svetlana_sl
New member
Как оказывается - не только, причём в МиДе, у нас паспорта даже не спросили. Спросили фамилию мужа, я назвала и всё.Слуш, а как тебе эко делали? Я думала, у нас только парам в браке делают, нет?
Как оказывается - не только, причём в МиДе, у нас паспорта даже не спросили. Спросили фамилию мужа, я назвала и всё.Слуш, а как тебе эко делали? Я думала, у нас только парам в браке делают, нет?
Как оказывается - не только, причём в МиДе, у нас паспорта даже не спросили. Спросили фамилию мужа, я назвала и всё.
Ух,ты!!! Очень неожиданно,но так КЛАССНО,что Оленька стала мамочкой и всё у них хорошо)))Девочки, получила смс от Исиды
Ничего себе! Тебя ещё на КТГ посадили??? Я бы уже от волнения лежала в глубоком обмороке....а тут ещё и КТГ...у меня воды начали отходить в 3, в 4 на ктг уже писались хорошие схватки, а я их не чувствовала совсем.
В заявлении на ЭКО что-то было похожее, так мы и не отказываемся. А про отца детей надо в больнице уже говорить или это в ЗАГСе потом, когда имена регистируешь?И бумаги вы не подписывали о том, что берете на себя ответсвенность по воспитанию детей?
На выписку отдельный пакет собирай. Одежду, одеяльце и т.д. А в роддом собери в зависимости от того, планируешь ты пеленать или одевать.в роддом одежду малышу брать только на выписку или с учетом что его там переодевать будут и брать на смену?
Думаю, что обидно, в основном из-за фамилии, он сейчас так гордится, что у него скоро два сына будет. Мне тоже этот вариант не по душе, но он же в любом случае их отец. Просто я когда с ним на эту тему заговариваю, он боится со мной спорить или перечить и отшучивается.твоей второй половинке не обидно будет что у детей как бы отца офиц.не будет?
ОГО, у нас в Эмбрио к документам копию свидетельства о браке брали и паспорта смотрели, и заявление подписывал муж, что от отцовства не отказывается, и берет все обязательства на себя, ну т.е. у них там с этим все строго!у нас паспорта даже не спросили
Неа, уже не болит, и обезбаливающие не пью, хоть и прописали на несколько дней. У меня пару дней назад мышцы больше болели, ну те что пуз держали или наоборот, те которые "отдыхали" а теперь им опять нужно работать.как шов после КС? Болит сильно?
Я сделала микс из 3-х списков: с первой странички, из августовского номера журнала "Малышок" и курсов по подготовке к родам.Budumamoy, а по какому списку ты чемоданчик собирала?
где бы мне список взять?
У некоторых девочек сначала начинались схватки, а уже в процессе отходили воды. А с этой девочкой вообще ситуация прикольно-неприкольная была. У нее начались схватки, но это был выходной день и медсестра все время требовала от нее воды, хотя хватало уже очень часто... Наш дежурный врач был на экстренном КС, а второго никак не могли дозваться... Короче, когда из родововй пришла акушерка посмотреть, наша девочка уже лежала на кровати навзничь... у нее уже было полное раскрытие шейки, речь про клизмы и проч. даже не заводилась. Она бежала в родзал, а под ней держали руки, чтоб... сама понимаешь что. Родила она ровно через 20 минут после ухода из палаты.И что? Она поняла только по схваткам? А через какое время после вод схватки начинаются?
Конечно ты выиграешь в финансовом смысле: больше пособие, продукты и прочее. Но стоит ли оно того? Я всегда за дружную и счастливую семью, а деньги заработаются. Ведь он же настаивает, а это о многом говорит.Как регистрировать детей? Не будет ли потом всяких юридических заморочек, если записать детей на фамилию отца (он настаивает)? Многие советуют стать матерью-одиночкой (повышенное пособие, детское питание до 3-х лет). Или всё-таки пожениться и не ломать себе голову?
Ты сформируешь три пакета: одежда в РД для тебя, для детенка и на выписку (для вас обоих).Девочки вопрос, в роддом одежду малышу брать только на выписку или с учетом что его там переодевать будут и брать на смену?
Так аппарат КТГ, вроде, стоит в предродовой и всех в схватках периодически водят его записывать. Если не ошибаюсь, то это делают раз в час-полтора.Ничего себе! Тебя ещё на КТГ посадили??? Я бы уже от волнения лежала в глубоком обмороке....а тут ещё и КТГ...
Ничего себе, а мы подписали только обычное заявление и договор... Там, конечно, были графы про паспортные данные и номер свидетельства о браке. А документы у нас вообще никто не проверял...у нас в Эмбрио к документам копию свидетельства о браке брали и паспорта смотрели, и заявление подписывал муж, что от отцовства не отказывается, и берет все обязательства на себя
вставлю свои 5 копеек...жизнь становится все сложнее а маме-одиночке есть помощь и пособие больше и питание дают бесплатное...папа главное чтобы оставался папой а как там в документах - не важно ИМХО....отцовство установить и вписать можно за 15 минут в загсе по личному заявлению и нет проблем....сделать это можно когда из декрета выйдешь... и денежку и помощь от государства хоть какую-то поимеешь и пап попозже впишется в доки..кстати и льгота в очереди на детсад естьДумаю, что обидно, в основном из-за фамилии, он сейчас так гордится, что у него скоро два сына будет. Мне тоже этот вариант не по душе, но он же в любом случае их отец. Просто я когда с ним на эту тему заговариваю, он боится со мной спорить или перечить и отшучивается.воей второй половинке не обидно будет что у детей как бы отца офиц.не будет?
в ЗАГСе потомН А про отца детей надо в больнице уже говорить или это в ЗАГСе потом, когда имена регистируешь?
Без проблем. Единственное, сегодня не обещаю (уже муж домой на подходе, буду уделять внимание ему).а тебе не трудно мне в личку коротенько набросать?
Вот и моему так же, но я с этими мыслями хожу уже не одну неделю, и уже как-то все начало в моей бестолковой беременой голове укладываться по местам))))как же моему мозгу трудно это все воспринять сейчас у меня большинство вещей в Новополоцке, в Минске беременный минимум, немогу вспомнить что я носила небеременной зимой, ведь я влезу в нормальные вещи? А еще говорят зима будет жэстачайшая!
Ну Слава Богу, что все хорошо... Теперь поправляйтесь вместе с детками.....и пусть деточки поскорее наберут вес.....все будет отлично!!! Я тебя поздравляю!!!Мне пока даже не верится, что все уже свершилось)))Воды отошли без всяких предпосылок, я сама обалдела, текли так, что ни с чем не спутаешь. Кстате шейка так и осталась длинная и закрытая, в приемном покое даже врач сразу не поверила, пока не капнули йода на перчатку. Схваток как таковых я не чувствовала, хотя ктг писало. Кесарево делали под спин.анастезией, отходняк есть, но не такой как у девочек после общего, после общего бедные девочки и кричали, и стонали, в общем ужас(( В палату перевели меня тока через сутки, не было мест. Лежу в обсервации в 2местной палате, персонал хороший, все дружелюбные. Детки пока лежат без меня, но в одном кювезике, навещать можно 3раза в день. В 7'ку нас не отправляют, слава Богу отсюда отправят домой. Малых назвали как собирались Даник и Диана, вот такие у нас дела!
Какая красота!!!!Ты молодчинка!!!Девочки я закончила "стройку века"-план максимум!!!
Девочки ,а что это за тест с йодом? на подтекание вод? Что-то у меня сомнения закрались по поводу себя...пока не капнули йода на перчатку.
если записать детей на фамилию отца (он настаивает)?
я бы сделала как лучше для отношений, тем более он настаивает. деньги все же второстепенней любви.Или всё-таки пожениться и не ломать себе голову?
ты где рожать собралась в минске или в новополцке? ведь в минске детки вместе с мамой лежат(или не везде?), и ты сама одевать будешь как решишь. а если в новополцке, то надо узнать как заведено там.тогда опять вопрос, я сама это решаю и они одевают так как я решу? а если скажут надо пеленать, пеленки мнет свои надо брать?