К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ой, а я всегда страдала бессоницей, с детства. меня к психологу таскали, сказал - мечтательная девочка
блин, так че ты от Степки хошь? :))) мечтательный у тебя хлопчык!!! :)))

Огорчалась, что ребенок в семь месяцев ладушки не умеет делать.
ты серьезно? мой не умеет... а я как-то и не горю желанием учить :)

Я вот поняла, что со вторым дИтем как-то пустила его развитие больше на самотек... показываю эти ладушки - не догоняет, ну и не парюсь... вот махал "пока-пока" массажистке 2 недели - почти сам терь машет... сё! пора за дитё браться :))) с Сашкой не помню, чтоб спецом прям что-то учили, показали пару раз - она все сама как-то... или я уже подзабыла? :scratch: а Сева - лентяй какой-то. :) а я и не настаиваю

Можно узнать, реально какие игрушки покупать ребенку, как с ними играть, что с ними делать и что говорить. Пока не пошла на занятия, не знала, что стаканчиками, которые можно вставлять друг в друга по размеру, можно еще и стучать друг об друга,изображая лошадку.(позор педагогу дошкольного образования) Огорчалась, что ребенок в семь месяцев ладушки не умеет делать. научились стучать, сразу ладушки получились. А еще влево-вправо, наклоняемся, показываем высоко-высоко, низко-низко и т.д. А колечко от пирамидки может быть рулем... Я одна такая дура? Элементарных игр с ребенком не знаю? и придумать не могла. Теперь стараюсь.
я тоже ничего придумать не могу :( все время тут спрашиваю :) а тут либо все партизаны, либо тоже как я ничего новенького придумать не могут )))) Вот игрались мы с Яной, игрались. Приехала свекровь и в догонялки научила Яну играть - Яна убегает, точнее уползает, я догоняю. Научила еще канат перетягивать - она тянет за ленточку, я наклоняюсь к ней и смеюсь. Яна довольная, потом я ее тяну.

ты серьезно? мой не умеет... а я как-то и не горю желанием учить Я вот поняла, что со вторым дИтем как-то пустила его развитие больше на самотек... показываю эти ладушки - не догоняет, ну и не парюсь... вот махал "пока-пока" массажистке 2 недели - почти сам терь машет... сё! пора за дитё браться с Сашкой не помню, чтоб спецом прям что-то учили, показали пару раз - она все сама как-то... или я уже подзабыла? а Сева - лентяй какой-то. а я и не настаиваю ____________________________________

Я тоже за 12 лет многое подзабыла. Но, анализируя и сравнивая развитие старшего и младшего, делаю вывод, что делать усилия для развития ребенка надо. Максим (старший) в 2 года (смотрю по своим записям) знал все буквы, цифры, основные геометрические фигуры, цвета, рассказывал сказки и стихи. Я ездила в Москву, покупала специально кубики Зайцева ( в то время в Минске о них мало кто знал), кубы Никитина и всякую другую дребедень.К четырем годам в детском саду он многое забыл. Но в старшей группе стал читать книги своим одногруппникам, у него была очень развита память и т.д.и т.п. С первого класса его хотели перевести в третий, но я не согласилась.
Я к тому, что по-моему, ребенок, которого "двигают", имеет больше шансов легче и успешнее учиться в школе. Конечно, абсолютно не имеет значение во сколько месяцев ребенок начал делать ладушки и вообще делает ли он их. В школе говорят: еще нет такого человека, который не научился читать и писать в школе, всех научим. Вопрос в том, какой ценой. Подготовленному ребенку всегда легче. Хочется облегчить своему ребенку жизнь. Я за развитие, но без ФАНАТИЗМА и мамам по этому поводу не загоняться!!

девы, будильник у него над ухом орал 30 минут. вот честно. а ему хоть бы хны!
ну и проспал бы, не велика беда. Раз-другой... Там бы и вставать научился.

Может, в питании не хватает этого витамина?
да, именно в питании.

Подготовленному ребенку всегда легче. Хочется облегчить своему ребенку жизнь. Я за развитие, но без ФАНАТИЗМА и мамам по этому поводу не загоняться!!
я подписываюсь, но все буквы, цифры и т.п. в 2 года - это для меня слишком круто.

ну и проспал бы, не велика беда. Раз-другой... Там бы и вставать научился.
так он и проспал.
так он и научился.
и про беду никто не говорил.
я просто смешное с моей тчк зр рассказала.

я подписываюсь, но все буквы, цифры и т.п. в 2 года - это для меня слишком круто.
+1

Тина! И кто еще хочет. Сегодня от наличия свободных минут придумала развлекаловку. Носки. Цветные. На них пришить пуговки– глаза. Можно еще пух– мех вместо волос. Надеваем эту получившуюся штуку на руку и озвучиваем, трогаемся ушки– щечки. Моя ЧАС угорала с этой затеи:) ща дрыхнет, насмеявшись:)))

да, именно в питании.
Блин, а в чем они, эти витамины В? А почему их не хватает? Ну да, мы же почти ничего не едим. От этого? У врача спрашивать или в нете искать, книгах?

Это не нужно в два года.

Тина: я тоже ничего придумать не могу :( все время тут спрашиваю :)
Вот немножко чем мы занимаемся

1 "Не боимся мы воды!"
Ай, лады, лады, лады,
Не боимся мы воды (хлопать по коленкам)
Чистая водичка
Умоет наше личико (умывать лицо)
Вымоет ладошки, (потереть ладошки друг об друга)
намочит нас немножко (погладить животик).
Ай, лады, лады, лады,
Не боимся мы воды (хлопать ладошками)
Чисто умываемся,
маме улыбаемся (улыбнуться, поцеловать ребенка)

2. Ускорение темпа речи "Карусели" (обожает)
Под погремушку, двигаясь по кругу, ускоряя темп движения

Поначалу
карусели
едут тихо
а потом быстрее.
А потом быстрей, быстрей
все быстрее, все быстрей
карусели закружились и остановились.

3. Ай, ту-ту (комбинирование слогов)

Ай, ту-ту,
Ай, ту-ту,
вари кашку круту,
подливай молочка,
накорми казачка.
По игрушечным тарелочкам водить пальчиком ребенка.

4. Посадить ребёнка себе на колено, крепко держа под мышками. Подбрасывая его на колене, читайте или пойте следующий стишок: «Прыг – скок, прыг – скок, вверх и вниз, и всё сначала. Прыг – скок, прыг – скок, оп, но только, чур, не падай». (Наклоните малыша в сторону). Прочитайте стишок ещё раз и наклоните ребёнка в другую сторону. Потом повторите стихотворение ещё раз и на слове «оп», крепко держа малыша, дайте ему отклониться назад.

5. Крылатые качели.
Поднимать и опускать ребенка на руках, приговаривая:

Мы взлетели ВЫСОКО!
Опустились НИЗКО!
Мама ох как ДАЛЕКО!
Мама ой как БЛИЗКО!

6. Машина
Взять кольцо от пирамиды -это "руль"
Крутим руль
Еду, еду, еду я
Едут все мои друзья
руль я весело кручу
я и маму (папу) прокачу!

Можно играть в ку-ку в отверстие кольца.

7. Лошадка
Берется два пластмассовых стаканчика-вкладыша
Стучать ими друг об друга -цок-цок.
Еду-еду на лошадке -цок, цок, цок, цок
Знаю-будет все в порядке, цок-цок-цок-цок.

Блин, а в чем они, эти витамины В? А почему их не хватает? Ну да, мы же почти ничего не едим. От этого? У врача спрашивать или в нете искать, книгах?
Отвечаю по порядку.
Крупы, черный хлеб - основные источники. Почему не хватает - может быть еще дисбаланс в кишечнике, даже если и поступают с пищей, то не усваиваются.
Поищи по поиску "гиповитаминоз В".

так я еще неплохая мама, без развивалок че-то делаю :)
Юля, я тоже "тягаю канат", играю в догонялки, в прятки за штору или просто руками прячу лицо, а потом открываю (ржот шо дурны. Я еще приговариваю: нет Сашки, есть Сашка), пеленкой его прячу (любит), за шнур тягаемся, со стаканчиков строю башню, а он рушит, в сортер подставляю игрухи, а он проталкивает, любит играть с деревянными бусами (заказывала Винтик и Шпунтик, там фигуры зверей и овощи): достает из баночки и назад собирает, катаем мячик (точнее, я ему качу, а он в рот и тикать :)). О, еще любит с зеркалом играть, пытается там меня увидеть и счастлиииивый! Играем с фигурками животных, а их озвучиваю (кто как говорит)
А еще он научился танцевать!!! Под музыку приседает :)

и у меня так и есть
Как проявляется и чем справляешься?

Я один раз делала пилинг "Роз де мер", ну или как он там называется, мне понравилось, только отходить от него долго. А сейчас ходила загорать в Мега Сан так у них акция -15% на пилинг кислотами каторый можно делать круглый год, сейчас стоит 140тыс. Вот тоже думаю попробовать потом.

Играем с фигурками животных,
у меня что-то дома ни котиков, ни собачек, ни кукол нету. Надо закупаться. Есть два мишки и какая-та электронная зеленая собака :)

Я делала котлеты в мультиварке. Супер получились. И столовкой не воняет на всю квартиру ))))

я ж забыла похвастаться...мы телек наконец поставили...а то лежал в коробке 3 нед без дела...а тут брат мой зашел и помог мне его установить...теперь у меня дома почти кинотеатр:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху