- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
коша, желательно более полное описание. Кратко повторю конспект лекции д-ра А.О.Викулова (скоро 3-й семинар!): если острая пронзительная боль - то Гиперикум, если чувство болезненности, тупой травмы, разбитости - Арника, если длительно продолжается кровотечение после удаления зуба - Фосфор.
коша, Кратко повторю конспект лекции д-ра А.О.Викулова (скоро 3-й семинар!)
Дороговат нынче семинар стал, особенно при нынешних зарплатах:cray:
коша, желательно более полное описание. Кратко повторю конспект лекции д-ра А.О.Викулова (скоро 3-й семинар!): если острая пронзительная боль - то Гиперикум, если чувство болезненности, тупой травмы, разбитости - Арника, если длительно продолжается кровотечение после удаления зуба - Фосфор.
спасибо!!!! в принципе, правильно я Арники поела. так как признаков для других препаратов не было.
Девочки! Спасибо вам всем большое. Мое сообщение было скорее крик души. Конечно мы постоянно общаемся с доктором, подбираем препараты.....Просто хотелось узнать как было у других и что можно давать кроме ГМС.ksenia24,а вы с врачом обсуждаете ситуацию? Чем могут помочь те, кто на форуме?
Спасибо
ksenia24, просто не всегда все сразу получается, иногда надо потерпеть, дать организму время. Лучше, конечно, ничем не мешать при гом. лечении, в большинстве вариантов будет противодействие и процесс растянется во времени. Как сейчас дела? Есть результаты?
Девочки-мальчики, хочу посоветоваться... У нас уже дней 10 вялотекущее простудное состояние у дитя. Ночами носик заложен, днем местами хлюпает, горлышко першит. Пытался кашель наружу вырваться, но сам же и закончился за один день. И вот смотрю я на все это и снова и снова пытаюсь понять: лечить ребенка (помогать организму, т.к. он все-таки нездоров) или нет. Была бы темпа, было бы легче определиться и, понятное дело, все бы быстрее прошло... А так... мы какие-то и не здоровые, и не больные в полном смысле этого слова. И я не знаю, радоваться сему факту или огорчаться.
Нет, не лечить. Разве что бабушкины рецепты типа шерстяных носков на ночь и тёплого молока с малиновым вареньем.лечить ребенка (помогать организму, т.к. он все-таки нездоров) или нет
Подскажите, пожалуйста, кто может. Дочка две недели назад переболела ОРВИ (но в справке написали о. бронхит, хотя хрипов не было). БОлела так - начался кашель, через сутки температура. Держалась трое суток пока не начала давать антибиотик. Только кашель был. На больничном были две недели почти. Вышли в сад - все отлично. Прошло две недели и дочка опять начала кашлять. Причем резко - в субботу все ОК, а в воскресенье проснулась с кашлем уже. Сейчас лечу сиропом подорожника, ингаляции и гроприносин. Гомеопатией никогда не пользовалась, т.к. по правде нет денег на консультацию гомеопата. Хотя врач в поликлинике сказала - понимаю что сложно одной, но ищи гомеопата, т.к. девочка очень часто болеет.
Подскажите, может можно чем укрепить иммунитет? Имеет ли смысл перейти на гомеопатию всецело? И еще - можно ли гомеопатией уменьшить миндалину? после гнойной ангины она увеличена раза в два.
Подскажите, может можно чем укрепить иммунитет? Имеет ли смысл перейти на гомеопатию всецело? И еще - можно ли гомеопатией уменьшить миндалину? после гнойной ангины она увеличена раза в два.
это я и делаю...Разве что бабушкины рецепты типа шерстяных носков на ночь и тёплого молока с малиновым вареньем.
спасибо
Гомеопатией никогда не пользовалась, т.к. по правде нет денег на консультацию гомеопата. Хотя врач в поликлинике сказала - понимаю что сложно одной, но ищи гомеопата, т.к. девочка очень часто болеет.
Какой толковый врач!! )) Мой пример: к гомепатии я долго подбиралась, читала много и т.д. С весны дети не принимают никакие аллопатические лекартсва, даже, как мне кажется, уже поэтому стали меньше болеть.
А про дорого - консультация плюс гом. аптечка скорее даже дешевле, чем препараты в аптеке по нынешним ценам. А если заняться самому, во многих острых случаях можно и без консультации профессионала.
Снисхождение
Вдохновения
У нас был вирусный стоматит - 2 раза. Ничем не лечили. Младшая висела на груди. Старшая питалась чаем и размоченным печеньем. За неделю прошло.
Девочки, я всегда сомневаюсь, что давать при температуре( из-за этого обычно ниче и не даю) - аконит или беладонну. Мне мало описания из АГ списка, не понимаю - как вы определяете.?
Девочки, я всегда сомневаюсь, что давать при температуре( из-за этого обычно ниче и не даю) - аконит или беладонну. Мне мало описания из АГ списка, не понимаю - как вы определяете.?
