К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Arabica,
Тигрица,хорошо девочки если вы правы, у нас в группе человек 15 обычно и я слабо представляю что же делают остальные пока с одним рисуют.

когда в этот дурдом приходит спокойный домашний ребенок,

что-то мне это напоминает..к дурдому после спокойной атмосферы вообще невозможно адаптироваться, мне кажется...желание спокойствия остается навсегда.

Да, вот кстати интересно, кто-нибудь из наших "садовских" аистят еще плачет по утрам?
Не плачем совсем, машем ручкой, даем бусю. Дома приходит и играет в дет.сад - ставит кучу тарелок, ложек, раскладывает еду. Потом переодевается и "идет на музыку". Я так понимаю, что это показатель того, что она там не особо страдает)) Про некого Артема все уши прожужала, мой друг говорит)) Спросила у воспит-цы - говорит самый шилопоп в группе.
Тема сада для меня очень болезненной именоо в первые недели. Думала, ну что ж я за мамашка, ребенка невесть кому отдаю, она плачет. А сейчас вижу, что ей там нравится. Разнообразие в занятиях КАЖДЫЙ день. Когда видишь их "творения", что они там на занятиях вояют умиляешся до слез)) Сад это не зло, но каждая мама решает сама, как ее ребенку будет лучше!

О, садовские мамы)) вопрос - что дарите на НГ в саду детям?

Домашние детки моих подруг прекрасно чувствуют себя в 1 классе.

т.е. они вообще не ходили в садик? Жорж уже не хочет в сад,ему больше нравится играть дома с машинками, при том, что там ооочень спокойная обстановка, ооочень хорошая воспитательница, и вообще все ооочень мирно.

Тигрица,хорошо девочки если вы правы, у нас в группе человек 15 обычно и я слабо представляю что же делают остальные пока с одним рисуют.
Зайди в группу и тихонечко посмотри - в чем проблема? )))

Вот про себя уверена, что мне сад не нужен был. У меня была очень сложная адаптация в школе... про сад я вообще молчу... думаю это было почти убийство для моей психики.

я была несадовским ребенком с занятиями дома. В школе сразу стала отличницей с первого класса, но периодчиеский сад,в который я отказывалась ходить - вспоминаю с ужасом по причине рассказов там детьми страшилок и ужастиков про черные комнаты и отрезанные руки. Я пришла, сразу набрала себе в голову и стала бояться, чего до сада не было....)))

Тема сада для меня очень болезненной именоо в первые недели.
О! Как я тебя понимаю)
Разнообразие в занятиях КАЖДЫЙ день. Когда видишь их "творения", что они там на занятиях вояют умиляешся до слез))
Точно! Я все поделки и рисунки по просьбе мужа на телефон фотаю и субботу ему показываю))))

У меня есть знакомая ей уже хорошо под 50, она в сад не ходила, но до сих пор помнит как пришла в первый класс и мальчик на уроке попросил у неё карандаш, она дала, а вот когда попросил вернут он наотрез отказался, для неё домашней правильной девочки был такой шок, что представляете до сих пор помнит и говорит что её внуки обязательно! будут ходить в сад дабы пройти все прелести социализации и быть готовыми к суровой правде жизни. Только чур без тапок в меня, я лишь рассказала что услышала)

О, садовские мамы)) вопрос - что дарите на НГ в саду детям?
У нас собрание по этому поводу будет, но предварительно все мамы, которых встретила, в один голос говорят о конфетах.

т.е. они вообще не ходили в садик? Жорж уже не хочет в сад,ему больше нравится играть дома с машинками, при том, что там ооочень спокойная обстановка, ооочень хорошая воспитательница, и вообще все ооочень мирно.
Вообще не ходили. О занятиях с детьми у нас на форуме чудесно пишет fostermama и Аник я люблю почитать. и там же про отношение к садам мне все очень близко.

Зайди в группу и тихонечко посмотри - в чем проблема? )))
тихонечко увы не получится, у детей там всегда ушки на макушке ждут любого шороха мамы)) пару раз приходила ещё пока они обедали и слышала из за двери как моего непоседу пытались усадить на стульчик и ждать маму, ох тяжкое это дело) мы энерджайзер ещё тот, да что говорить если после часа занятий спортивных те что по воскр на победителей он заявляет "хочу бегать" и носится как угорелый)

Девочки, может уже не будем про то, кто отдал в сад, а кто не отдал. Каждый сделал свой выбор. А то получается "садовские" пишут почему отдали, а "не садовские" почему не отдали. Смысл? Или я не права?

А наши мамы решили купить по пазлу бумажному, хорошо что никаких конфет, маленькие ведь ещё. Я вот к примеру своему ещё не давала никаких конфет и постараюсь оттянуть это время лет до трёх.

Я и на улицу заставляю. Он может закатить истерику тк не хочет одеваться. Утром- он не хочет в сад, вечером- из сада. Насилие?
Да, насилие. Возможно сейчас это уже просто протест, но сформировался он в ответ на насилие. Я сторонник не применения насилия к детям. Потому я никогда ничего не заставляю. Другое дело, что часто ребенка можно отвлечь, представить все как игру. Но не давить. Это мое ИМХО. я со своим так поступаю.

Я сейчас думаю, что отдам Даню в сад года в 4...

Оля, реально, кто тебе помогает? У тебя есть балкон, куда можно малого спать уложить, но с Даником надо ходить везде? КАК?

Мне вот реально страшно уже. Дикий такой страх с округленными глазами. Я к этому дурдому привыкнуть не могу. Уверения в том, что ЭТО НОРМАЛЬНО, на меня не действуют. Соня с рук не слазит абсолютно, эти 10 кг я ношу везде с собой до сих пор при переходе из одной комнаты в другую, я простите, не могу хлеб нарезать, поставить ее на пол, и я буду нанимать почасовую няню или уборщицу, потому что иначе у нас с мужем дебаты и скандалы и разводы по поводу неприготовленной еды и неубранной квартиры. Другого выхода нет. Убрать, поесть 3 раза в день, вымыть все, включая полы и зеркала-стекла, еще и при этом ходить собирать целыми днями игрушки, разнимать их, утешать их рыдания я не в силах. А - и еще гулять на улице 2 раза в день,как предписано.Это для меня вообще из области фантастики. А развивалки идут прахом с Соней на руках. На руках в прямом смысле. Она ногами не хочет ходить.

тихонечко увы не получится
Ну у нас, например, если воспетка с одним лепит колобка, все остальные лепят что хотят, а потом она переходит к следующему и тоже учит катать шарик. Шарики забирает на выставку для родителей, а когда позанимается с каждым - все складывают пластилин, занятия закончены. Когда рисуют - либо стоят вокруг и смотрят, как воспетка учит одного из них рисовать, либо сидят и что-то малякают на других листочках, пока до них очередь дойдет.

А наши мамы решили купить по пазлу бумажному, хорошо что никаких конфет, маленькие ведь ещё.
Какие продвинутые мамы! Наши обсуждают, сколько конфет на каждого и каких. Даже мыслей других нет. Я тоже против. Даник и так, хоть одну, но заточит вечером. Причем с перебором:"Вчера я ел суфле, сегодня дай мне красную шапочку"

и ребенок у меня появился до моего выхода на работу, но я тогда так же относилась

один это не два. Я имею ввиду, что когда у тебя появились двое - у вас уже сформирован иммунитет, насмотревшись на школьных детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху