муж даже на усыновление не согласен
однозначно не согласен. Без вариантов. Это обусловлено особенностями характера, я бы сказала что это гордыня.
А муж никак не может быть отцом Вашего общего ребенка?
шансы есть, но множественные попытки ЭКО по МФ пока результата не дали.
я бы боролась за общего ребенка до последнего вздоха.
я и не собираюсь сдаваться, но в конце-концов может быть и так, что не получится. Что тогда?
ваш муж вообще не хочет детей, не хочет делать ЭКО или он не приемлет вариантов предложенных вами?
общих очень хочет, другие варианты не подходят по определению
например к усыновлению (если донорство уж совсем никак).
ещё год назад про донорство рассуждал, что может быть и смог бы, а сейчас донорство = усыновление = чужой ребенок = НЕТ!
Если бы мне муж предложил разойтись, я бы ОЧЕНЬ обиделась, это не решение проблемы, это уход от нее. это не для меня. Я люблю мужа, мы с ним живем вместе, это НАША проблема и нам ВМЕСТЕ ее решать
+10000000 НО!
Я например не могу сказать, что будет с нашей семьей через 10 лет, если к тому времени у нас не будет детей (ттт, не дай Бог).
Вот и я об этом.
А муж ее просто устал от постоянной гонки за ребеночком
а как я устала... все (абсолютно) мысли только об этом. Секс превратился в деланье детей и каждый раз, как в анекдоте, "опять эти бессмысленные телодвижения"...
почему?? какие он аргументы приводил??? ему не позволяет вера? он не может из-за каких-то психологический принципов??
не смогу любить, буду всё время думать, что не мой, будет всё в нем раздражать и т.д. и т.п.
если там есть хоть пару спермиков, нужных для ЭКО
сперма для ЭКО годится, но уже много попыток и нифига.
Я не могла даже прочитать этот вопрос без слез. Это условие - невыполнимое! Такого быть не может, чтобы у меня не было детей. Любыми способами, любой ценой, но у меня будут дети! Я не могу себе такого представить...
Абсолютно согласна с каждым словом. Пока.
И я по-прежнему переживаю неудачи. Но они проходят легче.
Последние 3 попытки модно сказать уже были без слез. Начинаю привыкать
я начинаю плакать от умиления,
я тоде от всего плачу, от трогательных моментов, связанных с материнством и детьми, а как представлю, что у меня может и не быть детей, то всё, капец, умываюсь слезами.
Надюшик, когда есть свои родные дети, то можно принять и чужих, когда вообще нет детей и ты не представляешь реально, что это такое, может наступить очень тяжелое отрезвление.
Мой муж только что сказал примерно то же.
а как муж вообще относится к детям? играет с ними? разговаривает? ему нравится с детьми?
в том-то и дело, что я бы не сказала, что очень любит, но это видимо связано с нашей проблемой, типа у них есть, а у нас нет. Да и не могу сказать, что уж очень много знакомых, у кого маленькие дети, а у кого они есть, то особенно близко не общаемся, возможно, по этой же причине.
Девочки, спасибо вам огромное, что высказались и за поддержку.
Я, конечно, разводиться не буду, буду бороться, а там жизнь покажет.