К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Правда, все ребра мне отбил , пока КТГ писалось, да еще и по датчику пяткой лупанул пару раз, что аж с экрана цифры пропадали и приходилось двигать датчик и ловить сердечко))) Хулиган:rolleyes:

А тебе может все же самой сдать 17-ОН, посмотришь цифры, а там видно будет

А на моем сроке уже КТР не меряют я так поняла, а как прикинуть какого размера ребеныш? в календарях по разному смотрю пишут.

ой, девочки, как вам здорово, что у вас УЗИ так часто. у меня 5недель промежуток между генетическими( а шейку дополнительно никто не собирается на узи смотреть( я б сходила по своей инициативе, но запись есть всего на неделю раньше, чем мне назначено(( ну и как тут не нервничать?((
Всех встретившихся с малышами- с хорошими УЗИ, кстати, а то у меня с телефона почему-то имена не цитируются)

Теперь вопрос для меня остаётся открытым по поводу дексаметазона....

Да, понимаю тебя... Может, на самом деле с репродуктологом из центра посоветоваться. Вот читала интересную статью про мужские гормоны, если хватит терпения, можешь тоже глянуть...
http://www.my-bt.ru/talk/comments10212p1.html

*Little*Angel*, Мяфка, АППППППППППЧХИИИИИИИИ!!! Ждем вас здесь уже скоро
Спасибки, за чихи, заражаюсь:) буду очень стараться, изо всех сил!!!
*Little*Angel*, АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на тебя, чтоб в этот раз все получилось!!!
Оль, спасибо, поимала!!!

svetlana_sl, Juuu, С недельками, растите здоровенькими!!!!
JINa, Вьюджен, Поздравляю!!! С отличными узишками!!!

Последнее редактирование:
Девочки, я наверное что-то по поводу шейки напутала, но что-то про 25 недель точно говорилось. Блин,мне надо с диктофоном ходить, а то как разява, ушами похлопала и наверное все не так поняла....:pardon:

Мы сегодня делали КТГ - работает сердечко , как часики)) Сынишка молодец
поздравляю!!! Так быстро дни летят, что такое ощущение, что ты КТГ делаешь через 2 дня))))

Вьюджен, с отличной УЗИшкой, растите здоровенькими! А как сроки определяют, если КТР не измеряют?

Покупала сегодня в аптеке папаверин и увидела, что утрик появился, новая цена 79 тыс. с копейками((((

здравствуйте
подозреваю, что в этой темке все хорошо подготовлены в вопросах женского здоровья - но все же...

повешу объявление, что в ближайший понедельник вечером prosto_kat читает лекцию в Выручайке про здоровье по женской части
вот анонс и ссылка на тему

Вам случалось выйти из кабинета гинеколога в полном замешательстве: и что теперь делать? что происходит с моим организмом? как понять эти циферки в листке с результатами анализов??
Вы хотите подготовить свой организм к будущей беременности, но не знаете с чего начать?
Вам нужна информация что действительно важно в женском здоровье во время беменности? а что просто страшилки?
Или у Вас подрастает дочурка и так хочется, чтобы она вступила во взрослую жизнь здоровой девушкой...

Чтобы разобраться в море информации по этой щепетильной теме нам нужны ориентиры, опорные точки...
27 июня в понедельник в 18 часов нам поможет их расставить Екатерина, врач-бактериолог, любящая мамочка и просто женщина.

Дорога Здоровья и Уверенности начинается с первого шага. Может это именно он?

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=183202

Вьюджен, с отличной УЗИшкой, растите здоровенькими! А как сроки определяют, если КТР не измеряют?
там мерялют уже другте параметры, мне меряли: окружность головы, оружность живота, длину бедр.кости и БПР головы(не разобралась еще что это) и еще вес. я смотрела, по каждому параметру идет свой срок, потом выводится средний. как то так. наш ребеныш весит всего 145гр))))

Странно,у всех по разному с этими обменками,а почему так?
Вообще обменку должны выдавать женщине в 20 с чем-то недель, когда считается, что плод уже жизнеспособен и в случае преждевременных родов ребенок может выжить. По этим же критериям на сохранение до 20 нед отправляют в гинекологию, после - в роддом. Это в теории, а в жизни обменки чаще выдают раньше, чтобы потом не забыть и не пропустить. Как то так.
Софья, ты уже в этой темке чаще тусишь, чем в чудесной :) Молодец.

Нет, Олечка, наоборот, нагрузка на ШМ с течением беременности увеличивается
+100
до 20 нед редко у кого бывают проблемы с шейкой и с одним малышом часто не проверяют.

еще ни одного не прошла))) мне только на последнем приеме дали направления.
Вот пройдешь и выдадут, мне после того как все специалисты отметились, сразу дали.

Деметра, с КТГшкой вас с хулиганом! Мне тоже показалось, что часто вам делают....Не свои детки растут быстро))))) А тут две недели до следующего узи кажутся вечностью)))

я уже когда ты ушла подумала что это ты))) но было поздно, надо было ко мне подойти))) хоть поговорили бы.
Ты просто такая сур*ёзная была))) Ничего, еще увидимся

мне кажется что пока похож на толстый животик, особенно для тех кто меня не знает
нееееет, очень красивый беременный пузик, толстые не такие!

Только с каждым узи нам ставять срок все меньше и меньше(( так у кого было? у нас уже отставание с месячным 4 дня-получается за три недели потерялись 2 дня. Она сказала что это не страшно, но мне волнительно, может что делать надо, только вот что? И линеечку наверное теперь стоит исправить?
Не волнуйся, мы сначала по узи опережали срок по М., потом сравнялись, вполне может быть, что к следующему узи вы догоните или обгоните, а вообще 4 дня это не критично. Главное, что вы здоровенькие, и все у вас хорошо! С узишкой! Линеечку я бы не исправляла, она ведь у тебя по М.?

svetlana_sl, ты такой ресурс как русмедсервер знаешь? Там есть форум, в котором специалисты отвечают на вопросы пациентов, в разделе акушерство и гинекология целый опус посвящен мужским гормонам во время Б. Почитай обязательно, если не знаешь где это, могу в личку ссылку отправить, здесь на другой форум ссылаться нельзя.

я-мамочка, с недельками! Здоровьичка мамочке и сыночку!

очень красивый беременный пузик, толстые не такие!
Согласна на все 100!!!! Я когда прячу свой под одеждой, муж говорит - видно... Я говорю - а может я просто плотно позавтракала? Он - разве не видно отличие между беременным животиком и объевшимся? Конечно видно!

есть форум, в котором специалисты отвечают на вопросы пациентов
буду премного благодарна!

я-мамочка, с недельками! Здоровьичка мамочке и сыночку!
Присоединяемся!!!!! Растите здоровенькие!!!!!

Девочки, я наверное что-то по поводу шейки напутала, но что-то про 25 недель точно говорилось. Блин,мне надо с диктофоном ходить, а то как разява, ушами похлопала и наверное все не так поняла....:pardon:
Что-то такое СВ мне тоже говорила, что обычно до 30 недель надо очень контролить, а если до этого срока все ОК, то потом с шейкой редко бывают проблемы. Но у меня проблемы начались в 29 недель ((( Так что девочки, берегите себя очень-очень и, если есть возможность, лучше чаще контролируйтесь, особенно когда одолевают сомнения.

Так может лучше его и купить. Знаю, что он дорогой, но может это того стОит?
СтОит. Актовегин, конечно, лучше чем курантил. Возможно, твоя врач просто пожалела твои деньги. Но здесь не до экономии. Повторюсь еще раз: при двойне считают актовегин просто необходим. Я пила курсами по 10 дней в течение всего срока. Первый курс как раз на твоем сроке был.
Pearl, сколько вы еще будете гостить в Минске? Я возможно в эти выходные буду в районе Парка челюскинцев (если за город не поедем), а ты писала, что вы тоже там гуляете, могли бы встретиться.
К сожалению, завтра утром уже уезжаем. Надеюсь, встретимся в следующий раз, когда уже ты будешь с малышами на руках)))
Для 120 табл. - 15,6 т.р. мне кажется норма
Актовегин стоит около 150 тыщ за 50 таблеток.

И еще если я правильно поняла, шейку смотрят до 25 недель, потом уже нет опасности раскрытия.
Неправильно поняла. В принципе с 25 недель начинается при двойни самый опасный срок для шейки. Просто если до этого момента был риск выкидыша, то теперь наступает риск преждевременных родов. Чем больше срок -- тем пристальнее внимание за шейкой!

Очень интересно - что ж за моент такой, что ты пельмени в таз с бельем положила??))))
Да вот варила пельмени, походу Верче штаны переодевала. Понесла грязные в ванную, а заодно и пельмени оставшиеся прихватила. Видимо, тоже постирацца))))
да еще и по датчику пяткой лупанул пару раз, что аж с экрана цифры пропадали и приходилось двигать датчик и ловить сердечко))) Хулиган
О! Это у меня Лёха так частенько делал, сорванец! Так что ты уже видела, что тебя на выходе ждёт))))

Назад
Сверху