К основному содержимому

ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pusochka, а как муж вообще относится к детям? играет с ними? разговаривает? ему нравится с детьми?

спаршиваю потому, как наблюдаю за своим, у нас много друзей с детишками, причем дочка подруги 5 лет ващее от него без ума и концерты ему показывает и угощает первого, а он толи смущается, то ли еще чего... я вот понять не могу, потому и усыновление предложить не могу, хотя еще и потому что проблемы во мне.

Но и разойтись... многое зависит от отношений, я вот на своего смотрю как на воздух, правда, хотя мы всместе всего 4 года, и до жути боюсь увидеть его когда-нибудь с чемоданом. Возможно мне бы даже хотелось услышать от него СТОП! ХВАТИТ! но в то же время я бы сказала, "пойдем до конца!"

На мой взгляд, усыновление при наличии собственных детей еще более ответственная штука, чем при их отсутствии
Но ты хоть приблизительно уже знаешь, какого это быть мамой. А когда нет детей, то не знаешь. Даже если думаешь, что знаешь. Почитай темку про усыновление, как девочки пишут, что не могут принять ребенка, как им от этого плохо. А уже все ребенка взяли, отдать назад тоже не вариант.

муж даже на усыновление не согласен
однозначно не согласен. Без вариантов. Это обусловлено особенностями характера, я бы сказала что это гордыня.
А муж никак не может быть отцом Вашего общего ребенка?
шансы есть, но множественные попытки ЭКО по МФ пока результата не дали.
я бы боролась за общего ребенка до последнего вздоха.
я и не собираюсь сдаваться, но в конце-концов может быть и так, что не получится. Что тогда?
ваш муж вообще не хочет детей, не хочет делать ЭКО или он не приемлет вариантов предложенных вами?
общих очень хочет, другие варианты не подходят по определению

например к усыновлению (если донорство уж совсем никак).
ещё год назад про донорство рассуждал, что может быть и смог бы, а сейчас донорство = усыновление = чужой ребенок = НЕТ!

Если бы мне муж предложил разойтись, я бы ОЧЕНЬ обиделась, это не решение проблемы, это уход от нее. это не для меня. Я люблю мужа, мы с ним живем вместе, это НАША проблема и нам ВМЕСТЕ ее решать
+10000000 НО!

Я например не могу сказать, что будет с нашей семьей через 10 лет, если к тому времени у нас не будет детей (ттт, не дай Бог).
Вот и я об этом.

А муж ее просто устал от постоянной гонки за ребеночком
а как я устала... все (абсолютно) мысли только об этом. Секс превратился в деланье детей и каждый раз, как в анекдоте, "опять эти бессмысленные телодвижения"...

почему?? какие он аргументы приводил??? ему не позволяет вера? он не может из-за каких-то психологический принципов??
не смогу любить, буду всё время думать, что не мой, будет всё в нем раздражать и т.д. и т.п.

если там есть хоть пару спермиков, нужных для ЭКО
сперма для ЭКО годится, но уже много попыток и нифига.

Я не могла даже прочитать этот вопрос без слез. Это условие - невыполнимое! Такого быть не может, чтобы у меня не было детей. Любыми способами, любой ценой, но у меня будут дети! Я не могу себе такого представить...
Абсолютно согласна с каждым словом. Пока.
И я по-прежнему переживаю неудачи. Но они проходят легче.
Последние 3 попытки модно сказать уже были без слез. Начинаю привыкать:(
я начинаю плакать от умиления,
я тоде от всего плачу, от трогательных моментов, связанных с материнством и детьми, а как представлю, что у меня может и не быть детей, то всё, капец, умываюсь слезами.

Надюшик, когда есть свои родные дети, то можно принять и чужих, когда вообще нет детей и ты не представляешь реально, что это такое, может наступить очень тяжелое отрезвление.
Мой муж только что сказал примерно то же.

а как муж вообще относится к детям? играет с ними? разговаривает? ему нравится с детьми?
в том-то и дело, что я бы не сказала, что очень любит, но это видимо связано с нашей проблемой, типа у них есть, а у нас нет. Да и не могу сказать, что уж очень много знакомых, у кого маленькие дети, а у кого они есть, то особенно близко не общаемся, возможно, по этой же причине.

Девочки, спасибо вам огромное, что высказались и за поддержку.
Я, конечно, разводиться не буду, буду бороться, а там жизнь покажет.

в том-то и дело, что я бы не сказала, что очень любит
мой муж к чужим детям относился равнодушно до рождения нашей доченьки, сейчас уже и к чужим относится гораздо лучше, т.е. может и поиграть с ними. Раньше такого не было, несмотря на это, он замечательный папа, лучший, который может быть. Всегда и во всем мне помогал и помогает с ребенком. Но я всегда была уверена, что он будет отличным папой, даже не сомневалась в этом, мне и в голову не приходило посмотреть, как он к чужим детям относится. Так что это не показатель, как Ваш муж относится к чужим детям, ИМХО.

Девочки кто завтра будет в центре ЭКО? мне нужно узнать берут кровь на тромбофилические синдромы и антиовариалные АТ, анексин 5, а то хочу в понедельник приехать сдать? и какие цены? просто сегодня звонила и не дозвонилась..

Я, конечно, разводиться не буду, буду бороться, а там жизнь покажет.
ты умничка
Пожелаю тебе только одного: сил, правильного решения и малыша
и еще ИМХО вам надо отдохнуть, не просто перестать планировать, а отключить мозг, занять его каким-нибудь трудновыполнимым проектом. Понимаю, что сложно, но надо что-нибудь придумать

AVVE, я читала. Еще до того как мои малыши появились.Я об усыновлении думала еще до брака, независимо от того, будут у меня свои дети или нет. И теперь не знаю, может еще и осуществлю когда-нибудь...
Я себе в свое время поставила планку, что до 35 лет занимаюсь ЭКО (не важно, сколько получится попыток), если не выгорит, тогда думаю о том, как жить дальше. До этого не думаю об этом (о разводе, усыновлении, одиночестве и прочих моментах). Тогда мне стало легче. Перестала грузиться и тупо шла к цели. Как Скарлет Охара "Я подумаю об этом завтра". Если бы мне было больше лет на тот момент, то планка была бы другой - например, 40 лет или 45. Это так, к слову. Может мой способ кому-то поможет.

Я об усыновлении думала еще до брака, независимо от того, будут у меня свои дети или нет. И теперь не знаю, может еще и осуществлю когда-нибудь...
Надюшик, ты молодец, я вот решила, что вряд ли смогу усыновить ребенка... А до брака я не успела ни о чем задуматься, т.к. замуж в 21 год вышла ))).

Pusochka, мне кажется, что муж твой, не смотря на то, что сказал достаточно резкие слова, тебя любит. Потому что только любящий человек сможет отказаться от своего счастья ради счастья любимого. А ведь он видит, ЧТО для тебя значит материнство... Услышь его, ответь любовью на любовь, и он всю жизнь будет благодарен за твое решение, а со временем и сам предложит твои же варианты. Это, конечно, ИМХО, но вот именно так мне думается.
У меня муж одержим "родительством", обожает всех детей, а они его. У меня сердце кровью обливается, когда он с умилением рассказывает про умелки какого-нибудь малыша наших знакомых. В гости приходим, мамаши языками чешут, папаши рюмки поднимают, а мой между малыми (детскую на уши поднимают) и столом разрывается. А проблема-то во мне... Так вот мне тоже иногда хочется поговорить на тему "отпустить", хотя я жизнь свою без него представить не могу.

Последнее редактирование:
Pusochka, я поставила себе планку по возрасту до которой буду бороться за общих деток. У меня с мужем такая же история (нет усыновлению и нет донору).

Девочки, переискала во многих архивах, не могу найти. В том году девочки на ночь ставили свечу и просили о рождении ребеночка. Не могу вспомнить кто и на какую ночь. На рождество? Кто-нибудь помнит? Просил? или я с ума схожу.

Девочки, переискала во многих архивах, не могу найти. В том году девочки на ночь ставили свечу и просили о рождении ребеночка. Не могу вспомнить кто и на какую ночь. На рождество? Кто-нибудь помнит? Просил? или я с ума схожу.
Тоже хочу поставить.Подскажите!!!

А муж ее просто устал от постоянной гонки за ребеночком, ему тоже нужен отдых, впрочем как и всем нам, просто кому-то чаще и больше, кому-то меньше
Конечно все мы иногда устаем, и тогда самое время остановиться и прогнать все мысли из головы. Мы хотя бы поплакать можем, а наши мужчины все в себе держат, а это, мне кажется, во сто крат тяжелее. Поэтому я бы не стала воспринимать заявления мужа как абсолют. Это его мнение/настроение на сегодняшний день, а завтра все может измениться. А в борьбе за свою детку нужно идти до конца. ИМХО. Других вариантов я себе не могу представить.

Помню девочки говорили о том чтобы зажечь иерусалимскую свечу и помолиться.

от себя хочу добавить,что мой муж как то сказал мне,что если со мной не получится,то может попробуем сурмаму с нашими клетками,честно я была в шоке от него,я себе представить даже не могла,что моего ребенка может носить кто-то другой,я конечно в очень культурной форме объяснила мужу,что я на такое НИ-НИ,и предложила ему просто красиво развистись и начать жизнь по новому,мы наверно погода жили как на пороховой бочке,работая какое-то время вместе мы даже не разговаривали,только по работе,он молчал и просто смотрел на меня,а я даже смотреть на него боялась,так как мыслено я уже с ним развелась и представляла его с другой,а себя всю в соплях(ну конечно не на его глазах,а дома в подушку)было время когда я боялась прийти домой и неувидеть его вещей,когда на работе у него звонил телефон и он радостно отвечал и уходил в сторону разговаривать,я вообще мозгами ехала,это была не ревность,а просто тяжесть на сердце,ведь мне уже казалось,что он принял решение,мы даже спали вместе,но без секса,и в один день я просто решила,что так больше не могу,после очередного пролета,села с ним поговарить по душам,и выяснила,что никто,никуда уходить и недумал,что он сам боялся со мной загаварить,просто ему казалось,что мне надо дать время подумать,хотя я честно и не собиралась от него уходить,уж сильно люблю его,вообщем села погаварила с ним,кстати это был совет Исиды и Пельмешки за что им отдельное спасибо,и решили попробывать последний раз,хотя повторюсь еще раз-шансы были минимальные,две криошки и надо было делать ПГД,и вообще на нормальную разморозку надо было просто молиться,вообщем решили ну последний раз пробуем,а если нет,то год на отдых так как возраст требует уже востановления потраченых сил,и потом пробуем заново,но у нас в последнем крио в ец все получилось и у меня в животике живет доченька,хочу добавить для тех кто незнает,я за ним второй раз замужем,у меня свои дочери от первого брака взрослые уже достаточно,но зовут его папа и ему за это большое спасибо,что смог себя так поставить перед ними,у него своих детей небыло хотя был женат,по-этому воспитывал моих,много рережили мы за последние почти 8 лет,но хочу сказать ему большое спасибо за то,что он у меня есть,за его выдержку и умение промолчать когда я не в силах сдержать эмоций,если бы не его сильные характер то я бы уже совсем раскисла,по-этому надо бороться до последнего за свое чудо

ладн оу нас.. все почты разные то
а вот как на oxi76, посмотрят с ..надцатью свечками в посылках в РБ... вот это жеесть :)))

А можно прислать кому-то а тут уже раздадим, правда для Охi это может быть накладненько.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху