- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гелия, cпасибо дорогая
я как раз над этими думаю...
как это меня занесло во стольо ипостасей... что за благая карма такая??
)))))) особо меня интересует приемность и особенность. как я умудрилась везде поспеть?? вот честно не знаю
и не знаю хорошо ли это...
в общем, поскольку с ухом с большго разобрались, есть место думать о странностях жизненных
я как раз над этими думаю...
как это меня занесло во стольо ипостасей... что за благая карма такая??
и не знаю хорошо ли это...
в общем, поскольку с ухом с большго разобрались, есть место думать о странностях жизненных
Виктория Журавлева
New member
Сегодня первый день, когда мы - родители пятерых детей. Суд решил, мы можем усыновить Сашу и Наташу, и теперь они дрыхнут у нас дома. Вчера денек был еще тот - суд полтора часа выяснял, в чем подковырка и где наша выгода. А потом дама из дома ребенка демонстрировала собственную власть, принципиальность и буквоедство, а все потому, что не получила повестку в суд. Из-за того, что в решении суда не было указано, что ребенок в учреждении здравоохранения, а не в органе опеки, нам пришлось возвращаться в суд и переделывать решение, а ребенка предложено было еще "оставить на сон", это уже когда я переодела Наташку, и она сияла, как медяк, предвкушая поездку домой. Но ребенка мы все равно забрали сразу. Было забавно, когда воспитательница спросила, во что мы будем переодевать ребенка, хотя передать нам его должны были в "сезонном комплекте одежды". Босоножки мы заранее не покупали, не будучи уверенными в размере, потому Наталя из дома ребенка уехала босая. На ее 25 размер в буслике в сухарево (им отдельный привет, отвратительный магазин) нашли только одну пару шаговиты (и их дизайнерам тоже шлю земной поклон ). По дороге она умяла три булочки с маком, смешно запихивая куски за щеку. Кстати, Сашка тоже лопает, как пылесос - мы забрали его вчера после пяти часов вечера, у него был полдник, дома он поел блинов со сметаной, запил молоком с пряником, а через час съел два куска торта и еще пару блинов.
А, еще смешное про суд. Я про суд знаю исключительно по американскому кинематографу и программе "Час суда". Но выглядеть, как в Часе суда, я всегда боюсь - вдруг навсегда так и останусь такой спитой зачухой, поэтому я опиралась на прекрасную киноленту "Адвокат дьявола". Я была вся в чОрном - даже в чОрных чулках. Особенно актуально это было, когда в Минске +24 - +26, ясно, без осадков, и прокурор была в шикарной розовой блузке <strike>на голое тело</strike> . Но все остальное было по-настоящему - мантия у судьи, встать-суд-идет и провокационные вопросы.
Сегодня, конечно, у меня слегка едет крыша от сумбура и хаоса в привычном распорядке, но еще пару дней - и выработаем новый порядок.
Вот они:
А, еще смешное про суд. Я про суд знаю исключительно по американскому кинематографу и программе "Час суда". Но выглядеть, как в Часе суда, я всегда боюсь - вдруг навсегда так и останусь такой спитой зачухой, поэтому я опиралась на прекрасную киноленту "Адвокат дьявола". Я была вся в чОрном - даже в чОрных чулках. Особенно актуально это было, когда в Минске +24 - +26, ясно, без осадков, и прокурор была в шикарной розовой блузке <strike>на голое тело</strike> . Но все остальное было по-настоящему - мантия у судьи, встать-суд-идет и провокационные вопросы.
Сегодня, конечно, у меня слегка едет крыша от сумбура и хаоса в привычном распорядке, но еще пару дней - и выработаем новый порядок.
Вот они:
Вложения
ААаа, так вот они какие ваши грибочки, Виктория
Какие хорошенькие 
Вот и вы посетили этот театр абсурда... точно как после плохого роддома воспоминания, хочется скорее забыть.
Мы тоже ждем документы из детского дома в наш район, ожидаем небольшое представление. ПРидут документы - сюда выложу фотографии . Пока не поднимается рука - наверное суеверие , что ли...
Вот и вы посетили этот театр абсурда... точно как после плохого роддома воспоминания, хочется скорее забыть.
Мы тоже ждем документы из детского дома в наш район, ожидаем небольшое представление. ПРидут документы - сюда выложу фотографии . Пока не поднимается рука - наверное суеверие , что ли...
Снисхождение
Вдохновения
Виктория Журавлева, поздравляю!!!!
А можно у Вас поспрашивать.? Эти детки - брат и сестра? И сколько годиков вашему младшему своерожденному?
А можно у Вас поспрашивать.? Эти детки - брат и сестра? И сколько годиков вашему младшему своерожденному?
ul.grekova
New member
Виктория Журавлева, поздравляем! )))
Виктория Журавлева
New member
Снисхождение, спасибо! Да, они брат и сестра, но между собой не общались - Саша был в ДД6, а Наташа в ДР2. Нашим Лизе 9 лет, Арине почти 6 и младшему Коле 1,4.
nataffka, до 3 лет дети находятся в ведении минздрава, в домах ребенка, а после 3 лет дети уже передаются министерству образования, то есть в детские дома , где находятся дошкольники. Никаких особых учереждений для братьев и сестер, обеспечивающих совместное проживание, не предусмотрено. Да и нереально это сделать в системе... Ну сами смотрите - например из семьи изымают грудничка и ребенка лет семи - какое учереждение сможет обеспечить потребности и первого и второго ? Если реально - только замещающая семья.
усыновление и помещение детей в учереждения минобра или минздрава это такие разные вещи,nataffka .разлучать при усыновлении нельзя
Еленаtktyf
New member
Виктория Журавлева, поздравляем Вас с пополнением! Еще двоим детишкам повезло!
Виктория Журавлева, поздравляю
дети - одно лицо
одно красивое лицо
)
минобру почему нельзя?
думаю про мотивацию...
трудно это понять
и судье особенно. тут на форуме можно же просто любопытствовать, а за тем человеком еще и ответственность решения стоит.
я ребенка взяла, но чешу репу, залезая в область ваших с мужем мотивов... обладая своей такой же наверное непонятной внутренней мотивацией, я уже допускаю, что и у вас наверняка есть совершенно нормальная для вас картинка и если я к ней дотронусь - я тоже пойму и соглашусь внутренне что да, есть здоровая мотивация. но это у меня есть внутренне допущение что все у вас логично и естественно, просто я со стороны не знаю как. пока не знаю.
а у судьи наверняка и этого допущения нет. значит надо искать подвох. понятно.
дети - одно лицо
одно красивое лицо
вам нельзя и мне нельзяа разве можно разлучать?
минобру почему нельзя?
думаю про мотивацию...
трудно это понять
и судье особенно. тут на форуме можно же просто любопытствовать, а за тем человеком еще и ответственность решения стоит.
я ребенка взяла, но чешу репу, залезая в область ваших с мужем мотивов... обладая своей такой же наверное непонятной внутренней мотивацией, я уже допускаю, что и у вас наверняка есть совершенно нормальная для вас картинка и если я к ней дотронусь - я тоже пойму и соглашусь внутренне что да, есть здоровая мотивация. но это у меня есть внутренне допущение что все у вас логично и естественно, просто я со стороны не знаю как. пока не знаю.
а у судьи наверняка и этого допущения нет. значит надо искать подвох. понятно.
Последнее редактирование:
Виктория Журавлева
New member
anty, спасибо.
Про ответственность суда абсолютно согласна, ситуаций жизненных ой сколько бывает, поэтому и выясняют по максимуму, вплоть до распорядка типичного дня. Обычный человек, коим и является судья, примеряя на себя усыновление, видит в основном трудности (ввобще-то и заводя своих детей люди видят в основном трудности, но это отдельный разговор), от которых все и всегда стремятся избавиться. Конечно, для стороннего наблюдателя мы - абсолютные психи, я это понимаю прекрасно. Но, к счастью, я вижу ситуацию изнутри.
Мы на суд не в обиде, у них работа такая.
Про ответственность суда абсолютно согласна, ситуаций жизненных ой сколько бывает, поэтому и выясняют по максимуму, вплоть до распорядка типичного дня. Обычный человек, коим и является судья, примеряя на себя усыновление, видит в основном трудности (ввобще-то и заводя своих детей люди видят в основном трудности, но это отдельный разговор), от которых все и всегда стремятся избавиться. Конечно, для стороннего наблюдателя мы - абсолютные психи, я это понимаю прекрасно. Но, к счастью, я вижу ситуацию изнутри.
Мы на суд не в обиде, у них работа такая.
а не обижает? не задевает?Конечно, для стороннего наблюдателя мы - абсолютные психи, я это понимаю
меня просто особо яркая позиция по отношению к нашей ситуации еще цепляет
Виктория Журавлева
New member
anty, скорее, вызывает ответное недоумение). Но я воспитываю в себе понимание того, что посторонние - только гости в нашей семье, им доступно только два абзаца из всего романа. На основании этой ограниченной информации они и делают выводы. Вообще мантрой в голове то, что каждый судит по себе, меня это ...ммм...стабилизирует, что ли.
romsvetlana
New member
Виктория Журавлева, большого вам всем семейного счастья! Пять детей - это здорово, я вот , правда, не совсем пока представляю как с 4-мя справляться
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: