К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
я покупала года два назад такого плана швабру тыщ. за 40, и она у меня до сих пор. Отличная швабра. И очень легкая, как по мне так гр.200. Везде с ней можно подлезть, и собирает волосы и прочую пыль куда лучше, чем если руками и тряпкой мыть. Я ей довольна. До сих пор насадку-тряпку менять нет необходимости - не протерлась и не порвалась нигде.
и у меня такая швара..попроще ))) пользуюсь уже лет 6..вот только недавно тряпочку новую к ней купила..и все нормально убирает и не сваливается и не скользит и держится...в этой шваброй ты моешь не наклоняясь - там высота регулируется.. а нам бОльшего и не надо..главное не в наклон

Ну говорят же, что когда животик растет вперед, то мальчик будет, а когда по талии расползается, то девочка.
да? а я не знала..я как-то в приметы не верю а особенно для Б то и не интересуюсь... так выходит что если разнополая двойня то будешь как шкафчик? ;)))

Пробовала цикорием заменить, но не получилось, он такой вонючий)))
а я подсела не него уже года два как, но я покупаю в банке-жидкий..во первых он более концентрированный и его на долго хватает а во вторых 200гр. стоит 13000 а сухой 100гр стоит 14000.. и сухой правда воняет.. а цикорий по вкусу тот же кофе..надо просто с дозой приноровиться..и с сахаром и со сливками вкусно

Хотелось бы услышать, кому уже делали пункцию, насколько это больно? Отпускают домой в тот же день? какие после появляются симптомы? возмождны ли осложнения при этом? спасибо.

вот хотела спросить у тебя про собаку, когда родятся малыши собаку в квартире оставите? я не знаю что со своими делать, у меня 2 йорка небольших, но очень шумных и подвижных, нам придется вернутся в мой город в 1комнатную квартиру, вот и думаю, я, муж, малыш и 2 собаки.... Подруга советует попробовать сплавить собак к бабушкам, она своего кота отдавала сестре на год, т.к. шерсть, кот везде лазил, и по детским столикам и по вещам и на кухне просто крутился под ногами и мешал...
У меня кот и кошка, очень люблю их,но придется к рождению малыша расстаться с ними-один к свекрови поедет, другая-к моей сестре. Шерсти на самом деле очень много, лазят по столам, когда ребенка нет,то терпимо. убрал - и все. Но когда вещи ребенка будут в шерсти...Может, заберу потом, когда малыш подрастет

Девочки, всех с недельками! Читаю вас, такие воспоминания накатывают, сразу так хорошо становится. Были б возможности, ещё б вернулась сюда. А так только вспоминать остаётся...
Я прекрасно понимаю что кормить грудью оного ребенка, это совсем не тоже самое, что двоих. Но, уверена, что и это возможно!
Я своих двойняшек выкормила до 1г.3мес., только-только свернулась, могла бы и дальше, но это уже другие моменты. Фифа вон тоже кормит вовсю (ТТТ). Так что мамочки двоен, реально всё, есть свои сложности, но всё решаемо. Это такое чудо кормить сразу двоих! Удачи вам всем!!!

Наша кошка в комнату детей на пушечный выстрел сама не подходила, только единственный раз подошла, обнюхала кроватки и детей и всё, да и сейчас не особо к ним рвется, но я считаю это мне просто повезло. Многие животные начинают сильно ревновать.

Многие животные начинают сильно ревновать.
Да, я тоже слышала и читала про это, да и из жизни примеры есть..
Но котяру своего отдавать мы не будем. Будем как-то обустраиваться с малышом и с котом - не будем в комнату пускать, где кроватка будет стоять ( мы уже сейчас туда дверь закрываем, чтобы кот првиыкал, хотя это его любимая комната). Возможно, я еще не совсем представляю, КАК это все будет происходить, но пока мы даже не думали о том, чтобы отдавать нашего любимца.

По поводу примет и формы живота - все говорят, что у меня мальчуковый пуз))) Особенно это явно видно сейчас на поздних сроках))
Бока худые, сзади вообще не скажешь, что я Б., зато спереди такой конкретный пуз-торчун))))

На днях съездила в мазакею ( в БИГЗе которая) - от цен я просто в шоке... Хотела на выписку ребенку купить красивый комплектик - цена минимум 90 000 (((((( (обычный слипик), ползунки по 40 000 р., шапочки по 38 000 ..Да уж:(
Зашла еще в Бебику - там цены чуть пониже, но тоже заоблачные. В Буслике на порядок ниже цены.

Последнее редактирование:
По поводу примет и формы живота - все говорят, что у меня мальчуковый пуз))) Особенно это явно видно сейчас на поздних сроках))
Бока худые, сзади вообще не скажешь, что я Б., зато спереди такой конкретный пуз-торчун))))

у меня такой же пуз. И при этом девочка)
У нас. кстати, тоже кот. Но у меня он подозрений в нехорошем поведении после рождения ребенка не вызывает) У нас уже сейчас кроватка стоит в нашей комнате - кот абсолютно ей не интересуется. Он вообще довольно спокойный, уже сколько раз были дети в гостях, таскали его, мучали. Он не то что не царапнул ни разу, даже не пискнул. Терпит всё, и при первой возможности исчезает из поля зрения мучителя
До этого коляска в доме стояла - у него тоже не появилось желания в неё забраться.

И я с таким же пузом родила девочку в первый раз)))

Девочки, спасибо всем за добрые слова, нам с крошкой очень приятно!

Я своих двойняшек выкормила до 1г.3мес., только-только свернулась. Так что мамочки двоен, реально всё, есть свои сложности, но всё решаемо. Это такое чудо кормить сразу двоих! Удачи вам всем!!!
Спасибо, что поддержали меня. Трудности и у меня с одной девочкой были, но они все решаемые и главное желание и настрой прокормить деток.

А вот так я бы не советовала вам думать, я уже в одной темке как-то вела пропаганду ГВ. Но мысли такого рода ещё не родив, подсознательно закладывают в вашем сознании, что вы не будете кормить грудью.
я собственно пяткой в грудь себя не била и никого не уверяла что кормить двойню нереально, и что если мама немолочная то и дочь немолочная:) для этого и написала что это только моя история Но не зря наверное консультаны по ГВ (которых вызывала на дом), увидев количество молока, спрашивали как кормили женщины в нашей семье:)

Ta4to,жаль, что у тебя так получилось. Конечно, есть немолочные мамы, но их очень мало. Двоих я бы точно грудью не смогла кормить. Пусть наши беременюшки все окажутся молочными и будут кормить своих деток ГМ.
я-мамочка,с недельками!!!

я-мамочка, с красивыми недельками!!! Растите здоровенькими!

Вьюджен, я до сих пор еще не прошла ни одного специалиста, надеюсь за ближайшие две недели пройти хоть парочку, а то будут ругаться)))

вот хотела спросить у тебя про собаку, когда родятся малыши собаку в квартире оставите?
для меня это больная тема, как подумаю, слезы наворачивается. У меня бульмастиф, живет с нами 6 лет, с детьми никогда не контачил, видел только на улице, очень волнуюсь как он отреагирует на появление малышей. Но с мужем решили, что будем пробовать наладить контакт, надо будет кастрируем, грязь, шерсть при желании можно убирать, это не самая главная проблема, главное как он воспримет маленьких детей в квартире. Если ничего не получится, как вариант попробуем переехать все вместе к свекрам у них частный дом,возможно на новом месте он по другому будет реагировать, но я так надеюсь, что мы справимся. Он за 6 лет стал настоящим членом семьи, что для меня отдать его равносильно предательству(((

Девочки, по поводу ГВ, можете закидать меня тапками, но если я смогу кормить до 6 месяцев это для меня уже будет счастье)))

Он за 6 лет стал настоящим членом семьи, что для меня отдать его равносильно предательству(((
Я кошку тоже не отдавала, но такая большая собака - опасно для маленьких, поэтому, может, лучше будет и переехать в дом.

Девочки, по поводу ГВ, можете закидать меня тапками, но если я смогу кормить до 6 месяцев это для меня уже будет счастье)))
Конечно, будет счастье, но если ты сможешь докормить до 6 месяцев, то потом и подавно сможешь ;). Так что не ставь себе рамки. Я хотя бы до месяца мечтала докормить, потом до 3-х, потом до 6, а потом уже не мечтала, а кормила ;)

Исида,если ты только месяц будешь кормить деток ГМ, то смело можно медаль выдавать тебе, я не шучу, я серьезно. Сколько сможешь, столько и будет хорошо.

У меня кот и кошка, очень люблю их,но придется к рождению малыша расстаться с ними-один к свекрови поедет, другая-к моей сестре. Шерсти на самом деле очень много, лазят по столам, когда ребенка нет,то терпимо. убрал - и все
я люблю и не думаю отдавать...свою парочку не отдам никому
тоже кот. Но у меня он подозрений в нехорошем поведении после рождения ребенка не вызывает)
вот так же мой кот а вот кошка тоже бежит и
себя по пузику глажу, с малышом ласково разговариваю, они оба налетают на меня и лезут кто выше на голову заберется что бы доказать друг другу кто из них любимей и важней для меня,
Но котяру своего отдавать мы не будем. Будем как-то обустраиваться с малышом и с котом - не будем в комнату пускать, где кроватка будет стоять ( мы уже сейчас туда дверь закрываем, чтобы кот првиыкал, хотя это его любимая комната). Возможно, я еще не совсем представляю, КАК это все будет происходить, но пока мы даже не думали о том, чтобы отдавать нашего любимца.
вот и я комнату закрыла и не пускаю туда своих... а шерсть убирать- так я и так ее убираю ежедневно пылесос и через день пол мою..10 минут и все ок...а одежду я нигде не разбрасываю- все в шкаф..на мне никогда и шерсти не было, вернее на одежде.бывает что иногда что-то из такого материала что почистить надо, но это редко и не в тягость.....
ИМХО беременность это не болезнь и уход за ребенком после родов это не инвалидность - что ничего делать нельзя или не возможно... (не имею в виду исключительные периоды) в деревне и корову подоят и огород возделывают и живность кормят и на 5 ртов приготовят и чистота с порядком...и лишним весом никто не страдает :))) а тут переживаете что дважды в день по 10 минут не найдете время шерсть пропылесосить... я считаю что поводом для отдачи может служить только аллергия на шерсть,а то еще не родили и не знают как звери будут себя вести а уже избавляются..как будто не член семьи а комод устаревший, простите за тон

Последнее редактирование:
Я читала еще такой факт, что если в доме есть животное, то ребенок меньше будет склонен к аллергиям. Не знаю, правда ли. Но я в это очень верю. У нас правда есть аллергия, но пищевая.

Он за 6 лет стал настоящим членом семьи, что для меня отдать его равносильно предательству(((
я как вспомню когда свою собаку отдавала 11 лет назад перед тем как сюда переехать так не могу аж- все переворачивается внутри .... Исида кастрируй лучше ща, он привыкнет по гормонам и потом не будет воспринимать как наказание...мальчики легче переносят операции и перестройку чем девочки, но гормоны еще пару месяцев могут бушевать... по своему коту знаю

но гормоны еще пару месяцев могут бушевать... по своему коту знаю
Да-да, у меня кот после кастрации месяца 2-3 еще на окна кидался и завывал..Сейчас все ок:) Будем делать все возможное, чтобы малыш с котом дружили)), уверена, что получится. А уборка так вообще не проблема.

я-мамочка, согласна с тобой по поводу котов, шерсть вообще ерунда, главное было бы желание, на крайний случай можно постричь под льва, если влом чесать и убирать чаще.
Я читала еще такой факт, что если в доме есть животное, то ребенок меньше будет склонен к аллергиям
и я читала, но по-моему там животное должно жить при беременности, тогда у рожденных детей не будет аллергии.
Исида кастрируй лучше ща, он привыкнет по гормонам и потом не будет воспринимать как наказание...мальчики легче переносят операции и перестройку чем девочки, но гормоны еще пару месяцев могут бушевать... по своему коту знаю
хочу зимой, чтоб заживало быстрее, да и пока он с моими родителями в деревне, пусть там балдеет, мама его в конец разбаловала, катается там как сыр в масле))) Вот маме бы своей я его отдала без всяких угрызений совести, но мама только летом в деревне.

Назад
Сверху