Елена Васильевна
New member
А у меня ещё вопросик по поводу муки. Продаётся ли где-нить у нас цельнозерновая, а то рецептов с ней много, а в магазинах не видела. И случайно это не то же, что 1-й сорт?
zhonka_generala
Всё пучком!
Black_marmoset, "На недельке" видела сегодня ржаную обдирную муку. Она стояла на самой нижней полке, там где пшеничная продается.
Еще в Рублевском на Глебки была пару дней назад.
Еще в Рублевском на Глебки была пару дней назад.
Последнее редактирование:
совершенно недавно купили На недельке и сеяную и обдирнуюРаньше мне кажется была во многих магазинах. А сейчас пол города объездила - нигде нету. Может кто видел где её недавно? Или поделится своим источником приобретения?
совершенно другая. из нее получается восхитетельного запаха хлебушек- я заказывала из Москвы.Продаётся ли где-нить у нас цельнозерновая, а то рецептов с ней много, а в магазинах не видела. И случайно это не то же, что 1-й сорт?
завтра еще буду заказывать, правда по цене она получается, тысяч 8 на наши деньги за кг. но мне не жалко совсем - мука особенная.
первый сорт покупала, никак не поняла, в чем его прелесть, у меня хлеб не поднимался толком, был сероватый.
ProGalinka
New member
А мне кажется, что ржаная сейчас везде появилась. По крайней мере я везде ее вижу: и сеяную, и обдирную. Вот отруби не могу купить. Появились было в Первомайском в Уручье (пшеничные), но пролежали там дня два, не больше. Так что если кто увидит, свистите: такой хлебушек классный с отрубями! Мне очень понравился.
попробовала сегодня испечь хлеб в духовке- надоели кубики, захотела кругленький.
В итоге хлеб разорвался на куски
, хотя я его надрезала. и снизу чутка перепекся (толстенная темная корочка.)
Следовательно, вопрос:
при каких температурах вы печете хлеб? (я следовала рекомендациям форума Хлебопечка.ру) и на каком режиме?
у меня есть тен снизу, тен свержу и снизу, тены+конвекция. Может надо было с конвекцией включать и ставить хлеб посередине духовки (ставила снизу)?
и еще, после замеса теста (ржаная мука более 80%) колобок был тугой претугой. стал расстаиваться и поплыл по сторонам , вверх чуть-чуть поднялся. Это нормально?
В итоге хлеб разорвался на куски
Следовательно, вопрос:
при каких температурах вы печете хлеб? (я следовала рекомендациям форума Хлебопечка.ру) и на каком режиме?
у меня есть тен снизу, тен свержу и снизу, тены+конвекция. Может надо было с конвекцией включать и ставить хлеб посередине духовки (ставила снизу)?
и еще, после замеса теста (ржаная мука более 80%) колобок был тугой претугой. стал расстаиваться и поплыл по сторонам , вверх чуть-чуть поднялся. Это нормально?
Мое имя Lita, по температурам сказать не могу - у меня древняя газовая плита, не особо регудлируемая. На ней ставлю "тройку" и пеку так, хотя на добрый толк температуру нужно снижать. но у меня при этом часто выключается вообще 
соответственно, газ включаю снизу.
ржаной 80% примерно я часто пеку, его не надрезать надо, по-моему, а дырки делать и расстаивать подольше. а очень тугой почти всегда трескается, перешёл на более мягкое тесто.
и вымешиваю очень долго, пока не начинает ощущаться разница, вот крайний вариант, изготовленный вчера, несмотря на бОльшую часть обдирной муки, по мякишу устроил полностью - ровный, мелкопористый... вот по вкусу - хотел немного не то получить. размышляю, что сему виной.
соответственно, газ включаю снизу.
ржаной 80% примерно я часто пеку, его не надрезать надо, по-моему, а дырки делать и расстаивать подольше. а очень тугой почти всегда трескается, перешёл на более мягкое тесто.
и вымешиваю очень долго, пока не начинает ощущаться разница, вот крайний вариант, изготовленный вчера, несмотря на бОльшую часть обдирной муки, по мякишу устроил полностью - ровный, мелкопористый... вот по вкусу - хотел немного не то получить. размышляю, что сему виной.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
не надо такой колобок, на ржаной надо мякенький колобок. и я ржаной пеку сначала под крышкой, минут 20 первых, потом крышку снимаю. тогда корочка выходит очень ровненькая, не рвется, и корка со всех сторон получается хорошая - в меру плотная, но тонкая.колобок был тугой претугой.
Ну про колобок уже объяснили. не буду повторяться.при каких температурах вы печете хлеб? (я следовала рекомендациям форума Хлебопечка.ру) и на каком режиме?
Плиту включать на 180 градусов и режим, чтобы и сверху и снизу тены грели. печь 30 мин, не больше. Ставить в середину духовки. Кстати, в мульте можно печь ,как раз кругленький получится. Я в Панасе пеку на ВЫПЕЧКЕ 65+20.
Никогда не прокалываю и не надрезаю колобок. Ни разу не рвался. Правдя у меня же хлеб на закваске ,если дрожжевой и порвался--тогда недоброд помоему. Хлеб хорошо расстояться должен: у меня ночь стоит ,пеку ранним утром.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
*жадно потерла лапки* а я там как раз буду))))возле Беларуси
Оранжевая мама
вурдалак на работе
ЛьОлька, я всю забирать не буду! чэсна-чэсна)
Оранжевая мама
вурдалак на работе
ЛьОлька, ннэ) в 18-00 уже было "изя всё")))
но он же еще больше в стороны расползется при подъеме? или я не права?не надо такой колобок, на ржаной надо мякенький колобок
я не в форме пеку, хочу кругленький
печь 30 мин, не больше
заказываю опять у брата в Москве солод, закваску и т.п. кому обещала -помню, может еще кто-то хочет что-то прикупить, пишите в личку- дам ссылку на сайт. там не совсем дешево,зато все есть
Оранжевая мама
вурдалак на работе
угу) я в форме пеку, мне не важно)но он же еще больше в стороны расползется при подъеме?
вчера купила ржаную муку в Рублевском на Ольшевского/Кальварийской(адрес точный не знаю, потому ориентир), там была обдирная и сеяная.Девочки, вот приобрела недавно сей девайс.. Потиху начинаю осваивать разные виды хлебушка. Очень хочу сделать ржаной .. Но вот засада - нигде не могу найти ржаной мукиРаньше мне кажется была во многих магазинах. А сейчас пол города объездила - нигде нету. Может кто видел где её недавно? Или поделится своим источником приобретения?.. :blush1:
А сегдня ее полно в Короне
Последнее редактирование:
Поделиться: