К основному содержимому

для тех, кто шьет - 3

• Автор темы Автор темы Irine
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
UZER.196, здесь. Только я не найду сейчас. :) А Вы откройте Ирин альбом (любую картинку) и полистайте, думаю, найдёте.

Пошла юзать и восхищаться, спасибо.:friends:

А как "открыть" и где? :declare:

UZER.196, если открыть любое фото, которое выкладывала Ирина, то откроется её альбом на другом ресурсе, вот там можно полистать фото и открыть другие альбомы.

UZER.196, цвета не рассматривала, посмотрела только цену. Но образцы, кажется, все, что были зимой, лежали.
Девушки, выскажите, пожалуйста, мнение на счёт ткани
Оля, если это действительно микровельвет, а не просто тонкий вельвет, ТО, МНЕ КАЖЕТСЯ, ОБА варианта подойдут. А вообще, может фото ткани на какую-нибудь мысль наведет

если это действительно микровельвет, а не просто тонкий вельвет
Вот стесняюсь спросить: а в чём разница? В рубчике? Тонюсенькая ткань в практически незаметный рубчик.
может фото ткани на какую-нибудь мысль наведет
Фото нормального сейчас нет, только вот такое старое, но там не совсем хорошо видно. Ткань вторая справа (беж). Там ещё кайма есть (её на фото не видно). :)

Tilia, как я понимаю, микровельвет имеет рубчик около милиметра. обычно он практически как блузочная ткань - тоненький и драпирущийся.
Тонюсенькая ткань в практически незаметный рубчик
Тогда мне кажется, что все модельки подойдут - выбирать то, что понравится
Ткань очень красивая, тоже б от такой не отказалась :)

Ткань очень красивая, тоже б от такой не отказалась
Да, ткань, конечно, внимание привлекает сразу же. По тем временам (осень 2009), этот купон стоил раза в 3,5-4 дороже, чем обычный хороший вельвет. Написано было, что Италия.
Эх, сейчас бы те цены... :)

Девочки, у кого есть ненужная ткань в восточные мотивы!

А кто был недавно в ГУМе и на Немиге? Там есть велюр весёленьких расцветок? В ЦУМе и Беларуси нет вообще никакого (в ЦУМе точно нет, а в Беларуси не припомню, чтобы его видела, но была там недели две назад.) Не хватает малююююсенького кусочка чтобы сделать нижнюю планку. :( Полоска в 20 см очень бы устроила. Вообще-то в идеале нужна рибана хорошая, но за неимением таковой думала поставить хоть велюр. Собираю джемперок из разных кусочков, понадеялась, что остатков велюра хватит на манжеты, на горловину и на низ, но, увы, либо горловина, либо низ (и тот со швом). Основная часть выкройки предполагается из тёмно-малинового (яндекс-цвет на моём мониторе называет это фиолетово-красным; на самом деле на мой взгляд это нечто среднее :)) футера с петельками, рукава из разноцветных полосочек (Irine показывала), а все манжеты планировались из жёлтого (примерно цвет яндекса) велюра. Вот не хватает. Думаю или удлинить насколько можно перёд и спинку и сделать без манжета снизу, чтобы под сарафан просто прямая маечка. Или что-то искать. Но только где? У меня всё, что есть, по цвету к этому набору не подходит, придётся тогда ещё что-то менять. А менять не хочется, т.к. остатки нужно куда-то пристроить. И если взять другие кусочки, то всё равно не подберу достаточно ткани по цвету, придётся что-то докупать так или иначе. Может кто чего видел, а?

Последнее редактирование:
Я была на Немиге, но что мой глаз не "зацепился" за велюрчик, зато "зацепился" на цены. Может не туда смотрела. :rolleyes:

Я видела велюрчик на Московской в частном магазине, но это "словить" надо, когда они привозят стоки от швейного производства фирмы Мультитекстиль.

Как-то вот некогда мне ловить. :(
Подумалось, а что, если футер вместо рибаны использовать, т.е. на манжеты пустить. А перёд и спинку попробовать уместить на остатках голубого в цветочек велюра, если поместится. Хотя футер, конечно, хуже тянется, чем велюр. Но зато и растягивается меньше.

Tilia, в ГУМе точно не было велюра.
А футер какой? Если с лайкрой, то вполне нормально на манжеты. Если без лайкры, то, мне кажется, на манжеты не пойдет.
А полосочек тоже мало? Если хватает, то можно отступить от оригинала, и сделать все манжеты из полосок.
В Аэлине еще есть кулирка с лайкрой желтая, но совсем не такой желтый, как на полосках. Но, правда, там же есть розовая, она по цвету подходит.
И еще мне кажется, что манжеты из велюра будут толстоваты.

Я видела велюрчик на Московской в частном магазине
Может, пропустила .... Что за магазинчик?

А футер какой? Если с лайкрой, то вполне нормально на манжеты.
Неа, без лайкры, простой обычный, скорее всего двунитка.
А полосочек тоже мало? Если хватает, то можно отступить от оригинала, и сделать все манжеты из полосок.
Полосочек 50 см было до стирки. После стирки оказалось аж целых 44 см. :unsure: По ширине, конечно, хватит, но мне кажется, что они недостаточно эластичны для манжетов. Разве что нижний манжет сделать из полосочек?
Ну и я ж не из-за оригинала так собираю кусочки, а чтобы имено их (кусочки) пристроить. :) Было бы побольше остатков, сделала бы вариант А с предыдущей странички.
Кстати на фото рибана всех манжет выглядит как велюр. Если бы не было написано в описании, я бы решила, что это точно велюр. Только синенькие немного похожи на рибану.

Tilia, я ж делала из полосочек манжеты на платье: тянутся хорошо, форму не теряют
А какой это номер?

Irine, 2004-3, стр.4-5.
Да, манжеты у платья в самом деле из полосочек... Невнимательно смотрела. :)

на Московской магазин "Ткани" - частный. Там продают ткани, трикотажные полотна, флис, плащевку, нитки и... Есть там же другой частный магазин, продают все для шитья, вязания и рукоделия. Когда едите с пр-та 90 автобусом, выходите на Московской, слева "Почта", справа "Аптека", а между ними , как бы в нише магазин "Ткани" и "Рыболов", вот здесь и делайте шопинг.
Вот где он находится и что за магазин такой. :meeting:

дамы, кто шил по Бурде на большие размеры, 52+. Как они с "нашими" кореллируют? Если наш 54, то какую маркировку брать в Бурде? Хочу попробовать...
а если наш 44-46, то какой брать по бурде? 40? 38? 42? У меня верх не массивный, в отличие от задницы, по которой бурдовская юбка села как влитая, сомневаюсь)

Вишня-черешня, я смотрю по таблице размеров. Если шью платье, блузу - то ориентируюсь на обхват груди, а если юбку-брюки - то обхват бёдер. У меня по таблице Бурды выходит размер 42 (а иногда и до 44 бывает), но шью размер 40, т.к. люблю облегающие вещи, и часто использую ткани эластичные, или с эластаном, так что я беру размер по таблице минус один.
А шила на полную заказчицу - у неё размер был по Бурде 52-54, так юбка села идеально, хотя я сначала сшила пробник из льна, чтоб дорогую ткань не испортить, и сделать исправления в выкройке. Но ничего менять не пришлось...Так что ей шила - размер в размер.
А "наших" размеров я даже и не знаю, какие они, и как коррелируют с бурдовскими, т.к. себе всё время шью сама. И всем в семье - тоже.....:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху