К основному содержимому

Болтание про Вязание

• Автор темы Автор темы Belle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вязальщицы подскажите пожалуйста. Есть 3 мотко ниток Lanite Angora de LUX? 100г-550м. 70%мохер, 30-ПАН. Они не слишком волосатые. В одну нитку можно вязать их где-то на 3, но очень тонко и долго.в 2нитки пробовала на 6 - нормалько. Хватит ли 3 мотков на свитер с рукавами. Размер 84-60-90. И какой можно узор с дырочками сделать для толстого свитера для уменьшения расхода?

Anelak, Вам этих ниток хватит на 2 свитера (без иронии)

В две нитки хватит? Т.е. просто гладью можно?

Последнее редактирование:
Anelak, я вязала в 2 нитки гладью, не помню только спицы 3,5 или 4 - у меня ушло 1,5 мотка. Свитер с длинным рукавом, длина до середины бедра.

Девочки, кто бактусы вязал?
напомните, пожалуйста сколько на него ниток нужно?

Мне вот недавно предлагали повязать за копейки. Предложила научить их вязать.

Алешечка, а я так и сделала. Когда дамы возжелали получить "такие же бусики", я принесла крючок, нитки и бусину, провела экспресс-урок... и всё. Не знаю, как все остальные, но одна коллега теперь вяжет бусы в массовом количестве :) :)

А еще убивают предложения НАДвязать, Довязать, ОТвязать и т.п.

И перевязать. Распустить свитер, который они носили 10 лет, и связать из него пальто. :)))

Всем здрасте :)
Прошу помощи коллективного разума, т.к. свой мог уже сломала безрезультатно :)
Никогда не вязала реглан, а тут ну очень захотелось. Ничего толкового так и не вычитала, стала вязать - спереди вырез получился слишком глубоким :( Выводы-то я сделала, но возникли еще вопросы.
Можно ли вот в такой модели http://photo.qip.ru/users/kea45/115763520/136836869/#mainImageLink вязать сразу начиная с окантовки выреза, а не привязывать ее потом, набирая петли? При условии, что вяжем сверху. Никак не могу себе представить :(

девочки, хочу такое, аж не могу... и нитки уже есть
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0907/d6/3853548bc51c.jpg.html

нитки другие, толщина спиц другая, плотность раза в два больше. как мне пересчитать эти запчасти? http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0907/4f/cb563bab0194.jpg.html
увеличивать кол-во рядов и петель пропорционально ?
как связать образец? или достаточно будет личевой глади?
или лучше не связываться?

а может связать по схеме, а полочку и спинку перекроить под получившийся "цветок"... реально это?

Можно ли вот в такой модели http://photo.qip.ru/users/kea45/1157...#mainImageLink вязать сразу начиная с окантовки выреза, а не привязывать ее потом, набирая петли? При условии, что вяжем сверху.
Да, можно. Набираешь петли планки горловины и вяжешь сначала ее, а потом дальше.

как мне пересчитать эти запчасти?
Опытным путем.

как связать образец?
Вот этот цветочек начните вязать, и станет понятно, на каких размерах надо остановиться. Или как его лучше перевязать.

Но тут вообще достаточно толстые нитки, зачем еще толще-то...

Набираешь петли планки горловины и вяжешь сначала ее, а потом дальше.

Я не понимаю, как сделать при этом вырез спереди :( Если просто набрать и вязать, как отличить перед? Не будет углубления выреза...

Ой, я тут почитала про частичное вязание, теперь вообще сильно сомневаюсь в своих умственных способностях :)))

Kasik, вижу, что читаешь :) Объясни убогой, а? :)

Но тут вообще достаточно толстые нитки, зачем еще толще-то...
у меня тоньше в полтора раза прмерно...

эх! я сыну простой свитер опытным путем уже второй раз перевязываю/довязываю :)... но все равно возьмусь.

еще вопрос. если толстых ниток указано, что надо 350 грамм, то более тонких мне надо будет больше или меньше?

Мое имя Lita, по идее меньше - у них метраж больше, но зависит от номера спиц...ну и практика показывает, что не на много меньше, т.к. рчдов-то больше будет!

у меня тоньше в полтора раза прмерно...
Ааа, тогда должно быть хорошо.

если толстых ниток указано, что надо 350 грамм, то более тонких мне надо будет больше или меньше?
Берите 400, и хорошо, если хватит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху