К основному содержимому

Преступления и наказания

• Автор темы Автор темы Marisol
  • Дата начала Дата начала
fostermama, дзе іх ўзяць гэтыя доказы, хто гарантуе, што яны неабвержаныя

Солнцева,ну если честно, сложно поверить во вменяемость человека, который совершает массовые убийства и еще и ждет, когда за ним придут. Тут даже с нашей ситуацией в метро, ну как может этот парень быть вменяемым, ну не верится мне, что человек от нечего делать решил взорвать бомбу и спокойно отчалил домой водку пить.

fostermama, быццам кагосці караюць прызнавая, што няма добрых доказаў. Не, заўсёды гавораць, што ўсё супраць асуджаных. праўда потым высвятляецца, калі ўвогуле высвятляецца

fostermama, вы гаварылі аб Чыкаціла, з-за ягоныя забойствы пакаралі Аляксандра Краўчанка. . Чаму так здарылася? Дзе гарантыя, што астатнія будут абвінавачаны за тое, што зрабілі?

Я тут немного прерву вашу беседу новостями, которые читаются только со смехом
В Белоруссии предпринимателю не разрешили дышать в центре города
Белорусский предприниматель Николай Черноус, попросивший мэрию Барановичей разрешить ему "два часа глубоко дышать в центре города", получил отказ, сообщается на сайте правозащитного центра "Весна".

Заявитель получил из горисполкома письмо, в котором сказано, что он нарушил статьи 2, 5 и 8 закона "О массовых мероприятиях". На этом основании мэрия не дала разрешения "два часа глубоко дышать возле памятника Ленину". Ранее Черноус просил местные власти разрешить ему велопробег и марафонскую ходьбу "против бюрократизма", однако в мэрии ему всякий раз отказывали. "В таких условиях предприниматель попросил разрешить ему хотя бы просто глубоко подышать два часа у памятника Ленину. Выяснилось, что и это в Барановичах нельзя делать без специального разрешения", - сказано в заявлении "Весны".
порадуемся изобретательности чиновников. В комментах там не просто смеются там издеваются до смеховых колик
А стоять и дышать в очереди можно? Это сразу две акции, значит нужно два разрешения.

Блин, вот я лох. Еще нужно получить разрешение на запрос разрешений.

Тем более, если не уверена. Убить- это одна секунда, а воскрешать мы пока не научились. Это петиция не о том, чтобы выпустить на свободу, а всего лишь об отмене смертной казни.
Ты не зразумела... Не наконт віны не ўпэўнена, а наконт таго, ці падпісваць... Пра падпісваць... Хачу ўсведамляць, што гэта вырашыла я. А не тое, што так робіць хтосьці. А я разаі з ім. Бо часта чуеш меркаванні, што , маўляў, тыя, т.з нязгодныя - тыя ж зомбі, толькі выгляд збоку.)))

Што да віны. У мяне праз тое, што не сачыла (мо і павінна б была, але не сачыла. Ужо немагчыма за ўсім усачыць, бо тое, за чым сачыць варта, нарастае, як снежны ком, штодзень. Арышты, палітвязні,Крупкі, Бяляцкі, Канавалаў і г.д. бясконца...). Дык вось няма ніякага меркавання наконт віны. Але адно тое, што адбываецца са ўсім астатнім, даверу да прысуду не выклікае.

А тое, што :

Это петиция не о том, чтобы выпустить на свободу, а всего лишь об отмене смертной казни.
я добра ведаю, вядома. Але спадзеву на штосьці ўсё меней і меней....

Последнее редактирование:
спасибо И-ра, за цитату, я очень давно хоткла ее сюда вставить, жалко, что для подписи она длинновата.
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом .
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать». Мартин Нимёллер

И спасибо Summertime за правила жизни Навального
Я очень хорошо помню, как в детстве после концерта «Алисы» подрался с какими-то гопниками, которые приехали, скажем так, обижать неформалов. Больше всего меня тогда поразило, что с концерта вышли тридцать тысяч человек, которые только что кричали «мы вместе», а потом на глазах у этих тридцати тысяч кого-то начали бить, а все шли мимо и отворачивались.

Как минимум одного человека застрелила бы собственноручно и без малейших угрызений совести

А я б аднаго забіла.
+1

теперь получается, что трое на форум- силища

Ты не зразумела... Не наконт віны не ўпэўнена, а наконт таго, ці падпісваць...
Я поняла. Не уверена насчет вины, поэтому нужно подписать и этим попробовать не дать совершиться непоправимому.

Может я очень злая и жестокая, но в некоторых случаях смертной казни мало (касается единичных экземпляров). Тут годик в предвкушении смерти и быстрая немучительная смерть. Очень просто, быстро и почти бесполезеннно. А вот то, что благодаря таким людям пострадали и были искалечены жизни многих людей, что многих нет в живых, чьи-то жизни кардинально поменялись, а этому человеку всего лишь смерть. Нет, пусть живет и мучается, пусть знаем, что его родные страдают, пусть будет изгоем, пусть мучается от голода, презренения и невыносимых условий, будет хотеть помереть -а нет, живи дальше так, пока крыша не поедет и не будешь пытаться закончить жизнь суицидом. И в итоге никто на себя не берет грех убить другого человека, которого даже человек не всегда назвать можно.
Но повторюсь это для единиц, которые действительно заслуживаюь нечеловеческого отношения и вину не надо доказывать. а этих парнишек даже жаль, хотя думаю, что действительно они на это пошли, но у самих вряд ли мозгов хватило бы на такое.

И спасибо Summertime за правила жизни Навального
Почему-то все ждут, что я скажу: «Давайте объединяться, чтобы благоустраивать наши дворы, если государство не способно этого сделать». Но мне кажется, что сейчас нужно не заниматься благоустройством двора, а посмотреть, кто украл деньги, которые на это уже три раза были выделены. Сначала нужно наводить порядок не во дворе, а в Кремле.

+10000

Благотворительность сегодня стала чем-то вроде индульгенции. Спрашиваешь кого-то: почему ты сидишь и ничего не делаешь? А он: я делаю — я помогаю детям, это вы, политики, мелете языком, а я занимаюсь конкретными делами. Но это обман — противопоставлять такие вещи: я не буду занимать активную политическую позицию, потому что помогаю детям. Неправильно пытаться помочь конкретной девочке Ане вместо того, чтобы попытаться помочь всем.

Согласна с выделенным.

Velca,
а где подписывают?

Кстати, смертная казнь не влияет существенно на статистику преступлений. Знают - и делают. И даже самое страшное. Так что...так что...
Злые языки поговаривают, что сейчас смертельно опасно, попав под колеса авто чиновника или полиционера, соглашаться на его приглашение подвезти до больницы.

которые действительно заслуживаюь нечеловеческого отношения и вину не надо доказывать
это порочный путь
и вы-не Господь
вину надо доказывать всегда, лишать жизни-функция Всевышнего

вину надо доказывать всегда, лишать жизни-функция Всевышнего
про лишенение жизни речи и не идет. А всего лишь о создании условий особоых для той самой жизни.
Мать, которая убила своего ребенка - заслуживает сурового наказания, чтобы она начала ценить жизнь, а те, кто погубил жизнь большого кол-ва людей - заслуживает еще более жестокого наказания. Ну к примеру вину кадаффи и хусейна и не доказывали ничего - нет надобности, забили как животных и все. И никто не осудил никого.

И никто не осудил никого.
осудили. Не все считают, что "как животных" - это правильно, демократично и справедливо. Тем более, что у обоих были тысячи сторонников. Это так, между прочим.
Во "Властелине колец" была фраза о том, что пока вы не научились воскрешать тех, кто с вашей точки зрения достоин жить, не торопитесь лишать жизни тех, кто с вашей точки зрения заслуживает смерти.

А делать человека изгоем...травить...это доставит кому-то удовольствие? Покажется справедливым делать это лично? Мне - нет. ни первое, ни второе. Все не без греха.

Ну к примеру вину кадаффи и хусейна и не доказывали ничего - нет надобности, забили как животных и все
А я так аб судзе мару..... Не тое, каб накшталт Нюрнбергскага працэсу...гэта было б занадта... Але ...мару...

Катерина,лично вы осудили тех людей, которые убили этих предводителей? сторонники найдутся у всех, я здесь говорю о том, что не осудили - та же цивилизованная европа, в которой нет смертной казни, а тут похлеще чем побивание до смерти камнями. Как по мне - и такая смерть слишком легкая и лично я бы не взяла на себя такой груз как убить. А вот условия можно создать.
Меня прикалывает тюрьма, в которой бревика держали, отдельная камера нормального размера, телек, чистое белье, все аккуратно. Покруче чем в наших больницах. Чем плохо жить в таких условиях? Накормят, телек смотри, не надо ни стирать, ни убирать и обосо работать не надо.

Меня прикалывает тюрьма, в которой бревика держали, отдельная камера нормального размера, телек, чистое белье, все аккуратно.
некоторые страны понимают тюрьму не как место пыток, а как место исправления.
Катерина,лично вы осудили тех людей, которые убили этих предводителей?
лично я не приветствую забивание как животных. Если уж новые властители претендуют на звание лучших.

Назад
Сверху