Да наверное предрасположенность ну или строение костей влияет. У нас старший крупный родился, встал на ноги в 7 мес., пошел в 11 - ноги ровные и младший еще крупнее - встал в 7, пошел после года, тоже ноги ровные.Антошка мелкий и начал ходит в 11 месяцев, поэтому ножки у него замечательно ровные!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И мы кефирчик, творожок, йогурт. А вот молоко оба дитя ни в какую не хотят пить, ну младшего еще можно обмануть если молочный коктейль сделать - молоко, взбитое с фруктами. Самое интересное, что с соски пили только в путь, а вот с кружки, трубочки не хотят ни в какуюЯ сама люблю молочку:
Меня вот муж все гонит, а я никак не соберусь, потому как в месяца 2 ребенкиных была у Г., сказала что не то эрозия не то что-то похожее, спираль не поставит, нужно прижигать, а я боюся :scratch:спираль
Последнее редактирование:
Катя, я может не права, просто мои дети не орут по ночам, поэтому я не сталкивалась с вынужденностью кормить ночью смесью. Даша моя вообще идеал дитенка была. Спала всю ночь, утром в 6-7 часов поест и спит... Может если бы было по другому я бы тоже плюнула на кариес...При моем кормлении грудью меня больше всего напрягали ночные кормежки, и закруглялась я в надежде,что будем ночью спать. Но в итоге все равно ночью кушаем, поэтому иногда я все же жалею,что не кормила дольше!
Согласна, но все таки, если почистить ре зубки, как получится, а потом приучить что больше не едим, то меньше проблем. Но это с Дашей прокатывало на все 100!!! А вот Егор щетку вообще в своем рту не воспринимает... Так что у нас тоже много будет с этим проблем...А вот постоянное несбалансированное питание или многократное кормелние из бутылки или днем, или ночью и развивает кариес. ИМХО
анастассия
...любимая мамочка...
и мы ходили дваждыМы к ортопеду ходили он сказал фотографировать,а я уже переживаю))
мне сказали "мамаша,отстаньте от детя.все в пределах нормы")))
оооо)фсё. для меня это уже больная тема. ДОСТАЛО! (простите ярые сторонники ГВ до 6 лет!) всю ночь и весь день дербанит. ладно это я еще бы пережила... Сесть я вообще не могу, не говоря уже про лечь, как только где-нибудь хоть на секунду присяду сразу мчится и давай грудь доставать (а больно так!) из майки, к одной присосется, не пройдет и 30 секунд, как отрывается (шпокает) и давай другую тянуть, если не даю ор стоит мама дорогая. в общем надо достать ей сразу две сиськи и она их поочереди тягает (причем не ест, а только балуется). сейчас уже дошло до того, что и две ей мало, ищет третью, нервничает, плачет....как поправимся надо что-то думать о закруглении..
и у нас так)
но отлучать не собираюсь)
ооооой Ирка,ты как скажешь))))))))ЭТО ПРИЗНАК БЛАГОРОДНЫХ КРОВЕЙ!!! Бо все предки выросли в седле элитных конских пород!!!
люблю тебя)))
:rofl::rofl::rofl:"У меня ноги Х, у него колесом, так что у ребенка полюбому ровные будут!!!"
Ира, так я ему постепенно все убирала, и он с месяц ел грудь только на ночь, а ночью не давала вообще. Соска лучший друг!!! И за три дня он ушел от груди спокойно и без стресса. На полное отлучение ушло 2 месяца, но без криков и стрессов. Спит нормально, до 3-4х утра, потом ко мне на кровать перебирается. Но единственное, что ему необходимо, это постоянно чувствовать меня рядом. Вот сча даю себе установку отучать спать вместе. А то папа наш уже скоро забудет як с женой рядом спать))).А ночью как спите??? Мне не столько страшно за себя пару ночей не поспать, сколько переживаю за мужа и соседей... Федор же орет ого-го как!!! Если ночью сиську не дать, то весь дом разбудит... Но у нас такой сильной зависимости нет, грудь только на сон и когда совсем грустно.
Ох, я после отлучения поехала на рынок и купила себе и брынзы и творога и сметаны... Как же было вкусно!!!!Сообщение от Maslinka
я не могу есть молочное
вот это представляю, что тяжело. Я сама люблю молочку: сыр, творожок
Ekaterina1
Active member
А у кого-нить из нашей темки детки еще соску сосут? мы пока даже не планируем отучаться, но стараемся юзать только на засыпание, или успокоение, когда просит.
Оля-Урбан, я анализа не видела, но педиатр сказала, что плохой, лейкоциты -2 только, что-то мало и зернистость какая-то ++ стоит
А если ребенок соски вообще не берет, чем ему заменять?
Девочки, записались на венчание 18 ноября, страшно, как будто в первый раз замуж выхожу... таперича фотографа надо найти хорошего, мот кто кого посоветует? а еще платье, кафе...
А если ребенок соски вообще не берет, чем ему заменять?
Девочки, записались на венчание 18 ноября, страшно, как будто в первый раз замуж выхожу... таперича фотографа надо найти хорошего, мот кто кого посоветует? а еще платье, кафе...
У моей первой любви ноги были ровные.... и у второй... да у всех. Зато у меня трохи кривоваты.
С ГВ у нас тоже капут. У меня молоко течет как в первый месяц после родов. Малая может примоститься даже стоя. Меня бесит, что когда она одну грудь пьет, крутит сосок второй груди, как радио настраивает. Бррр. Но отлучаться я пока как-то совсем не готова.
Меня бесит другое. Я наверно нервная, но изо дня в день меня вырубает одна и таже ситуация на улице. Доминика идет к качелям, какой-нибудь ребенок постарше это видит, обгоняет её и прямо перед её носом на эти качели впрыгивает. Капец. Я уже еле сдерживаюсь, сегодня чуть одной не высказалась. Главное и детинка была - девочка лет 10 с мамой, обогнала Доминику, впрыгнула и сидит, в упор смотрит на нее, а малая полплощадки сама уже прошуровала и в крик, еле отвлекла. Реакция мамаши: ой, ну можете рядом посадить. Спасибо. Обойдемся как-нибудь. Ладно, если бы они пришли покататься, а они сели книгу почитать. Скамеек мало? И такая дребедень почти каждый день.
а меня это так радует, я вот как о них подумаю, так мурашки по коже.2) до сих пор нет М
а в Вестере на первом этаже справа от главного входа?Неа, в Сухарево, оказывается, нет ремонта мобил, надо куда-то ехать подальше
С ГВ у нас тоже капут. У меня молоко течет как в первый месяц после родов. Малая может примоститься даже стоя. Меня бесит, что когда она одну грудь пьет, крутит сосок второй груди, как радио настраивает. Бррр. Но отлучаться я пока как-то совсем не готова.
Меня бесит другое. Я наверно нервная, но изо дня в день меня вырубает одна и таже ситуация на улице. Доминика идет к качелям, какой-нибудь ребенок постарше это видит, обгоняет её и прямо перед её носом на эти качели впрыгивает. Капец. Я уже еле сдерживаюсь, сегодня чуть одной не высказалась. Главное и детинка была - девочка лет 10 с мамой, обогнала Доминику, впрыгнула и сидит, в упор смотрит на нее, а малая полплощадки сама уже прошуровала и в крик, еле отвлекла. Реакция мамаши: ой, ну можете рядом посадить. Спасибо. Обойдемся как-нибудь. Ладно, если бы они пришли покататься, а они сели книгу почитать. Скамеек мало? И такая дребедень почти каждый день.
круть!)а еще платье, кафе...
Хорошая идея. А мы после годка 2 прутика из боковины вынули, чтобы он залазил-вылазил сам.Мы сняли боковушку с кроватки и приставили к своей кровати. Так Федор иногда ночью сам в свою рковатку заползает и там спит.
Мы от пустышки в 3 мес. отказались, а от бутылочки с соской в годНаш в 9 мес отказался сам от соски...
Киска, а Люваловский магазин на Богдановича от тебя далеко?
вот-вот, и мы не сосем.А если ребенок соски вообще не берет, чем ему заменять?
ещё бы! шаг серьезный!Девочки, записались на венчание 18 ноября, страшно, как будто в первый раз замуж выхожу...
зачем тебе хороший, бери дроздовскую девочку. Мой муж офигел от её фото, сказал, что и сюжеты классные, жизненные, и техника у не очень хорошая. А ещё я залезла в фотоальбом нашей Анаэль. Как мне понравились её фото! А эти зарапортовавшиеся свадебные фотографы. Одно и тоже везде, у них фантазия уже притупилась.таперича фотографа надо найти хорошего, мот кто кого посоветует?
Ekaterina1
Active member
а зачем вам сейчас соска? это ж мы с рождения сосали.Сообщение от Киска А если ребенок соски вообще не берет, чем ему заменять? вот-вот, и мы не сосем.
Мы как от ночной бутылки откажемся, тогда через месяцок-другой и от соски будем отучать.
Киска, очень рада за Вас!
а я бы не сдерживаласьЯ уже еле сдерживаюсь, сегодня чуть одной не высказалась.
Наш лучший друг - СОСКА!!! Пока даже не думаю отучать, бо все зубы впереди!детки еще соску сосут? мы пока даже не планируем отучаться, но стараемся юзать только на засыпание, или успокоение, когда просит.
У нас такое не прокатит, кроватка стоит так, что ее еще выколупать надо)))) Не, я хочу его по ночам не перекладывать к себе, а докачивать и оставлять спать в кроватке. Но я пока сама не созрела, сильно уж мне спать хочется!Мы сняли боковушку с кроватки и приставили к своей кровати.
Как вам классно!!!! Молодцы!!! А фотограф? А та Оля, что нас фоткала на сходке? Посмотри ее работы. я думаю у нее все отлично получится!Девочки, записались на венчание 18 ноября, страшно, как будто в первый раз замуж выхожу... таперича фотографа надо найти хорошего, мот кто кого посоветует? а еще платье, кафе...
Девы, ржу аж не могу))))))))))))))))))) Ну ладно, у моей первой любви и у мужа ноги ак у лани, стройные и красявые)))) А у меня Х...У моей первой любви ноги были ровные.... и у второй... да у всех. Зато у меня трохи кривоваты.
Эх, моя лафа так давно закончилась...Сообщение от Maslinka
2) до сих пор нет М
а меня это так радует, я вот как о них подумаю, так мурашки по коже.
Прости, но я ржу))))))))))))))))))))))))))))Меня бесит, что когда она одну грудь пьет, крутит сосок второй груди, как радио настраивает.
Марина, а я просто говорю - уступи место ребенку!!!! Но у нас такое редко бывает, обычно большие дети сами уступают место. Но если нет, или вот так нагло, то я не стесняюсь, а если еще и мамаша рядом, то и ей скажу...Меня бесит другое. Я наверно нервная, но изо дня в день меня вырубает одна и таже ситуация на улице. Доминика идет к качелям, какой-нибудь ребенок постарше это видит, обгоняет её и прямо перед её носом на эти качели впрыгивает. Капец. Я уже еле сдерживаюсь, сегодня чуть одной не высказалась. Главное и детинка была - девочка лет 10 с мамой, обогнала Доминику, впрыгнула и сидит, в упор смотрит на нее, а малая полплощадки сама уже прошуровала и в крик, еле отвлекла. Реакция мамаши: ой, ну можете рядом посадить. Спасибо. Обойдемся как-нибудь. Ладно, если бы они пришли покататься, а они сели книгу почитать. Скамеек мало? И такая дребедень почти каждый день.
Я буду ему туже политику отучения проводить как и с Дашей, я по чуть-чуть отрезала от соски, типа ням-съела. Потом все тяжелее и тяжелее ее во рту держать, и Даша мне ее сама отдала. А все эти собачкам/котикам/птичкам отдали и забыли, это же трындец какой рев у большинства...тогда через месяцок-другой и от соски будем отучать.
Девы, скачала себе игру, теперь не могу оторваться, хотя не фантик по играм)))
у меня так было, когда они только начались после ГВ. А сейчас я так им рада! Полноценным человеком себя ощущаю)я вот как о них подумаю, так мурашки по коже.
мы! только на сон, правда. Но это ж вместо клапана и валерьянки одновременно)))))А у кого-нить из нашей темки детки еще соску сосут?
Чуть не забыла. Информация для всех, а особенно для тех двух моих подружек, которые любят дождаться последнего памперса в пачке. Сорвала объявление на подъезде: только до конца месяца супер цены на подгузники:
памперсы оранжевые - мегапачка 160 тыс (в 5 размере 58 шт)
памперсы зеленые - мегапачка 200 тыс
хаггисы ультра-комфорт - мегапачка 160 тыс (в 5 размере 60 шт)
Есть размеры 3,4,5, доставляют на дом бесплатно, тел.1814111 (велком), 5599978 (МТС вроде? символ белая капля в красном квадрате)
памперсы оранжевые - мегапачка 160 тыс (в 5 размере 58 шт)
памперсы зеленые - мегапачка 200 тыс
хаггисы ультра-комфорт - мегапачка 160 тыс (в 5 размере 60 шт)
Есть размеры 3,4,5, доставляют на дом бесплатно, тел.1814111 (велком), 5599978 (МТС вроде? символ белая капля в красном квадрате)
а по мне так вообще бредкормление после полутора лет здорового ребенка не необходимость, а прихоть мамы
ой, я забыла это слово!! надо сделать))))винегрет
я с радостью даю смесь, ребенок по-прежнему с удовольствием ее пьет. пока я разбалтываю, висит на моих штанах и канючит))) я уже думала закончить, но зачем, если ей нравится? молоко она не пьет, вот разве что козье мы не пробовали. И еще ни разу, ни малейшего разочка не пожалела, что отлучила в 10.5. С тех пор никогда не было проблем ни с кормежкой, ни с ночным сном. Не было этого нытья и бестолкового висения на груди. Ребенка ничто не отвлекает, он занят своими делами, мама своими, все довольны.Не, ну а почему ты так настроена против смесей? Я даю ей смеську вечером, ночью она не ест. Что в ней вредного? Неужели молоко полезней? Смесь же адаптирована под ребенка, там витамины, да и молочные продукты им просто необходимы...
гыгы, это ж яйцо))))МТС вроде? символ белая капля в красном квадрате
а Либеро в списке не было?
если вдруг будешь там, глянь, пожалуйста, детские наборы, цены и что в наличие.могу заскочить, глянуть что тебе надо?
А у кого-нить из нашей темки детки еще соску сосут?
Мы еще смело сосем тоже, ну и сон без нее пока ни как. Отучать пока не планирую, только днем на время игр убираю.
Да и смесь кушаем и в 22 и 6 утра из бутылочки (а что ж я ей еще дам) и пока я про кариес и не думаю ни про какой.
Кстати недавно перелистывала свои распечатки по кормлению, там в ежиме кормления с 1 до 1.5 года так и указано, что в 6 утра и 22 перед сном - смесь 200 мл. У нас прям по книжке весь режим и вышел.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: