К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
А вот я по своему скажу совершенно обратное. Но дело даже не столько в болезнях...

Неверно ни разу.
Оль, что-то мне кажется, ты уже изначально на ИВ настраиваешься и вроде как оправдание ищешь...
а что плохого в ИК,я вот например после 2-х КС в таком ужасном состояние была,что жить нехотелось,это во-первых,а во-вторых молоко первый раз взяли на пробу и сказали,что это яд и ребенка таким кормить нельзя(с 10 недели и до родов на капельницах),второй раз просто перегорело прсле наркоза,так я,что должна была делать в таком случае,мне в РД сказали попытаться в течение 2-3 месяцев расцеживать себя,что-бы и молмко появилось и,что-бы всю гадость сцедить,но повторюсь,что жить нехотелось после КС,а про сцеживание вообще думать нехотелось,а на счет болезней согласна с ИСИДОЙ,это не при чем,у меня 2-е детей и болели они абсолютно теме же болезнями,что и дети рожденные ЕР

Неверно ни разу. Оль, что-то мне кажется, ты уже изначально на ИВ настраиваешься и вроде как оправдание ищешь...
+1

oxi76,Вы так пишете, т.к. не кормили грудью, к сожалению. Вам не понять, что это действительно
какое-то космическое удовольствие от кормление, просто нереальные ощущения
.
Мы не говорим, что ИВ - это что-то оч.плохое, но что ГВ - это удовольствие точно. И что такое удовольствие больше никак по-другому не испытаешь.
Если не получилось, были мед.показания против кормления грудью, то ничего не сделаешь. И не надо себя винить, но я всем искренне желаю узнать, как приятно кормить своего ребенка грудью. Тем более, что путь у всех нас к нашим деткам такой непростой. Вот мне даже обидно было самой сдаться и опустить руки. И муж тоже мне очень помог в налаживании ГВ.

А еще я считаю, что опустить руки и не налаживать ГВ, всегда будет можно. Но вот попытаться сделать так, чтобы получилось стоит. Очень стоит. Дело даже не в том, как часто болеют детки.

я вот например после 2-х КС в таком ужасном состояние была,что жить нехотелось,
когда жить не хочется, тут, конечно, не до ГВ. Себя бы вытянуть...
Но, думаю, мало кому КС легко дается. Особенно с двойней, а всё равно находят в себе силы и кормят.

болели они абсолютно теме же болезнями,что и дети рожденные ЕР
я вот тут вставлю свои 5 копеек...разница между детьми это миф..они абсолютно одинаковые...вернее отличаются как индивидуальности и дело не в том каким способом они появились на свет..я после пары "авторитетных заявлений" пошла рыть инфу... мифы и сказки и просто типа повод на что отмахнуться или списать какую-то проблему на КС....
про риски- тоже хватает при обоих видах родоразрешения...в общем я ни сторонник ни противник я просто из тех кому грозит КС и я не боюсь...пусть мне будет в чем-то и хреново но я знаю что ребенок родится в безопасном для него режиме....очухаюсь..одним швом больше или одним меньше - лично мне все равно...

я буду бороться за ГВ всеми способами..но если будут нюансы которые никак не позволят то ИВ не яд...буду кормить смесями...у меня есть два примера -ГВ после КС у Жемчужинки и ИВ после КС у святой...дети у обеих замечательные... а болячки были у всех

когда жить не хочется, тут, конечно, не до ГВ. Себя бы вытянуть...
Но, думаю, мало кому КС легко дается. Особенно с двойней, а всё равно находят в себе силы и кормят.
у меня 2-е детей с перерывом в 5-ть лет,и 1-й и 2-й раз,с самой первой недели и до родов,сохранение,капельницы по 16 часов в день,второй раз воды с 16 недель подтекать начали меня зашили,на кровати до родов лежпла ноги выши головы,короче даже если бв и разрешили кормить,я бы не кормила

короче даже если бв и разрешили кормить,я бы не кормила
Почему? И все же Ваш случай скорее исключение.

разница между детьми это миф..они абсолютно одинаковые...вернее отличаются как индивидуальности и дело не в том каким способом они появились на свет..
согласна. Но я еще очень боялась ЕР, поэтому меня даже уговаривать на КС не пришлось. Самое страшное для меня в ЕР было то, что вдруг я не справлюсь, и с ребенком что-нибудь случится. А при КС самой плохо, но знаешь, что с ребенком все хорошо. Но это не мешает налаживать ГВ, хоть труднее, возможно, чем при ЕР.

Pearl,по поводу ГВ надо будет говорить, когда девочки будут уже кормить своих деток грудью. Потому что я считала точно как Исида раньше, во время своей беременности. А есть девочки, которые очень ровно относятся к своему ГВ, правда, я таких не знаю. Может, их и нет ))). Вот интересно даже, есть ли кормящие или кормившие грудью мамы, которые считают, что получилось хорошо, нет и не стоит бороться даже.

Pearl,по поводу ГВ надо будет говорить, когда девочки будут уже кормить своих деток грудью.
Соглашусь с тобой и здесь.

Потому что я считала точно как Исида раньше, во время своей беременности.
Ты знаешь, а ведь и я тоже. А когда взяла малышей на руки и они стали чмокать своими маленькими ротиками, сознание перевернулось.

,мне в РД сказали попытаться в течение 2-3 месяцев расцеживать себя,что-бы и молмко появилось и,что-бы всю гадость сцедить,но повторюсь,что жить нехотелось после КС,а про сцеживание вообще думать нехотелось
Я потеряла одного ребенка и жить мне не хотелось еще больше чем вам,но я все равно делала все возможное чтобы кормить молочком второго ребенка.Мне казалось,что важнее для нее сейчас ничего нет.Дочка грудь так и не взяла,молоко из-за нервов пришло только через месяц,но это благодаря тому, что я не опустила руки и постоянно сцеживалась. В итоге я прокормила своего ребенка сцеженным молоком до 10 месяцев. Героем я себя не считаю,я просто обычная мама.
А еще я считаю, что опустить руки и не налаживать ГВ, всегда будет можно. Но вот попытаться сделать так, чтобы получилось стоит. Очень стоит. Дело даже не в том, как часто болеют детки.
+1000 Смесей всяких разных полно,а вот грудное молоко...Я до сих пор помню его запах,а вот когда моешь бутылочку от смеси запашок еще тот стоит,хотя мы и не самой плохой смесью докармливались,Наном.

Почему? И все же Ваш случай скорее исключение.

согласна. Но я еще очень боялась ЕР, поэтому меня даже уговаривать на КС не пришлось. Самое страшное для меня в ЕР было то, что вдруг я не справлюсь, и с ребенком что-нибудь случится. А при КС самой плохо, но знаешь, что с ребенком все хорошо. Но это не мешает налаживать ГВ, хоть труднее, возможно, чем при ЕР.

Pearl,по поводу ГВ надо будет говорить, когда девочки будут уже кормить своих деток грудью. Потому что я считала точно как Исида раньше, во время своей беременности. А есть девочки, которые очень ровно относятся к своему ГВ, правда, я таких не знаю. Может, их и нет ))). Вот интересно даже, есть ли кормящие или кормившие грудью мамы, которые считают, что получилось хорошо, нет и не стоит бороться даже.
18 лет назад кесерево в украине очень сильно отличалось от сегоднешнего,я так думаю,на даный момент там не живу,ГВ в моем 2-м случае было просто не возможно,оно просто перегорело

я буду бороться за ГВ всеми способами..но если будут нюансы которые никак не позволят то ИВ не яд...буду кормить смесями...у меня есть два примера -ГВ после КС у Жемчужинки и ИВ после КС у святой...дети у обеих замечательные.
Спасибочки. Девочки, про ГВ пару слов вставлю. Мне кажется, что самое главное- это желание кормить ребеночка грудью, если оно есть, то пол дела сделано. Можно пережить эти трещины, боль, бессонные ночи. Для меня самое главное было то ,что это Я кормлю своего сына. А вообще, каждая мама для себя решает сама, и только ОНА знает, что правильно для своего ребенка.
PS. что-то мне опять в эту темку захотелось....

что-то мне опять в эту темку захотелось....
и я хочу )))

oxi76,у Вас был сложный случай. Ничего тут не поделаешь. Пусть Ваши детки будут здоровы и будут всегда Вас радовать.
самое главное- это желание кормить ребеночка грудью, если оно есть, то пол дела сделано
у меня не было этого желания ;). Я чувствовала себя дойной коровой первое время, мне было очень неприятно кормить грудью и очень больно, мое сознание перевернулось только в 1,5 дочиных месяца. Вот так. Но я так рада, что перевернулось все же, что не сдалась, хоть ОЧЕНЬ этого хотела. Для меня Софья - не обычная мама, а супер-мама. Я бы так не смогла.

PS. что-то мне опять в эту темку захотелось....
а может это тонкий намек на пузатенькое обстоятельство? ;)

девочки-старушки...кто помнит СуперЗайку..она родила после крио у С.В. пару недель назад сыночка...КС .... налаживает ГВ

Я потеряла одного ребенка и жить мне не хотелось еще больше чем вам,но я все равно делала все возможное чтобы кормить молочком второго ребенка.Мне казалось,что важнее для нее сейчас ничего нет.Дочка грудь так и не взяла,молоко из-за нервов пришло только через месяц,но это благодаря тому, что я не опустила руки и постоянно сцеживалась. В итоге я прокормила своего ребенка сцеженным молоком до 10 месяцев. Героем я себя не считаю,я просто обычная мама.

+1000 Смесей всяких разных полно,а вот грудное молоко...Я до сих пор помню его запах,а вот когда моешь бутылочку от смеси запашок еще тот стоит,хотя мы и не самой плохой смесью докармливались,Наном.
вы все молодцы и я за вас всех искренне рада,но я останусь при своем мнении,если есть возможность кормить-кормите,у меня такой возможности небыло,у меня кроме мужа небыло рядом ни кого,и мое здоровье на тот момент бало важнее,так как больная и некчемная мама никому ненужна,а ребенку нада мама которая по-первому его требованию может к нему без проблем в ускоренном режиме подлететь,а я не могла себя самостоятельно с кровати пожнять,а взять ребенка на руки из кроватки вообще не мой случай,я нашла бабульку у которой покупала козье молоко,разводила водой и кормила

Да нет, это просто желание
ну у вас еще и чудо может самостоятельно случиться...вот бац...а вдруг....и снежинки есть..так что удачи...

Мои поздравление передавай СуперЗайке
передам..она немного в запарке.. не долго удалось поговорить..но ты же понимаешь... после выписки..дома с малюпасом...не в претензии что у нее нет времени особо разговаривать...все кратенько было )

покупала козье молоко,разводила водой и кормила
ой.. я такого рецепта не знала... а магазинное козье подойдет?

ой.. я такого рецепта не знала... а магазинное козье подойдет?
Не надо таких рецептов знать, ИМХО. Козье молоко безусловно полезное, но оно не заменит смесь ни в коем случае! Кроме того, оно не каждому взрослому подходит, не говоря о незрелом жкт малыша! это игра с огнем

Блин, читаю ваши рассказы о гв и завидую, как же вам повезло, но ничего надеюсь у меня будет второй шанс:yes:

Назад
Сверху