К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Деметра,
Вы вот пишете про схватки Брэкстона-Х...а, а я че-то ничего такого не чувствую, и не чувствовала. Я так понимаю, необязательно ведь такое должно быть??
Нет, совсем не обязательно, и хорошо что их нет. Это не очень приятное состояние, матка постоянно каменеет, сокращается, мне страшно капец, а ведь ещё такой маленький срок. я не знаю как и куда примостится, как не повернись. Если честно сижу и плачу, так за детей страшно... Сил нет... пусть ни у кого так больше не будет...

Главное, что все анализы последние в норме, ктг хорошее.
Это действительно, самое важное!

дали мне на руки направление в семерку.
А когда едешь ложиться?
Вообще какие-то предвестники чувствуешь? Или все как обычно?

Если честно сижу и плачу, так за детей страшно.
Плакать не нужно, ведь это может только ухудшить состояние...
Я недавно прочувствовала на себе впервые за всю Б., что значит каменеет живот(( Живот был каменный практически постоянно в течение 3-х дней, ноги отекли впервые за Б., а полежать не было возможности, и отдохнуть тоже, и так 3 дня на нервах..И это все в конце 8-го месяца беременности(( Вот это было страшно, но так сложились обстоятельства. Я постоянно повторяла себе, что должна думать о ребенке, что он самое важное сейчас, хотя было очень тяжело.
Я потом 2 дня просто лежала на боку, ставила папаверин и пила магне В6, сходила на УЗИ, КТГ - все ок, слава Богу..
Очень многое зависит от твоего состояния, поэтому постарайся успокоиться, для твоих детей это самое важное, ведь вы единое целое.

Деметра, еду ровненько в 39 недель 13-го июля, -- особо суеверным просьба не охать :ok: Правда, я пока не знаю, меня сразу будут стимулировать или ждать чего-то...
а предвестников хватает - несколько дней маленькими частями пробка отходит, и треники были, один раз уже даже время начала засекать (через каждыей 10 минут), но после душа прошло всё. Ну и ребенок постоянно вниз давит больно, вечером иногда пошевелиться не могу. Ну а днем нормально, бегаю еще как лань, всё хочется кучу дел переделать. Кухню пару дней драила - от шкафчиков и посуды до плитки и стен. У нас тут еще ремонт полным ходом завершается - двери ставили и т.п.

Если честно сижу и плачу, так за детей страшно... Сил нет... пусть ни у кого так больше не будет...
Так, не плачь, т.к. только усиливаешь эти ложные схватки. Тебе надо расслабиться, понимаю, что трудно, но надо. Обязательно. Береги себя и малышей. Все у вас ХОРОШО.

Деметра,мне тоже кажется, что твоя бер-ть промчалась, твоя и Age, кажется, что совсем недавно вас поздравляла с беременностью, а еще чуть-чуть и родятся ваши детки.
Age,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ легких родов и рождения здоровенькой малышки. Ты кому-нибудь сообщишь, что родила?

Правда, я пока не знаю, меня сразу будут стимулировать или ждать чего-то...
У тебе ЕР планируется? (извини, если пропустила)

Ну и ребенок постоянно вниз давит больно, вечером иногда пошевелиться не могу
Вот и у меня так.. Днем еще нормально, а к вечеру давит ощутимо, но мне помогате прогулка перед сном (обязательно в бандаже).

Ну а днем нормально, бегаю еще как лань, всё хочется кучу дел переделать. Кухню пару дней драила - от шкафчиков и посуды до плитки и стен
Ну ты героиня!!! Я картошку почищу - и уже устаю, нужно прилечь. И стала спать очень много, почти как во времена токсикоза в начале Б.

Деметра, Спасибо. Только это всё уже 2 недели продолжается, Магне не помогает, свечи ставлю всё это время на ночь, потому что иначе спать никак, все эти сокращения могут детям навредить, я стараюсь не нервничать, успокаиваю себя тем что с шейкой всё хорошо, ттт. Только уже если честно сил нет, ну хоть бы один денёчек без этой хрени...

И стала спать очень много.
Высыпайся, пока можно.

муж напишет сюда на форум.
Хорошо :)

Bebek,а чем врач объясняет такое состояние? Береги себя и малышей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, все ХОРОШО у вас и будет хорошо тоже.

Деметра, да, ЕР. при афс рекомендуют именно их. Ну а там как пойдёт - никто не занет)
А отеков нет от питья? Меня как-то, к счастью, минула проблема жажды и отеков. Пью как обычно.
Bebek, не переживай!!!! меня на сроке от 16 до 20 недель постоянно мучал тонус. Тоже схваткообразый такой. Ни сесть - ни встать. Постоянно пила магний. Всё прошло.

,а чем врач объясняет такое состояние? Береги себя и малышей
Ничем((( Прописала дополнительно раз в неделю укол прогестерона и мониторят шейку... Здесь даже ничего типа папаверина или но-шпы не назначают, я всё сама привезла с собой и сама всё делаю.

Bebek, а у вас там вообще реально лечь на сохранение?? Просто насколько я помню, девочек с двойнями частенько ложили на сохранение именно после 20 недель. Может, это срок критический при многоплодной Б? ..
А отеков нет от питья?
Нет, отеков нет. Они у меня были от усталости, потом прошли и больше не появлялись. Вес тоже не набираю. Чувствую себя вроде нормально (ттт), только устаю быстро.
Меня как-то, к счастью, минула проблема жажды и отеков. Пью как обычно.
И меня, по ходу, тоже минула эта проблема.

Age, Ой скорее бы это всё прошло...

Деметра, Мне врач говорила, мол я бы могла тебя оставить в больнице, но т.к. я не работаю, ну и дома у меня д/р, т.е. я могу так же дома лежать и ничего не делать, соответственно лучше быть дома. Я лежу, но иногда каменеет именно от лежания, поэтому хожу-брожу по дому.

А мне всю Б. казалось, что время ооооочень тянется, а тут как-то неожиданно вдруг рожать через пару недель)))
Аж дух захватывает))) ТТТТТ на вас, пусть все случиться вовремя и как по маслу!

И уже оглядываясь назад, понимаю, что беременность просто промчалась..
Вот и я "оглянулась", вроде совсем недавно на пункцию шла))) А дальше ведь время еще быстрее побежит)))

Рано для толкания)) После 18 недель можно ожидать.
Понимаю, просто так хочется ЭТО почувствовать)))

Деметра, еду ровненько в 39 недель 13-го июля, -- особо суеверным просьба не охать

Age, легких вам родов, пусть все пройдет легко и по плану! 13-е - хорошее число, мы на узи идем 13-го и не паримся, все хорошо будет!

Bebek, зайка, не плакай. Я понимаю, что сказать успокойся - просто, а взять и перестать волноваться сложно... Но как-то надо задавить этот страх, а то замкнутый круг получается: матка напрягается - ты боишься, ты боишься - матка напрягается.... Повторяй себе, что все хорошо, все и дальше будет хорошо, ты любишь деток и они появятся в положенный срок! Попробуй сделать упражнение : закрой глаза, вдохни воздух и мягко выдохни его как бы через матку, представляя, что матка может дышать так же, как легкие. Сделай несколько таких выдохов с любовью и нежностью, должно помочь. Спроси обязательно у доктора про теплую ванну (или бассейн), вода хорошо расслабляет, но я бы без врача побоялась водные процедуры себе назначать.

матка постоянно каменеет, сокращается, мне страшно капец, а ведь ещё такой маленький срок. я не знаю как и куда примостится, как не повернись. Если честно сижу и плачу, так за детей страшно... Сил нет...
немедленно успокойся! у менянедель в 25 такое было, мы гулять пошли, и маику стало хватать каждые 2 минуты. на полминуты прихватит - и отпустит. я в панике, добежала домой. сразу на форум, ну и меня там посздравили с Брекстонами. пей магний

JINa, Я стараюсь. Про бассейн хочу узнать, говорят полезно, тем более тепло и дома есть.

спасибо девочки за поддержку :friends::air_kiss::air_kiss::air_kiss:
Надеюсь завтрашнее узи меня успокоит, я ещё видимо и изза него волнуюсь...

Про бассейн хочу узнать, говорят полезно, тем более тепло и дома есть.

Bebek, и ты еще не в нем???? Я бы уже давно разрешение выпросила, тем более прям дома есть))))

Давай, не хандри, держим за вас кулачки, еще раз хорошего узи, все будет замечательно!

у меня недель в 25 такое было

paulette, это было разово или на протяжении какого-то времени?

Bebek, тебе сейчас на самом деле самое главное надо успокоиться.С шейкой ведь,т-т-т,все хорошо.Тонус,я тебе уже писала, после 20 недель начнет уменьшаться,скоро сама убедишься )))).А папаверин у тебя только в свечах?Лучше конечно было бы проколоть курс,мне например больше уколы помогали.Удачного тебе с детками завтра УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Софья, Уколы есть, я когда совсем не вмоготу было - колола. Но проблема в том, что сама себе могу только в одну половинку, как то в лево меня не разворачивает(раньше как то без проблем, старею видать) , а надо бы перед сном, ну хотя бы часов в10-11 вечера, когда самый пик, организовать это дело дюже проблематично((

Вьюджен, Zaka, corvus, с недельками вас и пузожителей! Здоровья и прятных неделек!
Присоединяюсь!

Девочки! А как ощущаются первые шевеления? Я даже не уверена, что это оно и есть. Но какие-то процессы происходят там 1-2 раза в день и все. Это правильно? Или если уже начинаются шевеления, то через определенные промежутки времени? Меня их ожидание уже утомило. Так хочется побыстрее. А то уже опять всякие нехорошие мысли посещают. Особенно когда чувствую себя совсем обычно.
А еще я сегодня сходила к мощам Св.Петра и Февроньи. Людей оочень много. Пришлось простоять 4 часа. Но это еще потому, что с детьми шли без очереди. Берут одного малыша и идут целой толпой, вот из-за этого очень долго получилось. А когда подходишь уже непосредственно к мощам, начинают подгонять, чтоб не задерживались. Но я все равно уверена, что меня услышали, и в нашей семье все будет хорошо.

Ну а днем нормально, бегаю еще как лань, всё хочется кучу дел переделать. Кухню пару дней драила - от шкафчиков и посуды до плитки и стен.
Ты молодчинка!! Я тоже все порвыюсь что-то делать, прилягу и начинаю думать, что надо бы сделать то одно, то другое, подрываюсь и иду делать. Надо себя одергивать уже понемножку.

Bebek, это у тебя еще и от нервов. Я после амнио 2 дня матку чувствовала, она такие формы принимала - мамадарагая. Потом успокоилась и живот тоже успокоился.
думаю, тебе сразу станет легче!
Про бассейн хочу узнать, говорят полезно,
я уже вторую недельку плаваю ;) думаю тебе разрешат - это очень хорошо для пузика.

Я даже не уверена, что это оно и есть. Но какие-то процессы происходят там 1-2 раза в день и все. Это правильно? Или если уже начинаются шевеления, то через определенные промежутки времени? Меня их ожидание уже утомило. Так хочется побыстрее. А то уже опять всякие нехорошие мысли посещают.
сначала начинаешь чувствовать еденичные шевеления один или два раза в день (как повезет ;) ) потом чаще, но никакой особой закономерности. Их то больше, то меньше - день активничает, потом ленится - тут уж надо постараться не нервничать. С каждой неделькой все отчетливей и чаще. С началом шевелюшек вас!

Вьюджен, Zaka, corvus, с недельками вас и пузожителей! Здоровья и прятных неделек!
присоединяюсь!

Назад
Сверху