+100. Поскольку у нас аденоиды, пошли к платному лору, а то ничё и не поняла, что наш говорилаТеперь поняла о чем вы...ЛОР мне, мягко говоря, не понра совершенно! Что-то мямлит про себя, все из нее вытягивать нужно, итог того, что она меня не слушает и ей все до фени, был дважды заданный один и тот же вопрос ею за 1 минуту(((
Т.е. у нас два невролога?Как вам наша невролог Млявая??? Я в шоке от нее. На вопросы вообще не отвечает. А вторая Зарецкая С.В. очень внимательная, все объясняет подробно.
мы летом когда проходили мед комиссию к садику, вообще вроде про трех говорили...два так точно было.Т.е. у нас два невролога?
Да-да, два невролога. В пн записаться можно было на любой день текущей недели.Т.е. у нас два невролога?
Мамы, может кто в курсе.
У логопеда в поликлинике для получения направления на логокомиссию , какие узкие специалисты должны быть пройдены накануне.
Помню, что невролог и лор, кто еще?
Сегодня прошли без талона и очереди не было.В пн записаться можно было на любой день текущей недели.
Здравствуйте. Мой первенец обслуживался в 11 поликлинике у Сорокиной Эллы Войтеховны. Супер врач, таких я больше не встречала. Правда, это было 13 лет назад, но 8 месяцев назад я была у неё на приёме с младшей, хотя живу в Лошице и обслуживаемся в 37 поликлинике у плохого педиатра.Ну, хотелось бы попасть к лучшему педиатру.
По мне она компетентный, внимательный и ответственный педиатр. Есть с чем сравнить.лучше Сорокина?
+1000мне Элла Войтеховна очень нравится
Ой не помню яУ кого были?
правильней, наверное, Шевцова...Неплохой хирург Швецова
Да, она, вроде знающий специалист, мне говорили, что она посещает вякие семинары, курсы повышения квалификации, ни одного мероприя тия не пропускает.
Я вот что-то в шоке от последнего посещения поликлиники: пошли мы с ребенком на ежемесячный осмотр педиатром, а нам педиатр (на нашем участке Ключинская) и говорит: а вы вообще были хоть раз в 317 кабинете? я говорю:"Нет, а что это вообще за кабинет такой и почему мы его должны посещать?". Ключинская отвечает: "Такие детки как ваш должны наблюдаться в 317 кабинете, в котором принимает реабилитолог. Ваш сын ведь переболел пневмонией, поэтому сходите на консультацию в этот кабинет". А дальше следует фраза:"Заведующая брала на проверку детские карточки и отметила, что вы ни разу не были у реабилитолога".
Отпад!!! А кто мне когда говорил про то, что он должен наблюдаться у данного специалиста? Ребенок мой переболел пневмонией в 1 месяц, сейчас ему восемь месяцев, и только сейчас заведующая это заметила? А педиатр что, не знала раньше про то, что нужно направить в 317кабинет?
Ну да ладно, это ещё пол-шока. Забрала я карточку на руки, думаю, схожу завтра к этому специалисту. Открываю дома карточку, чтоб прочитать там всякие записи, из карточки вываливается листик такой маленький, на котором, как я поняла, и записаны замечания заведующей, среди них: "нет консультации реабилитолога", "нет консультации ортопеда" и т.д, а среди прочего фраза, дословно:"патронаж мед.сестры до 6 мес.по одному разу".
Чтобы сие значило? Я так понимаю, медсестра нас редко посещала? Далее, листаю я карточку более внимательно и обнаруживаю...вклеенные листы с записями! Видно, что влеены, т.к. сам блокнот с такими серенькими листиками, а вклеены белые-пребелые! А на них записи о посещениях которых не было! И там: животик мягкий, зев чистый, температура в норме, на воздухе бывают достаточно, ребенок гулит, активный, бла-бла-бла...
И как это расценивать?
Танкетка, положено им каждый месяц посещать на дому детей до года. Я к этому спокойно отношусь - незачем мне эти посещения, будут проблемы - обращусь, а так... пусть себе пишут что посещали...
Ключинская была раньше на нашем участке, перешла на другой недавно. после того как все строящееся Копище к этому участку довесили. Сейчас у нас молоденькая, похоже по распределению (а тут не повыбираешь) Малолетникова кажется.
Ключинская была раньше на нашем участке, перешла на другой недавно. после того как все строящееся Копище к этому участку довесили. Сейчас у нас молоденькая, похоже по распределению (а тут не повыбираешь) Малолетникова кажется.
собственно, и я так рассудила, когда пар вышел, просто получается, что мне рекомендации давали вовремя, а я их не выполняла, из-за того, что нерадивая мамашка..Танкетка, положено им каждый месяц посещать на дому детей до года. Я к этому спокойно отношусь - незачем мне эти посещения, будут проблемы - обращусь, а так... пусть себе пишут что посещали...
получается, что самое главное для работников поликлиники - это бумажная работа, чтоб всё "красиво" и вовремя было записано, выписано, отмечено, а что там на самом деле с ребенком, никого не волнует,..ай, что говорить, чему удивляться...
Это все система.получается, что самое главное для работников поликлиники - это бумажная работа, чтоб всё "красиво" и вовремя было записано, выписано, отмечено, а что там на самом деле с ребенком, никого не волнует,..ай, что говорить, чему удивляться...
Из-за этих "бумажек" наши врачи относятся к работе как к конвееру
Я вообще еще ни разу не слышала положительного отзыва в адрес г-жы Устяновской!
Просто ужас!!! Сама лично видела, как родители, выходя из ее кабинета, оставляли рецепты на пеленальном столике!
У нас с ней тоже были проблемы. Слава Богу, что у нас в 7-ке есть замечательные врачи, к которым всегда можно обратиться! Они просто в ужасе были от диагнозов и особенно от назначений Устяновской!!!!!!!!!!
Устяновская Илона Станиславовна принимает в Лодэ
:blink::swoon::swoon:Устяновская Илона Станиславовна принимает в Лодэ
хохоУстяновская Илона Станиславовна принимает в Лодэ
Вот и мы доросли до клиники. Предлагаю, оживить тему.
Девочки, вот такая проблема. Ходили на УЗИ. Предварительно взяла карточку. В очереди стала ее смотреть.
Как оказалось, у нас записаны не существующие визиты патронажной медсестры. Причем не только в первый месяц (была раза 4, а написано 5-6), но и в 1 месяц и 20 дней. Кроме того, есть вкладыш, что наблюдалась реакция на прививку в течение 3-х дней. Естественно, никто к нам не приходил и не звонил.
А когда я звонила медсестре пожаловаться, что ребенок постоянно плачет и часто дергает ножкой, она ответила, что колики... но ребенок другой, когда живот болит. Ребенок успокоился на 4-е сутки после прививки.
Сталкивался ли кто с таким отношением на своем участке? Т.е. это норма писать , но не делать или все же это так нам не повезло?
Трындец! Только теперь прочитала. Аналогичная ситуация.
Т.е. должны ходить и смотреть, но не ходят... Мда... С таким отношением, зачем идти в педиатрию?
Хотела идти разбираться, жалобы катать, но не буду. Представляю выражение медсестры, которую заставят посетить нас.
Зарецкая действительно отличный врач! спасибо ей большое. На вопросы ответила, успокоила. В то время, как педиатр на осмотре разговаривала с другим врачом. И даже ни разу на нас не посмотрела. Только медсестра взвесила, рост замерила... Были с мужем вдвоем с ребенком на приеме, и мягко говоря в шоке...
Есть все же врачи, которые любят и детей, и работу. Еще раз ей спасибо!
Девочки, вот такая проблема. Ходили на УЗИ. Предварительно взяла карточку. В очереди стала ее смотреть.
Как оказалось, у нас записаны не существующие визиты патронажной медсестры. Причем не только в первый месяц (была раза 4, а написано 5-6), но и в 1 месяц и 20 дней. Кроме того, есть вкладыш, что наблюдалась реакция на прививку в течение 3-х дней. Естественно, никто к нам не приходил и не звонил.
А когда я звонила медсестре пожаловаться, что ребенок постоянно плачет и часто дергает ножкой, она ответила, что колики... но ребенок другой, когда живот болит. Ребенок успокоился на 4-е сутки после прививки.
Сталкивался ли кто с таким отношением на своем участке? Т.е. это норма писать , но не делать или все же это так нам не повезло?
Отпад!!! А кто мне когда говорил про то, что он должен наблюдаться у данного специалиста? Ребенок мой переболел пневмонией в 1 месяц, сейчас ему восемь месяцев, и только сейчас заведующая это заметила? А педиатр что, не знала раньше про то, что нужно направить в 317кабинет?
Ну да ладно, это ещё пол-шока. Забрала я карточку на руки, думаю, схожу завтра к этому специалисту. Открываю дома карточку, чтоб прочитать там всякие записи, из карточки вываливается листик такой маленький, на котором, как я поняла, и записаны замечания заведующей, среди них: "нет консультации реабилитолога", "нет консультации ортопеда" и т.д, а среди прочего фраза, дословно:"патронаж мед.сестры до 6 мес.по одному разу".
Чтобы сие значило? Я так понимаю, медсестра нас редко посещала? Далее, листаю я карточку более внимательно и обнаруживаю...вклеенные листы с записями! Видно, что влеены, т.к. сам блокнот с такими серенькими листиками, а вклеены белые-пребелые! А на них записи о посещениях которых не было! И там: животик мягкий, зев чистый, температура в норме, на воздухе бывают достаточно, ребенок гулит, активный, бла-бла-бла...
И как это расценивать?
Трындец! Только теперь прочитала. Аналогичная ситуация.
Т.е. должны ходить и смотреть, но не ходят... Мда... С таким отношением, зачем идти в педиатрию?
Хотела идти разбираться, жалобы катать, но не буду. Представляю выражение медсестры, которую заставят посетить нас.
Зарецкая действительно отличный врач! спасибо ей большое. На вопросы ответила, успокоила. В то время, как педиатр на осмотре разговаривала с другим врачом. И даже ни разу на нас не посмотрела. Только медсестра взвесила, рост замерила... Были с мужем вдвоем с ребенком на приеме, и мягко говоря в шоке...
Есть все же врачи, которые любят и детей, и работу. Еще раз ей спасибо!
Последнее редактирование:
snatallia,я не думаю, что дело в халатности. В поликлинике банально не хватает специалистов - на нашем участке (10) уже полгода врача нет, недавно узнала, что и зав отделением уволилась(((( Система у нас такая((( А приписки и нам делали - к нам врач в первый месяц вообще ни разу не пришла, но у меня ребенок декабрьский - представляю теперь, что творится в поликлинике в сезон болезни (сама на прошлой неделе была в поликлинике, правда без ребенка - это ж ужас, сколько деток и взрослых!!! настоящий улей!)
Поделиться: