К основному содержимому

Уже дома!!!

• Автор темы Автор темы IrStar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tatusya_nusha, он таким домашним выглядит, ну взгляд совсем не государственного ребенка! Просто лапушка!

tatusya_nusha, поздравляем Вас с очаровательным и милым малышом!
Наташа, видать свою Ясеньку ты очень любишь! Уже и складочки начинают проявляться. Ростите и красивейте дальше!

tatusya_nusha, он таким домашним выглядит, ну взгляд совсем не государственного ребенка! Просто лапушка!
у нас на сегодня складывается впечатление что он с первых дней жизни живёт с нами ,построил всех нас по стойке смирно,уже второй день показывает характер и психи,наверно на зубы так как лезут они во всю))).Вот воды мы боимся страшно ,вчера с истерическим Ором мы его помыли,даже руки помыть страшно,вот почему? Такое ощущение что там или они не купались или ....в общем не знаем мы что и как с этим делать.

Вложения

• взгляд.jpg
    взгляд.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 301
..в общем не знаем мы что и как с этим делать.
Я бы протирала вл. салфетками . К водичке приучала бы, поставив тазик с водичкой, и положив туда несколько игрушек+нос. платочек или носочек. Мои просто обожают выжимать. Поиграв с водичкой, потом разрешить в тазик и ножку ставить. Исли кто-то купается, зайти с малышом продемонстрировать. Не купала бы в ванной до тех пор, пока его это пугает.
Поздравляю Вас с вашем счастьецем, адаптации вам поспокойнее.

Мое имя Lita, похоже, но не совсем. Там сразу было понятно кто тут главный :)

tatusya_nusha, с этим у многих вопрос был. Может и в этой темке повыше. Если постепенно показать, что это не страшно и очень даже интересно, то потом из воды не вытащить :)

Наши дети дома ровно месяц. На днях поехали в маленький сельский магазинчик, а надо сказать, что Сашка четко мониторит, где какая еда есть и кто сколько съел (всегда вспоминаю анекдот про девочку с тазиком пельменей). Так вот, в магазинчике натренированный взгляд моего мальчика упал на бананы. которые продавец припасла себе на обед. Ну, Сашка, не долго думая (а мы университетов не заканчивали): -О, хочу банан! Добрая продавец угостила его бананом, я даже моргнуть не успела .Ну и я по дороге домой отчитываю его, рассказываю, что так делать нельзя, что только бездомные попрошайничают и побираются. -Сашка, говорю, - вот ты разве бездомный? И в зеркало заднего вида вижу, как беззвучно губы складываются в "Да". -Ну как, же бездомный, у тебя разве дома нет, Сашка? -Сашка с заднего ряда мотает головой. -Саша, так а где ж ты живешь? И Сашка отвечает: - У вас живу.
В этот миг я просто прочувствовала, как этому четырехлетке страшно довериться, он бы и хотел, но как верить этим взрослым, от которых всякого можно ожидать?
Мы остановились, я его из автокресла вытащила: "Сашка,-говорю, это и твой дом тоже, ты здесь будешь жить сколько захочешь, и мы тебя никому никому не отдадим, ты всегда наш сынок будешь" Зашептывала его, закачивала, сама давлюсь слезами, и он рыдает. Едем дальше, он плачет, слезы катятся с фасолину просто. Потом успокоился, просветлел прямо, как будто отпустило его что-то, как с ручника снялся. Такая вот у нас история.

Виктория Журавлева,и у нас мониторинг (спустя почти 2 года) и ежедневно вопросы типа: А кто это нам дал? А это где раньше было? Откуда? Все с подтекстом "можно ли там еще разжиться". Я объясняю, что все папа с мамой заработали и купили, или сами вырастили. Илья видит как мы работаем и растим. Но вопросы пока остаются и возможности из-под кого-то хоть что-то получить пока остаются. Надеюсь, что пока. Потому как появились разговоры про: "Вырасту, заработаю и куплю себе машину. Потом еще заработаю и тебе, мама, куплю. У папы машина есть, будем все ездить везде"

Живчик, у нас подобные вопросы до сих пор регулярно поднимаются. Только я не могу понять, откуда у них "ноги растут"...

Яблоко, я думаю это память "тех времен". Все время хочется где-то что-то еще добыть, даже когда у тебя вроде все есть. Ведь когда-то не было ничего и не знал где взять. А это страх и немалый в рамках физических потребностей.
Никак сформулировать не могу... Ну вот моя свекровь, например, после детства в ссылке до 80 лет "хомячила" (всегда с запасом всего всего была). И на это много сил уходит душевных, увы.
У меня вопросов стало меньше, когда появилась деревня. Каждый год, хоть чего-то да много вырастает. Когда ребенок видел настоящее изобилие, как много мы делились и как много еще оставалось, вот тогда легчает. Но насовсем пока не уходит. Тешу себя надеждой, что мало времени прошло :)
И другая сторона медали для меня -- найти границы "хочу". Иначе никогда бездонную бочку не наполнишь и чувства достаточности не найдешь.

Ursula19, такая серьезная, жизнью заинтересованная стильная красавица! И мама с талантом фотографа :)

Ведь когда-то не было ничего и не знал где взять
но ведь дети не голодали?
Юля моя точно не голодала в ДР...там такие порции для маленького ребенка- дома она у меня и половину этого не ест.
Но Юля так же реагирует на любой кусока еды. Только что попросить словами не может и сама не всюду дотягиватеся

но ведь дети не голодали?

Дети ели по расписанию, а не когда хочется... То есть возможно голодали в необходимый для них момент. А у Ильи был такой диатез, что он и половины не ел того, что другим давали. Представляю эти ощущения, прям пупырчатые мурашки по коже
И еда - это не все. Просто пример наглядный. Остальное тоже не знал где удовлетворить

Девочки, покажу фотки детей дома спустя месяц. Я как-то смотрела кино про рост растений, там была ускоренная съемка, и растения распускались на экране очень быстро. У нас такое ощущение каждый раз, когда дети просыпаются по утрам - Наталя спускается, напевая песни, Сашка пытается выманить кошку из-под дивана (которую он панически боялся первые недели). Тот прогресс и прикипание, которое с биологическими детьми растягивается надолго и происходит постепенно, здесь мчится на космических скоростях.
На картинках: Саша и Ната поливают елку, между ними виднеется голова Коляна; Ната поет; Сашка в кусте; Арина в кусте (на заднем фоне виднеюсь я); Лиза возле куста; Коля, разрывающий пасть арбузом.
Тому, кто запутался в таком количестве детей, скажу, что новенькие у нас Саша и Наташа, остальные старенькие.

Вложения

• SAM_3139_новый размер.JPG
    SAM_3139_новый размер.JPG
    132.6 KB · Просмотры: 329
  • SAM_3171_новый размер.JPG
    SAM_3171_новый размер.JPG
    128 KB · Просмотры: 301
  • SAM_3177_новый размер.JPG
    SAM_3177_новый размер.JPG
    154.9 KB · Просмотры: 292
  • SAM_3185_новый размер.JPG
    SAM_3185_новый размер.JPG
    150.2 KB · Просмотры: 318
  • SAM_3189_новый размер.JPG
    SAM_3189_новый размер.JPG
    158.4 KB · Просмотры: 287
  • SAM_3235_новый размер.JPG
    SAM_3235_новый размер.JPG
    116.4 KB · Просмотры: 278
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху