Подскажите, пожалуйста, как научить ребенка ночью проситься на горшок. Дочке уже 3 года. С 2х лет спит без памперсов. и до сих пор писяется, сама не проситься. Стараюсь давать меньше жидкости перед сном, сажу на горшок и все равно пару раз может описяться. Вот и приходиться почти каждые 2 часа садит ее сонную на горшок. Конечно иногда она может и не описяться. Как научить ее терпеть или проситься???
Наталья Белая
психолог
Олегька,добрый день!
Обычно ребенок ходит в туалет все -таки под утро.Я против того,чтобы будить ночью и сажать сонную на горшок.Этот метод имеет свою обратную сторону- так ребенок как раз надеется, что за него все сделают-разбудят, и тогда научить контролировать позывы становится еще сложнее.Я думаю, что стоит как-то подстраховать себя и подготовить сменные простыни.Утром можно предложить ребенку самому убрать их, отнести в корзину для белья, дать возможность ребенку почувствовать дискомфорт.ПРи этом оставаться спокойной и дать ребенку время.
Обычно ребенок ходит в туалет все -таки под утро.Я против того,чтобы будить ночью и сажать сонную на горшок.Этот метод имеет свою обратную сторону- так ребенок как раз надеется, что за него все сделают-разбудят, и тогда научить контролировать позывы становится еще сложнее.Я думаю, что стоит как-то подстраховать себя и подготовить сменные простыни.Утром можно предложить ребенку самому убрать их, отнести в корзину для белья, дать возможность ребенку почувствовать дискомфорт.ПРи этом оставаться спокойной и дать ребенку время.
Наталья Белая
психолог
продолжить делать то, что делали.На это нужно время.Вариант с подниманием усугубляет проблему.Еще я думаю есть связь с вашей темой в соседнем разделе.Знаете, ребенок может делать это банально от страха.Что ж делать???
реакция ребенка- ночной энурез- от страха.А я начинаю злиться, хотя понимаю что нельзя, начинаю орать как сумасшедшая, могу по попе надавать, или еще хуже, могу ее за шкирки взять.
Наталья Белая
психолог
как-то мне даже сложно реагировать на эту фразу....Для ребенка , когда мамаНу впринципе я ведь не постоянно на нее ругаюсь, а писяет каждый день!!!!!!
это стресс, это очень страшно, там море эмоций переживается и проявление энуреза не будет -покричали-писяет, похвалили-не писяет...Все намного серьезнее.Этот страх дает о себе знать потом долгое время.Поэтому я бы не стала на вашем месте уменьшать последствия от ваших действий.начинаю орать как сумасшедшая, могу по попе надавать, или еще хуже, могу ее за шкирки взять.
По поводу личных эмоций рекомендую личную терапию или несколько встреч с психологом, чтобы обучиться понимать и отслеживать свои эмоции и когда это все уже переходит в ярость.Ну а как тогда все исправить, чтоб ее страх исчез и я смогла сдерживать свои эмоции???
Наталья Белая
психолог
Олегька, эти вопросы в лс.
Добрый день,
моему старшему скоро 7, по ночам писяется, "благодаря" нашей поликлинике пытались некоторое время поднимать ночью, но я уже физически не могла вставать 3-4 раза за ночь. При всем этом мелкий ничего не помнит. Спит в мокром. Делали УЗИ моч. органов, все в порядке. Никогда на него не ругалась за это. Просто купила клеенку в аптеке, машинка каждый день простирывает. Это все как то не напрягает. Волнуюсь за мелкого. Такого же быть не должноУ меня вопрос- это чисто психологически или может по наследству как то передаваться? У нас по линии мужа у всех мужчин такие проблемы были.
моему старшему скоро 7, по ночам писяется, "благодаря" нашей поликлинике пытались некоторое время поднимать ночью, но я уже физически не могла вставать 3-4 раза за ночь. При всем этом мелкий ничего не помнит. Спит в мокром. Делали УЗИ моч. органов, все в порядке. Никогда на него не ругалась за это. Просто купила клеенку в аптеке, машинка каждый день простирывает. Это все как то не напрягает. Волнуюсь за мелкого. Такого же быть не должноУ меня вопрос- это чисто психологически или может по наследству как то передаваться? У нас по линии мужа у всех мужчин такие проблемы были.
Наталья Белая
психолог
Zaznoba, свою тему нужно создать.
Поделиться: