К основному содержимому

Посудомоечная

• Автор темы Автор темы v.tat
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PolliAnna,
а у Вас всегда-всегда отмывает?!.
ни разочка не было что что-то просто надо было дотереть?!.

дотереть мелочи это да.. просто друзья жалуются что им приходится вообще кастрюли ТОЛЬКО руками мыть ... я вот о чем... (((

Не стоит так идеализировать Бош. Вам просто повезло с конкретной моделью и конкретным экземпляром. Например у моих знакомых бошевская посудомойка не вылазит из ремонтов, пока еще гарантийных. У меня ПМ Электролюкс 45-ка модель 46050 если не ошибаюсь. Пользуюсь почти год практически каждый день - никаких нареканий, отмывает отлично, работает тихо, запаха внутри никакого нет.

Не стоит так идеализировать Бош. Вам просто повезло с конкретной моделью и конкретным экземпляром. Например у моих знакомых бошевская посудомойка не вылазит из ремонтов, пока еще гарантийных. У меня ПМ Электролюкс 45-ка модель 46050 если не ошибаюсь. Пользуюсь почти год практически каждый день - никаких нареканий, отмывает отлично, работает тихо, запаха внутри никакого нет.

из любого правила к сожалению или к счастью есть исключения) ;)

.. (и уже год они на свою жалуются что кастрюли не отмывает, протвинь тоже.. и т.д....)
Так может средство не правильно подобрали (жесткость воды не ту установили), да много чего еще. Просто, думаю, в одних и тех условиях никто не тестил машины (типа одна квартира, одинаковое средство для ПМ и посудомойки разных марок и производителей). А так плохая-хорошая - настолько субъктивное мнение.
У меня Электролюкс. Нареканий нет. Но таблетки подбирала. Живем в Сухарево, вода жесткая.

ой и я свои 5 копеек...
у нас 45 электролюкс...
машинка нравится, пашет отлично..
практически всё отмывает..я не беру дико нлипшие противини...тут тока ручками... а так всё хорошо..
теперь бы взяла 60...у нас хоть и 4 человека, но собирается посудка...а если кастрюли, формы-ковшики поставить - то места не так и много. правда я в декретном и каждый день готовлю - з - о - у!
про нужности. мне нравится наличие короткой программы - 30 мин., наличие кнопочки электросбережения - реальная экономия, сравнивали...
надо подобрать хорошо таблетки и научиться правильно расставлять посуду. а так всё супер)))

а у меня налет остается на столовых приборах:((просятся чтоб их натерли тряпочкой:(может это зависит от качества ложек?новые блестят,а старые-матовые............ну да-отмывает грязь отлично,но кастрюльки хочется пройтись губкой жесткой:(

У меня ПМ Электролюкс 45-ка модель 46050 если не ошибаюсь.
а под какую воду у вас подключена посудомойка, и подскажите, пожалуйста, каким средством моющим пользуетесь?

Скажите, у кого-н. ПМ подключена к горячей воде или только к холодной?

Последнее редактирование:
К холодной. (но вроде бы можно и к горячей, но смысла не вижу). Т.к. какой температуры горячая в кране - не знаю, а мою посуду в режиме эко (это 40 град). Думаю из-под крана погорячее будет, так машина наврядли охлаждать будет. Да и грязнее она что-ли, чем холодая.

значит у всех ПМ подключена к холодной воде!!!!!

Мы еще только выбираем, так слышали, что если под горячую подключать, то экономит электроэнергию, но холодная вода чище вроде, а в Каменной горке, думаю, вода очень грязная!!!

Nata-Fed, у нас к холодной, мы горячую тоже экономим :) а электроэнергия у нас дешевле немного, т.к. электроплита.

а под какую воду у вас подключена посудомойка, и подскажите, пожалуйста, каким средством моющим пользуетесь?
У нас ПМ подключена к холодной. К горячей не вижу смысла, если живешь в квартире, а не в своем доме с котлом. Во-первых горячая вода грязнее, во-вторых дороже, ну и в т-третьих что делать те 2-3 недели в году, когда горячую воду отключают? Средство у меня все поотдельности - порошок+соль+ополаскиватель Domax пр-ва нем. фиры Domal. Все устраивает.

Выбрала себе Electrolux ESL65070R , Bosch SGV 43E43 или TEKA DW7 57 FI Посоветуйте, пожалуйста, может у кого такие машинки, которую из них выбрать?

Последнее редактирование:
Девушки, счастливые обладательницы ПММ, помогите определиться, пожалуйста. Нужна ли на кухне сушка, если есть ПММ? Кухонщики предлагают мне не ставить сушку. Разумно ли это?

Цыпочка,
а куда Вы тарелки ставить собираетесь?!
или в Посудомойке хранить...?!.

мне однозначно нужна!

Цыпочка,мне сушка не нужна. Сейчас кухня (мебель) еще старая, но и там убрала решетку для тарелок и вместо нее сделала просто полку. Так больше посуды помещается. Тарелки на нижней (дне шкафа) стопками по диаметру, чашки - на полке, к-я вместо решетки.
В новую кухню вместо шкафа с сушкой заказала шкаф с полками (т.е. без решеток и поддонов).

а я буду новую кухню все же с сушкой заказывать
у меня ж мальчишки... стопочку тарелок на пол вывернут, как нечего делать, а в сушке доступ более удобный... да и порой блюдце какое от крошек все же просто под краном мою... а вытирать потом в-облом как-то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху