К основному содержимому

Волнистый попугай-2

• Автор темы Автор темы Tayi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и что что не пойманная. Она живая и не важно где она родилась ИМХО. Я против одиночного содержания птиц. Так вы уже решились на второго??? почему вы не показываете фото своей очаровательной малышки.??? Я от нее балдеюю. Мы недавно чуть не купили неразлучника, блииииин как они вкусно пахнут это что-то.

CTEPBA, мне кажется это конечно не совсем то, что в паре, но т.к. она не знает других родичей и живет так с детства - то это вполне равноценная замена и уверена что ваша птица счастлива, и совсем не страдает без других пернатых ;)

Так вы уже решились на второго???

Мы давно решились. Но меня очень сильно останавливает вопрос ревности, она все таки действительно именно моя любимица. Я не хочу, чтоб она переживала.

Да и характер жесткий у нее. Я ж писала, её фактически и выбрали по чрезмерной активности, ну и самая большая была. Остальные тихонько в клетках сидели, а после того, как их доставали смотреть из клеток - забивались в углы. А эта вовсю тараторила сразу, а после осмотра возмущалась, ругалась и пыталась кусаться. Скандалистка в общем прирожденная.

Но после того, как мои пригрозились купить волнистика (дескать у тебя есть птица, а у нас никого нет), уж лучше я подберу неразлучника. Но будем ждать "домашнего", вроде есть шансы поздней осенью.

Малышка ... Она матерая самка :) Ей порядка 3,5 лет :)

Не выходит у меня с видео, звуки её плохо берет. А фотографии не передают того, что хочется.

но т.к. она не знает других родичей и живет так с детства - то это вполне равноценная замена и уверена что ваша птица счастлива, и совсем не страдает без других пернатых

Ну, я что-то такое и не смогла корректно выразить :)

До покупки она содержалась отдельно. В магазине как раз перед этим был случай с отгрызанием лап, после чего всех вновь прибывающих розовощеких рассаживали по одному.

CTEPBA, Опасно волнистика брать, так как она ему может сразу все пооткусывает. А нам и не надо что б все передалось, хоть чуть-чуть.

Оксана(Ксю), уговорилась пара корелл и пара волнистых)))) и еще одни волнистые думают,а еще мне на содержание парочка попала, там парень риччи,ух и говорящий же он, но снять видео не получается,молчит:))), а так дык рот не закрывается,надо им наконец домик допилить и посмотреть что ж бдет,хотя он ме кажется так увлечен беседами что и забыл про свои природные инстинкты, а еще у него новая фишка засовывает голову в кормушку (тогда эхо такое)и уже трындит все что вспомнит слышно даже в ванне когда дверь закрыта :spiteful: муж так пару раз вылетал -типа ты меня звала))):heat:,бо говорит так что слова не понятны но мою интонацию очень точно копирует

Natatom, ха-ха, класс!
пы.сы. когда соберусь брать волнистика, буду надеяться на ваших птенчиков попасть :)

Natatom, а как парочка попала к вам?? Навсегда??? Вот здорово. Он наверное и еще очень ручной????

МамаАня Когда планируете????

МамаАня Когда планируете????
у меня сейчас крысы - 3 девчонки - и у них уже такой возраст считай преклонный, что не знаю сколько проживут, еще и проблемы со здоровьем есть.. так что будут они доживать пока, а когда их не будет :( сразу буду брать.. т.к. все-тки читаю-читаю и понимаю что не могу без птички ;)

МамаАня, Понятно. Пусть крыски живут долго еще. А почему будете брать волнистика именно когда они умрут?? :(

А почему будете брать волнистика именно когда они умрут??
да просто не хватит меня на всех - двое детей, собака, крысы... хочется же птичку не просто взять, но и внимание ей по максимуму, особенно сразу пока без пары будет, приручить хочу попытаться, а на все время надо.. а тут и так такое хозяйство, не хочу чтобы обделен был малышик

Ага, вот потому и не беру, но мне уже птички снятся))) хочется очень, но понимаю что если поспешу, то птенчику моему от этого не лучше будет

МамаАня, да никогда не надо спешить. вы молодец, взвешиваете все за и против.

Оксана(Ксю), а какая разница кто первый: мальчик или девочка?

Начиталась я про корма на одном форуме, там написано, что хороший корм престиж, купила птичке этот корм, а она от него клюв ворочает...)))) теперь смешиваю с тем что нам дали в подарок.....

Alise, Мальчик первый- это быстрое приручение, и начинает быстро говорить, принимает самку очень быстро и самка маленькая принимает взрослого самца.. Первая девочка- потом мальчик не заговорит, не будет таким ручным или бы был первым, и самка может не принять мальчика а агрессивно к нему относиться, злиться что он на ее территории. Вроде понятно написала. :))) А корм нормально пахнет???

rusalochka, А это конечно. Но это плохо когда несется сама по себе.

Оксана(Ксю), понятно. Корм очень даже приятно пахнет...запах чистого зерна....самой понравилось как пахнет. Я смешиваю, так вроде ест.....ну больше сыплю того что дали...буду уменьшать, посмотрим....

Alise, Насыпать надо 50 на 50. а потом понемногу увеличивать новый корм.

Кушают. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху