К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так когда я ее забирала меня встречала воспитательница, нянечка и заведующая - всем составом. Сразу же все показали-рассказали, извинились, что не доглядели. Вот такое отношение меня устраивает.
вот это правильно, у нас тоже примерно так, хотя я с серьезными случаями пока слава богу не сталкивалась :(

Не дай Бог нарваться на таких непорядочных, прикрывающих, простите свой зад людей, которые сотрясение будут скрывать.
+1

Да и вот не могу я поверить в то, что при наличии в группе 25 деток можно реально заметить что с каждым происходит.
+1, очень сложно. потому и не хочу в школе работать - для меня самым страшным в моей работе было то, что я отвечаю за целый класс детей, которые постоянно скачут, носятся, и ниче с этим не сделаешь, а ведь в любой момент кто-то из них может удариться, всякое случиться может - я выматывалась от постоянного страха за них :(
ведь этот же самый мальчик, который ушибся, он не мог вообще спокойно ходить, его к доске вызовешь - он пока дойдет неск раз в разные стороны подпрыгнет, кого-нить дернет, за что-то зацепится. если бы такое с ним случилось при мне, я б свихнулась :(

у нас тоже была ситуация - Катя спать в садике ложилась, ударилась лобиком об поручень кровати, остался маленький синяк. Так когда я ее забирала меня встречала воспитательница, нянечка и заведующая - всем составом.
У Ульяны тоже такая история была - забрала ее из сада с синяком на лбу, воспетка сама показала мне этот синяк и рассказала, где она упала и обо что ударилась.
я отвечаю за целый класс детей, которые постоянно скачут, носятся
Да, это жеееесть! Я это каждый день лицезрею, когда за Ульяной в школу прихожу. Так что садик - это еще цветочки, там за детьми реально присматривают. В школе такого нет, даже в первом классе. Они там на переменах предоставлены сами себе и творят, что хотят. Конечно, их пытаются успокаивать, но полностью контролировать никто их там не будет. На переменах они носятся по коридору, бегают в буфет, учителя только за порядком в классе следят.

и не доверяю "нашей системе дошкольного образования!"
Поверь мне, по сравнению со школой система дошкольного образования - это санаторий )))

Так что садик - это еще цветочки, там за детьми реально присматривают
+1

В школе такого нет, даже в первом классе. Они там на переменах предоставлены сами себе и творят, что хотят. Конечно, их пытаются успокаивать, но полностью контролировать никто их там не будет. На переменах они носятся по коридору, бегают в буфет, учителя только за порядком в классе следят.
нет, в начальной школе - ну может это только у нас так было - дети сами не бегают в буфет, на коридоре ТОЛЬКО возле своего класса. я детей очень контролировала, может даже слишком. но если я дежурила на коридоре - то все дети были возле меня на коридоре и в классе никто не оставался. но то что они играют и могут удариться даже на глазах у меня и рядом со мной - этого никто не отменял :(

но то что они старше и уследить за ними реально сложнее это да

Поверь мне, по сравнению со школой система дошкольного образования - это санаторий )))
+мильен. боюсь я в школу детей отпускать, больше чем в детский сад..

ну может это только у нас так было - дети сами не бегают в буфет, на коридоре ТОЛЬКО возле своего класса
У нас бегают ))) Но и то, что они в коридоре возле класса творят - тихий ужас. ))

Но и то, что они в коридоре возле класса творят - тихий ужас. ))
да уж. я с животом боялась там находиться :))) а дежурить было надо
наша воспитатель продленки рассказывала что в нее так школьник врезался за 3 недели до декрета, СБ обошлось, но в декрет она ушла раньше :)

и как муравьи - их успокоить и занять нереально, они ж ЦЕЛЫЙ урок сидели, у них энергии столько скопилось, что учитель сдержать ее не сможет

боюсь я в школу детей отпускать, больше чем в детский сад..
Сейчас я вижу еще один плюс детского сада. Ребенку, уже привыкшему к коллективу, в школе будет гораздо легче. Вижу, что дети, такие спокойные и воспитанные в саду, в школе срываются с цепи. Особенно первый месяц. Моей Ульяне, например, было тяжеловато к этому дурдому адаптироваться, хотя она ходила в сад. Другое дело, когда в этот дурдом приходит спокойный домашний ребенок, к коллективу не привыкший. фикус, вот честно, подумай над этим.

Тигрица, Свет, мне это все видится совсем по-другому )). Я вообще не думаю, что таких маленьких детей нужно приучать к коллективу. На мой взгляд, дети с возрастом просто становятся готовыми к коллективу. А "приучать" это жесть... они сами привыкнут без дополнительных действий, когда будут готовы к коллективу. мы же не в горах живем, наши дети общаются с другими детьми, посещают кружки там всякие, на площадках и в гостях прекрасно общаются.

Девочки, напомните, до какого возраста семья считается молодой?

привыкнет, но будет тяжело
Это будет не просто тяжело, это будет дикий стресс с истериками и воплями по утрам "Не хочу в школу!" У нас в классе уже после первой недели в школе девочка пила ледяную воду, чтоб заболеть и не идти в школу.

просто становятся готовыми к коллективу
это не так :)

дети общаются с другими детьми, посещают кружки там всякие, на площадках и в гостях прекрасно общаются
на площадках и в гостях дети конечно общаются, становятся социальнее, но к коллективу адаптируются они именно в детском коллективе. а существовать в нем надо именно научиться, с возрастом это кстати происходит наоборот сложнее

Девочки, напомните, до какого возраста семья считается молодой?
одному из супругов менее 31 года

Домашние детки моих подруг прекрасно чувствуют себя в 1 классе.
не могу тебе не верить, но как учитель я в это и поверить не могу. уж извини :)

мы же не в горах живем, наши дети общаются с другими детьми, посещают кружки там всякие, на площадках и в гостях прекрасно общаются.
В гостях и на площадках дети общаются с друзьями под пристальным вниманием родителей. На кружках - это не такое общение, это совместное выполнение какого-либо действия. И про приучать я не говорила, я сказала, что сад перед школой нужен, может не в 2, не в 3, но в 4 года точно (если у мамы есть возможность сидеть с детем до 4 лет)

привыкнет, но будет тяжело
скажу по себе. я была садовским ребёнком, но .... как бы это сказать...не как все дети. "вещь в себе". в школе было действительно тяжело, и эту всю тяжесть я опять же носила в себе, не давая ей выхода. И еще в школе не всё получалось, я считаю, что отдавать меня в 6 лет в школу было преступлением со стороны родителей..короче, эмоциональный напряг сильный.

на площадках и в гостях дети конечно общаются, становятся социальнее, но к коллективу адаптируются они именно в детском коллективе. а существовать в нем надо именно научиться, с возрастом это кстати происходит наоборот сложнее
ППКС

eviza, речь как раз об этом. тяжело ВСЕМ деткам, но несадовским тяжелее. имхо. согласна что все индивидуально

Домашние детки моих подруг прекрасно чувствуют себя в 1 классе.
Есть дети общительные и сорвиголовы, хоть они и домашние. А есть спокойные, предпочитающие тихие компании. Вот им реально в школе тяжело. Таким лучше к коллективу адаптироваться в саду, там дети ведут себя намного спокойнее, и смотрят за ними намного лучше, чем в школе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху