_Lenok_,какой врач назначит, такой анализ по собственной инициативе не сдают. вы его просто сами трактовать не сможете, да и врачей, которые умеют это делать - немного. Посмотрите здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=49553&highlight=HLA+%F2%E8%EF%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
Может кто-нибудь подскажет,делают ли у нас в Минске анализ на туберкулез?У сына большеватая манту,в тубдеспансере предложили пройти профилактическое лечение...Никто и никогда ни в моей семье,ни в семье мужа не болел этим заболеванием.Сын аллергик,возможно манту была большеватая именно по этому.Не хочу пичкать сына всякими лекарствами.Проще сделать какой-нибудь анализ,который может показать есть ли туберкулез или нет...
vishishka,ПЦР у нас в стране не делают, увы.
лечение - это лечение, оно не может быть профилактическим! ИМХО,в тубдеспансере предложили пройти профилактическое лечение...
профилактическое лечение
.
Ваше ИМХО неверное. Профилактическое лечение направлено на предотвращение заболевания. Если сейчас ребенку назначат антибиотик - это и будет профилактическое лечение, так как диагноз не установлен, есть только подозрения.
Если делать ПЦР, то нужна будет бронхоскопия при отсутствии симптомов (кашель например), если есть кашель - можно исследовать мокроту. ПЦР доступен у нас в стране, только Вам нужно найти лабораторию, где это делают. Например институт пульмонологии и фтизиатрии. Кроме того можете сделать тест на антитела к туберкулезу методом ИФА - должны много где делать...Может кто-нибудь подскажет,делают ли у нас в Минске анализ на туберкулез?У сына большеватая манту,в тубдеспансере предложили пройти профилактическое лечение...Никто и никогда ни в моей семье,ни в семье мужа не болел этим заболеванием.Сын аллергик,возможно манту была большеватая именно по этому.Не хочу пичкать сына всякими лекарствами.Проще сделать какой-нибудь анализ,который может показать есть ли туберкулез или нет...
ПЦР у нас в стране делаютvishishka,ПЦР у нас в стране не делают, увы.
лечение - это лечение, оно не может быть профилактическим! ИМХО,
Ваше ИМХО неверное. Профилактическое лечение направлено на предотвращение заболевания. Если сейчас ребенку назначат антибиотик - это и будет профилактическое лечение, так как диагноз не установлен, есть только подозрения.
ПЦР на туберкулез? где?ПЦР у нас в стране делают
Девочки, но мне надо ваша помощь, подскажите плиз,где можно сдать коагулограмму и Д-Димеры желательно бесплатно и кто из врачей может дать направление? А если платно ,то где недорого? И сколько приблизительно стоит?А еще может кто знает как можно бесплатно сдать анализ на АФС? СПАСИБО!
karina_1984
New member
подскажите кровь на энцефалит и бореолиоз где можно сдать?(ребенка клещ укусил,клеща не сохранили)
у меня подруга, кровь ребенка на борелиоз, сдавала в мед. центре на Макаенкаподскажите кровь на энцефалит и бореолиоз где можно сдать?(ребенка клещ укусил,клеща не сохранили)
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Родная, в SynLab, он же ЕМЛ с 7.30 по общей очереди http://synlab.by/4111.html
биохимия у них обычно день в день
биохимия у них обычно день в день
Девочки, пробежала всю ветку, может невнимательно, но про анализы на гормоны так и не выяснила. Направили в синево (мне кажется им приплачивают из этой лаборатории). Посчитала за все анализы вышло ок. 500 000 руб. Дороговато(((( Залезла на сайт Макаенка, но там в прайсе несколько методов и цены конечно отличабтся в два раза. Я вот призадумалась какой метод лучше ИФА или РИА для определения нескольких гормонов щитовидной железы и кучи репродуктивных гормонов. Может кто растусует "темной" личности?
ну, насколько я знаю, больше и не анализировали нигде(если их вообще больше бываетТак мне по гормонам щитовидки всего три,
Я вам написала, чтобы вы могли цены сравнить с теми же Синэво, Макаенка.
Про методы может prosto_cat спросить попробуйте. Она когда-то уже писала, но давно и я не вспомню, где именно.
Поделиться: