К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Juuu, paulette, спасибочки!!!

Bebek, по поводу размеров, не накручивай себе, тебе сказали длинная, значит длинная, может у вас как-то по-другому мерят или единицы измерения другие, успокойся. Тебе же врачи сказали, что все хорошо, не ищи проблемы там, где их нет. А ты дюфастон уже отменила? Может на отмене тонус? Может нужно на прогестерон сдать?

Лада, АПЧХИ на тебя, на победный протокол!

Исида, с узишкой! Отличная шейка, ттттттт!

От страха сегодня и живот надулся, хоть на беременный стал похож))))
:rofl: Ну наконец-то!!! Поздравляю с пузиком!

Bebek, мне в ЖК пока только мочу перед каждым приемом сдавать назначают. В ЭКО будем шейку смотреть каждые две недели. И прогик периодически сдаем для коррекции поддержки. В Э. реже смотрят и гормоны не мониторят.... Где-то в темке была ссылка на "клинические протоколы обследования...", там в табличке есть какие анализы и обследования в какие сроки в наших ЖК назначают. А ты там на месте к какому толковому врачу "прикрепиться" не можешь?

Bebek, вот отрыла, это то, что и когда в ЖК назначают. Плюс к этому, то, что в центре. Может еще кому интересно, чего когда от ЖК ждать))
Диагностика
• Пульс и артериальное давление, определение среднего артериального давления (при каждом посещении).
• Осмотр молочных желез, оценка телосложения и оволосения, измерение длины тела (при 1-ой явке).
• Акушерское обследование (высота стояния дна матки, окружность живота, измерение размеров таза, ромба Михаэлиса, определение индекса Соловьева).
• Выслушивание сердцебиения плода, положение плода.
• Измерение и динамика массы тела беременной (при каждом посещении).
• Бимануальное гинекологическое исследование (при 1-й явке, 16-18, 30, 36 нед. беременности).
• Общий анализ мочи (перед каждым посещением).
• Общий анализ крови (при 1-й явке, 18, 28, 34 нед. беременности).
• Глюкоза крови (при 1-й явке, 22 нед. беременности).
• Коагулограмма: протромбиновый индекс (далее-ПТИ), активированное частичное тромбиновое время (далее-АЧТВ), фибриноген А, В (при 1-й явке, в 22 нед. беременности).
• Д-димеры – 30 нед., 38 нед. беременности
• Бактериоскопическое исследование отделяемого из уретры и цервикального канала на флору (при 1-й явке, в 28, 36 нед. беременности).
• Мазки из цервикального канала на цитологическое исследование (при 1-й явке).
• Определение группы крови, резус-фактора (далее-Rh-фактора) (при 1-й явке).
• Анализ крови на реакцию Вассермана (далее - анализ крови на RW) (при 1-й явке, в 28, 36 нед. беременности).
• Биохимическое исследование крови: общий белок, билирубин, мочевина, аспартатаминотрансфераза (далее-АсАТ), аланинаминотрансфераза (далее-АлАТ), щелочная фосфотаза (далее-ЩФ), креатинин (при 1-й явке, в 28 нед., 34 нед. беременности).
• Ферритин сыворотки крови при постановке на учет и в 30 нед. беременности (по показаниям).
• Анализ крови на токсоплазмоз (при 1-й явке, в 20 нед. беременности).
• Глюкозотолерантный тест (при наличии факторов риска) (26-28 нед. беременности).
• Исследование кала на гельминты (при 1-й явке).
• Обследование на инфекции, передаваемые половым путем (далее-ИППП) (при 1-й явке).
• Электрокардиограмма (далее-ЭКГ) (при 1-й явке и по показаниям)
• Ультразвуковое исследование (далее-УЗИ) (скрининг) (10-12 нед. беременности, 18-20 нед. беременности, 26-28 нед. 32-34 нед. беременности).
• Нестрессовый тест (далее – НСТ) (с 32 нед. беременности).
• Кардиотокография (далее – КТГ) (с 28 нед. беременности).
• Допплерометрия кровоснабжения плода (при сомнительных НСТ и КТГ и в группах высокого риска).

Частота наблюдения
За время беременности: всего 12-14 раз;
2 явка - через 7-10 дней со всеми анализами и консультациями смежных врачей-специалистов;
до 22 нед. беременности – 1 раз в 4 нед;
после 22 нед. бе-ременности – 1 раз в 2 нед;
после 30 нед. беременности – 1 раз в 7 дней.

Консультации врачей
Терапевта: при 1-й явке, в 28, 36 нед. беременности.
Эндокринолога, офтальмолога, оториноларинголога, стоматолога - при 1-й явке, далее по показаниям.

Девочки, а что это такое?
Нестрессовый тест (далее – НСТ) (с 32 нед. беременности)

Последнее редактирование:
Ну, я же в "декретном" уже почти год Как на родину вернулась, так и не работаю здесь. Сижу на шее у государства, как думает само это "государство" Мама моя переживает теперь, после последней "государственной" пресс-конференции, что будет для таких, как я, все, как для иностранцев: платно и дорого
а у тебя вид на жительство в РБ есть? то ты в ФСЗН больничный неси..пусть оплачивают

Девочки, спасибки вам всем!!! Мы вернулись, все у нас, слава Богу хорошо! Малыши копошаться,
ну вот и отлично..здоровичка вам иииии терпения ))) от узи до узи)))))

Вот бы мне кто еще примерно расписал, что и в какие сроки нужно делать, по нашему, по правильному, какие анализы смотреть... HELP народ короче
в этой теме на 1ср. есть ссылка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5566276#post5566276 на постановление минздрава - там все расписано и какие анализы и какие узи и что когда делать..посмотри

JINa, спасибки, а вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб твоя шейка и малышики тебя тоже обрадовали!!!

JINa,у тебя завтра УЗИ? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все у вас хорошо.

Исида, вот и чудненько. Поздравляю с отличным узи! Так держать!!!
а мы подтянемся, полюбому;)

Исида, AVVE, спасибки!!! AVVE, мы завтра тоже идем в первый раз смотреть шейку.

Исида, поздравляю с радостной встречей тебя! Так держать! Пусть малышики и дальше радуют мамочку с папочкой!

JINa, тебе завтра тоже наши кулачки на УЗИшку и встречу с малышами!

а у тебя вид на жительство в РБ есть? то ты в ФСЗН больничный неси..пусть оплачивают

Да я гражданка Беларуси, просто в последние годы тут не работала и замужем за иностранцем. А так у меня и трудовая, и паспорт :) Просто в последнее время налоги тут не плачу, вот власть и злится. Я думаю пойти в ФСЗН сразу за пособием по рождению ребенка, и тогда мне ежемесячное пособие сразу с рождения выплачивать будут, а не через 2 месяца. Тоже самое, что и больничный сейчас, как мне объяснили. Как-то так.

Исида, Поздравляю с узишкои!!! Пусть малыши на каждом узи так радуют тебя!!!
JINachka, на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мяфка, спасибо!
*Little*Angel*, Мяфка, АППППППППППЧХИИИИИИИИ!!! Ждем вас здесь уже скоро ;)

Мы вчера ходили на УЗИ шейки. Все хорошо.
Очень рада за тебя!!! И поздравляю наконец с долгожданной беремчатой линеечкой!!!
поэтому очень уж хочется поскорее дождаться шевелюшек
Вот сейчас еще раз глянула в свои записи. Я первые шевеления почувствовала в 18 недель и 6 дней. Первый пинок, которые ни с чем не перепутаешь. Так что, девочки-будущие мамочки двойняшек, набирайтесь терпения.

евочки, я в магазине слышала, девочка покупала что-то типа поилки с трубочкой, говорила, что после кесарева сечения нужно, удобно пить. Это такие детские поилки что ли?
Прекрасно пьется из обычных поллитровх бутылочек черз трубочку для коктейля. Поильник -- это вообще не вариант. Замучаешься после операции трясущимися руками заливать в него воду. А выпить нужно будет минимум 2 литра воды.

Сообщение от Zaka

Говорят, что должна пройти эта рассеяность только после того, как закончишь ГВ.

похоже на то! я такое творю на кухне! то сахар в холодильник убираю, то соль достаю, чтобы в кофе насыпать. или возьму что-то в руки и не помню, зачем...
И не надейтесь, что пройдёт после завершения ГВ. Я вот тут вчерась к вечеру с удивлением обнаружила в ванной в тазике с детким грязным бельем пакет с пельменями)))
Что то подсказывает мне мой мамский опыт,что вот как раз на этой кровати вы с мужем и будете спать постоянно,рядом со своими карапузиками)))
Будут-будут... Мы до сих пор просыпаемся утром вчетвером штабельками (хотя засыпают дети каждый в своей кроватке).

Исида поздравляю с отличным узи и хорошим настроением по этому поводу!

Исида, Нет, не отменили еще, пью 1-1... волнует меня просто этот тонус...

JINa, спасибки, а вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб твоя шейка и малышики тебя тоже обрадовали!!!
Присоединяюсь, я кстати прочла сразу как - твоя шейка и мальчишки ;)

А ты там на месте к какому толковому врачу "прикрепиться" не можешь?
Эта, что я нашла, самая толковая... но я лучше перебдю...

Исида, с отличной узишкой! ттт на тебя с малышами! :)

JINa, а тебе сегодня в поддержку крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Отличного настроения!

Исида, вот и замечательно, а ты боялась! Поздравляю с приятной встречей с малышиками!!!!!!!

JINa, приятного свидания с детками!!!!

с удивлением обнаружила в ванной в тазике с детким грязным бельем пакет с пельменями)))
:rofl::rofl::rofl:

Juuu, с недельками!!!!!

Назад
Сверху