- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сегодня как раз на эту тему говорила акушерка роддомовская, что даже с раздражением после бритвы могут в обсервацию положитьесли у роженицы будет насморк, то тоже будет скорее всего обсервация
Лариса Коланда
New member
когда я собиралась на первые роды, мне советовали второй роддом именно обсервацию - что там условия лучше были. Впрочем, тогда второй роддом имел статус БДР (больница доброжелательная к ребенку). Несколько лет не имеет уж
что уже недоброжелателен стал?
просто раздражение так выглядит, что можно всякое подуматьдаже с раздражением после бритвы могут в обсервацию положить
кстати, меня в прошлый раз положили в обсервацию, потому что хламидии по крови типа определили, которые одна врач поскорее записала в обменку, а вторая даже не предложила лечить, т.к. когда на ИПП сдавала - все хорошо было. в обще, бардак. но в обсервации не так уж и страшно было. хотя... в роддом впринципе не хочется, но все же и дома рожать в нашей стране опасно (потому что нет условий для этого)... Ну это лишь мое имхо, которое относится только ко мнев принципе, если у роженицы будет насморк, то тоже будет скорее всего обсервация
в принципе, если у роженицы будет насморк, то тоже будет скорее всего обсервация
ага, а в реальности..щаз..!сегодня как раз на эту тему говорила акушерка роддомовская, что даже с раздражением после бритвы могут в обсервацию положить![]()
Когда родила, на соседней койке в тот же день поселилась одна..не совсем "социальная" мамашка (была с преждевременными без ребёнка, постоянно материлась в телефон и бегала курить) Я у стенки, мой деть между нашими койками, больше его некуда..
И она Тааааак кашляла!!! Прямо на моего новорождённого. Непрерывно, не прикрываясь, матерясь только..
Я думала или рехнусь, или удушу её подушкой ))) Непонятно чем кашляла, может бронхит, а может туберкулёз..? Врачам было абсолютно пофигу, мне говорили: " нигде нет мест" (другой роддом был на мойке и в этом- аврал и переполненность)
В итоге у меня сдали нервы и я, чтобы не брать грех на душу, ночью собрала монатки и ребёнка и просто ушла из этой палаты в никуда, уж лучше в коридоре. К счастью, нашлось одно место в другой палате, кто-то внепланово выписался накануне..
А вы говорите "насморк"...
Про анализы, 3 рв и обсервацию..это реально так? Просто я ещё ни разу ничего не сдавала, хотя планирую объявиться в поликлинике, так за месяц до родов и не успею..
Извините за офф, проходила мимо
Радостной и лёгкой встречи с малышами и вам и нам!
May_be, а где ты такая безучетная рожать будешь?
а я вот не обсервации боюсь, а что мужа не пустят, а в роддом я без него ни за что....
чем дальше тем больше убеждаюсь, что кроме как дома рожать больше негде.... чтоб не пришлось кого-нибудь побить за тупость...
а я вот не обсервации боюсь, а что мужа не пустят, а в роддом я без него ни за что....
чем дальше тем больше убеждаюсь, что кроме как дома рожать больше негде.... чтоб не пришлось кого-нибудь побить за тупость...
Glowworm,
ну, в 6-ке собиралась ..И тоже без мужа не планирую.
Я на учёт по беременности стала
недель в 17/ И даже успела сдать пару первых простых анализов и узнать результат ( всё ок) Но просто больше пока не появилась..Поэтому никаких Рв и прочих "серьёзных" обследований или других врачей не прошла... Участковая обзвонилась уже. Не могу себя заставить, не хочу туда ходить )) В прошлый раз заколебали своими запугиваниями да "сохранениями"))) А в этот раз ещё генетики поначалу успели нервы потрепать..( отказалась от амнио)
Так что предпочла наслаждаться своей здоровой беременностью подальше от гипер-медицины
У меня ведь всё отлично, при малейшем подозрении на неблагополучие полетела бы по врачам непременно и сразу.., так что дело не в "принципах", а ..просто так, не вижу резона. Делаю плановые УЗИ платно да и всё.
Думаю, для получения обменки ( ну и декретного тоже) и чтобы хоть что-то туда было записать, теперь схожу, когда уже недолго осталось.
А вот про перспективу обсервации я как-то..совсем не подумала )))
Но рожать дома , хотя идейно я за, для меня не вариант. Это было бы слишком..немилосердно по отношению к мужу, который и так мужественно терпит все мои бзики ))) Да и стрёмно из-за некоторых моментов физиологии.. Так что стою в толпе болельщиков ))) Наблюдаю за смелыми.
ну, в 6-ке собиралась ..И тоже без мужа не планирую.
Я на учёт по беременности стала
Так что предпочла наслаждаться своей здоровой беременностью подальше от гипер-медицины
У меня ведь всё отлично, при малейшем подозрении на неблагополучие полетела бы по врачам непременно и сразу.., так что дело не в "принципах", а ..просто так, не вижу резона. Делаю плановые УЗИ платно да и всё.
Думаю, для получения обменки ( ну и декретного тоже) и чтобы хоть что-то туда было записать, теперь схожу, когда уже недолго осталось.
А вот про перспективу обсервации я как-то..совсем не подумала )))
Но рожать дома , хотя идейно я за, для меня не вариант. Это было бы слишком..немилосердно по отношению к мужу, который и так мужественно терпит все мои бзики ))) Да и стрёмно из-за некоторых моментов физиологии.. Так что стою в толпе болельщиков ))) Наблюдаю за смелыми.
May_be, да что ты мне про медпомощь расписываешь... я все сама знаю и никуда ходить не хочу.... но от непоняток с родами решила таки платно зачислиться на учет... бо не знаю как бы соломки для родов с мужем подстелить еще для надежност .. но чем больше читаю, тем больше понимаю, что ничего не подстелишь.... лотерея будет разыгрываться в последнюю минуту... а я от такого напряжения и маразма просто извожусь....
я видела и как в обсервации с мужьями рожали и на КС мужья присутствовали. Так что все возможно.де ж таких берут, шоп обо ВСЕМ договориццо...
честно говоря, могу только предполагать. Все таки это происходит без участия неонатологовесть кандидаты?
И еще мне видится большая проблема в переполненности роддомов (особенно 6-ка, 2-ка). Это многие хотелки может перечеркнуть.
Лариса Коланда
New member
на КС мужья присутствовали
подтверждаю, знаю неск таких пар. У кого-то даже ребенок был с папой 2 часа, пока мама отходила после наркоза
во объясните мне, почему на 2 такой ажиотаж?! По моей работе у меня совершенно иная репутация у этого роддома. Вмешательства в роды практически во все, по груди такие рекомендации дают - закачаешься - спирт компрессы, жесткие расцеживания, бромкриптин походя..большая проблема в переполненности роддомов (особенно 6-ка, 2-ка)
А всем, у кого страхи м метания перед родами, ИМХО прямое показание на консультацию к психологу. И кто дома собирается, и кто в роддоме. Непроработанные страхи в роды негоже тянуть
я сегодня была в 6. речь буквально следующая "сейчас в роддомах не применяется выжидательная тактика. т.е. либо вы поступили в активных схватках и вам крупно повезло. либо полный набор обеспечен - прокол пузыря, гормоны для сглаживания шейки + окситоцин для открытия. и никто не будет ждать пока то да се. максимум отведенный для первородящих от начала род.деятельности - 8 часов" типа крутитесь как хотите.
то что мужья МОГУТ присутствовать - это и ёжику понятно, тока вот никто не гарантирует что именно так и будет, это раз. и кроме присутствия мужа лично у меня например еще целый список чего бы мне хотелось. точнее наоборот, чего бы мне не хотелось получить из роддомовского "сервиса". и как это практически осуществить в стенах роддома - хез...
то что мужья МОГУТ присутствовать - это и ёжику понятно, тока вот никто не гарантирует что именно так и будет, это раз. и кроме присутствия мужа лично у меня например еще целый список чего бы мне хотелось. точнее наоборот, чего бы мне не хотелось получить из роддомовского "сервиса". и как это практически осуществить в стенах роддома - хез...
Я пока дату немного позже сказала, ну и подрядила папу договориться на 7-й роддом, типа если раньше времени. Мама, думаю, всё знает, но молчит, она у меня такая не лезет, если не спрашиваешь.Ооо подобный момент меня, чувствую, будет напрягать в следующую беременность. И буду до последнего тянуть и не сообщать родителям. Эх, грустно(
Ты прям волшебница, так рассказать, чтобы никто не понял- уметь надо. Я так слишком прямая, даже решу что недосказать и то проговорюсь.а мои до сих пор думают, что случайно вышло, и ведь я все им говорила и про акушерку заранее (промолчав, правда, что не в роддоме со мной она должна будет быть) и про то, что скорую не вызывали, но люди все равно слышат только то, что входит в их систему координат.
Тебе еще рано из-за этого волноваться. К родам всё образуется.а я все еще не знаю, где рожать.... просто убивает меня эта тема как думать начинаю.... как в тему роддомов залезу, так кровь в жилах стынет от ужаса...
Анализы и из вены 3 раза, и еще куча всяких.я так понимаю, все эти анализы по крови из вены делают? то есть, сдаются за 1 заход?
Мне в обменке гинеколог вписал, что вторые роды дома, ну и море отказов.
Вот это точно. Просто маразм не пускать мужа на роды или на то же УЗИ.а я вот не обсервации боюсь, а что мужа не пустят, а в роддом я без него ни за что....
Мои знакомые, кто туда попал ооочень недовольны.во объясните мне, почему на 2 такой ажиотаж?! По моей работе у меня совершенно иная репутация у этого роддома. Вмешательства в роды практически во все, по груди такие рекомендации дают - закачаешься - спирт компрессы, жесткие расцеживания, бромкриптин походя..
Это грустно как никогда.я сегодня была в 6. речь буквально следующая "сейчас в роддомах не применяется выжидательная тактика. т.е. либо вы поступили в активных схватках и вам крупно повезло. либо полный набор обеспечен - прокол пузыря, гормоны для сглаживания шейки + окситоцин для открытия. и никто не будет ждать пока то да се. максимум отведенный для первородящих от начала род.деятельности - 8 часов" типа крутитесь как хотите.
то что мужья МОГУТ присутствовать - это и ёжику понятно, тока вот никто не гарантирует что именно так и будет, это раз. и кроме присутствия мужа лично у меня например еще целый список чего бы мне хотелось. точнее наоборот, чего бы мне не хотелось получить из роддомовского "сервиса".
Похоже тем, кто туда собирается надо ехать попозже, хотя и тут не угадаете.и как это практически осуществить в стенах роддома
достаточно крупные консультации относятся, плюс недоношенные, плюс подписанные обменки. Не знаю, чего все к нам ломятся. Шли бы строго по консультациям - был бы чудесный роддом.во объясните мне, почему на 2 такой ажиотаж?!
ооо, есть такое: бутылочки водки на тумбочкеспирт компрессы
думаю недовольные абсолютно в любом роддоме есть, как и довольные. Причем практически идентичным ситуациям кто-то может радоваться, а кто-то ужасаться. Моей знакомой доктор предложила родить до её ухода в отпуск (в 37,5 недель). Знакомая осталась очень довольна.Мои знакомые, кто туда попал ооочень недовольны.
Да,я очень очень согласна!Тебе еще рано из-за этого волноваться. К родам всё образуется
Вспоминаю свои метания по этому поводу-то в одну сторону меня клонило,то в другую.Потом голова кругом и уже ничего не хотелось.Потом опять по новой.Прорабатывала варианты всякие.Ближе к родам стала вырисовываться картинка,из случайностей:с одной стороны облом,с другой-наоборот удачное стечение обстоятельств.К родам пришла в полной готовности-физической и моральной.
А всем, у кого страхи м метания перед родами, ИМХО прямое показание на консультацию к психологу. И кто дома собирается, и кто в роддоме. Непроработанные страхи в роды негоже тянуть
Имхо, тут общее правило для беременности действует тоже- до беременности не делал, во время не начинай. бОльшим стрессом может обернуться, или же пустой тратой времени. Вот так, чтоб за пару первых походов к психологу безболезненно страхи отработать- не бывает такого. Так что лично я считаю, что совсем не стоит начинать прорабатывать страхи во время беременности. Только продолжать
Лариса Коланда
New member
Lacrimosa, думаю, тут другое общее правило - строго индивидуально. Кто готов проработать - будет работать. Совсем необязательно идти на глубокую психотерапию. Кто не готов, помогут выстроить более гармоничное отношение к ситуации, проработать варианты развития и варианты выхода. Если не не напрягаться, то хотя бы поучиться расслабляться, эмоции свои отреагировать, а не накручиться и т.д. Но носить это все в кузовочке, тянуть, копить еще больше.. не стоит ИМХО
У меня после первых родов столько было страхов плюс претензий к системе здравоохранения. Дотянула весь этот хвост до второй беременности. Дальше тянуть было некуда, поскольку просто пик настал. Разобрала мягонько (в моей ситуации
), без особых экзистенциальных глубин, после родов уже продолжила поглубже, до сих пор
Родами довольна (были уже с другими уроками
) и с системой же отношения так и идут ровненько - и лично, и по работе. Это только личный опыт. И по тем, с кем знакома.
У меня после первых родов столько было страхов плюс претензий к системе здравоохранения. Дотянула весь этот хвост до второй беременности. Дальше тянуть было некуда, поскольку просто пик настал. Разобрала мягонько (в моей ситуации
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: