К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Arabica, И?
Ну несколько моих знакомых родили на 31-32 неделе - все не плохо у них ттт.

Вот по поводу выхаживания недоношенных деток. Девочки, вы думаете эти детки вырастают без всяких отклонений(физических и умственных)? Что-то мне подсказывает, что вероятность расстройства здоровья в дальнейшем не просто велика, а очень велика.
у меня те же мысли :( их выхаживают и это чудо, но что потом вырастает. грустно

Я просто интересуюсь, без скрытого подтекста И конкретно про 25 неделю)
насколько я знаю, дети рожденные на 5-6 месяце, если их и выхаживают, огромная доля вероятности, что потом у них будут проблемы со многими системами организма - зрение, слух, двигательные функции и тыпы (то есть вплоть до их отсутствия :() и все остальное тоже (любые внутренние системы и органы), конечно же, не вызрел еще ребеночек, как положено... читала раньше об этом, помню...

vitaminka_t, нет, она не блондинка, женщина средних лет уже, брунетка)) елена петровна ее зовут

Не дай Бог кому-то с таким столкнуться....Но...на месте матери никто бы не стал думать о том,что в будущем крошку могут ожидать какие-то проблемы со здоровьем...Первое-чтобы ВЫЖИЛА крошка-кровиночка своя!!!

Любиимыыый, я пришлаааа!!! — Опять пьяная? Вот, и иди туда, где пила!!! — Алло, девки! Щасс приду, я отпросилась...

...это к завтрашней встрече в васильках :)))

насколько я знаю, дети рожденные на 5-6 месяце, если их и выхаживают, огромная доля вероятности, что потом у них будут проблемы со многими системами организма - зрение, слух, двигательные функции и тыпы (то есть вплоть до их отсутствия ) и все остальное тоже (любые внутренние системы и органы), конечно же, не вызрел еще ребеночек, как положено... читала раньше об этом, помню...
Насколько я видела, что касаемо отдельно взятого ребенка, рожденного в 26 недель, то у него в 10 мес со слухом-зрением очевидных таких проблем не было, да и ползал-вставал на ноги тож будь здоров, мой Артем таких фокусов в 10 мес не проворачивал еще (он вообще пополз в год и 2 мес :) ). Только вот малыш этот еще не говорил ничего, типа мама-папа, а так всякие звуки издавал. Но это отдельный ребенок, у каждого ведь своя история и своё будущее. Надеюсь, будущее без последствий

назначает эреспал как противовоспалительное, когда уже более легкие леки не справляются, но и аб назначать не хочет зря.
По своему опыту скажу, что только эреспал снимает дикие приступы кашля, и деть может нормально спать. Хотя это не противокашлевый препарат (который при мокром кашле вообще нельзя). Все остальные лекарства от кашля лучше перед сном не давать, а то веселая ночь обеспечена.

гляньте, дтп, а все равно как-то мило....))
Встретились два одиночества :)))

и ни разу спасать даже не пытались (вызывали искусственные роды)!!!!
Хоть это и грустно, но очень большая вероятность серьезных нарушений у таких детей (ДЦП и еще чего похуже). Бывают, конечно, исключения. Так что пусть следующий раз будет удачным, и ребеночек родится в срок.

Девочки, вы думаете эти детки вырастают без всяких отклонений(физических и умственных)? Что-то мне подсказывает, что вероятность расстройства здоровья в дальнейшем не просто велика, а очень велика. Дай Бог, чтобы я ошибалась!
Ты не ошибаешься, так оно и есть.

Ну несколько моих знакомых родили на 31-32 неделе - все не плохо у них ттт.
Ну 31-32 недели и 24-25 - это две огромные разницы. На 31-32 неделе органы уже сформированы, идет рост. В отличие от более ранних сроков.

Насколько я видела, что касаемо отдельно взятого ребенка, рожденного в 26 недель, то у него в 10 мес со слухом-зрением очевидных таких проблем не было, да и ползал-вставал на ноги тож будь здоров, мой Артем таких фокусов в 10 мес не проворачивал еще (он вообще пополз в год и 2 мес ). Только вот малыш этот еще не говорил ничего, типа мама-папа, а так всякие звуки издавал. Но это отдельный ребенок, у каждого ведь своя история и своё будущее. Надеюсь, будущее без последствий
Могут еще вылезти конкретные проблемы, не в физическом, так в другом плане. Т-т-т, чтоб этого у них не было, и чтоб этот ребеночек был исключением.

ой под это видео я уже не раз гоняла мурашек))))
я не под видео гоняла мурашки, а в рельной жиззни в 7 больнице в отделении для недоношенных. и ещё раз спасибо Богу, что наша история имеет счастливое продолжение - Владик здоров (относительно, конечно, всё таки 14 недель не досидел - это бесследно не проходит), и такой уже конь, что в жизни не подумаешь, что когда-то он весил 1250гр. а носочки, которые одевали мы Владику, когда он лежал в кювезе, храним до сих - эти носочки такие крохотные, но тогда были невообразимо огромные на его крохотных пятках и худых ножках, которые вечно мёрзли.

eviza, ого, это он в 26 недель уже 1250 весил? Крупнячок! В среднем в 30 недель столько весят.

это во сколько недель он родился?
да толком никто и не знал, во сколько он родился, были проблемы с постановкой срока, одни Г говорили, что 26, другие Г - 28. У меня в карточке так и написали - роды 26-28 недель.

гыыыы. у меня нервный смешок )))) видела бы ты этих "крупнячков" в отделении....сколько времени надо, чтобы они стали на младенцев похожи, а не на каких-то гуманоидов ((

eviza, ой не представляю что тебе пришлось пережить, слава богу что все закончилось хорошо!

гыыыы. у меня нервный смешок )))) видела бы ты этих "крупнячков" в отделении....сколько времени надо, чтобы они стали на младенцев похожи, а не на каких-то гуманоидов ((
Ну понятно, что они малюпасенькие ))) Просто средний вес ребенка на этом сроке 800 г. А Владик в полтора раза больше. Скорее всего он все же в 28 недель родился.
Мы когда с Ульяной в ДХЦ лежали, с нами в палате был малыш после тяжелой операции. Родился в срок, но вес его был 1850 в 2 месяца. Он был старше Ульяны, но она по сравнению с ним казалась гигантом. И он продолжал терять вес, кормили через зонд - не мог сосать.

МамаАня, да всё нормально, это уже кажется так далеко и не про нас ) я стараюсь об этом не вспоминать. кстати, а я не рассказывала историю про то, как Владик "нашёл" медсестру, которую его выхажилвала в отделении реанимации?

кормили через зонд - не мог сосать
знакомо, я сама лично этим занималась - нацедишь молока и в зонд вливаешь, сначала 1 кубик, и молишься - только б не срыгнул! ооо, это такое счастье было, когда наконец получилось кормить из бутылочки ))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху