К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин, девочки... сказки - зло.
Был совершенно нормальный ребенок, утром умывался, без проблем перед едой руки мыл, после красок тоже. Прочитали Мойдодыра, теперь отказывается - сказал будет ждать, когда перчатки убегут. Вроде как и смешно, но мне как-то уже плакать хочется, два дня не могу ребенка умыть.
А тут еще Емелю маму принесла, я прочитала сама вначале, решила ребенку не читать, а то вообще все перестанет делать.
Может кто сталкивался с такими явлениями? или знает где почитать как в этих случаях себя вести?

МамаАня, ну да, это я понимаю, но как вот конкретно сегодня его умыть (третий день пошел) для меня загадка. Он даже купаться отказался, это что-то невообразимое. он помешан на воде, а тут такой косяк с этим Мойдодыром. Я его уже и уговариваю и отвлекаю. Короче, наверное придется признаться, что все в этой сказке вранье. И в дальнейшем более дотошно подходить к выбору чтива. Пока он такой доверчивый, потом сам пусть выбирает, что читать.

МамаАня, да, боюсь после мойдодыра только время сможет его убедить, что вещи не сбегают даже если грязь кусками отваливается )) но надеюсь на лучшее всеже. Свяжу-ка я умывание и купание с дедушкой морозом и подарками, у нас сейчас этот дед в фаворитах, подарки уже начал подкидывать, так что вроде как уважение стойкое к рекомендациям деда этого )).

И это...в след.раз буду на каблуках Так шо не расслабляйси))))
я не расслабляюсь) я заказала себе 3! пары на каблуках))
Может кто сталкивался с такими явлениями? или знает где почитать как в этих случаях себя вести?
Вероника, у тебя вопросы по воспитанию?) Ты болеешь?)

Я его уже и уговариваю и отвлекаю.
спрячь перчатки, может испужаецца)))

Вероника, у тебя вопросы по воспитанию?) Ты болеешь?)
Надя, они у меня постоянно вопросы по воспитанию )). Самый большой вопрос как раз-таки и заключается в том, что такое воспитание )) Я не представляю вообще как можно воспитывать.... Вот те же сказки, это жеж полная засада )).
спрячь перчатки, может испужаецца)))
))) Он видеть хочет! там же на картинках у вещей ножки даже пририсованы. Не ведется. Хитрый ужасть.

))) Он видеть хочет! там же на картинках у вещей ножки даже пририсованы. Не ведется. Хитрый ужасть.
Я бы привязала ниточку к перчаткам, замаскировала бы её и дергала )))) Штаны бы спрятала и подыгрывала бы ему. Главное - проявить фантазию! С ней можно и горы свернуть :)

и я б в боулинг сходила
И я! Я люблю боулинг )))

Rizhaia,
Классная идея )). попробую. это нужно с просони, тогда может прокатить. После сна попробую. В процессе игры, когда он бодр и весел, не разведется.
спасиб!

Rizhaia,ну ты и молодчина!!!! Я не представляю как это пол дня таким заниматься, мы вот последнее время не любим умываться - ну ни в какую - даже Мойдодыр не помог нам))))) А я и не уговариваю, не утром, так днем получается умыться!
А у всех дети приучены умываться, чистить зубы каждый день и вечер?? Мыт ручки после улицы??? Иногда не хватает терпения все это делать и заставлять-приучать...

А у всех дети приучены умываться, чистить зубы каждый день и вечер?? Мыт ручки после улицы???
У нас приучен ))) Т.к. мы умывались с совсем раннего возраста и руки мыли после улицы месяцев с 6 (а то и раньше), то Влад уже просто сам с улицы идет мыть ручки :) Там стульчик спец. стоит в ванной, сам плескается :)
А если и бывают дни, когда Влад не хочет мыть ручки или зубки чистить, то я напоминаю как мы тошнили всей семьёй при ротавирусе, а все потому, что ручки не помыли... Может пугать и не гуд, но зато работает хорошо )))))))

А у всех дети приучены умываться, чистить зубы каждый день и вечер?? Мыт ручки после улицы???
и тарелку за собой моет, а ваши нет??? :)))

напоминаю как мы тошнили всей семьёй при ротавирусе
Я буду Машке рассказывать страшную историю про семью Рыжих) Ато мы всей семьей не тошнили))ТТТ))

и тарелку за собой моет, а ваши нет???
сразу нет, но периодически любит помогать мне или папе мыть посуду

Я буду Машке рассказывать страшную историю про семью Рыжих) Ато мы всей семьей не тошнили))ТТТ))
вы тоже руки не моете?))))))))

Ниасилила 25 страниц.

Спасибо за приглашение на встречу - заболели мы все. Поэтому даже не заходила после того, как...

Мамааня, сотка вискаря на взлете, а лучше прямо в аэропорту из дьютика - помогает даже самым безнадежным.

Подснежник, я не тока ИНОГДА по диагонали читаю, я ВСЕГДА по диагонали читаю, т.к. мобильный экран для интернета не подходит, да и не дают читать дети. Вот и счас если и осилю к вечеру с 19й по 40нную, то забуду половину чего хотела написать.Т.к фильтровать приходится много. Комментировать уже даже боюсь, мягко говоря.

Но мне в голову не пришло подкалывать кого-то здесь за невнимательность - гормоны у многих рулят. Я, наоборот, стараюсь воздерживаться от личных оценок. По мне так все милые девочки, к которым можно обратиться за вопросом, и получить ответ. Вопросы - всегда по поводу практики, как разрулить, где купить, где найти. Это так, возвращаясь ввиду отсутствия почти неделю. Причина отсутствия - болезни. Жорж, Соня, я. (это к тому, что причины есть...) Выходные - на даче. С пятницы по понедельник. (Отчиталась тебе как смотрящей и ревнительно охраняющей логику моей писанины и присутсвия).

Собственно, может просто подколки не по адресу. Поэтому я так реагирую. Считай меня горькой занудой тортилой - так проще понять будет. А в реальности - просто я не играю. Ни в какие игры. Не до этого.

МУРМУР, спасибо большое за книжки! Превеликая благодарность за суету.

вы тоже руки не моете?))))))))
на самом деле моем :) но утром умываемся редко, зубы утром тоже редко - когда папа проконтроллируеть) Но вечером всегда, ритуал.
Tea, недельный бан, и вот - большущий пост и весь про меня)) Даже с цитатой)
Оля, я ДА подкалывала, но ЧЕСТНО по-доброму. Я подкалываю не только тебя.

Подснежник, линеечка у тебя уже новогодняя) Не знаю как давно - я только увидела))) мне нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху