К основному содержимому

Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

• Автор темы Автор темы Pearl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня никогда не расходовалось больше 5 памперсов в сутки на одного, в основном 3 памперса было, в последнее время- 4.
у меня уходит минимально 8 на одного в день. Три это ж совсем мало, я бывает после трех часов сниму и памперс уже тяжелый, представляю какой бы он был через 8 часов:shok:

Три это ж совсем мало
я тоже так думала, когда мне знакомая рассказывала. А потом и сама столкнулась, что самое то. Но это было не сразу, а наверно месяцев с 2-3 до 5-6. какали они 1 раз в день-два. Ну после ночи полноватый памперс всегда был, но я не меняла ночью никогда. Да и сейчас Лёва честенько протекает к утру, видимо, потому что много ест.

Фифа, как твоя коляска, ты довольна? Мы все таки купили такую же, там еще автокресла в комплекте. В живую я еще не видела, только на фото, но мне кажется она такой большущей))) даже не представляю как я буду ею управлять)))

обычный термосик, который для бутылок детских
Оль, что за он?

Последнее редактирование:
подогреватель и стерилизатор стоит брать или можно без них обойтись?

извините, вставлю пять копеек
у меня обе дочки были на ИВ, старшей стерилизовала дедовским методом - кипятила, младшей купили стерилизатор, на мой взгляд - супервещь! ополоснул бутылки (особенно, если их несколько собралось), в стерилизатор, туда же крышки, соски и через не помню сколько минут всё чистенькое. Достал из стерилизатора что надо, всё остальное, оставаясь там, продолжает сохранять стерильность. Так что очень рекомендую, с двумя ребёнками постоянно кипятить, думаю, очень заколёбисто:rolleyes:

Девочки, подогреватель и стерилизатор стоит брать или можно без них обойтись?
тебе думаю надо. все же двойня

а проверить тепло-холодно только в складке шейки

Исида, это ты уже две недели в Рд..капец..надоело там наверное уже?

у меня уходит минимально 8 на одного в день. Три это ж совсем мало, я бывает после трех часов сниму и памперс уже тяжелый, представляю какой бы он был через 8 часов
я меняю каждые три часа даже если он не полный ... все равно и так парная а еще и преет все по любому..какими супер-пупер ни были бы подгузники...итого у нас 6-7 штук в день...а если еще и покакал то и больше...подгузы это последнее на чем экномить надо ..попки важнее

Последнее редактирование:
с двумя ребёнками постоянно кипятить, думаю, очень заколёбисто
а я думаю, не обязательно, ведь кипятить до года точно не будешь, месяц-два можно и потерпеть, а далее я кипятком обдавала и все

дешевый, внутри пенопласт вроде, типа такого http://www.bimbo.by/detskaja-posuda/18669

как твоя коляска, ты довольна?
да, очень довольна, правда у нас без автокресел. Нуи недавно мы обсуждали вопрос прогулочных блоков. некак вынести из дому детей на прогулку одной, в этом минус, а с люльками вообще супер всё.

Девочки, а с какого возраста можно давать зелёный горошек?

а я думаю, не обязательно, ведь кипятить до года точно не будешь, месяц-два можно и потерпеть, а далее я кипятком обдавала и все
+1000, мы тоже вполне обошлись. Мы еще в МиДе, когда молокоотсосами тайком пользовались, заливали их кипятком и под крышкой пару минут держали. Дома я в пароварке стерилизовала, а потом просто кипятком стала обдавать (позже).
дешевый, внутри пенопласт вроде, типа такого http://www.bimbo.by/detskaja-posuda/18669
У меня таких два, вообще не пригодились. Тепло не держат нифига. Да и бутылки к ним толко канполовские подходят, а нуки и авенты нет. Я сначала кипятила воду и у меня постоянно стояла остуженная кипяченая вода в кувшинчике с крышкой. Перед приготовлением смеси кипятила еще воду, смешивала холодную кипяченую с горячей и делала смесь. Потом мне подруга посоветовала греть кипяченую остуженную воду в микроволновке - реально удобно, подбираешь время и греешь воду до нужной темпы и потом делаешь смесь. Пока смесь разболтаешь температура будет равномерной (не рекомендуют греть готовую смесь в микроволновке, потому что неравномерно разогревается и ре может обжечься, а вот воду для приготовления потом смеси вполне себе можно и погреть), очень удобно.

Исида, это ты уже две недели в Рд..капец..надоело там наверное уже?
уже третья пошла, надоело не то слово(((Если бы не плохой ОАК, то вчера бы были дома...

подгузы это последнее на чем экномить надо ..попки важнее
я не экономлю, муж с Польши много привез, там покупать как то дешевле выходит.

OLюSHKA, а этот термос хорошо тепло держит, можно использовать как подогреватель? ( уже Надюшик ответила)

Исида,а на кого детки похожи и похожи ли между собой?

У меня таких два, вообще не пригодились. Тепло не держат нифига.
Согласна полностью,я сначала в полотенце закутывала,а только потом в этот термос.Пользовались только если куда то выезжали,в польку например.
Я сначала кипятила воду и у меня постоянно стояла остуженная кипяченая вода в кувшинчике с крышкой. Перед приготовлением смеси кипятила еще воду, смешивала холодную кипяченую с горячей и делала смесь.
Я тоже так делала,главное сразу наметить сколько надо холодной и кипятка,чтобы получить как раз нужной температуры и никаких проблем!!!
Потом мне подруга посоветовала греть кипяченую остуженную воду в микроволновке - реально удобно,
А вот в микроволновке детям вообще вредно что то разогревать,я до сих пор не использую ее для ребенка.Она полностью разрушает структуру воды и продуктов.Тем более не советую таким маленьким.
уже третья пошла, надоело не то слово(((Если бы не плохой ОАК, то вчера бы были дома...
Держитесь,у нас таже история была.Кололи сначала легкий какой то АБ,нифига не снижались эти лекациты,потом вообще какой то термоядерный прописали,снизились совсем чуть-чуть.В итоге рискнули выписать домой.Через неделю пересдали в польке - все Ок. Я думаю они еще больше перестраховываются,т.к. детки недоношенные.

Исида,а на кого детки похожи и похожи ли между собой?
Диана очень похожа на меня, а Даник непонятно, вроде на мужа и его родню, но какой-то смуглый и темненький))) Между собой они тоже похожи, только не пойму чем))))
потом вообще какой то термоядерный прописали,снизились совсем чуть-чуть.
обалдеть, они еще могут не снизиться?????:mda:

А что вообще из овощей даёте? спаржевую фасоль тоже нельзя?
у нас пока только кабачок.цветную мы невзлюбили, брокколи не пробовали, но это ж тоже капуста, чувствую резёльтат будет похож на цветную. Остаётся картошка. А я размечталась, думала введу всё и буду чередовать каждый день новое, фик- так и останется походу у нас один кабачок, ну и иногда с картошкой если покатит.

Надюшик, всё забываю спросить, ты давала уже кабачок, который закрывала сама в баночки? нормально он хранится?

А вот в микроволновке детям вообще вредно что то разогревать,я до сих пор не использую ее для ребенка.Она полностью разрушает структуру воды и продуктов.Тем более не советую таким маленьким.
Может это и так, но я кроме воды там ничего не грею, а структура воды от небольшого подогрева сомнительно, что поменяется. Большинство моих знакомых греет детям банки в микроволновке, и ничего, но мы банки не едим. Ели в больнице, грели кипятком в емкости - жесть, как долго... и не прогревается толком (а уж тем более равномерно!).

Фифа,давай и цветную и брокколи. Еще можно потом белокач.попробовать, но я уже не помню, в каком возрасте я ее давать стала, ближе к году скорее всего.

Надюшик, всё забываю спросить, ты давала уже кабачок, который закрывала сама в баночки? нормально он хранится?

Пока не давала, еще свежий один лежит на балконе :). Насчет картошки хочу тебя разочаровать - не знаю ни одного ре, которому она бы сразу покатила. Мои в чистом виде до сих пор не едят - смешиваю с капустой.

я-мамочка, пользуемся и Хаггис, и Памперс, т.к. муж купил и те, и те, пока ттт подходят. Единственное Хаггис пару раз подтекал у Даника, может я не так одевала...

давай и цветную и брокколи
я бы с удовольствием, но дети не хоят её есть, концерты устраивать каждый день я просто не смогу. а они зажимают зубы и не дают ложку впихнуть, или начинают плакать.

Мои в чистом виде до сих пор не едят - смешиваю с капустой.
я в чистом виде её не собиралась давать, собиралась с кабачком смешивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху