- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, я думаю, что добавить стоимость земли в Минске, то можно выйти на те 800-1000
земля минск 7 268 788 бел. руб. за сотку
молодечно 2 260 708 бел. руб. за сотку (с сайта недвижимости).
Добавьте ещё ценовые отличия Минска и Молодечно и что тогда?
и ещё, спрос тоже подстёгивает цену, правда это уже не себестоимость
земля минск 7 268 788 бел. руб. за сотку
молодечно 2 260 708 бел. руб. за сотку (с сайта недвижимости).
Добавьте ещё ценовые отличия Минска и Молодечно и что тогда?
и ещё, спрос тоже подстёгивает цену, правда это уже не себестоимость
Недавно разговаривала со знакомым, работал в строительной сфере, говорил что считали в прошлом году себестоимость по монолиту и выходил кв.метр ценой 600 у.е., если учесть что материалы подорожали в рублях то и наданный момент себестоимость кв.м. осталась прежней
Magda, я думаю, есть и другие надбавки. Если бы себестоимость метра было 400 баксов, то народ массово бы застраивался в пригородах. В первую очередь частными домами. так как дом в 200 метров выходил бы дешевле 2-ки в городе. И "возить", конечно, некоторых бы остановило, но не массу.
Мне просто кажется, что будет разница ещё и в каких-то коммуникациях, и налогах и ешё в чём-то. По итогу, выльется всё в те же 800. Хотя, возможно, я и ошибаюсь
Мне просто кажется, что будет разница ещё и в каких-то коммуникациях, и налогах и ешё в чём-то. По итогу, выльется всё в те же 800. Хотя, возможно, я и ошибаюсь
это как в Минске на ПритыцкогоВ Молодечно мои свекры так построились, что оказалось два хозяина на одну квартиру. Теперь судятся! Уже больше года!
Хотя застройщику запретили работать, но мало ли что, будьте осторожны!
еще потому что на квартиры дают кредиты. Например, наша квартира стоит 100 тыс. Если бы у нас эта сумма была на руках, ну или большая часть суммы (да хотя бы половина), то мы бы однозначно строили дом. Это моя мечта, надеюсь осуществимая.вот и ответ на вопрос, почему все не кинулись строить дома, а строят квартиры.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: