Пляжи, сама долго искала хороший пляж. Ездим только на мойнакские пляжи, они практически все от санаториев, но за деньги пускают везде(нам бесплатно). Кто хочет ходить на пляж в парк Фрунзе, тогда ндо идти на пляж ЦКП-центральной курортной поликлиники, туда тоже ходят местные многие. На Мойнаках есть пляж Магнат-он бесплатный, маршрутка-2.75 Пляжи на симферопольской не люблю, резко начинается глубина, детя не очень, на мойнаках всё постепенно, песочек хороший, но людей прибавилось.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, а какие в евпатории хорошие продуктовые магазины и есть ли хорошие непродуктовые?
Уже вобщем-то ответили: Фреш, Фуршет, АТБ, универмаг. Фреш самый большой и похож на наши гиперы. Меня именно он впечатлил больше всего. Мясо и кур во Фреше и Фуршете я покупала безбоязненно. Универмаг не очень понравился, как-то там ассортимент товара подороже, да и сам магазин не очень большой. Но как магазин для покупки ежедневных продуктов, типа хлеба и сметаны, вполне. Минус Фреша и Фуршета, что они находятся далеко от курортной зоны, соответственно "по дороге с пляжа" в них не заскочишь( при отсутствии машины). Неплохой вариант магазин АТБ, который находится на Пионерской. Неплохой ассортимент и достаточно бюджетно. Недалеко от него, тоже на Пионерской, есть сырная лавка. Там сыыры подешевле, чем в обычных магазинах. А еще там же рядышком чебуречная. Маленькая совсем, но достаточно вкусно. Больше как вариант купить на вынос.
Я вот и наша семья вобще с трудом представляем как в Евпатории можно отдыхатьМы 1 раз за весь отпуск съездим, так к вечеру как больные возвращаемся в свою тихую деревушку Штормовое и чувствуем громадную разницу
На любителей это отдых и там и там
Для нас главное море и по-меньше людей вокруг
А пить пиво и гулять мы любим в Штормовом, в Евпатории становится дурно моментом
Детей к дельфинам свозим, по палаткам торговым полажу под причитания и стоны детей и мужа и назад, в тишину
![]()
Ко всему быстро привыкаешь.
Слушайте, что, правда булка теперь стоит почти 2 бакса? И кукурузина одна ? Перебор на мой взгляд.... впяд ли рука поднимется купить....![]()
Кукуруза, мне кажется, подешевеет. В 10-тых числах стоила 25гр, потом 20, перед отъездом 15. Думаю до 10 должна опуститься. Сырая на рынке по 5-6гр.
Обменник на вокзале есть, но как он работает не подскажу.и вопросик: работает ли на вокзале в евпатории обменник в 4 утра? Не пойму где гривны взять ? И сориентируйте плиз сколько такси до штормового сейчас стоит?
Про плацкарт не скажу. В купейном вагоне есть розетки в коридоре, можно попросить у проводника их включить.Glowworm, и мы поездом
А насчет Евпатории, мы туда ездим только погулять, и то редко, а отдыхаем за Мирным на косе, вот там вообще тишина и спокойствие. И на пляже людей немного.
Обычно в Крым ездили на машине, в этот раз на поезде, так вот назрел вопрос: берем с собой двд портативный, в поезде есть розетки? едем плацкартом.
Подсовывают фальшивки или старого образца.а расскажите, как кидают? я слышала, кидают на станциях, когда остановка. а если поезд в пути, а они ходят--то что страшного? да и сумма то для обмена 10-20 уе, я всегда меняю практически, что б было немного гривен на транспорт и т.д
Выбор пляжа во многом зависит от того нужны ли вам навесы( и какого типа) и лежаки. Из все городских пляжей мы выбрали Ударник. Вход 5 гр. Дошкольники бесплатно. Нам нравилось то, что там не один большой навес, а много небольших. Прокат лежаков(на целый день) 15 гривен. Там же можно взять в прокат детский надувной бассейн или круг.
доберись, там классно. только нет конечно шезлонгов и навесов.еще хвалят солдатский пляж, тоже где то в той степи, я в этих местных названиях пляжей путаюсь. В этом году может таки доберусь до дикого пляжа на Песчанке, посмотрю.
мое мнение, детей надо учить вести себя в общественных местах уважительно к другим. вам было б приятно, если б ваш ребенок спал, а напротив малыш громко кричал или смотрел бы мультики..не думаю, что вам бы такое соседство понравилось. поэтому подумайте и о других ( ничего личного ))))))и не всегда у них совпадает желание поспать и поплакать с другими пассажирами
В самом деле? Это же был мой любимый пляж ....:diablo:Люблю, ага, особенно сейчас, когда ближайший к нам пляж "Оазис" сделали бесплатным. Я такого раньше вообще-те не видел.
Ну вот где теперь валяться? ..... :girl_werewolf:
а это который? случайно не тот, который на симферопольской, гостиницы Оазис?Люблю, ага, особенно сейчас, когда ближайший к нам пляж "Оазис" сделали бесплатным. Я такого раньше вообще-те не видел.
В самом деле? Это же был мой любимый пляж ....
Я вот и наша семья вобще с трудом представляем как в Евпатории можно отдыхатьМы 1 раз за весь отпуск съездим, так к вечеру как больные возвращаемся в свою тихую деревушку Штормовое и чувствуем громадную разницу
На любителей это отдых и там и там
Для нас главное море и по-меньше людей вокруг
А пить пиво и гулять мы любим в Штормовом, в Евпатории становится дурно моментом
Детей к дельфинам свозим, по палаткам торговым полажу под причитания и стоны детей и мужа и назад, в тишину
![]()
не знаю, мы уже третий год подряд снимаем на Санаторской, тишина и покой, чуть дальше пройдешь и аптека, и магазин, и бары-кафе, парк - все удобно и рядом, а уже на набережной людно и шумно...
Я не знаю как было раньше, но сейчас он разделен на 2 части. 1 часть бесплатная, а вторая(VIP) платная. Вход 20 гривен вроде. Входят ли туда лежаки не знаю.Да, именно этот. Несколько лет подряд туда ходили и жилье там по близости подбирали...
Пляж же относился к пансионату Оазис. Неужели они его сделали доступным для всех??!!
мы едем отдыхать именно в "Оазис", нам ничего не говорили о доступности пляжа для всех, пляж принадлежит пансионату и с какой радости руководству захочется терять доход от платности пляжа, разве, что с подачи администрации города.Да, именно этот. Несколько лет подряд туда ходили и жилье там по близости подбирали...
Пляж же относился к пансионату Оазис. Неужели они его сделали доступным для всех??!!
Я думаю, что дело как раз в том, что пляж НЕ принадлежит пансионату, и руководство города об этом пансионату напомнило в рамках нынешней кампании по деприватизации пляжей. В результате пансионат, по своим деньгам, арендовал часть пляжа, а вторую часть пляжа вернул городу. Однако платная часть пляжа в 10-00 наполнена людьми ничуть не меньше, чем бесплатная, что ставит под сомнение целесообразность траты на него денег. Разве что душиком попользоваться.пляж принадлежит пансионату
а что может измениться 1 сентября? ну людей чуть меньше будет, к школе все уезжают обычно.red_house, понятно. а 1 сентября, как вы думаете, будет сохраняться та же картина?
всем здравствуйте,пишу онлайн из Евпатории,пишу с навигатора,поэтому кратко,может кому пригодится.
Цены:
покушать в столовой 50-80 грн на 2 взр и реб, без пива
аттракционы на фрунзе 20-25 грн
абрикосы 25-30,черешня 25,клубника отходит 35-40,персики не местные 25-28
трамваи 1,25, маршрутки 2,75
Погода была 3 дня не очен-ь, холодно, сегодня потеплело. море говорят 23 гр, мы тут уже 14 дней, осталось 8.
пришлось обратиться с ребенком к врачу,кашель, прием стоит 6уе, мы без страховки, осмотрели хорошо, выписали лекарства.
Мое мнение о курорте - местечко неплохое,для деток особенно,но не задело так,чтобы хотелось приехать еще раз сюда, как в другие города Крыма.
Цены:
покушать в столовой 50-80 грн на 2 взр и реб, без пива
аттракционы на фрунзе 20-25 грн
абрикосы 25-30,черешня 25,клубника отходит 35-40,персики не местные 25-28
трамваи 1,25, маршрутки 2,75
Погода была 3 дня не очен-ь, холодно, сегодня потеплело. море говорят 23 гр, мы тут уже 14 дней, осталось 8.
пришлось обратиться с ребенком к врачу,кашель, прием стоит 6уе, мы без страховки, осмотрели хорошо, выписали лекарства.
Мое мнение о курорте - местечко неплохое,для деток особенно,но не задело так,чтобы хотелось приехать еще раз сюда, как в другие города Крыма.
Сообщение от Glowworm Посмотреть сообщение Я вот и наша семья вобще с трудом представляем как в Евпатории можно отдыхать Мы 1 раз за весь отпуск съездим, так к вечеру как больные возвращаемся в свою тихую деревушку Штормовое и чувствуем громадную разницу На любителей это отдых и там и там Для нас главное море и по-меньше людей вокруг А пить пиво и гулять мы любим в Штормовом, в Евпатории становится дурно моментом Детей к дельфинам свозим, по палаткам торговым полажу под причитания и стоны детей и мужа и назад, в тишину
ух, как про себя! ППКС на 100%!!!
про обменник:мі приехали в начале пятого утра, на Евпаторийском поезде, и он уже работал
про такси: нам предлагали 150 грн за троих (тоже отдіхаем в Штормовом), мі ехать не собирались, нам тут же скинули до 100грн...что біло бі дальше- не знаю
не успела со времен своего отсутствия на форуме из РБ почитать- мот уже и обсуждали, но три дня тут капЄц) дожди, ветрюган, дубаааак!!! море холоднючее, но уже народ потихоньку начал купаться- сегодня наконец віглянуло нормальноге солнце... цені по сравнению с прошлім годом реально ОЧЕНЬ віросли (я имею ввиду именно здешнее подорожание, а не обесценивание нашего зайчика)
об этом я и спрашивала, спасибо. Всегда стараюсь ездить в начале сентября т.к. людей становится не чуть меньше, а намного меньше.а что может измениться 1 сентября? ну людей чуть меньше будет, к школе все уезжают обычно.
И правильно делаете. Сентябрь тут - самый прекрасный месяц сезона.Всегда стараюсь ездить в начале сентября т.к. людей становится не чуть меньше, а намного меньше.
Пляж "Оазис", 20 сентября 2008 года.
что это ты в самый прекрасный месяц сезона в носках, под одеялом да еще и небось с чаем )))))))..не пугай народ. обычно в сентябре, да и в октябре, достаточно теплоСентябрь тут - самый прекрасный месяц сезона.
Согласна что в сентябре поменьше народу, были мы с мужем с 21 августа по 10 сент пару лет назад, так вот с 1 сент, как вывезли всех детей, вместе с родителями ессно
)) так заметно было
Но и море попрохладнее стало........ и волны были, вечно из плавок потом песок выгребали
))
Но и море попрохладнее стало........ и волны были, вечно из плавок потом песок выгребали
Давать прогнозы в наше время - штука опасная. Вот кто бы мог подумать, что в конце июня будет температура ниже, чем она здесь бывает в декабре-январе. Так что сентябрь в этом году может быть очень сюрпризным в любую сторону.обычно в сентябре, да и в октябре, достаточно тепло
нуууу, такое про любой месяц в году сказать можно. в любом случае--отдых, это не только купание и валяние на пляже.ну стало прохладно и что...надо гулять тогда, дышать морским воздухом и найти себе еще какие занятия по душе..я в этом году в марте-апреле поперлась от нечего делать, отлично !!!!Так что сентябрь в этом году может быть очень сюрпризным в любую сторону.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: