Olen-ka, знаете, вы тоже не совсем правы, вы меряете других врачей по себе, но при этом пеняете на
lerunchik, что вот она такая плохая, сидеть в очередях не хочет и т.д.
наете - и ко мне, бывает, приводят ))) Но в счет моего личного времени, а не времени пациентов.
а теперь давайте с вами подумаем и прикинем сколько врачей будет принимать пусть даже знакомых в личное время? ответ: таких единицы! 90% делают это за счёт времени именно тех пациентов, которые в данный момент сидят на приём к этому врачу
о часовом перерыве на чай
думаете и этого нет? вам рассказать, как буквально на позапрошлой неделе я ругалась с врачом, т.к. мало того, что я беременная прождала под дверями 1,5 часа, так они ещё у меня под носом закрылись на перекур и если бы я не зашла и не поругалась фиг знает склько они там сидели бы
что могут сделать пациенты. приходить к врачу ТОЛЬКО по талону и по необходимости, а не потому, что вдруг кольнул один раз мизинец левой ноги
занете, что вот разве все такие пациенты? тут даже если заболеешь, так лучше дома полечиться самому чем идти к нашим врачам, т.к. мало того, что много времени под кабинетом просидишь, так ещё и кучу анализов придётся сдать, а на приёме через 3 дня врач тебе заявляет: "Вы что, не могли вылечиться? Значит симулируете, работать не хотите"...
Это только малое с чем приходится сталкиваться в поликлиниках... И говорить, что вот все пациенты плохие и ничего не делают, значит и врачи все плохие и тоже ничего не делают... Да, медицина у нас в стране нахдится в полной Ж, но и не только! мне врач одна пыталась жаловаться на свою зарплату, так вот я получаю ныне меньше врача также в своё время отучившись в университете и пенять на то, что вот врачи такие бедные, а пациенты все богатые ещё и носом крутят, не правильно. Да, я не богачка, но при нашей медицине если могу себе позволить сходить к врачу платно, то я пойду, т.к. тоже не хочу сидеть в одной очереди с бабками, которые приходят пообщаться и теми, кто сознательно ищет себе болячки