К основному содержимому

Веснушки 2012/АРХИВ

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а ещё у меня маленькая радость на работе. завтра и в субботу учителей-не классных руководителей отправляют на хоккей. мероприятие на 6 часов (в 16.15 уже быть там, и до 21.30), усиленные меры безопасности и контроля (Сам открывать и кататься будет). так вот, меня туда не отправляют :) хотя ещё год назад во все мероприятия такого плана засовывали - а чё, молодой специалист, сил хватает, опять-таки идеологическое ввоспитание молодых кадров.
я счастлива :)

хотя если б на биатлон отправляли - я б в первых рядах была :))

rootmila, с узи. главное, что с малышкой все в порядке. остальное - мелочи
а ещё у меня маленькая радость на работе.
повезло тебе :) а моя мама только завтра узнает, когда она пойдет "болеть" :))))) хоть бы в арену отправили, от нее до дома близко добираться:) муж мой которую зиму ржет, что у него теща фанатка хоккея и ей на все праздники надо абонемент дарить:)

Irys,есть пентаксим -Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная.Франция. По-моему, в Минских поликлиниках её уже и бесплатно делают.
В свое время доче в Экомедсервисе за денежку делала
ага, я слышала, что ее хвалят. в отличие от адс. я бы просто хотела поменьше за раз делать - это раз. и коклюш вообще не делать :/

я валялась и валяюсь. в относительно горячей - менее горячей, чем раньше, но такой, чтоб мне тепло было (довольно горячая по меркам окружающих). мне нравится, очень расслабляет, спина перестаёт болеть.
и я принимаю ванны по-прежнему. только сама долго не могу уже лежать, и живот чаще на поверхности. но я за перегрев малыша не сильно беспокоюсь - я достаточно жирка накопила :)

была на узи. все хорошо. мы уже 1800 г. только с врачом мне опять не повезло - усталая сердитая женщина.
поздравляю с хорошим УЗИ! :) какие вы уже большуны однако )

а ещё у меня маленькая радость на работе. завтра и в субботу учителей-не классных руководителей отправляют на хоккей.)
поздравляю! :) а что будет если отправляют,. а ты не отправляешься? минус премия?

муж мой которую зиму ржет, что у него теща фанатка хоккея и ей на все праздники надо абонемент дарить:)
))))

rootmila, главное - узи хорошее, врач - это мелочи :) В автокреслах ничего не понимаю

а адс же только российская? росс. точно не хочу. а акдс, считаю пока коклюш лишним...
как-то я спрашивала на форуме у prosto_cat (ей доверяю в этом вопросе), она сказала, что любая импортная вакцина безопаснее российской, но любая безкоклюшная безопаснее, чем с коклюшем :). Со старшей всё понятно, а вот для младенцев коклюш реально опасен, а у меня дома живет носитель инфекций из сада, не знаю, как тут относиться к коклюшу

Пентаксим оплевали на украинских сайтах, утверждают, что за границей его не делают, в Украине было несколько смертей после него. Я за Инфанрикс))

mamma_italiana, да, работа у тебя - не профилонишь

муж мой которую зиму ржет, что у него теща фанатка хоккея и ей на все праздники надо абонемент дарить
:)))

Нашла у себя высказывания врачей с форума про аллергии
[CUT="скрыть текст"]
Я честно не понимаю спихивания своих аллергических проблем на прививки.
Грубо говоря, в антителообразовании и аллергических реакциях активно участвуют одни и те же иммунные клетки - Т-хелперы 2 типа. Соответственно, усиленно стимулируя синтез антител, мы можем запустить аллергическую реакцию. Антиген вводится в организм, какое-то время там остается, да еще и на адъюванте. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на выходе получается аллергия.
прививки являются причиной аллергией или они запускают проблему в уже поврежденном организме?
Скажем так, повреждения идут в комплексе. Очень тяжело отделить друг от друга фармакологические воздействия во время беременности и родов, вакцинацию, повреждающие факторы внешней среды и т.д. Представьте себе ребенка, которому всю беременность исправно вводились дозы синтетических витаминов (и хорошо, если только витаминов), питающегося молоком, в которое профильтровался весь курс органической и неорганической химии, и в качестве бонуса в первые месяцы жизни получающего дополнительную антигенную нагрузку. А если бы мама жила в тайге и ела нормальную еду? А если бы мама жила в городе, но не делала прививки? А если бы мама жила в городе, но ела нормальную еду? список вариантов бесконечен
...
причиной является, конечно, не аллерген, а неправильная реакция на это вещество организма. Но прививки могут вызывать эту самую неправильную реакцию. Экология тоже "причем", и ингаляционно, и внутрь поступает всякая гадость. Но и прививки - это гадость, только путь поступления этой гадости еще более крут, а состав этой гадости гораздо проще может вызвать вышеупомянутые поломки, потому как они целенаправленно созданы для воздействия на иммунную систему, только невозможно ювелирно тонкое избирательное воздействие, попутно куча всяких ненужных вещей происходит. [/CUT]

а что будет если отправляют,. а ты не отправляешься? минус премия?
не, ничего не будет. ну, может, директор будет потом как-то вредничать, но я не проверяла. как-то всегда была возможность договориться, или же поменяться с кем-то, ну и отгул на каникулы дают за подобные дела. мелочи - но хоть что-то. ну и меня в основном отправляли на акции в дневное время - всё-таки директор учитывала, что у меня маленький ребёнок, одного не оставишь.
был один, правда, не совсем приятный момент... на 10 сентября этого года хотели отправить меня в парк Горького с 13 до 18 у стенда школы дежурить. а у мння токсикоз, я столько в парке не выдержала бы. но в школе-то я пока не раскрывалась, значит, надо ехать и терпеть. и вот накануне звонят и говорят, что всё отменяется, т.к. в парке в этот день прощание с хоккеистами. т.е. ехать мне не пришлось, вроде и хорошо, но какими жертвами...

она сказала, что любая импортная вакцина безопаснее российской, но любая безкоклюшная безопаснее, чем с коклюшем
вот и решайте систему неравенств ))

а вот для младенцев коклюш реально опасен
я вот как говорила с педиатрами, так они говорят, что очень дети мучаются, но типа не смертельно. и я вот думаю, лучше пусть риск помучаться, чем вакцина. с другой стороны, когда твой Ре начинает болеть, то задним числом уже согласен на все, но поздно. и приходится мучаться )

Я за Инфанрикс))
а это что?

Irys, Инфанрикс - бельгийская бесклеточная акдс. До года вероятность смертельного исхода коклюша всё-таки существует

mamma_italiana,Если тебя в 2014 году будут отправлять, то отпишись, я за тебя схожу + до конца жизни искренне благодарна буду))))))

Rootmila, с коляской я еще не определилась :) Выбираю между той, что и раньше, Espiro Vector Pro. В общем-то к ней и склоняюсь.

А еще в нете увидела Coletto Giovanni, которую ну очень хочу помацать, все не дает мне покоя.
Правда в наших инет-магазинах вроде как идут они только 2 в 1. А автокресел у нас к ним нету. Хотя на официальном сайте они идут с автокреслами.

Отзывов пока нету, т.к модель тоже, как и первая, 2011 года, поэтому у нас покупателей мало.
Вот ссылка на нее. Тут на картинке прогулочный вариант сфоткан в лежачем положении. И еще нигде не могу найти картинку с чехлом на ножки.
www.coletto.ru/present/coletto-giovanni/

С новой неделькой rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana, razbojnik, chernika, lynxy:give_rose:ка

тока осилила все написанное в этом году :)))

а мы сегодня были во 2 РД,делали 3D фото
это что-то скажу я вам :man_in_love:
столько положительных эмоций "хапнули" вместе с мужем
сфотографировали нам нашего козявку,записали на диск 14 фото и 1 фотку на бумаге дали...всю дорогу им любовалась...у него даже чуб на головке уже есть
а врач Делидко- ваще чудо-женщина
в общем,рекомендую!!

йолу-пуки, с узи :)
ты на платное туда ходила? сколько стоит?
а врач Делидко- ваще чудо-женщина
она меня тоже вчера смотрела :) сначала Койпиш, потом Дейлидко :) обе ничего такие тети :) совещались все, что со мной делать:)

йолу-пуки, с хорошей узишкой тебя! И с положительными эмоциями! :)
А тебе не сказали, типа, чего пришла так рано? Ну надо ж вроде в 30-32 недели, как мне сказали после амниоцентеза в 7ке (хотя моя врачиха говорит в 32-34).
В общем, не рановато ли ты сходила? :)

Блина, вот смотрю еще на колясочку Peg-Perego Skate :) и все в ней нравится :) и вживую видела - очень достойная! А какие ткани...ммммм..... :) но млин, тяжеловата.. И стоит не мелко, а еще к ней автокресло, так вообще млииииин :(
Но б/у можно купить за 400. Вот и думаю. Хотя другие коляски б/у и близко не рассматриваю.

Вот она б/у
www.second.by/njusha/1582481/kolyaska_peg-perego_skate-ital.html

А вот колясочка супер, кто не против 3-колесок. Она б/у. 400уе. По отзывам ооооочень достойная! И проходимая, и маневренная, и легкая. А люлька делается автокреслом. В общем не коляска, а мечта! :)
www.second.by/vaverka/844851/

Девочки, всех с наступившим Новым годом!!! Здоровьица и легких родов!
Дочитала вас наконец-то)
Всех неделек с недельками!
Про ванные: тоже читала по этому вопросу, горячую нельзя всем, а вот тем, у кого давление пониженное(таким как я), тем более нельзя.

Девочки, те, которые "неопытные", а никто на курсы не собирается? Моя врач посоветовала Бурдовицкую (1 п-ка на Сухой) и подруга моя туда ходила (понравилось). Никто компанию составить не хочет?
Я ходила в прошлую беременность в клуб Старовойтовой-Гусаковской, сейчас размышляю. Хочу к Бурдовициной. Дышать она учит, моя подружка ходила.

мы к ней тоже ходили с мужем. учила ж она дышать. но мне вся эта учеба не понадобилась все равно, тело само знает, как ему расслабиться..
девочки, кто-нибудь дышал в родах по схеме?
Мне очень помогло отработанное дыхание. Многие были с краснючими полопавшимися сосудами в роддоме, а я этого и избежала. Акушерка во время родов очень радовалась, что я не ору, а все делаю как будто не первый раз рожаю. Так что хорошо, конечно, надеяться на природу, но я предпочитаю соломку постелить)

Кареглазая, я сейчас не работаю (в декрете). Я про больничный писала, что мне с 16 числа дадут. В линеечке у меня стоит срок по 2му узи, т.е получается вчера наступило 29 недель. По вторникам у меня поздравлялки с недельками - это по первому узи :). А если по месякам, то сегодня у меня 28,3 недели :)
Короче, врачиха моя решила дать больничный по месякам :( хотя знает, что я сижу дома и на работу не собираюсь выходить. Завтра пойду к ней, скажу, что она ошиблась :) в прошлую переменность такое прокатило :) зато деньги получу быстрее. Да и коляску куплю.
31го числа видела коляску Espiro Vector 4 Air (предыдущая модель перед моей моделью, Espiro Vector Pro), поговорила с мамашкой. Так она без ума от нее! А то, что всем кажется, что прогулка мелкая, так ее малому сейчас 1,1, и он прекрасно помещается в той коляске! А та коляска, что я хочу, так в ней прогулка больше, и все минусы прошлой коляски убраны. Так если с теми минусами ее хозяйка довольна, так моя будет тем более мне на радость! :)
Я спрашивала в 7-ке, с какого срока в декрет положено идти, как и Г ответили по месячным, но тут наверное как договоришься.
Про коляску: мне почему-то казалось ты хотела перекидную ручку?

Про прививки:
я сыну делала только в роддоме, дальше по показаниям не делали, чему сейчас очень рада. Второму ребенку тоже делать не буду.

А вот колясочка супер, кто не против 3-колесок. Она б/у. 400уе. По отзывам ооооочень достойная! И проходимая, и маневренная, и легкая. А люлька делается автокреслом. В общем не коляска, а мечта! :)
www.second.by/vaverka/844851/
Слу, так она прогулочная и спинка совсем горизонтально не опускается, хотя красавица, конечно.

Нет, перекидная мне не нужна. Наоборот считаю это в коляске слабым местом. Я хочу, чтоб прогулочный блок ставился на шасси ликом к маме/от мамы. А это совершенно другое, чем перекидная ручка.

Доброго всем утра!

StarZ, Valensiya, Пушистик-Акулов, Кареглазая, Изюминка, Natalyna и меня с недельками!

Нам сегодня 30 и мы официально в декрете. УЗИ сказали на первой неделе февраля будет
Поздравляю с декретом!

была на узи. все хорошо. мы уже 1800 г.
С хорошим УЗИ! Главное, что всё хорошо!

изучив вопрос, купила Romer Baby Safe и ременную базу к нему (надежнее и проще устанавливать в авто).
У меня тоже Romer от сына остался. Только какой не помню. Притензий нет.

а мы сегодня были во 2 РД,делали 3D фото
И тебя с хорошим УЗИ и с положительными эмоциями!

Последнее редактирование:
йолу-пуки, приветы))) пропажа..)))... поздравляю с хорошим УЗи....))) я тоже на 28 неделе пойду к Шредеру, а в пойду по бесплатному талону....))..

rootmila, я все время хотела малому купить кресло на изофиксах, а не на ремнях и вот никак не вышо. и сейчас у нас два автокресла, следующее тоько через год понадобиться, если опять не подарят добрые люди)

что-то мне вообще стремно, как они там будут сзади вдвоем бушевать :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху