К основному содержимому

Пулихова-Захарова! 26ой или 260ый дс?

Если не секрет - это единственная причина, по которой Вы перевелись?
почти. в яслях сын болел сильно. так что мы почти не походили в тот сад. зиму сидели дома. весной деть не горел желанием ходить в сад, походил пару дней опять болел. ну и летом грит не пойду в сад.
тут предки насели - переводите в этот, тут красиво и рядом (им) и тд. + нежелание ребенка ходить в сад. перевелись, сказали, это другой сад, тут по-другому. и вроде тфу-тфу пошел
правда грит тут повар плохой, готовит нетумься. а мама тумься-тумся готовит! с едой у нас трудности

Klaraffena, ясно. Удачи в новом саду! Не болейте!

Правда, на другом форуме случайно прочитала, что с едой в этом саду действительно проблема. Может, это мнение парочки конкретных родителей, не знаю... Потом расскажите.

Мамы из 26-го сада, что у Вас сегодня произошло? Новости-то я читала. Все правда? никто серьезно не пострадал?

все правда. у ребенка в среду вечером такая истерика была, что не знали куда бежать...

rasta, кошмар какой. То есть Ваша дочка была в этой группе? Но физически дети серьезно не пострадали (морально - понятно, хочется надеяться, что все обойдется)?

Родители, которые водят детей в 26й сад, поделитесь, что у вас с бассейном? дети ходят с удовольствием? сколько воды? какое отношение тренера?

Была в бассейне на открытом занятии. Все очень понравилось - бассейн достаточно большой, много всякого инвентаря - круги, ласты, доски, игрушки. Моя ходит с удовольствием. Воды наливали с расчетом, чтобы дети смогли ползать по дну, т.е. где-то по пояс. После бассейна обязательно каждого сушат под колпаком, хотя волосы практически сухие.
Заходили с сыном в сад по делам после инцидента - когда милиционер составлял протокол. Слышала, что угрожал воспитателю, а детей не трогал. Не думаю, что были выстрелы, так как многие работники детского сада даже не знали, что у нас милиция. Воспитательницу очень жалко - представляю, какой стресс она пережила.
Прекрасно помню этого дворника - тихий такой мужичок даже приличного вида, к детям нормально относился. Никогда не подумаешь, что сознательно на такое способен. Но, говорят, он сильно пьяный был.

Говорушка,в нашей физически не пострадали, он бил деток из соседней группы, потом пришел к нашим детям, сел на их песочницу и начал кричать: "Звери, я вас сейчас поубиваю!!!", это рассказывали дети наперебой, когда мы их забирали вечером. Мужика этого скрутили прохожие, которые услышали крики детей... Милиция как всегда приехала под шапочный разбор...

у него правда был пневматический пистолет..

Мы в 26 садик ходим уже 3-й год... Сейчас пока сачкуем, так как наш папа еще в отпуске, поэтому, слава богу, нападение прошло без нас...
Думаю, что у заведущей хватит ума провести родительское собрание по этому поводу, чтобы, хотя бы, объясниться...

Galochka,заведущая и воспитатели делают вид, что все кругом преувеличивают! Даже психолог с детьми не потрудился провести беседу после того, что они пережили.

Из какой группы пострадали дети? Мы в шестой. Сын вечером ничего не рассказывал. Осторожно сама расспросила - ничего.

Так и мы в шестой:) Дети рассказывали, что пришел дядя, сел на песочницу и стал обзявать их зверями... про стрельбу и избиение ничего не говорят... Одна девочка из нашей группы испугалась...

rasta, мы из 260-го сада. Я вот хочу попытаться связаться объединением Охрана и попытаться организовать охрану, пусть за деньги родителей. Я конечно еще не знаю, как отнесется зава, но пойду к ней хотя бы с готовым предложением.

Вы такое в своем саду сделать не хотите? Вот как раз под шумок..

rasta, мы из 260-го сада. Я вот хочу попытаться связаться объединением Охрана и попытаться организовать охрану, пусть за деньги родителей. Я конечно еще не знаю, как отнесется зава, но пойду к ней хотя бы с готовым предложением.

Вы такое в своем саду сделать не хотите? Вот как раз под шумок..

Я - ЗА!!! если все будут участвовать, не так уж страшно будет по деньгам...
Хотя, мне кажется, стоит и от государства потребовать участия...

Хотя, мне кажется, стоит и от государства потребовать участия...

стоит, конечно. Но мне кажется, это куда менее реально, чем собирать ежемесячно по 20 000 с родителей (это в нашем маленьком садике, в Вашем еще меньше должно быть, если ставить мента у одного входа).

Поднимите вопрос в своем саду.

Последнее редактирование:
и мы из 6-й! Рада, что ваши дети не испугались. А моя проснулась и даже сегодня спрашивала, мама, а меня не убьют?

А наш папа сказал, что в сад мы не будем ходить до тех пор, пока не организуют охрану...

говорят, в Районо будут разборки. Очень большой общественный резонанс.

честно говоря, неплохо бы.

Я сразу поговорила с завой в нашем саду (щас ее зам.работает). Она сначала долго мне рассказывала про трудности (на мой взгляд, просто организационные вопросы, которые при желании решаются), но потом пообещала поднять вопрос на заседании в управлении образования. Посмотрим, что получится. Просто очень бы хотелось, чтобы в нашем 260-м саду НЕ ОДНА Я подошла с этим вопросом.

Мамы из 260го сада, присоединяйтесь! подходите к зам.завы, разговаривайте...

В 26-м, я думаю, итак люди молчать не будут.

говорят, в Районо будут разборки. Очень большой общественный резонанс.

С кем разборки? Заведующей такого кадра могли и навязать сверху. Человек с судимостью не имеет права заниматься пед. работой, а дворник - это не пед. работа. Так что закон тут нигде не нарушен. Алкаша этого уволили давно, на нашем доме еще объявление висело, что требуется дворник. Проходную калитку в саду ликвидировали еще до нас. Такая ситуация могла иметь место в любом саду без охраны. Да и с охраной тоже. Ситуация конечно, шоковая, но мне жаль и заведующую, которой потреплют нервы будь здоров, и воспитательницу, которая пережила такой стресс, да и всему персоналу не позавидуешь, так как сейчас наверняка нагрянут всяческие проверки. Но мой киндер во время инцидента был в группе. Если бы нет, возможно, я говорила бы по другому.

Назад
Сверху