Лежал, да... Слабый очень, темпа не высокая ... Глаза стеклянные и очень больные...Лежал от слабости? Или была еще и сонливость? А не помните, что давали из гомеопатии?
Препараты я конечно не то что не помню, я и не знаю.. тк даже не спрашивала у доктора , что даем... Но ничего подобрать не получилось... Я впала в истерию и АГ отправил нас пить АБ после снимка...
А обструктивные бронхиты мы лечим ингалятором с боржоми или физраствором.
sinitskaya
New member
здравствуйте. Пожалуйста, подскажите телефоны проверенного детского гомеопата в минске. Ребенок уже почти три месяца не выздоравливает. Пили антибиотики три месяца назад первый раз в жизни, с них все и началось... Мы ходим в сад, я понимаю, что сад предполагает болезни ребенка, но не на столько же!! неделя в саду - две болеем дома... насморк, кашель, иногда температура.. Уже не знаю, что делать. Хочу обратиться к гомеопату. С рождения обливаемся закаляемся. а толку что-то не видно((( пожалуйста, подскажите, к кому обратиться.
DSimona,
я думаю, что именно гомеопатией и стоит разбираться с глистами, потому что таблетки от глистов -- гадость редкая, такая химиотерапия в миниатюре. Насколько я помню из книги Люка Де Схеппера, он советует принимать Cina 200 однократно и накормить ребенка тыквенными семечками с медом натощак, 100 грамм, я думаю, можно не один раз. А так, философски подходя, глисты появляются в определенных условиях, на определенной почве, так что надо работать с тем, чтобы в организме не было условий для их появления.
Glanz,
и попугаю арнику можно, если разведение 6 или 12, то надо повторить, а если 30 или 200, то не надо.
Снисхождение,
я думаю, и правильно, что ничего не даете при температуре, ее гомеопатией тоже легко подавить. Но если вдруг понадобится: Аконит заболевает от охлаждения, он очень тревожный, боится смерти, прямо предсказывает ее время, он сухой, не потеет, хочет много пить, часто горькие напитки. Когда появляется пот, можно переходить к Белладонне. Белладонна раздраженная и гиперчувствительная, красная, ощущается пульсация и едкий жар, не пьет или пьет по чуть-чуть, хочет кислых напитков, заболевает от всего, что влияет на кровообращение: стресс, купание, возбуждение.
я думаю, что именно гомеопатией и стоит разбираться с глистами, потому что таблетки от глистов -- гадость редкая, такая химиотерапия в миниатюре. Насколько я помню из книги Люка Де Схеппера, он советует принимать Cina 200 однократно и накормить ребенка тыквенными семечками с медом натощак, 100 грамм, я думаю, можно не один раз. А так, философски подходя, глисты появляются в определенных условиях, на определенной почве, так что надо работать с тем, чтобы в организме не было условий для их появления.
Glanz,
и попугаю арнику можно, если разведение 6 или 12, то надо повторить, а если 30 или 200, то не надо.
Снисхождение,
я думаю, и правильно, что ничего не даете при температуре, ее гомеопатией тоже легко подавить. Но если вдруг понадобится: Аконит заболевает от охлаждения, он очень тревожный, боится смерти, прямо предсказывает ее время, он сухой, не потеет, хочет много пить, часто горькие напитки. Когда появляется пот, можно переходить к Белладонне. Белладонна раздраженная и гиперчувствительная, красная, ощущается пульсация и едкий жар, не пьет или пьет по чуть-чуть, хочет кислых напитков, заболевает от всего, что влияет на кровообращение: стресс, купание, возбуждение.
Ну вот и снова я . Вроде выкарабкиваемся по-тиху. Обструктивный бронхит сняли, остаточный кашель. Только с вирусным стоматитом пока никак - язвочка сошла во рту, щас заростает, но вот только на лице штук 10 прыщиков появилось. Стоматолог сказал осложнение и опять по той же схеме......ну конечно, мы ничего не делаем, только смазываем их календулой. Еще ходим на массаж и на лазор. Вот и все. Спасибо всем за поддержку и внимание
Снисхождение
Вдохновения
Девочки, при ларингоспазме - спонгия?
И что еще? - я около киящего чайника стояла. В час ночи - у старшей, в пять утра - у младшей.... Еще порылась в нете, Комаровский против того, чтобы парить ноги - кто-нибудь знает почему? Ну я не имею в виду именно Комаровского, а может вред какой есть, а я не знаю? Понятно, что я говорю про парить, когда нет темпы.
Перечитала - простите за этот полубред))) спать хочется))
И что еще? - я около киящего чайника стояла. В час ночи - у старшей, в пять утра - у младшей.... Еще порылась в нете, Комаровский против того, чтобы парить ноги - кто-нибудь знает почему? Ну я не имею в виду именно Комаровского, а может вред какой есть, а я не знаю? Понятно, что я говорю про парить, когда нет темпы.
Перечитала - простите за этот полубред))) спать хочется))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: