но не Ах. Нет того волшебного голубого цвета, как на других в инете (фотошоп...)

Девочки, про фото согласна.
Сама там пока не была, поэтому про голубизну воды ничего сказать не могу. А фото это такое дело, как снимешь так и будет, если выставить свет или стать в правильный ракурс, то и фото будет выглядеть иначе.
Вон на сайты турфирм зайдешь....фото-сказка, а как смотришь фото отдыхающих, так совсем обычные и не цепляет.

Возле Гродно тоже есть похожие карьеры. ttp://forum.globus.tut.by/viewtopic.php?t=307 Вода в них разного цвета, есть бирюзовая, есть позеленее, но цвет и правда такой красивый, как на фото. В одном из таких карьеров под Гродно я купалась: вода чистейшая, но очень холодная и сразу глубоко, так что это для тех, кто умеет плавать, ребенка бы туда не пустила.
Кстати, в следующие выходные в Поставах ХІV международный фестиваль “ЗВІНЯЦЬ ЦЫМБАЛЫ І ГАРМОНІК”. Вот тут программа
http://postavy.vitebsk-region.gov.by/ru/fest_garmonik. Заодно и страусиную ферму можно посетить) До Постав 170 км, дорога не сложная, сам городок симпатичный, посмотреть есть что.

Возле Гродно тоже есть похожие карьеры.
Была лет 10 назад на карьере в урочище Грандичи, совсем рядом с Гродно, там дет. санаторий "Нёман". Обалденный цвет воды, и белые обрывы и сосны. Красиво.
Читала, что эти карьеры начали засыпать.

Natulenka, фото красивое, но не Ах. Нет того волшебного голубого цвета, как на других в инете (фотошоп...)
У знакомых в телефоне видела реальные ( не фотошоп) фотки. Так вода бирюзовая, красивенькая.

Я в Волковыск попаду не раньше, чем через месяц.
Кто будет там раньше, отпишитесь про впечатления :).

Девочки, кто собирается на отдых в Браслав в ближайшее время - сколько стоит снять жилье? Обзвонила несколько мест - как-то ощутимо подорожало((( Может, у кого есть телефон недорогого приемлемого варианта? И еще - кто отдыхал на озере Струсто - какая там вода по прозрачности? Были в 2009 году на Дривятах - мужу не понравилось: говорит, вода грязная.

девочки брат с семьей из России приезжает в июле на 2 недели. Не был в РБ лет 15. Какую культурную программу посоветуете? Я так прикинула: Дудуки, Линия Сталина, Несвиж (малая родина), Мир, Гродно, Новогрудок, Славянский базар - за одно и Витебск. Браславские озера. Они на машине, что по этим маршрутам еще интересное можно посмотреть?

На Браславских озерах гора Маяк - какой оттуда обалденный вид!
Да и сам Браслав хорош - замчище интересное.

Под Витебском усадьба Репина.

девочки, а с ребенком 2,5 года куда посоветуете съездить, чтоб и родителям хорошо, и ребенку нескучно было? Буйничи и Коробчицы взяла на заметку...

Последнее редактирование:
мы сегодня вернулись из зоосада в Буйничах (практически Могилев) очень рекомендую, там животные в живой природе, очень интересно и красиво, прям рядом что-то вроде Дудудок - деревня мастеров. Мы были с ночевкой, гостиница прям на территории деревни мастеров 137 000 за номер.

Иринка, я бронировала в среду на субботу.

a1exant, расскажите поподробнее? может фото есть? )

Девочки, поделитесь координатами частников на Браславских озерах. Нас 4 вззослых +2 детей 4 года и 8лет. Спасибо большое!

А меня интересует проверенное место на Нарочи. Хотелось бы выехать на выходные с одной ночевкой. Поделись, плиз, инфой, у кого есть.

Mariisha,

д. Буйничи (это практически Могилев)

культурно-развлекательный комплекс "Белорусская деревня XIX века"
complex0319_d162.jpg

Мы забронировали здесь гостиницу, приехали в 9 вечера, в ресторане гостиницы была свадьба, кафе на территории комплекса работает до 21 поэтому пришлось ехать ужинать в Могилев. выбрали по навигатору некий ресторан Пармезан, что оказалось обычной пиццерией)

Утром перед завтраком погуляли на детской площадке, покушали и пошли пробежались по мастерским деревни. Там такой же принцип как в Дудутках, в каждом домике свой мастер, рассказывает о своем ремесле и продает свои изделия.

Тут же в Буйничах находится Зоосад, спроектированный по Европейским нормам, т.е. практически в живой природе..

Было очень жарко, поэтому многие животные просто прятались от жары в своих домиках.. но тем не менее мы многих посмотрели и получили удовольствие от прогулки

Тигр Артем :rofl:

Вот так вот ходили по дорожке, а вокруг естественный лес

зубр

Зубры и олени

Мы были с ночевкой, гостиница прям на территории деревни мастеров 137 000 за номер.
137 000 руб за номер на скольких человек? что входит в эту стоимость (только проживание или + еще что-либо)? какие условия в номере?

кафе на территории комплекса работает до 21
какие итам цены?

Тут же в Буйничах находится Зоосад, спроектированный по Европейским нормам, т.е. практически в живой природе..
посещение платное?
а тут как раз паровозик.. пришлось брать его на руки и всю поездку на паровозики он благополучно продрых)
паровозик ездит по территории деревни?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху