девочки, у кого детки аллергики в сад ходят и есть проблемы с аллергией - как решаете? я не могу нормально выщемить что ест мой ребенок, все как партизаны. может, они боятся, что я жаловаться побегу, но мне это нафик не надо! я всего лишь хочу избавить ребенка от неприятностей 
Zelenoglazaia
New member
В 332 садике 24 человека в группе....
Это в яслях? Я вчера была у завы, она сказала, что 27
kid_a говорит верно. Я в конце дня забирала листик с меню (мне разрешали) и складировала, а потом смотрела. на что может быть аллергия. А потом принесла справку, где мы с врачом написали, что исключить из меню. Сразу скажу, замены по продуктам были совсем не ахти.девочки, у кого детки аллергики в сад ходят и есть проблемы с аллергией - как решаете? я не могу нормально выщемить что ест мой ребенок, все как партизаны. может, они боятся, что я жаловаться побегу, но мне это нафик не надо! я всего лишь хочу избавить ребенка от неприятностей![]()
Это в яслях? Я вчера была у завы, она сказала, что 27
Могу ошибаться, но в нашей ясельной группе 24 чел.
отлично они заменяют все, просто к вопросу надо подойти более скорпулезно.Сразу скажу, замены по продуктам были совсем не ахти.
Мы принесли справку от педиатра (ему от аллерголога). Все продукты нам исключили ( а списочек большой), ввели некоторые которые обычно в садиках не дают-на замену (кролик, свинина). Медсестра каждый день пишет меню, в нашем саду около 30 диетчиков, всем разное, всем пишет, говорила мне, когда я приходила к ней. Смотреть меню на стенде у мне смысла нет, так как у моего ре могут быть совсем другие блюда, пару раз подходила к мед. сес. с вопросом, что ел сегодня мой ре-отвечала, каждый же день не буду же меню уточнять...
мы же аллергики, у нас заменытам же меню висит у дверей
я плохо пояснила, у нас есть уже справка и все что я знала - исключили. но на что-то ребенка сыпет все равно. а узнать теперь не могу - замены у него, непонятно, что ест, что не ест....вчера аж до крови разодралсяkid_a говорит верно. Я в конце дня забирала листик с меню (мне разрешали) и складировала, а потом смотрела. на что может быть аллергия. А потом принесла справку, где мы с врачом написали, что исключить из меню. Сразу скажу, замены по продуктам были совсем не ахти.
так у медсестры спрашивайте, она же всем диетчикам меню вывесить не может...мы же аллергики, у нас замены
смари ответ выше. все уже давно принесено... дома у ребенка все чисто-гладко, как в сад - через два дня обсыпан...Gel, справа от двери вхлдной меню.
Принеси справку, что вам то се незззя
я о том и говорю, что партизанят! спарашиваешь - ответ: должны заменить. а как я узнаю, на что заменили и заменили ли вовсе?так у медсестры спрашивайте, она же всем диетчикам меню вывесить не может...
нас все время подсыпает, мы как-то уже и привыкли... Может, он что у детей съел, там батон какой ( или что-то другое, конфету)...но на что-то ребенка сыпет все равно.
не, это не ответ, она конкретный состав должна дать, прийти и сказать, что у ре обострение, будем выяснять, что даете и все...Она должна быть в курсе, чем заменяют, сама же им меню пишет, а если не в курсе, то надо задуматься заменяют ли.. (у нас к примеру, даже спрашивала можно ли нам в овощное пюре добавлять пшеничную муку 6 грамм ( у нас аллергия на пшеницу)).спарашиваешь - ответ: должны заменить. а как я узнаю, на что заменили и заменили ли вовсе?
а, понятно... Тогда не знаю, удачных поисков вам :search:я плохо пояснила, у нас есть уже справка и все что я знала - исключили
Gel, т-т-т, но у нас проблем с садовской еду вроде как нету. А список у нас громадный. То есть, все что исключено действительно не дают. Я тоже пыталась подходить, чтобы узнать конкретное меню своего ребенка. Но проблема в том, что на каждого ребенка аллергика оно не составляется, а подаются только списки замен. То есть медсестре это действительно кусок работы, чтобы выписать отдельно меню. И конечно заниматься этим она не хочет
Мне кажется, проще очеень-очень попросить воспитателей записывать каждый день. Когда я спрашивала у воспитателей мне всегда отвечали. Да и медсестра тоже за пару дней тоже говорила мне замены. То есть мне совсем не показалось, что кто-то что-то скрывает. Причем, что мне еще понравилось, что и замены стараются делать получше. Как пример. Моему нельзя молоко. Например, в яслях на завтрак манка на молоке. В саду гречка на молоке. Так вот моему давали на завтрак не манку на воде, а гречку. Из тех соображений, что это и полезнее и вкуснее.
nata_vesna
New member
Мамочки, которые водят малышей в ясли в 76 сад, скажите, пож, как вам там в этом году? Про специфическую заву я уже знаю))). есть ли постоянные воспитатели? в какую группу лучше проситься? можно в личку.
В песочнице очень разные мнения, форумчанкам этот сад, как я поняла, не очень нравится. Собираюсь отдавать малыша в ясли в сентябре вот и думаю куда проситься - в 76 (он почти во дворе) или попробовать в 200 (за Магнитом ). Про 200 больше позитива слышала.
Кто в 200 ходит тоже поделитесь инфой, плиз, как вам нравится.
Буду рада любой инфориации
В песочнице очень разные мнения, форумчанкам этот сад, как я поняла, не очень нравится. Собираюсь отдавать малыша в ясли в сентябре вот и думаю куда проситься - в 76 (он почти во дворе) или попробовать в 200 (за Магнитом ). Про 200 больше позитива слышала.
Кто в 200 ходит тоже поделитесь инфой, плиз, как вам нравится.
Буду рада любой инфориации
да не то чтобы уж так скрывают, скорей уж, думаюТо есть мне совсем не показалось, что кто-то что-то скрывает.
То есть медсестре это действительно кусок работы, чтобы выписать отдельно меню. И конечно заниматься этим она не хочет
но мне то от этого не легче, ты ж понимаешь...
это да, да и вообще стараются как то разнообразить меню, я заметила. жаль, что особо не из чего его разнообразить...Причем, что мне еще понравилось, что и замены стараются делать получше.
девушки, вам уже говорили, что скоро мы будем оплачивать детское меню полностью сами вроде?
мы туда в прошлом году ходили в басик, нам нравилось там, очень хорошо к нам относились, инструктор был неплохой...Кто в 200 ходит тоже поделитесь инфой, плиз, как вам нравится.
НЕ-а, еще не говорили пока... а сколько сейчас процентов оплата идет с родителей, а сколько гос-во?девушки, вам уже говорили, что скоро мы будем оплачивать детское меню полностью сами вроде?
nata_vesna, с моим плохим опытом в 76 я бы отдавала в 200 (мы там были во время ремонта месяц). понравилось.
не говорилидевушки, вам уже говорили, что скоро мы будем оплачивать детское меню полностью сами вроде?
я слышала, что собираются повышать, но не думаю, что на 100% это все покроет, мне, кажется, и нормы по питанию поднимут, сейчас платим 40-30% от стоимости питания.не говорили
Но молоко (молочные продукты) в каше кефиром не заменишь 9про воду не пишу), и мандарины- лимоны зимой кроме как яблоками. А печенье, пряники чем заменешь, если у ре аллергия на пшеницу.и т.д.отлично они заменяют все, просто к вопросу надо подойти более скорпулезно.
Мы чуть ли не по блюдам разбирали, что можно приготовить, из какого-то набора продуктов, с учетом наших "нельзя"
Поэтому не надо говорить, как нам надо было подойти к вопросу с питанием.
К, сожалению, в плане аллергии мы родители опытные.
Поделиться: