К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Вьюджен, я тебя очень понимаю! Я до сих пор на КТГ иду на трясущихся ногах, а когда врач слушает трубочкой, то напряженно всматриваюсь в ее лицо..
А перед УЗИ так вообще мандраж конкретный, хотя ребенок мне живот и разносит в разные стороны, а я все равно постоянно загоняюсь. Просто стараюсь держать себя в руках. За 9 мес. как-то уже привыкла.

Age,вот ты и стала мамой, с выпиской вас с Надюшей!
буду ждать твоего рассказа
и я буду, очень интересно.
Эмбер, поздравляю с чудом! Растите здоровенькими и рождайтесь ровно в срок!

Вьюджен, уверена все у вас хорошо,жди уже планового УЗИ, тем более уже скоро. А еще помнишь, в самом начале беременности наши старшие беременюшки говорили, что сначала радуешься токсикозу, живешь от УЗИ до УЗИ, потом шевелюшки, но и они не успокаивают, поскольку малыши по началу шевелятся нечасто, так что не переживай, у всех так было.
Я сама так жду шевелюшечек, вон наши девочки уже в 15 недель слышали, когда уже и я наконец почувствую.:resent:

Я сама так жду шевелюшечек, вон наши девочки уже в 15 недель слышали, когда уже и я наконец почувствую.
не переживай :friends: танцы начнуться будешь просить угомониться )))

Признавайтесь, кто до пятницы стулчик наседит в ЭКО.

я спрашивала про трубочку в понедельник, он отказался, сказал что шлышно будет только после 25 нед.
Меня сегодня слушали первый раз!!! Не знаю уж, что она там услышала, но кого-то услышала)))
Моя Г. в отпуске, может поэтому на другом участке отнеслись очень внимательно, послушала трубочкой, померяла живот (тоже первый раз), спросила, хорошо ли себя чувствую, посмотрела шейку, короче я осталась довольна.

Меня слушает медсестра, врач только анализы смотрит, ну и на кресле 2 раза смотрела. А так все медсестра делает.
А мне все врач делает, сестра только в обменку записывает.
т.е. если не сильно шевелится я просто могу не слышать?
У меня тоже день на день не приходится. Вчера очень хорошо слышала, сегодня затишье, но сегодня я сама еще не прилегла ни разу.

Вчера очень хорошо слышала, сегодня затишье, но сегодня я сама еще не прилегла ни разу.
Да, кстати , Вьюджен, я еще забыла написать - на небольших сроках шевеления больше чувствуются в состоянии покоя. А если ты на ногах целый день, то можешь их не почувствовать. Я только после 30 недель чувствую шевеления всегда и в любом положении, а так во время ходьбы тоже тишина была. Так я приходила домой, ложилась на бок и ждала пиночков))

вон наши девочки уже в 15 недель слышали, когда уже и я наконец почувствую.
И я всё жду-жду....
на другом участке отнеслись очень внимательно, послушала трубочкой, померяла живот (тоже первый раз), спросила, хорошо ли себя чувствую, посмотрела шейку, короче я осталась довольна.
Так может переведись на этот участок?
Девочки, как же я хочу в вашу темку!!!!
Скоро-скоро, завтра сдашь анализ и - милости просим! ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя!!!!

Расскажу про своё вчерашнее посещение одного чудного медицинского заведения в г.Минске по прописке. Послала меня моя Г. врачей пройти, ну и терапевта конечно. Талонов нет, на вопрос когда будут, ответили - осенью, сейчас врачей не хватает, одна терапевт на весь район. А что вам срочно? Беременным с 5 до 6 без талонов и без очереди. Ну я обрадовалась, да рановато.... Послала мужа к 5 часам занять очередь на всякий случай (не прогадала), пришла сама к 5.45, в очереди дедушки-старушки-с больничными-беременные все в куче. ну да ладно, отсидели мы до 7 часов (у моего уже нервно начал подёргиваться глаз), захожу в кабинет. Врач с возмущением - опять беременная! Ну да, говорю, слегка беременная, а что? Что беспокоит? Ничего. Где анализы? Вот. Медсестре - экстренная госпитализация. Я в шоке....Что? Почему? Она - у вас СОЭ 56, вы что сумасшедшая, у вас там неизвестно что творится! Срочно в больницу, пусть обследуют и ищут причину! Я говорю, вчера была у гинеколога, она ничего не сказала, значит это нормально, у беременных всегда СОЭ повышенное. Она - я ничего вам назначить и написать в обменку не могу, приходите завтра пойдём к заведующему решать, что с вами делать. Вот так....медицина...мать её....

svetlana_sl, с недельками!
У меня каждый раз 40-43, все врачи сказали, что это нормально. И СМ я звонила по этому поводу, она тоже сказала, что нормально. У тебя ж двойня! Не обращай внимание на этих врачей, ужас какой-то. Я, читая такие истории все больше убеждаюсь оставаться в своей польке по прописке и не ходить по месту жительства, потому как ни на одного неадекватного врача я пока не попала (ТТТ)
Так может переведись на этот участок?
В принципе и моя неплохая. Я связываю это с тем, что как раз исполнилось 20 недель, может замеры и прослушивание должны быть с этого срока. По крайней мере в карте она замеры от балды не писала, значит не надо было пока. Посмотрим как потом будет.

Natashka3924, мы тебя уже ждем! Порадуй себя и нас завтра.

Я только после 30 недель чувствую шевеления всегда и в любом положении,
Ого-го, только после 30? Я думала, что все же раньше. А то такое непостоянное шевеление иногда тоже напрягает.

Ого-го, только после 30? Я думала, что все же раньше. А то такое непостоянное шевеление иногда тоже напрягает.
Постоянными они станут недель после 25-ти, и то с периодами затишья (сна к примеру). А вот после 30ти недель чувствуешь буквально каждый переворот, каждое движение ручкой, ножкой, головкой)) А после 35-ти шевеления уже другого характера - малышу места мало и он просто выставляет части тела , так прикольно)) Ну это информация вам на будущее:)

Послала меня моя Г. врачей пройти, ну и терапевта конечно.
а у нас специальный терапевт прямо в ЖК. не каждый день, правда, принимает, но можно записаться и всегда без очереди

У нас тоже отдельно терапевт для беременных есть. Он принимает каждый день и без записи, просто по живой очереди. Очень удобно:)

девочки вам смешно! я на вас посмотрю
это со стороны смешно, но сами мы ж такие же:) Я вон в свои 12 с хвостиком уже жду шевелюх:) Хотя знаю, что первородящие после 16 тока реально что-то могут услышать, и то довольно нечастый случай, а так ближе к 20. Ну буду ждать их раньше, а вдруг из-за тонкой кожи и отсутсвия дирка быстрее услышу:)

А перед УЗИ так вообще мандраж конкретный, хотя ребенок мне живот и разносит в разные стороны, а я все равно постоянно загоняюсь.
ой, тоже, вот подумаешь ведь деть во всю так гуляется, чего дергаться, ан нет, надо все равно позагоняться чуток. Такие мц уже мамки беспокойные:)

svetlana_sl,с неделькой вас!

Еше хочу спросить, мот кто пользуется подушкой для беременных и кормления? А то мен как-то уже неудобно спать, на спине чую, что что-то придавливается, на боку хочу под пузо что-то положить и между ног. Короче все неудобно как-то.

?? Что ты имеешь ввиду??))

вот подумаешь ведь деть во всю так гуляется, чего дергаться, ан нет, надо все равно позагоняться чуток. Такие мц уже мамки беспокойные
О да, это точно. То не так часто шевелится, то не так сильно толкается, то пяточки давно не выставлял, то часто икает, то вообще не икает, то тишина, то слишком буйно в животе ну и т.п. и т.д., у кого на что фантазии хватит...)))))

на спине чую, что что-то придавливается, на боку хочу под пузо что-то положить и между ног. Короче все неудобно как-то.
Уже??? А что дальше-то будет?)) Я вот сейчас сплю, как медведь в берлоге - сзади подушки, спереди подушки, под бок сложенное пуховое одеяло, а накрываюсь простыней. Вообщем, мое ложе занимает 2\3 дивана, мужу и коту остается ютиться на оставшейся части))))
Я недель до 17 спала на спине, только потом уже стало немного неудобно.

?? Что ты имеешь ввиду??))
жирка:) Пальцы заплетаются, в б. вообще туго стало:)

Уже??? А что дальше-то будет?))
вот не знаю, сама уже думаю а что дальше. Ведь счас и пузик маленький-то еще, а уже так. На боку он прям вываливается куда-то и хочется, чтоб он ровненько на подушечке лежал. Одеялами и подушками не запасешься:) Придется мужу скоро на диванчик перебираться спать, а то я его все толкаю, что самой разлечься, ноги на него кладу и руки:) Скоро пузо буду вывыаливать на него:)

У меня уже постоянные шевеления, и хорошо так чувствуются. Сидя-лёжа и даже во время ходьбы иногда. Любим побрыкаться когда я ем, особенно мальчишка, он у меня справаснизу, и когда ставлю музыку пузу - они слушают и успокаиваются, но не дай боже запеть какому нить оперному дядьке(я ставлю классику) - малой сразу устраивает террор наушнику, проверено уже много раз, переключаю трек - опять тишина и блаженство.
Малая больше брыкается в лежачем положении, да так что живот ходуном, она сверхуслева, и очень реагирует на папин голос, прям уже традиция, у них перестукиваться.
Так что Анюта погоди чуток, разойдутся детки уже скоро, просто с одним наверное к 25 неделе, но с двумя видимо всё же пораньше, сколько тех козявочек, всего то по полкило почти, а такие млин...:give_heart::give_heart:
А ещё я заказала себе допплер, для прослушивания сердечек и других звуков(икота, шевеления), со дня на день жду посылочку:declare:

у меня тоже жирка не было, шевелюшки пришли почти в 19 недель.
Ведь счас и пузик маленький-то еще, а уже так.
А у меня вообще ничего не было в 12 недель, плоская абсолютно была. Если бы не постоянный жор и тошнота после него, то и не скажешь, что Б. А муж уже с 5 недель все пытался узреть растущий живот)))), а теперь смотрит на мое пузо квадратными глазами и говорит, что он ожидал, конечно, что будет живот, но чтобы ТАКОЙ)))) Хотя мне кажется, что не такой он и большой, в ЖК девочки ходят вообще с огромными животами.

Я вот сейчас сплю, как медведь в берлоге - сзади подушки, спереди подушки, под бок сложенное пуховое одеяло, а накрываюсь простыней.
Во, это про меня, с одной стороны длиннющая подушка для Б, с другой обычная, подоткнутое одеяло, маленькая подушечка для постоянного подтыркивания куда нужно и ещё заяц мягкий, периодически оказывается подоткнутым в нужное место, самое весёлое выползать из всего этого великолепия по ночам в туалет, а поднимаюсь я раза 3 стабильно, вначале коекак проклёвываюсь, потом по возвращении, минут пять гнездуюсь, пока всё обратно уложу - потом только засыпаю. Это счастье, что я тогда купила эти 2 кровати по 1.20, никто не стягивает ни моих упоров ни одеяло, а то раньше могла по приходу с туалета, с боем отбивать подушки, мой ухитрялся разорить гнездо моё за пару минут моего отсутствия :laugh:

А муж уже с 5 недель все пытался узреть растущий живот)))), а теперь смотрит на мое пузо квадратными глазами и говорит, что он ожидал, конечно, что будет живот, но чтобы ТАКОЙ))))
О! это про нас, так он умилялся пузику, так ему нравилось, теперь ходит пришибленно похихикивает и общупывает, КАК это он так вырос, на мои предупреждения о том, что это ещё цветочки - у него глаза на лоб лезут, тем более после того, как вчера встретили девушку знакомую на сносях, у неё 38 недель, а пуз ровно такой же как и мой, даже померялись:rofl: он начал задумываться, смогу ли я ходить через пару месяцев :ohmy:

Назад
Сверху