какая глубина ванны?Внизу ванна - проблем покупать ребенка нет.
Заказывали на mint.by, они же и устанавливали. Глубина ванны от пола примерно 52-53 см, или около того. Помещаюсь в ней сама без проблем (но я миниатюрная). Название - не помню, но постараюсь найти договор и гарантию. Заказывали кабину месяца за три. Внесли предоплату, и они нам дали чертеж с указанием четких размеров по выводу труб (или как там правильно называется) и розетки. Когда пришел черед устанавливать кабину мы с ними созвонились и договорились на определенный день, они ее привезли и установили. Установка заняла почти день. Притензий нет. Все чисто и четко.
Желающим посмотреть на душевые кабины можно рекомендовать съездить на стройрынок в Уручье и на Ждановичи в Град. Там этого добра навалом.*
Если хотите установить какую-то навороченную кабину, с массажами или там джакузи какое-нить, то сначала решите проблему с жесткостью и чистотой воды. Все импортные смесители бояться нашего песка в водопроводе. Поэтому, как минимум, установите фильтры тонкой очистки на хол и гор воду.*
Имейте в виду что системы с рекциркуляцией воды (типа как в джакузи, когда всякие бурболки из-под воды идут) требуют регулярной промывки этой системы спецсредствами предотвращение размножения в трубках разной гадости, которая может неожиданно вырваться наружу и сожрать ваш мозг пока вы моетесь.*
Большинство душевых кабин и ванн с массажами подключаются к воде гибкими шлангами. Эти шланги требуют регулярной замены. Примерно раз в год-два. Максимум - три. Поэтому предусмотрите возможность доступа к этим шлангам.*
И т д...
Если хотите установить какую-то навороченную кабину, с массажами или там джакузи какое-нить, то сначала решите проблему с жесткостью и чистотой воды. Все импортные смесители бояться нашего песка в водопроводе. Поэтому, как минимум, установите фильтры тонкой очистки на хол и гор воду.*
Имейте в виду что системы с рекциркуляцией воды (типа как в джакузи, когда всякие бурболки из-под воды идут) требуют регулярной промывки этой системы спецсредствами предотвращение размножения в трубках разной гадости, которая может неожиданно вырваться наружу и сожрать ваш мозг пока вы моетесь.*
Большинство душевых кабин и ванн с массажами подключаются к воде гибкими шлангами. Эти шланги требуют регулярной замены. Примерно раз в год-два. Максимум - три. Поэтому предусмотрите возможность доступа к этим шлангам.*
И т д...
Мамина_дочка
Нетерпеливая
Душевая кабина SOS- ПОМОГИТЕ советом
Девочки, ОЧЕНЬ прошу поделиться Вашим УДАЧНЫМ опытом по очистке душевых кабин от солидного долгоиграющего и давно нечищенного мыльно-известкового налета. Последний раз это заняло часа два и я думала, что меня в ней просто похоронят.
Сразу ответ для тех, кто вполне резоннно заметит - нечего доводить до такого состояния. Кабина не моя, но чистить пришлось мне. И в следующий раз ситуация будет точно такая же, я думаю о ней с ужасом, хочу быть готова заранее.
В нынешней ситуациии использовала Tytan (Титан) и Мистер Мускул для ванн вкупе с губкой. Измучилась ужасно, хотя кабину довела до первоначального состояния. Но такой ценой, что больше не выдержу.
Девочки, ОЧЕНЬ прошу поделиться Вашим УДАЧНЫМ опытом по очистке душевых кабин от солидного долгоиграющего и давно нечищенного мыльно-известкового налета. Последний раз это заняло часа два и я думала, что меня в ней просто похоронят.
Сразу ответ для тех, кто вполне резоннно заметит - нечего доводить до такого состояния. Кабина не моя, но чистить пришлось мне. И в следующий раз ситуация будет точно такая же, я думаю о ней с ужасом, хочу быть готова заранее.
В нынешней ситуациии использовала Tytan (Титан) и Мистер Мускул для ванн вкупе с губкой. Измучилась ужасно, хотя кабину довела до первоначального состояния. Но такой ценой, что больше не выдержу.
Мамина_дочка
Нетерпеливая
Что, например, поделитесьЕсть и у нас подобное.
Мамина_дочка, лимонной кислотой попробуйте. Предварительно смочив очищаемую поверхность, посыпать кислотой, растереть и оставить на несколько минут. Тщательно смыть водой. Должно помочь![]()
или уксус....
тут кислота в помощь.
Мамина_дочка
Нетерпеливая
Всем большое спасибо. Попробую и Аквасаном, и народными средствами на разных участках одной кабины. Потом посмотрю - что эффективнее сработало.
SlonoPotam
New member
Парогенератор в помощь
ну его искать надо или напрокат братьПарогенератор в помощь
SlonoPotam
New member
Yascherka, ну, так и душевая кабина, не в огороде за сезон вырасла. Парагенератор, такой же "дефицит", как и душевая кабинка.
Тряпочки, для протирки то же надо ИСКАТЬ , ну не брать же их в прокат :tease::derisive:
Тряпочки, для протирки то же надо ИСКАТЬ , ну не брать же их в прокат :tease::derisive:
Мамина_дочка
Нетерпеливая
Генератор напрокат - муторно и недешево, а микрофибра в этой борьбе не помогает даже очень качественная.
SlonoPotam
New member
Муторно от работы с парогенератором, или муторно от того, что надо брать на прокат?Генератор напрокат - муторно и недешево,
Если второе, то один раз можно и рискнуть, а потом уже сравнивать экономический эфект, потратить менее 200$ и потом будет в основном расходник ЧИСТАЯ ВОДА и электроэнергия, либо регулярно тратиться на химию кислотосодержащую и гродить своё здоровье вдыханием её паров (ну не верю я, что будет во время уборки использован изолирующий противогаз или хотя бы распиратор с соответствующими химичекми фильтрами, которрый кстати стоит не пару-тройку рублей)
SlonoPotam, второе.
ключевое
парогенератор хорошая штука (я так думаю), но не в данной ситуации
ключевое
Я Вас умоляю....противогаз совсем не нужен для быт. химии для домашнего использования.Кабина не моя
парогенератор хорошая штука (я так думаю), но не в данной ситуации
SlonoPotam
New member
Yascherka, всё зависит от концентрации и того с чем смешать бытовую химию. Хотя, по поводу, противогаза - я утрировал, конечено. Ну, в общем, это как можно работать с бытовой химией голыми руками, а вожно и в резиновых перчатках, смазав руки защитным кремом. Плюс, не забываем про опасность от попадания брызг в глаза
По поводу парогенератора- незакореневший ( а если раз в неделю, то не закоренеет) водный камень чистится запросто, а мыльный налёт, на ура удаляется, даже годовой давности. Если кислотная химя успешно может побороть водный камень, то вот в борьбе с мыльным налётом она не так эфективна
По поводу парогенератора- незакореневший ( а если раз в неделю, то не закоренеет) водный камень чистится запросто, а мыльный налёт, на ура удаляется, даже годовой давности. Если кислотная химя успешно может побороть водный камень, то вот в борьбе с мыльным налётом она не так эфективна
SlonoPotam
New member
Yascherka, так я ж не продавец парогенераторов, мне лично всё равно, кто там и чем будет убираться, да хоть зубной щёткой и электролитом для автомобильных АКБ, или стопарик выпить и пофукать
Поделиться: