мой слава богу только до двух. но в три проснулся и потребовал продолжения банкета. поэтому мы его запихали в машину и поехали домой.мой дотянул до 4-х!!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кареглазая
New member
Принимай поздравления!!!!!Нам сегодня 30 и мы официально в декрете.
согласна, организм сам мне кажется подсказывает как надо, просто надо к себе прислушиватсяно мне вся эта учеба не понадобилась все равно, тело само знает, как ему расслабиться..
понятно, мне все по М считаю (я надеюсьКареглазая, я сейчас не работаю (в декрете). Я про больничный писала, что мне с 16 числа дадут. В линеечке у меня стоит срок по 2му узи, т.е получается вчера наступило 29 недель. По вторникам у меня поздравлялки с недельками - это по первому узи . А если по месякам, то сегодня у меня 28,3 недели
Так в том-то и дело, что моя врачиха вроде как собиралась дать больничный по узи, раз оно у меня на неделю больше. Просто мне кажется она неправильно покрутила свою кругленькую линеечку. У меня тоже такая есть. Так попробую завтра сказать, что она ошиблась, если она будет в добром настроении. А то она человек настроения. 
Кареглазая
New member
удачи, денюшки раньше получить приятно будетТак попробую завтра сказать, что она ошиблась, если она будет в добром настроении. А то она человек настроения.
девочки.. меня вот вопрос прививок волнует.... старшего прививала... осбо не реагировал на привики.... но терь понимаю, что мне очень повезло, так как он аллергик. и могло быть всякое.....
сегодня еще одну статью вычитала.....так вообще в сомнениях....
Правила проведения вакцинации
Кроме этих юридических документов, существуют определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава. Приведем эти правила:
сегодня еще одну статью вычитала.....так вообще в сомнениях....
Правила проведения вакцинации
Кроме этих юридических документов, существуют определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава. Приведем эти правила:
- Прививки должны делаться строго по показаниям, если родители хотят их проводить. Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.
- Грудной ребенок не нуждается в прививках. Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. Кроме этого, все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус — вилочковую железу, главный орган иммунной системы. Поскольку в детской поликлинике прививки начинают делать с 3-хмесячного возраста, чтобы уберечь себя от излишней назойливости медработников, следует дать письменный отказ от прививок. На основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ст.5 п.3 «При осуществлении иммунопрофилактики, граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».
- Прививку нельзя делать, если ребенок болен или ослаблен. В случаях, когда ребенок болеет, у него режутся зубы, есть перинатальные неблагополучия (ПЭП, повышение внутричерепного давления, гипертонус, дистания и т.д.), прививки делать нельзя. Их можно делать по истечении месяца после окончания заболевания или неблагоприятного физиологического состояния. Не делают прививки и в том случае, если у ребенка диатез, поскольку прививки могут значительно усилить его.
- Решение родителей о вакцинации ребенка должно быть информированным. Если мама собиралась делать прививку, она имеет право знать «Список противопоказаний» и «Список поствакцинальных осложнений» к прививке, причем мама не обязана воспринимать информацию на слух. Медучреждение, в котором она собирается делать прививку, должно предоставить ей эти списки в письменном виде, чтобы она могла подробно с ними ознакомиться и принять осознанное решение. Следует помнить, что в каждом из списков присутствует не менее 7 пунктов, одним из которых может быть такое осложнение, как летальный исход.
- Поствакцинальные осложнения:
- Прививки по разным данным в 60-80% случаев приводят к появлению у детей диатеза;
- Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки;
- Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.;
- Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д.
- Гарантия безопасности. Каждая мама должна знать, что согласившись на прививку, она имеет право ознакомиться с сертификатом и инструкцией к вакцине, которой будут прививать ее ребенка. Получив уверения в безопасности вакцины, она имеет право попросить у заведующей детским отделением поликлиники гарантийное письмо о том, что ее ребенка не постигнет ни одно поствакцинальное осложнение в течение следующих 10 лет, т.е. в течение срока действия вакцины.
- Качество российских вакцин. Все российские вакцины производят с нарушением технологии и большинство из них отравлено солями ртути (мертиолят). Кроме этого следует знать, что когда говорят о безопасности российской вакцины, то это означает, что 50-70% подопытных животных умерло.
- Качество импортных вакцин. Все вакцины, которые прошли таможенный контроль, устарели или истратили свой срок годности. Низкое качество импортных вакцин, предоставляемых нам, связано с тем, что развитые страны по своему законодательству не имеют права поставлять товары стратегического назначения странам 3-го мира, а вакцины относятся к товарам стратегического назначения.
- Нельзя делать более одной прививки за один сеанс. Такова инструкция Минздрава для поликлиник. Однако на деле ребенку за один сеанс могут сделать до 4 прививок, аргументируя такое злостное вредительство соображениями удобства мамы. «Чтобы Вам к нам два раза не ходить, сразу все и сделаем!» — бодро и весело говорит медсестра. Однако это действие приводит к серьезному страданию иммунной системы и значительно нарушает сопротивляемость организма. Именно эта ситуация является наиболее опасной, поскольку при введении одновременно нескольких вакцин, чаще всего бывают тяжелые поствакцинальные осложнения.
- Нельзя делать прививки живой вакциной. Поскольку прививка живой вакциной — это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться.
- Нельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам. Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие.
- Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни. Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти.
- Ребенок без прививок менее опасен, чем ребенок с прививками. Поэтому нет оснований отказывать ребенку, не имеющему прививок, в приеме в детский сад или школу. Кроме того, на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки. Статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», п.2 «Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».
это может решить только каждый сам для себя - я старшего не прививала, и с младшим уже даже не задумываюсь... но это мое взвешенное решение, которое применимо только к моим детямменя вот вопрос прививок волнует....
Кареглазая
New member
меня тоже волнует этот вопрос, много сомнений и пока я мало владею информацией, буду наверстывать... сыночку первую прививку сделали в 2 или 3 месяца (но это по мед показаниям раньше не делали), сейчас в роддоме не буду делать - буду изучать...девочки.. меня вот вопрос прививок волнует.... старшего прививала... осбо не реагировал на привики.... но терь понимаю, что мне очень повезло, так как он аллергик. и могло быть всякое.....
Все российские вакцины производят с нарушением технологии и большинство из них отравлено солями ртути (мертиолят
епсель! это именно вакцин касается? а со всем остальным все ок? и что предлагает автор статьи? белорусские вакцины?Все вакцины, которые прошли таможенный контроль, устарели или истратили свой срок годности.
слово практически- здесь ключевое?Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют
Black_marmoset
Active member
В общем-то ничего нового в этой статье нет.. А делать или нет, это уже личное решение каждого родителя.сегодня еще одну статью вычитала.....так вообще в сомнениях....
Полностью согласна.но это мое взвешенное решение, которое применимо только к моим детям
вот и я в растерянности....сознание еще не дозрело, чтобы совсем отказаться... пока изучаю инфу.... вот против туберкулеза может и нужно делать, потому что у на сэто заболевание процветает.... а вообще я никаки внеплановых(типо грипп, ветрянка, краснуха) никогда не делала ни себе, ни ребенку....
ну да, я такое тоже не собираюсь делать. но полиомиелит и т.п. меня пугают ...типо грипп, ветрянка, краснуха
ну вот как раз-таки бцж одна из самых стремных: защита низкая, прививка тяжелая, и вообще рудимент советской медицины, во многих развитых странах ее уже не делают. т.к. туберкулез лечится (пока что). ну и, известно, что это болезнь социальная - а конкретно, людей с низким качеством жизни. хорошее питание - это уже неплохая защита от того, чтоб заболеть. а от носительства вряд ли стоит защищаться. имхо.вот и я в растерянности....сознание еще не дозрело, чтобы совсем отказаться... пока изучаю инфу.... вот против туберкулеза может и нужно делать, потому что у на сэто заболевание процветает.... а вообще я никаки внеплановых(типо грипп, ветрянка, краснуха) никогда не делала ни себе, ни ребенку....
в статье твоей важный первый пункт - по поводу "по показаниям". я сколько ни узнавала, не делают у нас нигде специфических тестов на антитела ( только на уровень иммуноглобулинов, но это показатели общего, а не специфического иммунитета.
для меня это тож оч больной вопрос :/ но уже интернет стараюсь не читать, а ищу инфу среди живых людей
ага, особенно с установлением более тесных связей с восточными национальностями...ну да, я такое тоже не собираюсь делать. но полиомиелит и т.п. меня пугают ...
rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana, razbojnik, chernika, lynxy, с недельками!
Nessy28, здоровья сыночку! У моей недавно был коньюктивит, закапать глаза - это было непередаваемо...
Все так ванны принимают, а я их не люблю
Jennie, я ходила к Бурдовициной, в принципе, нравилось. Вроде дышать она учила, но что-то там надо было регулярно тренировать (или дыхание, или расслабление), этим я не занималась
какие разумные дети сейчас появляются. А меня дочка все кричала что-то и не давала послушать
Vanslova, с декретом!
chernika, а кто автор сего текста? Я внимательно не читала, но мне кажется, там много полной ерунды. Не скажу внятно про имуннограмму, вроде как она не информативна. Ребенок получает антитела от матери через плаценту, через молоко не так уж и много, и надо, чтобы у мамы эти антитела еще были
Короче, доверия не вызывает
С другой стороны
вообще бцж не защищает от туберкулеза, но снижает вероятность возникновения тяжелых форм, зато осложнением плохо сделанной привики молжет быть костный туберкулез.
Болеют туберулезом все-таки не только бомжи, но и социально благополучные люди, и привитость взрослых точно не спасает. А инфицировано 80 % населения
Ай, не найдешь правды в этом вопросе, своей я делала бцж, зря я считаю, и хочу все ещё сделать адс, вот уже 2 года всё хочу
, второму буду думать насчет акдс
Nessy28, здоровья сыночку! У моей недавно был коньюктивит, закапать глаза - это было непередаваемо...
Все так ванны принимают, а я их не люблю
Jennie, я ходила к Бурдовициной, в принципе, нравилось. Вроде дышать она учила, но что-то там надо было регулярно тренировать (или дыхание, или расслабление), этим я не занималась
Маё дзіцё так піхалася на прамову прэзідэнта!!! Ужо ва ўтробе маці пратэстуе
Vanslova, с декретом!
chernika, а кто автор сего текста? Я внимательно не читала, но мне кажется, там много полной ерунды. Не скажу внятно про имуннограмму, вроде как она не информативна. Ребенок получает антитела от матери через плаценту, через молоко не так уж и много, и надо, чтобы у мамы эти антитела еще были
АКДС+полио+хиб (итого 5 штук) вполне по инструкции, могут вообще идти в одном флаконеНельзя делать более одной прививки за один сеанс. Такова инструкция Минздрава для поликлиник.
ничего подобного никогда не слышалаНельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам. Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие.
Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни. Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти
Короче, доверия не вызывает
С другой стороны
вряд ли есть статистика и я опять внятно не скажу, но механизм образования антител и возникновения аллергий в чем-то похож, роль прививок в увеличении аллергий явно большаяПрививки по разным данным в 60-80% случаев приводят к появлению у детей диатеза;
про Беларусь - за последние лет 10 или 15 у нас зарегистрировано 2 случая полиомиелита, оба - следствие вакцинации, это официальная инфа, года 2-3 назад читала. И вообще полиомиелит протекает примерно как ротовирус: температура, понос, слабость. Параличи примерно в 1% случаевПолиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки;
вроде бы это именно коклюша касается, АДСМ безопаснее в этом планеПрививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.;
отчего же оно процветает, если все привиты?вот против туберкулеза может и нужно делать, потому что у нас это заболевание процветает...
Болеют туберулезом все-таки не только бомжи, но и социально благополучные люди, и привитость взрослых точно не спасает. А инфицировано 80 % населения
Ай, не найдешь правды в этом вопросе, своей я делала бцж, зря я считаю, и хочу все ещё сделать адс, вот уже 2 года всё хочу
Последнее редактирование:
поздравляюНам сегодня 30 и мы официально в декрете.
ну наконец-то ты с коляской определилась. главное не разочароваться до того, как деньги получишь. и после того тоже.так моя будет тем более мне на радость!
была на узи. все хорошо. мы уже 1800 г. только с врачом мне опять не повезло - усталая сердитая женщина. и хотя папу позвала посмотреть, на телефон записать не разрешила :this: почему не понятно. малая лицо закрывала и показывать ничего не хотела. лежит правильно.
а прививки вообще больная тема и, как уже было сказано,каждый решает для себя.
девочки. а помогите автокресло выбрать, что-то я совсем темная в этом деле.
а адс же только российская? росс. точно не хочу. а акдс, считаю пока коклюш лишним...и хочу все ещё сделать адс
я так понимаю, иммунограмма - это та, которая у нас делается, она не информативна для конкретного заболевания, да.Не скажу внятно про имуннограмму, вроде как она не информативна
rootmila, изучив вопрос, купила Romer Baby Safe и ременную базу к нему (надежнее и проще устанавливать в авто). Выбирала вот тут http://avtokresel.net. Очень информативный сайт с результатами крэш-тестов, форумом, где можно задать вопрос консультанту и прочим.....
С хорошим узи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Irys,есть пентаксим -Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная.Франция. По-моему, в Минских поликлиниках её уже и бесплатно делают.
В свое время доче в Экомедсервисе за денежку делала
С хорошим узи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Irys,есть пентаксим -Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная.Франция. По-моему, в Минских поликлиниках её уже и бесплатно делают.
В свое время доче в Экомедсервисе за денежку делала
mamma_italiana
Pedagog
да, я так уже с трудом работаю. а мне ещё 6 учебных недель со школьниками пережить. а перед ними весь урок не высидишь - и постоять надо, и на доске чего-то написать, а так тяжело...А у меня в конце февраля.. так вообще ещё кажется работать и работать...
да я и хожу с трудом, почему-то, как-то в этот раз для меня всё тяжело.
я валялась и валяюсь. в относительно горячей - менее горячей, чем раньше, но такой, чтоб мне тепло было (довольно горячая по меркам окружающих). мне нравится, очень расслабляет, спина перестаёт болеть.слушайте девочки нам же вообще впринципе в ванной нельзя валятся да? ну теплой
а ещё я в ванной так делаю: душ на максимальный упор - и в коленно-локтевую позу, чтобы вода падала на поясницу. это тааак расслабляет! если я полдня бегала по городу, то моя спина к вечеру просто разваливается на части. и тогда вода на поясницу - просто милейшее дело.
rootmila,у меня было heyner группы 0+ у Артура. сейчас купила совместимое с шасси коляской, поэтому heyner собираюсь продать - могу предложить ))
rootmila,с хорошим узи тебя! а из-за врача не расстаивайся - это издержки нашей бесплатной медицины, к сожалению (((
кстати, я за прошлую беременность ни разу не видела ребеночка на узи - все врачам не досуг было показать, а сейчас так интересно смотреть (в платных центрах все покажут-расскажут и на вопросы ответят)
rootmila,с хорошим узи тебя! а из-за врача не расстаивайся - это издержки нашей бесплатной медицины, к сожалению (((
кстати, я за прошлую беременность ни разу не видела ребеночка на узи - все врачам не досуг было показать, а сейчас так интересно смотреть (в платных центрах все покажут-расскажут и на вопросы ответят)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: