Попробую вернуть разговор в мирное русло.
в большинстве поликлиник есть кассы, и их работники могут дать всю необходимую информацию по платным услугам
Позвонила в ПК по телефону, рекомендованному в регистратуре. Касса оказалась.

. Ничегошеньки (или почти ничегошеньки) там не знают. Не, но сумму оплаты знают. А как , что, куда - обратно в регистратуру отправили. А, и спросил еще человек на том конце провода: "А Вы к нашей ПК относитесь? Так зачем Вам платно?" Объяснила: чтобы запись месяц не ждать. "А... Ну тогда в регистратуре спрашивайте". Говорю, так меня к Вам отправили. "У нас только оплата, остального не знаю"
Звоню в регистратуру, снова о том, как платно пройти, спрашиваю. Она мне пытается тел кассы дать. Не-е-е, говорю, я тока туда звонила, давайте все же с Вами выясним.)))
В итоге. Да, пройти платно можно, стоит копеечные деньги. Приходишь, платишь в кассу и во время приема идешь к врачу. Спрашиваю:
-Так там же очередь, люди по талонам.
- А Вы без очереди пойдете.
Вопрос очереди для себя решила: без очереди не пойду, займу за тем, кто перед кабинетом будет. ))) Смысл вижу в том, что плата - как талон, дает право на прием. Только не через энное время, а прямо в день оплаты. Вот только вопрос, и правда: а врачу это надо? Если, как врачи говорят, им с этого ничего?)))) Вот поэтому, видно, платно и не предлагают.
И я бы в жизни на 4-й этаж просто так, гуляя, к кассе бы не дошла, чтоб вдруг узнать, что платно-то в детской ПК можно специалистов пройти (если они не в отпуске, естественно). Так что спасибо, просветили.