К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты не забывай, что дети очень непосредственные, и все, что они слышат от взрослых, они тут же стараются рассказать всему миру )))
да уж.. представила :)))

Поэтому моя тактика - никакой подмены понятий. Секс - это секс, и это именно занятие, действие, а духовные отношения, культура взаимоотношений - это никакой не секс.
+1

про занятие тоже объяснять когда-то надо..

а что тут объяснять, во-первых - это физиология, и особо тут учиться не надо, во-вторых, заниматься можно только, когда любишь кого-то, а в третьих - есть такая индийская культура и книжка - камасутра. Когда придет время, почитаешь сам - но это уж точно не в 6 лет говорить.

На самом деле, где-то и было написано, что дети задают вопросы не задумываясь о деталях, и им достаточно односложных ответов, чтобы удовлетворить любопытство. Вопросы приводят в ступор родителей, хотя все совсем не сложно.

ты не забывай, что дети очень непосредственные, и все, что они слышат от взрослых, они тут же стараются рассказать всему миру

поэтому в своих объяснениях я и стараюсь делать акцент как раз на слово любовь, и все от любви. И чтобы у них формировалось такое представление. Чего тут страшного, если они это миру расскажут в садике. И вообще - без любви нечего об этом и думать.

дети задают вопросы не задумываясь о деталях, и им достаточно односложных ответов, чтобы удовлетворить любопытство
до поры

во-первых - это физиология, и особо тут учиться не надо, во-вторых, заниматься можно только, когда любишь кого-то, а в третьих - есть такая индийская культура и книжка - камасутра. Когда придет время, почитаешь сам
слишком неконкретно

секс - культура взаимоотношений между взрослыми людьми, это когда двое любят друг друга, выстраивают хорошие отношения между собой, в радости и взаимопонимании, и им все время хочется быть вместе, и днем и ночью - кушать, ходить куда-нибудь, гулять, проводить выходные, держаться при этом за руки, даже ночью) поэтому и спать в одной постели.
довольно сложно, при этом сразу предвижу вопрос сына - а как сексом занимаются?, т.к. он слышал это слово именно в контексте заниматься сексом.
со мной никто никогда не разговаривал на тему секса в детстве. Помню, у мамы как-то спрасила, когда девушка становиться женщиной. Она долго что-то мычала, а потом выдала, что тогда, когда рожает ребёнка. Если бы не это мэканье, то я даже поверила бы. Честно говоря, приступая к своему первому в жизни сексу (уж простите за интимности), я очень отдалённо представляла себе весь механизм :))) и что должно получиться на выходе, но ничего, как-то справилась, даже втянулась )))))))) Инстинкты подсказали ) Может, как раз таки и не стоит акцентировать какое-то особое внимание на этом вопросе?

по книжкам - до 6 лет точно хватит.

На самом деле, если конкретнее - у немцев в 10 лет в школах на макетах учат, как пользоваться презервативами. Если вы об этом, то вот так, да. Сомневаюсь, что я в 10 лет буду учить своих этому, я скорей буду водить по выставкам и кружкам, и спортсекциям, чтоб не было у них времени интересоваться еще чем-либо, кроме школы и уроков и занятий.

а им и не надо конкретнее.
ну так о чем речь? сложно ответить именно тогда, когда дети спрашивают конкретнее, когда их уже не устраивают размытые или односложные ответы!

по книжкам - до 6 лет точно
по книжкам - теория, мы сча о практике. и еще - так а что делать после 6 лет? тоже отвечать что-то надо :)))

На самом деле, где-то и было написано, что дети задают вопросы не задумываясь о деталях, и им достаточно односложных ответов, чтобы удовлетворить любопытство. Вопросы приводят в ступор родителей, хотя все совсем не сложно.
В 4 года им достаточно односложных расплывчатых ответов. Т.е. моей Ульяне хватило моих объяснений, что ребенок попадает в животик тогда, когда родители любят друг друга и очень хотят ребенка. А после 6 лет их уже интересует конкретно - как ребенок попал в животик и через какую дырочку он оттуда вылез. И вот тут важно каким-то образом рассказать всю правду, не подменяя понятия. Чтоб ребенок доверял именно тебе. Потому что если ты расскажешь байку про аиста или высокие взаимоотношения, твой ребенок поделится этим с друзьями, а кто-то из них, более продвинутый, поднимет на смех и расскажет всю правду. И это будет первый шаг к тому, что твой ребенок с такими вопросами пойдет на улицу, а не к тебе.

а им и не надо конкретнее. Конкретнее узнают после свадьбы.
Ты в самом деле так считаешь? :))) У тебя еще дети просто ооочень маленькие )))

Инстинкты подсказали ) Может, как раз таки и не стоит акцентировать какое-то особое внимание на этом вопросе?

нет, на технике точно не стоит. Книжку подсунуть лет в 14 - картины художников)) и камасутру ту же...и как бэ достаточно им для семейной жизни.))))

Книжку подсунуть лет в 14 - картины художников)) и камасутру ту же...и как бэ достаточно им для семейной жизни.))))
Ты вот сама когда про секс и про откуда берутся дети узнала? Я в 6 лет, от подружек. И лет до 10 усиленно скрывала свои знания от родителей, мне было стыдно и неудобно общаться с мамой на эту тему. Ну а до 6 лет я свято верила, что чтоб иметь детей, нужно полюбить и выйти замуж. Как мне мама объяснила. Но дальше в своих рассказах она не пошла, за нее это сделала улица. Да, а в 10 лет я нашла у сестры книжку с описанием разных поз. Ооочень хорошо просветилась и просветила подружек :)))

Я в 6 лет, от подружек.
я чуть позже, около 7-8 лет. а еще помню как странно было однажды, когда выяснилось, что новая девочка во дворе в свои 8 лет не знает что такое секс :))) мы все ооочень удивились

А то она бы потом всем в саду рассказывала, что у ее мамы и папы тако-ой секс каждый день!
во-во, я сразу хотела сказать, что это когда родители обнимаются-целуются, так он же сразу так в садике и скажет - родители на диване сексом занимались ))) Мне и так хватило однажды его рассказа, что " у папы утром вооооооот такой писюн, я тоже такой хочу". думала со стыда сгорю нафиг

Мне и так хватило однажды его рассказа, что " у папы утром вооооооот такой писюн, я тоже такой хочу". думала со стыда сгорю нафиг
:)))
А моя Ульяна рассказывала в саду (когда Вовка только родился), что "братик уже вылез". Воспетки спросили, откуда вылез, а она: "Из животика через специальную дырочку". :)))

Ты вот сама когда про секс и про откуда берутся дети узнала?

))) у нас дома была медицинская энциклопедия, лет в 13 там прочитала все подробности в разных статьях перекрестными ссылками )))...так же была Энциклопедия брака, там про первую брачную ночь довольно подробно написано от приготовлений до процесса, страниц на 5 формата А 4. После них вопросов не осталось вовсе. Ну а пикантности - камасутра,я ж и говорю)) Индийцы в этом превзошли все народы). Более подробно вы нигде и не найдете)))) я, например, более полного руководства и не знаю даже.

лет в 13 там прочитала все подробности в разных статьях
А до 13 лет вообще не знала, откуда дети берутся? Не верю ))) У нас некоторые в 13 уже занимались этим самым сексом вовсю. )))

Мне и так хватило однажды его рассказа, что " у папы утром вооооооот такой писюн, я тоже такой хочу". думала со стыда сгорю нафиг
Ааааааааа! Яумир))))))))))
По теме. Я принимаю ванну, заходит Данька
-Мама, а где твой писюн? Потерялся? Пойду поищу с папой.
Приходит обратно.
-Мама, мы не нашли, наверное твой писюн хромой пират украл.
Муж ржал, как потерпевший.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху