Kunata, по поводу сада. я вот подумала и решила, что оставлю, скорее всего, малых в следующем году снова в яслях. просто до сих пор помню из детства, что в старшей группе родители оставили меня на второй год, чтобы я с семи лет в школу пошла. а почти все детки из моей группы пошли в первый класс. было очень неприятно, тоскливо и чувствовала я себя какой-то отсталой
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У Леши адаптация оч тяжело проходит и я даже не задумываюсь, что делать в следующем году. Пойдет и дальше с воспитателями, к которым привык. а снова к новым воспитателям привыкать и видеть слезы других детей около полугода для него тяжело будет, это точно. здесь каждый сам решение принимает, к сожалению, возможно оба варианта не самые лучшие. Было бы идеально для нас, чтобы наши воспитатели снова в яслях остались
а у вас один воспитатель ведет деток с яселек до выпускного? у нас просто воспитатель в яслях остается в яслях, а в садовских группах уже новый воспитатель.Пойдет и дальше с воспитателями, к которым привык.
да ну это не повод, не умеет - научится...С другой - в младшей группе совсем другие требования, а Митя еще ничего толком делать не умеет.
Enigma, может ношпу с фенкаролом подавать на ночь, ну и если не переводится во влажный и в легких чисто, скорее всего надо подавлять. Я как-то Лизе давала при сухом сироп Гербапект, он растительный,от всех видов кашля, в том числе и от сухого.
Мои тоже кашляют вторую неделю,тоже уже руки опускаются, конца и края не видно.
да, у нас двое воспитателей (одна из которых основная, вторая подменная) и няня, которые до выпуска ведут деток. Мне это больше нравится, да и детям так легче. а вот как воспитатели постоянно работают в яслях, мне даже представить сложно. Вот это работка. если у вас в яслях те же остаются, я бы точно в яслях еще год Лешку оставилаа у вас один воспитатель ведет деток с яселек до выпускного? у нас просто воспитатель в яслях остается в яслях, а в садовских группах уже новый воспитатель.
согласнада ну это не повод, не умеет - научится...
Славик кашляет еще с августа. бывает пару дней перестает, а потом снова начинает. я уже и не обращаю внимания на этоМои тоже кашляют вторую неделю,тоже уже руки опускаются, конца и края не видно.
Enigma, вспомнила еще, пару раз у Паши были сильные приступы кашля по ночам, так что спать не мог
мы тогдда по совету врача делали буквально минутные ингаляции с беродуалом, дня 2-3 и все
а потом опять в 8-ю очень мне наша группа нравится
или вот ты пришла за ребенком, а на вторую смену воспитательна замене, а ты и не знала, все не предусмотришь, но бить до синяков - это жесть!Сообщение от Alencha
я к непроверенным воспитателям в жизни не отдам
ой, Алена, это все так сложно. ну вот вышла ты на работу, ведешь ребенка в сад, а там новый воспетатель. и что?
точно номер группы не знаю, в яслях к Александре очень советовалиSenya, а ты Пашку к кому планируешь отдавать?
Последнее редактирование:
ПчелкаМая, соседка недавно дочь из сада привела с синяками от пальцев на руках и ногах, с кровавой ссадиной на ручке. Ребенок ясельный, неговорящий, хоть 2.5 Но выяснилось, что рукоприкладствовалась НЯНЬКА.
вот это реальная жесть... не понимаю, зачем люди в таком случае в саду работают... за такие гроши да ещё и ненавидя детей...
наши постоянные воспитатели мне нравятся и про них не могу сказать ничего плохого... и Доминоха к ним тянется, всегда с удовольствием на руки идет... няня у нас тоже хорошая, без всяких уси-пуси, но ребенка не обидит...
ой, Алена, это все так сложно. ну вот вышла ты на работу, ведешь ребенка в сад, а там новый воспетатель. и что? ты разве уведешь ребенка домой и не пойдешь на работу, пока не перелапатишь всю инфу про этого нового воспитателя?
вот и я об этом вчера подумала... хорошо, что у меня есть возможность оставить Доминику дома...
Если он всен ой пойдет в сад и нормально адаптируется, то слёзы вновь пришедших осенью его не будут волновать... у нас многие дети по утрам плачут, но Доминика не особо обращает на них внимание...С одной стороны, лучше бы за группой, чтобы не попасть на период адаптации яслей, когда все будут плакать. С другой - в младшей группе совсем другие требования
ПчелкаМая, соседка недавно дочь из сада привела с синяками от пальцев на руках и ногах, с кровавой ссадиной на ручке. Ребенок ясельный, неговорящий, хоть 2.5 Но выяснилось, что рукоприкладствовалась НЯНЬКА.
вот это реальная жесть... не понимаю, зачем люди в таком случае в саду работают... за такие гроши да ещё и ненавидя детей...
наши постоянные воспитатели мне нравятся и про них не могу сказать ничего плохого... и Доминоха к ним тянется, всегда с удовольствием на руки идет... няня у нас тоже хорошая, без всяких уси-пуси, но ребенка не обидит...
ой, Алена, это все так сложно. ну вот вышла ты на работу, ведешь ребенка в сад, а там новый воспетатель. и что? ты разве уведешь ребенка домой и не пойдешь на работу, пока не перелапатишь всю инфу про этого нового воспитателя?
вот и я об этом вчера подумала... хорошо, что у меня есть возможность оставить Доминику дома...
Если он всен ой пойдет в сад и нормально адаптируется, то слёзы вновь пришедших осенью его не будут волновать... у нас многие дети по утрам плачут, но Доминика не особо обращает на них внимание...С одной стороны, лучше бы за группой, чтобы не попасть на период адаптации яслей, когда все будут плакать. С другой - в младшей группе совсем другие требования
Мы е 1-ой наблюдались, по прописке, но врач Ковальчук. Вообще, я там о плохих врачах из детской стоматологии даже и не слышала.а у нее фамилия не Кромалькова случайно? Вы в 1-ой у нее ранее наблюдались?
Enigma, ничего дельного тебе про кашель не посоветую, хотя я не сторонница лечить детей, если это сильно их не беспокоит. У меня обы ребенка весь прошлый отопительный сезон кашляли, как твои. Я и лечить пробовала и не лечить. Прошло само, когда отключили отопление. При этом у нас круглосуточно работал увлажнитель. Так что думаю, это было от сухости воздуха, просто увлажнитель все равно не решает проблему
А про астму не стоит загоняться, обычно она не возникает на пустом месте, а стандартно при частом лечении бронхитов и иже с ними антибиотиками. Это если не аллергическая астма. В общем, на ровном месте не возникнет.
я про постоянных воспитателей ест-но) всех частностей не предусмотришьой, Алена, это все так сложно. ну вот вышла ты на работу, ведешь ребенка в сад, а там новый воспетатель. и что? ты разве уведешь ребенка домой и не пойдешь на работу, пока не перелапатишь всю инфу про этого нового воспитателя?
точно) уже и как праздник не воспринимался, а теперь с нетерпением и трепетом каким-то ждешь и хочется волшебстваа знаете, девочки, я сейчас начала замечать, что благодаря моим доченькам, ко мне снова возвращается чувство волшебства от нового годаи я уже почти как в детстве его жду
![]()
Baffik, куда к стоматологу ходили?
Baffik, у меня чудо-стоматолог!
Вы, кстати, куда-то платно пошли или просто в поликлинику?
ездили в ЛОДе возле Цума, т.к. в воскресенье нигде не было свободного времени, в ЭМС только на вторник были места
а с таким вопросом в обычную поликлинику и не хотела, в поликлинику мы только на осмотры ходим, т.к. сама лечу зубы в платных
Ata, делись доктором)))))
а вообще у меня сегодня реальный негатив от садика... пришли утром в группу и я увидела незнакомую для меня воспитательницу, сразу подумала Доминику домой забрать, а потом решила раз все равно уже пришли, посмотреть на её реакцию.. Доминика пошла играть в группу и я спокойно пошла домой...
Прихожу в обед её забирать, новая воспетка не в теме, что я Доминику на сон не оставляю... Доминоха покушала, втсала из-за стола и пошла к двери в раздевалку как обычно, зная, что я её там жду. Воспетка хватает её, садит за стол и начинает орать:"Ты куда пошла? Кто тебе разрешил встать? Ешь! Я тебе говорю!" Доминика плачет, вырывается, а она силой её держит и не отпускает и меня при этом не видит. Я громким голосом говорю:"Доминика, иди ко мне..." Воспетка аж подпрыгнула, смотрит на меня расстерянными глазами и не знает, что сказать...
Так что эту неделю мы сидим дома, подождем наш постоянный воспитательский состав.
ужас(((((( а не воспетка
Baffik, детская стоматология у нас бесплатная и достаточно качественная. У меня вся семья платно лечится. А дети - нет, при этом все врачи, с которыми я сталкивалась, были очень внимательными к ребенку. Единственный минус - это более дешевые материалы. У нас у Стивена очень сложная ситуация, обычные материалы не хотят держаться, поэтому мы договорились, что я покупаю материал, а доктор работает с ним. Получилось накладно, но если посчитать, сколько бы вышло за пару лет, то все равно выгодно.
Единственное, что меня смущает, это я не знаю, принимает ли она людей "со стороны". Я могу тебе написать ее координаты в личку (только попозже напишу), а ты уже звони, договаривайся. В любом случае, за спрос не бьют
Единственное, что меня смущает, это я не знаю, принимает ли она людей "со стороны". Я могу тебе написать ее координаты в личку (только попозже напишу), а ты уже звони, договаривайся. В любом случае, за спрос не бьют
я не знала, что так можно...я бы тоже так хотела, а с кем там можно переговорить по этому поводу?У нас у Стивена очень сложная ситуация, обычные материалы не хотят держаться, поэтому мы договорились, что я покупаю материал, а доктор работает с ним
кстати, очень быстро научится! ПровереноС другой - в младшей группе совсем другие требования, а Митя еще ничего толком делать не умеет.
alenenok, так если ты уже работаешь с кем-то и довольна врачом, то попробуй сама предложить такой вариант. Думаю, что им самим было бы удобнее работать с хорошими материалами, просто людям не всегда хочется лишние деньги тратить, поэтому такие варианты предлагаются не часто.
это хорошо - ребенок откашливает то что накопилось - у нас тоже так было, дома вы прекрасно выздоровеете, не переживай, кашель участился (утром сухой, днём-вечером влажный откашливающийся) и это на фоне антибиотиков.
Поправляйся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@я сама сча заболела, уколы колю(((
Пипец,что твориться!соседка недавно дочь из сада привела с синяками от пальцев на руках и ногах, с кровавой ссадиной на ручке. Ребенок ясельный, неговорящий, хоть 2.5 Но выяснилось, что рукоприкладствовалась НЯНЬКА. Выше моего понимания такое. У малой при виде этой няньки истерика с энурезом. Разбирались конечно, меры принимали, в другую группу перевели.
Единственное, что меня смущает, это я не знаю, принимает ли она людей "со стороны". Я могу тебе написать ее координаты в личку (только попозже напишу), а ты уже звони, договаривайся. В любом случае, за спрос не бьют![]()
ок, пасибки огромное
соседка недавно дочь из сада привела с синяками от пальцев на руках и ногах, с кровавой ссадиной на ручке. Ребенок ясельный, неговорящий, хоть 2.5 Но выяснилось, что рукоприкладствовалась НЯНЬКА. Выше моего понимания такое. У малой при виде этой няньки истерика с энурезом. Разбирались конечно, меры принимали, в другую группу перевели. А толку, психотравма у ребенка уже есть(((( И у родителей ест-но((
ужас(((( бедная детка(((
А я, девочки, вчера 15 минут просидела запертая на балконе и в одной майке в шлепках на босу ногу, детки мои пошутили так!!!!!!! Сегоня встала с больным горлом и насморком - в общем всем вокруг смешно а мне не очень- вот такая история классическая, как я сходила повесить белье
ага, очень хочется, только как его сделать???? у кого какие идеи есть?точно) уже и как праздник не воспринимался, а теперь с нетерпением и трепетом каким-то ждешь и хочется волшебства
у меня такая ситуация тоже один раз была))) давай быстренько поправляйся!А я, девочки, вчера 15 минут просидела запертая на балконе и в одной майке в шлепках на босу ногу, детки мои пошутили так!!!!!!! Сегоня встала с больным горлом и насморком - в общем всем вокруг смешно а мне не очень- вот такая история классическая, как я сходила повесить белье
Девочки, мы вчера Наташу Isabelly не поздравили с Днем рождения. Ты уж нас прости
Наташенька, поздравляю тебя с Днем рождения! пусть твой оптимизм не иссякает!
ого, какие добрые деткидетки мои пошутили так!!!!!!!
мы в этом году решили однозначно съездить в Беловежскую пущу в резиденцию деда морозаага, очень хочется, только как его сделать???? у кого какие идеи есть?
Кстати, мы вчера были у врача. полсушала она обеих дочек и сказала, что скорее всего у нас это першение в горле связано именно с отопительным сезоном. посоветовала ингаляции и носик увлажнять морской водичкой постоянно, чтобы корочки не образовывались. так что я уже успокоилась и не накручиваю себя понапрасну
ой-ой-ой, как стыдноДевочки, мы вчера Наташу Isabelly не поздравили с Днем рождения.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: