К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
моя мелочь стала бояться пылесоса! так испуганно заорала и слезы градом. а раньше любила. пришлось пылесосить с ней на руках:( я качок с больной спиной.
Полетт,Аника, поправляйтесь.

может,я неправильно делаю... малая лежит на пузике на полу. перед ней вдали игрушки,интересности всякие. она их рассматривает,тянется.это я к тому,чтоб она ползать училась. но она не ползет,попу не поднимает,а расставляет руки-ноги,типа на взлет идет,у нее не получается приблизиться к игрухам желанным,начинается ор,истерика,я ей подаю игрушки,она довольная их облизывает. может,надо подождать каприз,пусть сама достает и не подавать ближе игрушки?

Фероника, отстань от ребенка, когда ей надо будет, тогда и поползет!!!
Здесь много деток, которые старше вас, так они только сейчас стали попы поднимать, а некоторые ленятся, так мамы их не парятся... всем деткам свое время!!!

Полетт,Аника, поправляйтесь.
присоединяюсь )))

paulette, да ты что?!поправляйся быстренько!!!!!!!

Аника, и тебе выздоравливать!!!!
что то тут разболелись....

малая лежит на пузике на полу. перед ней вдали игрушки,интересности всякие. она их рассматривает,тянется.это я к тому,чтоб она ползать училась. но она не ползет,попу не поднимает,а расставляет руки-ноги,типа на взлет идет,у нее не получается приблизиться к игрухам желанным,начинается ор,истерика,я ей подаю игрушки,она довольная их облизывает. может,надо подождать каприз,пусть сама достает и не подавать ближе игрушки?
Вероника, перестань париться! Твоя Владка просто золото, а не ребенок! Она же так называемую "лодочку" делает (качается на животике, отрывая ноги и ручки), все правильно она делает, все по возрасту и все по порядку. Вот так если делать научилась, то и попу скоро научиться поднимать, а уж потом и на четвереньки попытается стать. Вот мы уже давно как попу поднимаем, а на четвереньки ну никак не хотела, ну не понимала она как это делать, я собственно и не парилась, а потом бац и стала пробывать. Мышцы у девочки твоей просто еще не совсем окрепли, вот подкачает она их себе и станет маме на радость на чевереньки! А если будешь загоняться и ждать каждую секунду, то изведешь себя, мать!!!!! Ты радуйся чему Оладка научилась сейчас, а не жди следующих успехов, все будет!

ну не пристаю я к Владке. итак она молодец,ноги в рот научилась совать сама. просто вдруг это не очень правильно,подавать игрухи по первому писку.. я ж не в курсе.

ноги в рот научилась совать сама
О, а мы не нашли эту вкусняшку еще))))
просто вдруг это не очень правильно,подавать игрухи по первому писку.. я ж не в курсе.
да давай ты игрушки, не боись, не будет Владка все время ждать, что ей все дадут, скоро сама стартанет к ним и никого спрашивать точно не будет)

ладно,отстану. просто тут все после массажей всяких поползли-сели,чуть ли не ходят и прыгают. а я ничего Оладке не делаю,сама глажу только,вот и парюсь,что я плохая мама,из-за меня ре чему-то научиться не может.

просто вдруг это не очень правильно,подавать игрухи по первому писку.. я ж не в курсе.
а если тебя к стулу привязать и вкусненьким таким пончиком с сахарной пудрой поманивать, как ты себя поведешь, если по первому твоему писку тебе не дадут укусить )))
а представь как ребенку, который не умеет ползать/ходить, когда его вот таким "пончиком" поманивать будут - игрушки на расстоянии "недотянуться" положить )))

вот и парюсь,что я плохая мама
В САД!!! такие мысли, ты для своего ребенка - САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА!!!!
а детки все развиваются по разному

хы,тут врач такой...а вообще голландцы очень странно к своим детям относятся. ну по мне,так они больше собак своих воспитывают,чем деток. никто не гуляет с колясками,никто не парится насчет одежды и еды детской. раз ребенок не сказал о чем-то,значит ему это и не надо. с собаками по 2-3 раза в день гуляют,а с ребятенками нет. у меня часто спрашивают в парке,а что это я тут делаю с ребенкой своей,почему такая маленькая ребенка не дома. говорю,типа гуляю я тут.глаза у спрашивающего постоянно квадратные:)
а врачи,это просто ПЕСтНЯ:) им что не скажи,так у них всё "норма"..хы. придется в Минске по врачам тягать Оладочную,чтоб убедиться,что все окейна у нее.чтоб добиться правды,,чтоб назначили хоть какое-то лечение,направить к профессору,муж НЕДЕЛЮ на телефоне висел.
интересно,почему у нас,в Беларуси так.за ребятенков трясутся и пылинки сдувают,а нация все равно "тощает", а голландцам как-то чуть ли не безразлично на детишек,тенденция к тому,что выживает сильнейший,а нация процветает.
это я так,мысли вслух. в общем на Родину хочу,в привычный мир:)

ну не пристаю я к Владке. итак она молодец,ноги в рот научилась совать сама. просто вдруг это не очень правильно,подавать игрухи по первому писку.. я ж не в курсе.
ну вот,а мы ноги еще не нашли,тока коленки!
Мы, например, делали массаж по показания врача.
+1

я раньше никогда на форумах не сидела. только почти год назад открыла его для себя. хорошие люди у нас в теме,добрые мамочки. спасибо за поддержку и своевременные ответы на мои бестолковые вопросы. в общем спасибо всем:) я всех люблю:give_heart:

Фероника,
Когда доча лежит на животике, ты ей ножки к попе прижимай, как бы подталкивай ее к ползанью, массажистка так Платошу научила. А то, что злится, это хорошо, они тогда сами все быстрее начинают делать, мой тоже частенько недовольный орет, но я стараюсь помогать ему в крайних случаях. :)
Эх, накупались мы, напарились, Платошатолько кровать увидел, моментом уснул:)

Мы старше вас, но еще не то что ползать, мы не переворачиваться и голову на пузе не держим.
так вы ж все по больницам...все ок будет! просто ребенок много энергии и сил тратит на восстановление

Аника, выздоравливай!

А у меня гипертонический криз, девочки. С мамой поругалась на пустом месте!
ооо держись и поправляйся!

Вообще посоветовала отнимать к году, начинать сворачивать вскармливание с 8 месяцев.
я вообще не загоняюсь пока, как будет в будущем, когда будет время для НАС, так и будем отлучаться

ааа у меня такая опупенная линеечка,ее не видно???
неа

в общем на Родину хочу,в привычный мир
ой, Вероника, не гневи Бога :)))
месяц тут побудешь и все, скажешь: хочу назад к нормальной жизни

Фероника, где-то буквально недавно читала, что в 4-5 мес ре начинает активно все трогать, и если есть игрухи (мобиль, еще что-то висящее), до которых он не может дотянуться, то лучше их вообще убрать и спрятать, или перевесить на расстояние вытянутой детской ручки, чтобы ре было эмоционально комфортно. Как-то так. Линейку твою не вижу, но еще раз повторю: совсем не обязательно ВСЕМ детям развиваться по единой схеме. Я вообще не ползала, пошла в 9, моя дочка начала вставать в 7, а ползать в 9, пошла сама в год. У каждого своя схема!! Отстань от ре, и от врачей отстань. Зачем тебе, чтобы они приписывали диагнозы и назначали лечение, если твоя доча в этом на самом деле не нуждается??!!

paulette, держись! Про сворачивание еще рано думать :) Тут бы с прикормом разобраться :) Мы в пятницу на 2 недели уезжаем к свекрови и то я думаю начать, когда в Минск вернемся, не хочу там :)

и да, мы тоже мелкие, около 6800 :)

Егорина, дорогая.,напиши,плз, как ты вводила прикорм. Во сколько и с чего начинала. У меня в голове уже все перепуталось.
(меня интересуют детки на ИВ)Или без разницы?
слушай, а я его еще и не вводила толком.
купила кашу безмолочную гречневую бэби.
развела два раза.
скормила ложек по 5-7.
и тут началась аллергия у Алеськи.
потому свернули и гречку, и мой элевит. склоняюсь к элевиту, потому что сама стала чесаться тоже.

Смерть худышкам!
СЛЫШИШЬ!!!???
:)))

егорина, ну. короче, подожду и я с прикормом пару недель.Раз никто не спешит, чего нам неизвестно куда торопиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху