К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Слуш, а как тебе эко делали? Я думала, у нас только парам в браке делают, нет?
Как оказывается - не только, причём в МиДе, у нас паспорта даже не спросили. Спросили фамилию мужа, я назвала и всё.

svetlana_sl, у меня воды начали отходить в 3, в 4 на ктг уже писались хорошие схватки, а я их не чувствовала совсем.

Как оказывается - не только, причём в МиДе, у нас паспорта даже не спросили. Спросили фамилию мужа, я назвала и всё.

Круто! И бумаги вы не подписывали о том, что берете на себя ответсвенность по воспитанию детей?

Девочки, получила смс от Исиды
Ух,ты!!! Очень неожиданно,но так КЛАССНО,что Оленька стала мамочкой и всё у них хорошо)))
пусть малышня набрается сил,и скорейшего возвращния всем вместе домой...

у меня воды начали отходить в 3, в 4 на ктг уже писались хорошие схватки, а я их не чувствовала совсем.
Ничего себе! Тебя ещё на КТГ посадили??? Я бы уже от волнения лежала в глубоком обмороке....а тут ещё и КТГ...

И бумаги вы не подписывали о том, что берете на себя ответсвенность по воспитанию детей?
В заявлении на ЭКО что-то было похожее, так мы и не отказываемся. А про отца детей надо в больнице уже говорить или это в ЗАГСе потом, когда имена регистируешь?

Вьюджен, пледик просто супппеееррр!!!!
малышу будет под ним очень уютно)))

в роддом одежду малышу брать только на выписку или с учетом что его там переодевать будут и брать на смену?
На выписку отдельный пакет собирай. Одежду, одеяльце и т.д. А в роддом собери в зависимости от того, планируешь ты пеленать или одевать.
твоей второй половинке не обидно будет что у детей как бы отца офиц.не будет?
Думаю, что обидно, в основном из-за фамилии, он сейчас так гордится, что у него скоро два сына будет. Мне тоже этот вариант не по душе, но он же в любом случае их отец. Просто я когда с ним на эту тему заговариваю, он боится со мной спорить или перечить и отшучивается.

у нас паспорта даже не спросили
ОГО, у нас в Эмбрио к документам копию свидетельства о браке брали и паспорта смотрели, и заявление подписывал муж, что от отцовства не отказывается, и берет все обязательства на себя, ну т.е. у них там с этим все строго!
Лично мое мнение, что у детей должны быть родители, причем оба, ИМХО

Вьюджен, ты просто рукодельница)

svetlana_sl,
как шов после КС? Болит сильно?
Неа, уже не болит, и обезбаливающие не пью, хоть и прописали на несколько дней. У меня пару дней назад мышцы больше болели, ну те что пуз держали или наоборот, те которые "отдыхали" а теперь им опять нужно работать.
svetlana_sl, Про брак даже не знаю что и сказать, у меня было то же самое, первый брак ужасный и с моим теперешним 8лет прожили и как то я не стремилась, но расписались в 16 недель, бо здесь я б не родила без росписи, вернее были бы ну очень большие проблемы, да и мой настаивал, как это дети родятся вне брака:wacko:

Фастик, Не, я просто привозила документ подтверждающий, что он не женат и все, даже не переводила, ОЛ зашел, прочел и дал добро, и даже без его паспорта все оформляли, он же прилетал только на пункцию.

Budumamoy, а по какому списку ты чемоданчик собирала?
где бы мне список взять?
Я сделала микс из 3-х списков: с первой странички, из августовского номера журнала "Малышок" и курсов по подготовке к родам.
И что? Она поняла только по схваткам? А через какое время после вод схватки начинаются?
У некоторых девочек сначала начинались схватки, а уже в процессе отходили воды. А с этой девочкой вообще ситуация прикольно-неприкольная была. У нее начались схватки, но это был выходной день и медсестра все время требовала от нее воды, хотя хватало уже очень часто... Наш дежурный врач был на экстренном КС, а второго никак не могли дозваться... Короче, когда из родововй пришла акушерка посмотреть, наша девочка уже лежала на кровати навзничь... у нее уже было полное раскрытие шейки, речь про клизмы и проч. даже не заводилась. Она бежала в родзал, а под ней держали руки, чтоб... сама понимаешь что. Родила она ровно через 20 минут после ухода из палаты.
Как регистрировать детей? Не будет ли потом всяких юридических заморочек, если записать детей на фамилию отца (он настаивает)? Многие советуют стать матерью-одиночкой (повышенное пособие, детское питание до 3-х лет). Или всё-таки пожениться и не ломать себе голову?
Конечно ты выиграешь в финансовом смысле: больше пособие, продукты и прочее. Но стоит ли оно того? Я всегда за дружную и счастливую семью, а деньги заработаются. Ведь он же настаивает, а это о многом говорит.
Девочки вопрос, в роддом одежду малышу брать только на выписку или с учетом что его там переодевать будут и брать на смену?
Ты сформируешь три пакета: одежда в РД для тебя, для детенка и на выписку (для вас обоих).
Ничего себе! Тебя ещё на КТГ посадили??? Я бы уже от волнения лежала в глубоком обмороке....а тут ещё и КТГ...
Так аппарат КТГ, вроде, стоит в предродовой и всех в схватках периодически водят его записывать. Если не ошибаюсь, то это делают раз в час-полтора.
у нас в Эмбрио к документам копию свидетельства о браке брали и паспорта смотрели, и заявление подписывал муж, что от отцовства не отказывается, и берет все обязательства на себя
Ничего себе, а мы подписали только обычное заявление и договор... Там, конечно, были графы про паспортные данные и номер свидетельства о браке. А документы у нас вообще никто не проверял...

Bebek, а когда уже линеечку новую ставить будешь?

Budumamoy, Да КГТ делают.
А линеечку поставлю, вот только в комп залезу, я с планшетки пишу, с больницы еще даже комп ни разу не трогала.

воей второй половинке не обидно будет что у детей как бы отца офиц.не будет?
Думаю, что обидно, в основном из-за фамилии, он сейчас так гордится, что у него скоро два сына будет. Мне тоже этот вариант не по душе, но он же в любом случае их отец. Просто я когда с ним на эту тему заговариваю, он боится со мной спорить или перечить и отшучивается.
вставлю свои 5 копеек...жизнь становится все сложнее а маме-одиночке есть помощь и пособие больше и питание дают бесплатное...папа главное чтобы оставался папой а как там в документах - не важно ИМХО....отцовство установить и вписать можно за 15 минут в загсе по личному заявлению и нет проблем....сделать это можно когда из декрета выйдешь... и денежку и помощь от государства хоть какую-то поимеешь и пап попозже впишется в доки..кстати и льгота в очереди на детсад есть

Н А про отца детей надо в больнице уже говорить или это в ЗАГСе потом, когда имена регистируешь?
в ЗАГСе потом

а тебе не трудно мне в личку коротенько набросать?
Без проблем. Единственное, сегодня не обещаю (уже муж домой на подходе, буду уделять внимание ему).
как же моему мозгу трудно это все воспринять сейчас у меня большинство вещей в Новополоцке, в Минске беременный минимум, немогу вспомнить что я носила небеременной зимой, ведь я влезу в нормальные вещи? А еще говорят зима будет жэстачайшая!
Вот и моему так же, но я с этими мыслями хожу уже не одну неделю, и уже как-то все начало в моей бестолковой беременой голове укладываться по местам))))

svetlana_sl, мы тоже не расписаны, в Эмбрио только проверили что ни у кого нет штампа о браке. А вот матерью одиночкой оформляться не буду. Ведь даже в карте беременности он записан отцом. И разве матерей одиночек не проверяют? По-моему у нас в государстве деньги просто так никому не дают.

Девочки, всем приветики и огромное спасибо за поздравления! Мне пока даже не верится, что все уже свершилось)))Воды отошли без всяких предпосылок, я сама обалдела, текли так, что ни с чем не спутаешь. Кстате шейка так и осталась длинная и закрытая, в приемном покое даже врач сразу не поверила, пока не капнули йода на перчатку. Схваток как таковых я не чувствовала, хотя ктг писало. Кесарево делали под спин.анастезией, отходняк есть, но не такой как у девочек после общего, после общего бедные девочки и кричали, и стонали, в общем ужас(( В палату перевели меня тока через сутки, не было мест. Лежу в обсервации в 2местной палате, персонал хороший, все дружелюбные. Детки пока лежат без меня, но в одном кювезике, навещать можно 3раза в день. В 7'ку нас не отправляют, слава Богу отсюда отправят домой. Малых назвали как собирались Даник и Диана, вот такие у нас дела!

Мне пока даже не верится, что все уже свершилось)))Воды отошли без всяких предпосылок, я сама обалдела, текли так, что ни с чем не спутаешь. Кстате шейка так и осталась длинная и закрытая, в приемном покое даже врач сразу не поверила, пока не капнули йода на перчатку. Схваток как таковых я не чувствовала, хотя ктг писало. Кесарево делали под спин.анастезией, отходняк есть, но не такой как у девочек после общего, после общего бедные девочки и кричали, и стонали, в общем ужас(( В палату перевели меня тока через сутки, не было мест. Лежу в обсервации в 2местной палате, персонал хороший, все дружелюбные. Детки пока лежат без меня, но в одном кювезике, навещать можно 3раза в день. В 7'ку нас не отправляют, слава Богу отсюда отправят домой. Малых назвали как собирались Даник и Диана, вот такие у нас дела!
Ну Слава Богу, что все хорошо... Теперь поправляйтесь вместе с детками.....и пусть деточки поскорее наберут вес.....все будет отлично!!! Я тебя поздравляю!!!

Pearl, помнится, ты говорила, что у вас сегодня годовщина свадьбы?
Поздравляю всё твоё уже не маленькое семейство с этим знаменательным днём!*

Девочки я закончила "стройку века"-план максимум!!!
Какая красота!!!!Ты молодчинка!!!

пока не капнули йода на перчатку.
Девочки ,а что это за тест с йодом? на подтекание вод? Что-то у меня сомнения закрались по поводу себя...

если записать детей на фамилию отца (он настаивает)?
Или всё-таки пожениться и не ломать себе голову?
я бы сделала как лучше для отношений, тем более он настаивает. деньги все же второстепенней любви.

тогда опять вопрос, я сама это решаю и они одевают так как я решу? а если скажут надо пеленать, пеленки мнет свои надо брать?
ты где рожать собралась в минске или в новополцке? ведь в минске детки вместе с мамой лежат(или не везде?), и ты сама одевать будешь как решишь. а если в новополцке, то надо узнать как заведено там.

Назад
Сверху