это честнее и менее затратно, чем заболеть. Обычно дети простывают (кстате и взрослые), когда хотят отдохнуть, а нельзя...мой переутомленный ребенок сегодня попросился завтра в школу проспать
и я разрешила
антипедагог...
молодцы
Я в прошлом году так доразрешалась, что мой решил, что школа- это не обязательно и можно не пойти, но если изредка- то думаю это хорошо. Мы обычно сами делаем с мужем вид, что проспали его разбудить, чтобы не привыкал к сачкаванию- вот такие врушкимой переутомленный ребенок сегодня попросился завтра в школу проспать
и я разрешила
антипедагог...
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
нашла довольно интересную книгу, там разжевываются очевидные мелочи, которые очевидны тем кто уже не первый день в теме, а тем кто нет - ни разу как-то. Вроде и говорят, а мимо проходит
http://lib.rus.ec/b/279046
http://lib.rus.ec/b/279046
наверное это имеет почву. и смысл как то так делатьЯ в прошлом году так доразрешалась, что мой решил, что школа- это не обязательно и можно не пойти, но если изредка- то думаю это хорошо. Мы обычно сами делаем с мужем вид, что проспали его разбудить, чтобы не привыкал к сачкаванию- вот такие врушки
вечером вчера после дня гуль был слез по поводу что надо идти в школу
грю, тогда все завязываем с оставаниями дома, если ребенку что-то на пользу - делаем, если осталиьсь дома вызывает впоследствии такой стресс и слезы - это для ребенка плоховато, не будем больше прогуливать. плакать перестала.
Nataliya68
просто МАМА
Наша Поля нехочет в субботу ходить на сбо....хотя этот предмет больше для сирот,т.к. для социализации ребенка в обществе....но я настаиваю чтобы несла ответственность и не подводила родителей...не зависимо что и интернатовские дети не ходят на этот урок....я говорю Поле"Не смотри на других..отвечай за себя и не подводи меня и учителя...это важно чувствовать что ты не подводишь старших...и мы этим гордимся,что у нас получается".... это через споры, слезы....но идет...
я как-то не чувствую, что ребенок меня подводит, если он куда-то не хочет идти...это важно чувствовать что ты не подводишь старших..
я не поняла смысла в этом, особенно через слезыи мы этим гордимся,что у нас получается".... это через споры, слезы....но идет...
Nataliya68
просто МАМА
Как порой трудно общаться когда тебя не понимают.......для не внимательных....девочки с особенностями в развитии...а это значит не только ДЦП но ряд сопутствующих диагнозов и психические отклонения о норм развития и настроений....очень метеозависимы....особенно обострение высказывается на психических отклонениях весной и осенью.... Поэтому много читаю детской психологии и очень хочется научить девочек быть полезными и самореализованными в нашем обществе.....
:acute::acute::acute:
Последнее редактирование:
Нет.Это перенесли откуда-то?
Думаю, это реакция Nataliya68 на реплики Ashatan и Мое имя Lita по поводу "делать что-то через не хочу"Просветите, пожалуйста, кто-нибудь, что я пропустила?
Девочки, я поплакаться пришла..
мне так хочется Ясиного внимания, ее нежности... а она все бегает и бегает, лазает и лазает... ни секунды покоя... неужели так будет всегда?
Вот Миша прижмется, прильнет и так хорошо-хорошо, и с Ясей хочется понежничать...
мне так хочется Ясиного внимания, ее нежности... а она все бегает и бегает, лазает и лазает... ни секунды покоя... неужели так будет всегда?
Вот Миша прижмется, прильнет и так хорошо-хорошо, и с Ясей хочется понежничать...
Мое имя Lita, может быть это просто не ее
http://www.averussian.blogspot.com/2008/07/blog-post_991.html
http://www.averussian.blogspot.com/2008/07/blog-post_991.html
Еленаtktyf
New member
Наташка не переживай! Я думаю у тебя еще все впереди! У Серафимушки моего может только месяц назад появилась потребность во мне. Он сам начал просится на ручки,нежится со мной, целовать меня. Очень хочет чтобы я его тискала, жмякала.
romsvetlana
New member
Мое имя Lita, а наша так какая-то ооочень ручная, постоянно ей нужно, чтоб ее гладили, обнимали, держали на руках, как котенок может прильнуть, может сидеть и по пальчику мне руки целовать, у нее действительно острая нужда в физическом контакте. Очень расстраивается, если отстраняюсь. Может, правда, у нее язык любви такой? А с другой стороны, категорически не любят, чтоб ее трогали без ее согласия. Если в игре какой-то братья заденут, или руку-ногу на нее положат, или слюнявчик кто развязать попытается - страшно злиться. Мне кажется, она не так давно стала свое тело чувствовать, может поэтому. А то раньше идет, об угол со всего маху лбом стукнется и дальше пошла, как ни в чем не бывало. Границ своих будто не ощущала, и чувствительность сниженная, а сейчас такое чувство, что все возвращается, и поэтому у нее такое особенное отношение и к нежностям, и к отстаиванию своих границ.
Я помню, Наташа, рассказы о том, как Яся тоже билась обо все и ходила вся в шишках, очень похоже на нас. Может, и у Юляши пробудится потребность в ласке чуть позже.
Я помню, Наташа, рассказы о том, как Яся тоже билась обо все и ходила вся в шишках, очень похоже на нас. Может, и у Юляши пробудится потребность в ласке чуть позже.
Похоже, что адаптация только у меня
и уже целый год адаптация.
Не справляюсь- прошу помощь зала
.
Хочу понять- это ее личная особенность или мои "косяки", или это в пределах нормы, учитывая депривацию.
Был период, когда я стала замечать, что лед тронулся. Юля потихонечку становилась домашней, стала все больше полагаться на взрослых, просить о помощи, "разговаривать"-общаться, могла вскарабкаться на колени чуть-чуть посидеть. На улице на людей больше не бросалась, "мама" не кричала, на руки не просилась. Когда была необходимость оставлять другой маме для присмотра (в компании с другими детьми) она ждала меня, встречала. Если оставалась дома с папой и братьями - встречала меня непродолжительным плачем (по мнению психологов- это хорошо, это значит маме можно высказать все свое недовольство).
Но просьбы о помощи в некоторых ситуациях переросли в крики-требования всего подряд. Играть с Мишей она больше не может- ей надо все, что есть у него и сопровождается это такой сиреной, что на стенку лезешь. Если берешь на руки (сама просится), то частенько щипает, дерется, царапается (не по поводу, а вдруг, как-бы ненарочно). Отказ взять на руки либо дать что-то вызывает крик - в последнее время несколько таких криков переросли в истерики, которые остановить смогла только холодной водой и шлепком. Он тут же успокаивалась, прижималась ко мне и через минуту, как будто ничего и не было.
На улице отказывается ходить ножками- ложится на землю и орет. сегодня после магазина, где ей не разрешили есть сырочек и не взяли на руки по первому требованию, устроила такое представление, что "добрый" народ не смог пройти мимо, пришлось хватать и нести домой, не взирая на сумки в руках. дома у входной двери ее отпустили- дверь открыть надо было- завыла пуще прежнего (это был вой, а не плачь), лежала у двери в темном коридоре минут 15.Потом поднялась, пошла, но увидела идущего ее спасать Мишу, опять упала на пол и закричала. Миша уговорил ее зайти в дом. Дома я ее силком раздела/разбула. она еще минут 10 сидела у двери. Потом наделала делов в штаны и с совершенно невинным видом, спокойная подошла ко мне, с просьбой помыться.
Если бы такое поведение у нее было через месяц-два-три, посе попадания домой, я бы спокойно к этому отнеслась. Но Яся уже почти год, как дома. вернулись прошения на руки к прохожим, называние мамами тех, кто к ней чуть доброее, чем я.
НЕпонятен еще один момент в поведении: Миша играет, качается, бросает мяч, она подходит так близко, что получает (мячиком, палкой, качелями, ее задевают ногой, толкают) и чем больше она получает, тем настырнее лезет и тем громче кричит. При чем кричит: МАМА! МАМА! Но ко мне жалеться не идет, даже если я ее зову. Мои попытки отвлечь ее, увлечь сем-то другим ни к чему не приводят. Такое впечатление, что она сознательно получает тумаки.
Один опытный человек объяснил это тем, что для ребенка, не получающего раньше каких-либо эмоций, такое поведение- один из самых действенных способов получить эту эмоцию, яркую, сильную. Неужели и правда это так. Что тогда делать?
Девчата, ваш взгляд на описанные моменты?
Не справляюсь- прошу помощь зала
Хочу понять- это ее личная особенность или мои "косяки", или это в пределах нормы, учитывая депривацию.
Был период, когда я стала замечать, что лед тронулся. Юля потихонечку становилась домашней, стала все больше полагаться на взрослых, просить о помощи, "разговаривать"-общаться, могла вскарабкаться на колени чуть-чуть посидеть. На улице на людей больше не бросалась, "мама" не кричала, на руки не просилась. Когда была необходимость оставлять другой маме для присмотра (в компании с другими детьми) она ждала меня, встречала. Если оставалась дома с папой и братьями - встречала меня непродолжительным плачем (по мнению психологов- это хорошо, это значит маме можно высказать все свое недовольство).
Но просьбы о помощи в некоторых ситуациях переросли в крики-требования всего подряд. Играть с Мишей она больше не может- ей надо все, что есть у него и сопровождается это такой сиреной, что на стенку лезешь. Если берешь на руки (сама просится), то частенько щипает, дерется, царапается (не по поводу, а вдруг, как-бы ненарочно). Отказ взять на руки либо дать что-то вызывает крик - в последнее время несколько таких криков переросли в истерики, которые остановить смогла только холодной водой и шлепком. Он тут же успокаивалась, прижималась ко мне и через минуту, как будто ничего и не было.
На улице отказывается ходить ножками- ложится на землю и орет. сегодня после магазина, где ей не разрешили есть сырочек и не взяли на руки по первому требованию, устроила такое представление, что "добрый" народ не смог пройти мимо, пришлось хватать и нести домой, не взирая на сумки в руках. дома у входной двери ее отпустили- дверь открыть надо было- завыла пуще прежнего (это был вой, а не плачь), лежала у двери в темном коридоре минут 15.Потом поднялась, пошла, но увидела идущего ее спасать Мишу, опять упала на пол и закричала. Миша уговорил ее зайти в дом. Дома я ее силком раздела/разбула. она еще минут 10 сидела у двери. Потом наделала делов в штаны и с совершенно невинным видом, спокойная подошла ко мне, с просьбой помыться.
Если бы такое поведение у нее было через месяц-два-три, посе попадания домой, я бы спокойно к этому отнеслась. Но Яся уже почти год, как дома. вернулись прошения на руки к прохожим, называние мамами тех, кто к ней чуть доброее, чем я.
НЕпонятен еще один момент в поведении: Миша играет, качается, бросает мяч, она подходит так близко, что получает (мячиком, палкой, качелями, ее задевают ногой, толкают) и чем больше она получает, тем настырнее лезет и тем громче кричит. При чем кричит: МАМА! МАМА! Но ко мне жалеться не идет, даже если я ее зову. Мои попытки отвлечь ее, увлечь сем-то другим ни к чему не приводят. Такое впечатление, что она сознательно получает тумаки.
Один опытный человек объяснил это тем, что для ребенка, не получающего раньше каких-либо эмоций, такое поведение- один из самых действенных способов получить эту эмоцию, яркую, сильную. Неужели и правда это так. Что тогда делать?
Девчата, ваш взгляд на описанные моменты?
вот если убрать все твои вопросы про адаптацию, депривацию и прочие разные слова, то ты описвываешь обычного ребенка в таком возрасте! даже старшем чуть-чуть! Яська просто догнала свой возраст в некоторых вещах. И да, есть куча моментов, которые надо бы проработать и т.п.
НИЧЕГО страшного тут нет. Она растет. И потихоньку выстраивает свой мир. Ровно и красиво с ходу не получается.
и вот это - из этой же оперы
снова ловим за руку, не даем делать больно, и учим тактильным играм.
Кстати, отследи КОГДА она так протестует. Может не нравится маршрут? не хочет уходить отсюда? идти в новое место? Дело может быть в ригидности, или в том, что она пока не может объяснить, что же она на самом деле хочет
вот честно, не вижу ничего выходящего за рамки поведения двухлетки
НИЧЕГО страшного тут нет. Она растет. И потихоньку выстраивает свой мир. Ровно и красиво с ходу не получается.
спокойно объясняем: вот так не стоит, а вот так - давай.просьбы о помощи в некоторых ситуациях переросли в крики-требования всего подряд
и вот это - из этой же оперы
она проверяет границы. так она начинает осозновать - где же еще можно, а где уже нельзя. Главное - не заводись.Отказ взять на руки либо дать что-то вызывает крик - в последнее время несколько таких криков переросли в истерики, которые остановить смогла только холодной водой и шлепком. Он тут же успокаивалась, прижималась ко мне и через минуту, как будто ничего и не было.
учи договариваться. делиться, играть по очереди. вообще говоря, это действительно непростой возраст для совместных игр, особенно, если учесть, что Миша ненамного опытнее.ей надо все, что есть у него
вариантов несколько: так привлечь к себе внимание проще - эффективнее, по-другому просто не умеет, копирует кого-то (Миша не щипается? даже изредка)Если берешь на руки (сама просится), то частенько щипает, дерется, царапается (не по поводу, а вдруг, как-бы ненарочно).
снова ловим за руку, не даем делать больно, и учим тактильным играм.
ищи варианты - или не гулять, или коляска, или отвлекай - завлекай ДО того, как начала протестовать: ой, смотри, кошечка побежала, давай догоним!На улице отказывается ходить ножками- ложится на землю и орет.
Кстати, отследи КОГДА она так протестует. Может не нравится маршрут? не хочет уходить отсюда? идти в новое место? Дело может быть в ригидности, или в том, что она пока не может объяснить, что же она на самом деле хочет
она хочет играть с ним - просто не знает как. она так пробует принять участие в игре. просто до начала игры, предложи КАК она может ловить мячик, догонять, давать новый Мише и т.п.НЕпонятен еще один момент в поведении: Миша играет, качается, бросает мяч, она подходит так близко, что получает (мячиком, палкой, качелями, ее задевают ногой, толкают) и чем больше она получает, тем настырнее лезет и тем громче кричит.
вот честно, не вижу ничего выходящего за рамки поведения двухлетки
Мое имя Lita, у меня младший ребёнок точно так же себя ведёт. Это действительно типичное поведение малыша такого возраста (1год, 8 мес.) - ИМХО. У меня все трое с такими характерами, только со старшим можно было как-то договориться, а вот двое младших меня даже не пытались услышать.
Мои дети все кровные. А поведение, как видите, почти один в один с поведением вашей Юли. Я ещё немного связываю это со знаком Зодиака. Средний и младший - Овны, и поведение у них одинаковое. Я - тоже Овен, и моя мама говорит, что я была точно такая же))))
Всё у вас нормально!))
Мой Илюша примерно месяц-два назад начал тоже "включать ультразвук" по любому поводу. Я вспоминаю, что средний пищал громче и дольше, и наш папа от безысходности иногда дул ему в лицо, чтобы тот успокоился. Но мы пережили это. И я жду, что скоро и Илья перерастёт.Но просьбы о помощи в некоторых ситуациях переросли в крики-требования всего подряд. Играть с Мишей она больше не может- ей надо все, что есть у него и сопровождается это такой сиреной, что на стенку лезешь.
Вот этого не делал только старший ребёнок. А так меня выручает только коляска, потому что малыш тяжеловат. А если на улице мокро, я вообще не выхожу, потому что он может лечь прямо в лужу, в грязь, даже лицом, а потом ещё и плакать/возмущаться, что грязи полный рот.На улице отказывается ходить ножками- ложится на землю и орет.
И у нас сейчас то же самое. Я в этой ситуации делаю вид, что плачу. Он тогда меня жалеет, целует, но через минуту опять обижает, чтобы посмотреть мою реакцию. Я опять "плачу", он жалеет. И так 100 раз...Если берешь на руки (сама просится), то частенько щипает, дерется, царапается (не по поводу, а вдруг, как-бы ненарочно).
Я в таких случаях ничего не делаю и иду заниматься своими делами, пока ему не надоест и он сам не придёт ко мне раздеваться.лежала у двери в темном коридоре минут 15.
Ну вот, ребёнок чётко знает, что ей на данный момент нужно для счастья))), а потому совершенно спокойно себя ведёт.Потом наделала делов в штаны и с совершенно невинным видом, спокойная подошла ко мне, с просьбой помыться.
И у нас так же. Как я понимаю, ребёнок просто не знает как присоединиться к игре, а ведь интересно. Когда у нас был детский праздник по поводу дня рождения старшего сына, Илья всё время лез в самую толпу и и всё старался делать, что делают дети, даже стоять на том месте, где стоит кто-нибудь. Его нечаянно толкали, ударяли, он плакал, но продолжал лезть. Зато когда начались танцы, он с таким удовольствием отплясывал в кругу!Такое впечатление, что она сознательно получает тумаки.
Мои дети все кровные. А поведение, как видите, почти один в один с поведением вашей Юли. Я ещё немного связываю это со знаком Зодиака. Средний и младший - Овны, и поведение у них одинаковое. Я - тоже Овен, и моя мама говорит, что я была точно такая же))))
Всё у вас нормально!))
Поделиться: