К основному содержимому

Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

• Автор темы Автор темы LisK
  • Дата начала Дата начала

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70
24 июля, Ивацевичи /Елена Прус - БЕЛТА/. Объем жилищного строительства с государственной поддержкой в 2012 году будет уменьшен на треть. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сегодня на встрече с трудовым коллективом ОАО "Ивацевичдрев", передает корреспондент БЕЛТА.
В текущем году планируется строительство 7,5 млн.кв.м жилья, из них 80% - с государственной поддержкой (это льготное кредитование, социальное жилье). В следующем году планируется строительство 6 млн.кв.м жилья, при этом с государственной поддержкой - 45%.
Право пользоваться льготными жилищными кредитами будет, во-первых, у многодетных семей (поддержка их даже усилится), во-вторых, у семей, проживающих в общежитии и никогда не имевших своего жилья, в-третьих, у проживающих в ветхом жилье.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...012-godu-budet-umenshen-na-tret_i_560700.html

Всем новым соседям, здрасте!

Отправляемся в отпуск на целых 2 месяца. Всем хорошо провести лето!

Уважаемые Новоселы , я частный дизайнер, хочу предложить 3D-Визуализацию квартир по вашим эскизам. Визуализация интерьера позволяет увидеть будущий дизайн квартиры таким, каким вы бы хотели его видеть, еще на стадии ремонта.

тел. 8(029)3244442

Кто как, а я уже 3d - визуализацию своей квартиры уже сделал сам, мебель расставляю :rolleyes:.

А вообще я не против рекламы, но в нынешних условиях такая реклама звучит как издевка.

Последнее редактирование:
Кто-нибудь звонил своему УП? После собрания в УКСе преду должны быть известны и планы застройки КГ-3 (есть ли мы в списке на этот год), и вообще судьба нашего ЖСПК.

Пишут, что
Очередное заседание (МГИК) по строительству КГ и Домбровки будет проходить 6-7 июля., на котором опять , видимо, ни к чему не придут, так как нет еще корректировак к указам Пр. и новой утвержденной методической базы льготного кредитования. До этого времени все новости будут относиться к " разряду мифического слуха". Утверженного скорректированного плана застройки на сегодняшний день НЕТ.

28 июня 2011 года будет работать выездная приемная рабочей группы Администрации Президента Республики Беларусь
В здании администрации Заводского района (ул.Жилуновича, 17) 28 июня с 10.00 до 14.00 будет работать выездная приемная рабочей группы Администрации Президента Республики Беларусь совместно с Комитетом государственного контроля, Генеральной прокуратурой, Государственным секретариатом Совета Безопасности.

И как эту комиссию можно использовать для нашего блага??

Подали сегодня документы на включение в списки льготного кредитования :). Сказали месяц ждать. :(

что-то как-то уж очень долго...........мы недели 2 только ждали
По 200-му указу и должно быть 15 дней, но нашему исполкому указ президента не указ:rtfm: Пойти что ли поругаться...

ОАО "АСБ Беларусбанк" приостановило заключение новых договоров на выдачу льготных кредитов для строительства жилья, сообщила председатель правления банка Надежда Ермакова.
Она пояснила, что это связано с уменьшением объемов строительства жилья с господдержкой. "Льготное кредитование приостановлено в связи с тем, что заключенных договоров на выдачу кредитов больше, чем ожидается ввод жилья с поддержкой государства в этом году, - сказала глава банка. - Сейчас идет инвентаризация объемов строительства, корректируются сроки и объемы вводимого жилья".
При этом, по ее словам, "те люди, которые уже заключили договор на выдачу льготного кредита, но не получили его, со временем докредитуются - часть в этом году, остальные - в следующем, по мере строительства и ввода жилья".
http://www.realty.ej.by/ably/2011/0...stal_vydavat__l_gotnye_kredity_na_zhil_e.html

Рынок недвижимости ожидает невиданный передел
http://novostrojka.by/news/4313-rynok_nedvizhimosti_ozhidaet_nevidannyj_peredel.html

Последнее редактирование:
Сегодня на ИНТЕГРАЛЕ был Заместитель премьер-министра Румас Сергей Николаевич, на вопрос: "О строительстве нашего ЖСПК по льготным кредитам?", ответил уклончиво "Я точно не знаю и не могу сказать про ваш ЖСПК и т.д." Обещал узнать и через генерального директора передать. Точно сказал только то, что будут кредитовать дома с большой степенью готовности. Будем ждать ответа и надеяться.

тоже оооооочень интересует.

вчера приняли документы (Заводской исполком) на открытие кредитной линии. сказали числа 19 смотреть списки в коридоре...
и очень удивились почему мы из Заводского р-на строимся в "Итнеграловском" доме.

Назад
Сверху