Наверно есть в кого.....Правда, все ребра мне отбил , пока КТГ писалось, да еще и по датчику пяткой лупанул пару раз, что аж с экрана цифры пропадали и приходилось двигать датчик и ловить сердечко))) Хулиган
себе-на-уме
Member
ой, девочки, как вам здорово, что у вас УЗИ так часто. у меня 5недель промежуток между генетическими( а шейку дополнительно никто не собирается на узи смотреть( я б сходила по своей инициативе, но запись есть всего на неделю раньше, чем мне назначено(( ну и как тут не нервничать?((
Всех встретившихся с малышами- с хорошими УЗИ, кстати, а то у меня с телефона почему-то имена не цитируются)
Всех встретившихся с малышами- с хорошими УЗИ, кстати, а то у меня с телефона почему-то имена не цитируются)
Теперь вопрос для меня остаётся открытым по поводу дексаметазона....
Да, понимаю тебя... Может, на самом деле с репродуктологом из центра посоветоваться. Вот читала интересную статью про мужские гормоны, если хватит терпения, можешь тоже глянуть...
http://www.my-bt.ru/talk/comments10212p1.html
Спасибки, за чихи, заражаюсь*Little*Angel*, Мяфка, АППППППППППЧХИИИИИИИИ!!! Ждем вас здесь уже скоро
Оль, спасибо, поимала!!!*Little*Angel*, АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на тебя, чтоб в этот раз все получилось!!!
svetlana_sl, Juuu, С недельками, растите здоровенькими!!!!
JINa, Вьюджен, Поздравляю!!! С отличными узишками!!!
Последнее редактирование:
Это в папочку))))Наверно есть в кого....
Девочки, я наверное что-то по поводу шейки напутала, но что-то про 25 недель точно говорилось. Блин,мне надо с диктофоном ходить, а то как разява, ушами похлопала и наверное все не так поняла....
ardon:
Вьюджен, с отличной УЗИшкой, растите здоровенькими! А как сроки определяют, если КТР не измеряют?
Покупала сегодня в аптеке папаверин и увидела, что утрик появился, новая цена 79 тыс. с копейками((((
поздравляю!!! Так быстро дни летят, что такое ощущение, что ты КТГ делаешь через 2 дня))))Мы сегодня делали КТГ - работает сердечко , как часики)) Сынишка молодец
Вьюджен, с отличной УЗИшкой, растите здоровенькими! А как сроки определяют, если КТР не измеряют?
Покупала сегодня в аптеке папаверин и увидела, что утрик появился, новая цена 79 тыс. с копейками((((
Оля, ты что-то не так поняла. У меня проблемы начались с 24 недели.И еще если я правильно поняла, шейку смотрят до 25 недель, потом уже нет опасности раскрытия.
На самом деле раз в 10 дней)))Так быстро дни летят, что такое ощущение, что ты КТГ делаешь через 2 дня))))
здравствуйте
подозреваю, что в этой темке все хорошо подготовлены в вопросах женского здоровья - но все же...
повешу объявление, что в ближайший понедельник вечером prosto_kat читает лекцию в Выручайке про здоровье по женской части
вот анонс и ссылка на тему
Вам случалось выйти из кабинета гинеколога в полном замешательстве: и что теперь делать? что происходит с моим организмом? как понять эти циферки в листке с результатами анализов??
Вы хотите подготовить свой организм к будущей беременности, но не знаете с чего начать?
Вам нужна информация что действительно важно в женском здоровье во время беменности? а что просто страшилки?
Или у Вас подрастает дочурка и так хочется, чтобы она вступила во взрослую жизнь здоровой девушкой...
Чтобы разобраться в море информации по этой щепетильной теме нам нужны ориентиры, опорные точки...
27 июня в понедельник в 18 часов нам поможет их расставить Екатерина, врач-бактериолог, любящая мамочка и просто женщина.
Дорога Здоровья и Уверенности начинается с первого шага. Может это именно он?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=183202
подозреваю, что в этой темке все хорошо подготовлены в вопросах женского здоровья - но все же...
повешу объявление, что в ближайший понедельник вечером prosto_kat читает лекцию в Выручайке про здоровье по женской части
вот анонс и ссылка на тему
Вам случалось выйти из кабинета гинеколога в полном замешательстве: и что теперь делать? что происходит с моим организмом? как понять эти циферки в листке с результатами анализов??
Вы хотите подготовить свой организм к будущей беременности, но не знаете с чего начать?
Вам нужна информация что действительно важно в женском здоровье во время беменности? а что просто страшилки?
Или у Вас подрастает дочурка и так хочется, чтобы она вступила во взрослую жизнь здоровой девушкой...
Чтобы разобраться в море информации по этой щепетильной теме нам нужны ориентиры, опорные точки...
27 июня в понедельник в 18 часов нам поможет их расставить Екатерина, врач-бактериолог, любящая мамочка и просто женщина.
Дорога Здоровья и Уверенности начинается с первого шага. Может это именно он?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=183202
там мерялют уже другте параметры, мне меряли: окружность головы, оружность живота, длину бедр.кости и БПР головы(не разобралась еще что это) и еще вес. я смотрела, по каждому параметру идет свой срок, потом выводится средний. как то так. наш ребеныш весит всего 145гр))))Вьюджен, с отличной УЗИшкой, растите здоровенькими! А как сроки определяют, если КТР не измеряют?
хороший вес, судя по таблице вес 16-17 недель от 118 до 160 http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5079982&postcount=92наш ребеныш весит всего 145гр))))
так прикольно, голова у нас на мм больше, а нога на 2мм меньше, а вес много больше-вес идет в мозг)))) а ростом в нас не вышел)))судя по таблице
Вообще обменку должны выдавать женщине в 20 с чем-то недель, когда считается, что плод уже жизнеспособен и в случае преждевременных родов ребенок может выжить. По этим же критериям на сохранение до 20 нед отправляют в гинекологию, после - в роддом. Это в теории, а в жизни обменки чаще выдают раньше, чтобы потом не забыть и не пропустить. Как то так.Странно,у всех по разному с этими обменками,а почему так?
Софья, ты уже в этой темке чаще тусишь, чем в чудесной
+100Нет, Олечка, наоборот, нагрузка на ШМ с течением беременности увеличивается
до 20 нед редко у кого бывают проблемы с шейкой и с одним малышом часто не проверяют.
Вот пройдешь и выдадут, мне после того как все специалисты отметились, сразу дали.еще ни одного не прошла))) мне только на последнем приеме дали направления.
Деметра, с КТГшкой вас с хулиганом! Мне тоже показалось, что часто вам делают....Не свои детки растут быстро))))) А тут две недели до следующего узи кажутся вечностью)))
Ты просто такая сур*ёзная была))) Ничего, еще увидимсяя уже когда ты ушла подумала что это ты))) но было поздно, надо было ко мне подойти))) хоть поговорили бы.
нееееет, очень красивый беременный пузик, толстые не такие!мне кажется что пока похож на толстый животик, особенно для тех кто меня не знает
Не волнуйся, мы сначала по узи опережали срок по М., потом сравнялись, вполне может быть, что к следующему узи вы догоните или обгоните, а вообще 4 дня это не критично. Главное, что вы здоровенькие, и все у вас хорошо! С узишкой! Линеечку я бы не исправляла, она ведь у тебя по М.?Только с каждым узи нам ставять срок все меньше и меньше(( так у кого было? у нас уже отставание с месячным 4 дня-получается за три недели потерялись 2 дня. Она сказала что это не страшно, но мне волнительно, может что делать надо, только вот что? И линеечку наверное теперь стоит исправить?
svetlana_sl, ты такой ресурс как русмедсервер знаешь? Там есть форум, в котором специалисты отвечают на вопросы пациентов, в разделе акушерство и гинекология целый опус посвящен мужским гормонам во время Б. Почитай обязательно, если не знаешь где это, могу в личку ссылку отправить, здесь на другой форум ссылаться нельзя.
я-мамочка, с недельками! Здоровьичка мамочке и сыночку!
svetlana_sl
New member
Согласна на все 100!!!! Я когда прячу свой под одеждой, муж говорит - видно... Я говорю - а может я просто плотно позавтракала? Он - разве не видно отличие между беременным животиком и объевшимся? Конечно видно!очень красивый беременный пузик, толстые не такие!
буду премного благодарна!есть форум, в котором специалисты отвечают на вопросы пациентов
Присоединяемся!!!!! Растите здоровенькие!!!!!я-мамочка, с недельками! Здоровьичка мамочке и сыночку!
Что-то такое СВ мне тоже говорила, что обычно до 30 недель надо очень контролить, а если до этого срока все ОК, то потом с шейкой редко бывают проблемы. Но у меня проблемы начались в 29 недель ((( Так что девочки, берегите себя очень-очень и, если есть возможность, лучше чаще контролируйтесь, особенно когда одолевают сомнения.Девочки, я наверное что-то по поводу шейки напутала, но что-то про 25 недель точно говорилось. Блин,мне надо с диктофоном ходить, а то как разява, ушами похлопала и наверное все не так поняла....ardon:
СтОит. Актовегин, конечно, лучше чем курантил. Возможно, твоя врач просто пожалела твои деньги. Но здесь не до экономии. Повторюсь еще раз: при двойне считают актовегин просто необходим. Я пила курсами по 10 дней в течение всего срока. Первый курс как раз на твоем сроке был.Так может лучше его и купить. Знаю, что он дорогой, но может это того стОит?
К сожалению, завтра утром уже уезжаем. Надеюсь, встретимся в следующий раз, когда уже ты будешь с малышами на руках)))Pearl, сколько вы еще будете гостить в Минске? Я возможно в эти выходные буду в районе Парка челюскинцев (если за город не поедем), а ты писала, что вы тоже там гуляете, могли бы встретиться.
Актовегин стоит около 150 тыщ за 50 таблеток.Для 120 табл. - 15,6 т.р. мне кажется норма
Неправильно поняла. В принципе с 25 недель начинается при двойни самый опасный срок для шейки. Просто если до этого момента был риск выкидыша, то теперь наступает риск преждевременных родов. Чем больше срок -- тем пристальнее внимание за шейкой!И еще если я правильно поняла, шейку смотрят до 25 недель, потом уже нет опасности раскрытия.
Да вот варила пельмени, походу Верче штаны переодевала. Понесла грязные в ванную, а заодно и пельмени оставшиеся прихватила. Видимо, тоже постирацца))))Очень интересно - что ж за моент такой, что ты пельмени в таз с бельем положила??))))
О! Это у меня Лёха так частенько делал, сорванец! Так что ты уже видела, что тебя на выходе ждёт))))да еще и по датчику пяткой лупанул пару раз, что аж с экрана цифры пропадали и приходилось двигать датчик и ловить сердечко))) Хулиган
Поделиться: