К основному содержимому

Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

• Автор темы Автор темы dit85
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
andrey_ls84, а раньше какой Вам процент обещали?

nik111, не могу пока въехать с этим пунктом.

Uma-Turman, я и считаю при строительстве. Какой на ... поднайм. Если моя красавица вааще не из Минска, а я прописан в родительской квартире - не имея при этом своего жилья - вот эту ситуацию я имею ввиду. Иначе меня вообще бы не было в списке льготников с 1987 года. А в исполкоме не считают жильё где ты прописан, если конечно оно не на тебе, иначе бы бомж прописанный в бараке считался бы при жилье (собственник понимаешь ...
Desperando, мы обсуждаем категории по Указу. Я имею ввиду вот этот пункт - "граждан, проживающих не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов , не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;" К этой категории может и молодая семья относится. Так же есть категория "молодая семья с 2 детьми". Вас, к сожалению, нет ни в одной категории. Нуждающимся для исполкома, вы несомненно являетесь. Но банк на основании Указа не относит вас к категории, которой положен ЛК.

Мацкевич, Если на момент постановки на очередь первенец был несовершеннолетний и хотя бы один из супругов был моложе 31-го года, то вы молодая семья. Да еще если в данный момент первенец неработает а учится на дневной форме обучения.
Указ:"молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов. Кто еще как считает? Молодой семья будет, но вроде, ЛК не положен.

Desperado, квартира родителей, в которой Вы прописаны, в Вашем пользовании.

Варенька, 5% как бы..льготный кредит в порядке согласования с Главой Государства

Варенька, вот и я никак немогу понять этот подпункт к чему он относится.

andrey_ls84, так, наверное, и останется. Этот Указ к Вам вообще относится?

nik111, сча еще раз почитаю.

Сейчас наверно все бывшие льготники выставят свои не очень дешевые машины на продажу...

всё прочитала очень внимательно и молодым семьям с одним или вообще без детей могу сказать : УСЁ, ГАТОУЦЕ СВАЕ ГРОШЫ, потому что нас просто после пере рассмострения списков вне зависимости от срока постановки на учёт или выдачи решения исполкомом просто выкинут из льготников

Desperado, квартира родителей, в которой Вы прописаны, в Вашем пользовании.
Сча ... может ещё будем брать в расчёт квартиры родственников ... Кстати только что по БТ наш любимый Горваль трындел на эту тему ... Счас поищу что он там говорил.

молодая семья – семья, в которой хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находился в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а для граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до вступления в брак (рождения, усыновления, удочерения ребенка), –
на дату заключения брака (рождения, усыновления, удочерения ребенка). К членам молодой семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные);
многодетная семья – семья, имеющая троих и более несовершеннолетних детей. К членам многодетной семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные). Для получения льготных кредитов или одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений многодетными семьями признаются семьи, включенные в списки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов или одноразовых субсидий, которые на дату заключения кредитного договора или принятия решения о предоставлении субсидии имеют не менее троих детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями, включая получающих профессионально-техническое , среднее специальное, высшее, послевузовское образование в дневной форме получения образования либо осваивающих содержание образовательной программы подготовки лиц к поступлению в учреждения образования Республики Беларусь в дневной форме получения образования в других населенных пунктах или проходящих срочную военную службу по призыву, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования занимаемыми родителями жилыми помещениями. Для получения финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам многодетными семьями признаются семьи, осуществляющие строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора, а также семьи, имеющие при рождении (усыновлении, удочерении) третьего и последующих детей после заключения кредитного договора троих и более несовершеннолетних детей на дату рождения (усыновления, удочерения) ребенка (с учетом родившегося, усыновленного, удочеренного);

поэтому наверно несовершеннолетние и до 23 лет - это для многодетных.
возраст детей для молодой семьи не указан!

скорее всего нужно будет идти не в ББ, а в исполком:
11. ... Минскому горисполкому,....обеспечить пересмотр списков граждан на получение льготных кредитов с учетом положений настоящего Указа.

ББ опять скажет - мы исполнители и кредитуем по спискам

Что мы можем сделать еще? Письма писали... не помогает. Как еще можно докричаться до самого? Забастовку что ли на КГ устроить и телевидение пригласить? ...

Хотя и телевидение не прокатит.... Проходили и это уже :( Забыла

Подскажите пожалуйста, может кто в курсе! Для тех котегорий граждан, кто по новому указу не подподает не под одну из вышеуказанных котегорий. кто может получить льготный кредит, квадратный метр сколько будет теперь стоить, как строящихся с господдержкой, если взять часть суммы по 31% или как и в долевом строительстве?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху